Уселась на переднее сиденье
До сих пор не могу успокоится от наглости некоторых особ.Мой муж всегда вечером забирает меня с работы.Вчера звонит и предупреждает что с ним его коллега.Говорит подвезем,все равно по пути.Ее муж обычно забирает,а тут машина сломалась.Да без проблем..Стою жду.Подьезжают.Смотрю сидит впереди..Ну я встала и жду когда выйдет и пересядет назад.Не выходит..Видит что я стою и продолжает сидеть.Я не выдержала открыла дверь и вежливо предложила ей пересесть назад..С лицом будто делает мне одолжение и репликой О,Господи вышла и пересела назад..Я в шоке..Вот если б меня подвозил мужчина и при этом мы заезжали за его женой(девушкой) я бы никогда не села рядом с ним...А как бы вы отреагировали?Только прежде чем меня осуждать примерьте эту ситуацию на себе..Вы сидите довольная на заднем сиденье а рядом с вашим мужем сидит коллега..Классно правда?
Вика
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
3 035 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000 к сожалению, это так, по этой теме видно
Vintage
Гость
Сообщение было удалено
Иногда да), если жены старые или надоевшие, а в основном глубоко плевать, лишь бы никто волну не гнал на ровном месте
Гость
Соблюдайте этикет
Сообщение было удалено
А что еще у вас машина? Траходром? Предмет культа?
Соблюдайте этикет
Сообщение было удалено
Мне-то чего волноваться? Это жена пусть волнуется за свое священное переднее место.
И всем будет легче, если откажет. В первую очередь легче будет тому, кто спросит о такой возможности.
И всем будет легче, если откажет. В первую очередь легче будет тому, кто спросит о такой возможности.
Гость
Соблюдайте этикет
Сообщение было удалено
Это точно. Позиция женщин в поиске.
Насчет иностранок - возможно, те и сели бы молча на заднее сидение, но это не значит, что ситуация бы им понравилась...У меня была ситуация, когда я во Франции участвовала в крестинах в качестве крестной мамы, крестным папой был француз. Поскольку среди приглашенных и хозяев я хорошо была знакома только с родной мамой малыша и крестным папой за день познакомилась, то все коестины и потом на празднике в ресторане я общалась много с ним. Его жена делала приветливое лицо, но было видно, как ей некомфортно. Моя подруга (мать крестника) в ресторане решила посадить меня вместе с крестным папой рядом, его очень милая и хорошая жена - не обрадовалась (она по другую руку от него сидела), немного нервничала за столом, еогда я с кумом общалась. На следующий день на посиделках я уже рядом с кумом не садилась, и все (супруга его) были счастливы, ровны и спокойны.. И это, я считаю, совершенно нормально. Можно сделать хорошую мину при плохой игре (как иностранки, но сути, то есть наличия дискомфорта в такой ситуации) это нк отменит.
Насчет иностранок - возможно, те и сели бы молча на заднее сидение, но это не значит, что ситуация бы им понравилась...У меня была ситуация, когда я во Франции участвовала в крестинах в качестве крестной мамы, крестным папой был француз. Поскольку среди приглашенных и хозяев я хорошо была знакома только с родной мамой малыша и крестным папой за день познакомилась, то все коестины и потом на празднике в ресторане я общалась много с ним. Его жена делала приветливое лицо, но было видно, как ей некомфортно. Моя подруга (мать крестника) в ресторане решила посадить меня вместе с крестным папой рядом, его очень милая и хорошая жена - не обрадовалась (она по другую руку от него сидела), немного нервничала за столом, еогда я с кумом общалась. На следующий день на посиделках я уже рядом с кумом не садилась, и все (супруга его) были счастливы, ровны и спокойны.. И это, я считаю, совершенно нормально. Можно сделать хорошую мину при плохой игре (как иностранки, но сути, то есть наличия дискомфорта в такой ситуации) это нк отменит.
Нежданочка
мышь+
Сообщение было удалено
по правилам этикета там и должна сидеть жена
и если уж эта дама) попросила пересесть -
надо было вежливо извинившись пересесть назад
а не охи-вздохи выкаблучивать
и это ее поведение отвратительно
осталось прочитать еще 37 страниц)
и если уж эта дама) попросила пересесть -
надо было вежливо извинившись пересесть назад
а не охи-вздохи выкаблучивать
и это ее поведение отвратительно
осталось прочитать еще 37 страниц)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так, может, причина была в другом. Например, вы с французом католики оба? Или вы оба православные? Что-то я сомневаюсь.
Блин, где вы эти правила этикета в автомобиле нашли?! Я сколько ищу - есть только для первичной посадки в авто. Не нашла ни одного случая, где описан вариант, что кто-то уже сидит и обязательно нужно пересаживаться. Ссылку скиньте что ли.
Винни Пух
Вика
Сообщение было удалено
Викуль, не переживай, судя по ее реакции она тупорылое *****.
До нее даже не дошло, что это не правильно.
Тугодумка она)))
А ты умка, нечего приваживать, в след раз поедит на такси)))
До нее даже не дошло, что это не правильно.
Тугодумка она)))
А ты умка, нечего приваживать, в след раз поедит на такси)))
Vintage
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Мадам Хреногубка
Блин, где вы эти правила этикета в автомобиле нашли?! Я сколько ищу - есть только для первичной посадки в авто. Не нашла ни одного случая, где описан вариант, что кто-то уже сидит и обязательно нужно пересаживаться. Ссылку скиньте что ли.
Имеется в виду, что это типа "неписанные правила", женщина женщину какбэ должна понимать и давать понять, что "нет-нет, я не претендую, ты - жена водителя, а я всего лишь пассажирка", но это не цивильно как-то и смешно))
Vintage
Сообщение было удалено
Ну я вот все, что нашла - там эти самые неписаные о описываются, про переключение музыки, закуривание, и т.д. Даже такой прикол есть "Если вы с супругой везете на дачу ее родителей, то рядом с вами должна сесть теща, по диагонали — тесть, ну а жене остается самое непрестижное место — позади водителя." XDDDD
Нежданочка
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
хорошо, даже если при первичной) посадке
но если жена хозяина авто просит пересесть, зачем корчить рожи?
может она
привыкла
может ей так удобнее поговорить с мужем о чем-то
может ее ногам так удобнее или спине
мало ли
а вот выражать недовольство на ПРОСЬБУ -
хамство в высшей степени
но если жена хозяина авто просит пересесть, зачем корчить рожи?
может она
привыкла
может ей так удобнее поговорить с мужем о чем-то
может ее ногам так удобнее или спине
мало ли
а вот выражать недовольство на ПРОСЬБУ -
хамство в высшей степени
Vintage
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Мадам Хреногубка
Ну я вот все, что нашла - там эти самые неписаные о описываются, про переключение музыки, закуривание, и т.д. Даже такой прикол есть "Если вы с супругой везете на дачу ее родителей, то рядом с вами должна сесть теща, по диагонали — тесть, ну а жене остается самое непрестижное место — позади водителя." XDDDD
Ну мы так и садимся) но это абсурд сгонять человека с места, если тачка подъехала и спереди уже сидят, то мне как водителю удобнее, чтобы новый пассажир быстрее сел, где свободно и мы дальше поехали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оба католики, мои предки-из Латвии...Причина была в том, о чем я написала. Ваши домыслы меня не очень волнуют, и вообще мы сейчас ситуацию Авторв темы обсуждаем, свою я в качестве примера привела, ее обсуждать не имеет никакого смысла, только если языки чтобы не почесать лишний раз..
Vintage
Нежданочка
Сообщение было удалено
хамство иногда бывает спровоцировано таким же хамством
Vintage
Сообщение было удалено
Да вот и я так же думаю. Это же город, тут прижался на секунду обычно, пассажир сел, поехали дальше, чтоб не создавать затор. А ситуация, когда сначала молча стоит, ждет, пока с переднего места пересядут, потом что - сама открывает переднюю дверь и говорит пересесть? Потом пересадка - это все лишнее время, причем не только водителя обычно, но и тех, кто сзади него едет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато ваше мнение и истории здесь всех волнуют. Вы такая самоуверенная всезнайка, все про всех знаете, говорите, что обсуждать тут, а что нет, при этом сами же свои истории пишите "в качестве примера". Вас должны все послушать и узнать, как все было на САМОМ деле. В на самом деле у жены француза просто был запор в тот день или еще миллион вариантов, а тут какая-то сорока трещит над ухом. Вот и весь секрет.
Vintage
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
У меня сестра мужа его сгоняет, чтобы я села рядом с ней, если они вместе подъехали, это неудобно в центре города, вот честно, хотя я ценю её жест)))
Гость
Vintage
Сообщение было удалено
ему проще вам сказать то, что вы хотите услышать))) это 100%
не только сказать, но и сделать так - ещё проще. на то они и супруги и между ними есть любовь и уважение друг к другу.
не только сказать, но и сделать так - ещё проще. на то они и супруги и между ними есть любовь и уважение друг к другу.
Vintage
Гость
Сообщение было удалено
а вот сделать - нет, не даром говорят: "языком болтать - не мешки ворочать"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С Вами вести дискуссию на эту тему не имеет смысла еще и потому, что вы смысл прочитанного уяснить не способны. Я сидела рядом с кумом (по его левую руку) и не очень громко общалась только с ним, а жена сидела по его правую руку и меня почти не слышала...Вы можете свой жизненный пример привести в качестве доказательства вашей позиции отнрсительно ситуации автора и ваши личные доводы относительно ее ситуации, в принципе никто не запрещает..Или вам очень хочется именно на моем примере остановиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а то, что любящий и уважаюший муж и в самом деле такого мнения придерживается, этого вы вообще не допускаете?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну как не имеют представлений? вот у автора всё наглядно - коллега не уважает жену своего коллеги. либо потрахиваются уже давно, а такое открытое фырканье - результат неуважения и мужа к жене. значит он так свою жену выставляет на работе. либо мадама этого мужика сильно желает затащить в постель. в любом случае - автор поступила правильно. другое дело, что и мужу надо бы потом разъяснить ху из ху. и что бы таких ситуаций больше не допускал, если женой дорожит. а нет - ну и нафиг такой муж вообще?
Гость
Сообщение было удалено
Так а что нормального в приведенном вами примере? Вы этому куму что, за член хватались, декольте демоснтрировали, прижимались бочком и мило щебетали? Вы иностранка, никого не знаете, с ними только познакомились, больше вообще никого не знаете, и завтра уедете - и считаете, что жена совершенно правильно сидела и нервничала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не,все мужья ненавидят своих жен,разве вы не знали???и терпят их из жалости.
Вообще короче договорились до того, что в присутствии жен мимо мужей надо проходить как мимо пустого места, даже не здороваясь, а то жены нервничают и напрягаются, и тут их половина присутствующих поддерживает что да, напрягаются они правильно. А то иш ты, тут не отошьешь - она и в постель быстренько заскочит XD
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Прям при жене, сидящей сзади? Ну если там муж такой, что его присутствие жены не мешает - то не в машину надо было садиться, а лететь домой, собирать вещи этого кобеля.
когда-то я при жене и ногу мужика-любовника под столом незаметно гладила))) поэтому меня такими штучками не проведёшь))
когда-то я при жене и ногу мужика-любовника под столом незаметно гладила))) поэтому меня такими штучками не проведёшь))
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, допускаем. Такие мужья заботятся о душевном комфорте супруги заранее - либо отказывая в подвозе, либо оговаривая рассадку сразу либо в процессе рассказывая про необходимость пересесть.
Vintage
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Лучше тогда конечно ограничиться тем, что НЕ подвозить и всё, оговаривать рассадку - это как? и ещё объяснять, что жена нервничает, когда на её место садятся (ну прямо как собака, о господи!) , после такого объяснения люди сами не захотят ехать в одной машине с такой женой
А как в случае автора, когда муж не отказал в подвозе и не сказал про пересаживание ни сразу, ни в поездке - либо ему пофиг, либо (что вероятнее) - супруга никогда не проявляла в подобных ситуациях тяги к переднему месту и спокойно подсаживалась назад.
Vintage
Сообщение было удалено
Оговаривать рассадку - это спокойно сказать, что жена обычно ездит спереди, поэтому наверное будет удобнее сразу сзади пассажиру сесть, чтоб не пересаживаться. И все спокойно и корректно. Или да - отказать. Это нормальные варианты.
А вот скакать по сиденьям из-за внезапной ревности жены - то да, с моей точки зрения лучше уж сразу отказать, всем будет удобнее.
А вот скакать по сиденьям из-за внезапной ревности жены - то да, с моей точки зрения лучше уж сразу отказать, всем будет удобнее.
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Она же старалась не показывать, что нервничает))....Я это ценю.. Ну я вот вам сейчас напишу, почему она немного не в своей тарелке себя чувствовала, Вы опять или мне не поверите или меня в чем-то обвините (что де поняла неправильно))). Ну хорошо: жена кума очень милая и симпатичная женщина, с шармом, как все француженки...А я, правда, ну честное слово, очень красивая. И яркая. И как бы немного "звезда" (как и он, и наш крестник) этого события (в западной европе к крестинам очень серьезный подход, даже более торжественный и праздничный, нежели в России)...Да, я скоро уеду (не завтра, но скоро), но сколько-то дней совместного общения еще предполагалось, и мы же теперь стали довольно близкими с ним людьми (кумовья), а на западе ведь связи между родственниками возможны)) (шутка). Французы, по-любому, любят женщин (красивых особенно), довольно легки на адюльтер...)) . И дальнейшее общение, в силу опять же "родственных связей" предполагается...В общем, чтобы ни у кого (в том числе, и красавца -кума) даже ни намека ни о чем таком не возникло, я на другой день от греха подальше, за столом поближе к семье подруги (рядом с подругой)))) села.. Пожалуйста, прошу не комментируйте мою ситуацию, я итак уже написала больше, чем поанировала)))
Vintage
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
А по мне, так это неприятно когда так говорят: "сядьте плиз назад, мы ещё супругу заберем, а она всегда спереди сидит", я бы подумала нехорошо про такого парня, но никому не навязываю
я бы ревновала)
Никого никогда не надо подвозить. Сейчас такси,метро, маршрутки- всякого транспорта навалом. А мужчина и женщина,ежедневно(!) в замкнутом закрытом пространстве, через некоторое время перестают быть посторонними... привычка, флюиды, влечение ещё никто не отменял. какой жене это нужно?..
Vintage
я бы ревновала)
Сообщение было удалено
я бы ревновала)
Никого никогда не надо подвозить. Сейчас такси,метро, маршрутки- всякого транспорта навалом. А мужчина и женщина,ежедневно(!) в замкнутом закрытом пространстве, через некоторое время перестают быть посторонними... привычка, флюиды, влечение ещё никто не отменял. какой жене это нужно?..
если мужик СИСТЕМАТИЧЕСКИ начинает кого-то подвозить, значит это ЕМУ самому нужно, тогда это уже о-о( кирдык
я бы ревновала)
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
в присутствии жён с их мужьями нужно быть отстранённо прохладно-вежливой. корректно вести себя. формальное общение. вот и всё. всю жизнь так делаю. увы, в большинстве своём дамы ревнивы.
Новые темы
я бы ревновала)
Vintage
Сообщение было удалено
да, это так.
Гость
Сообщение было удалено
И что, француженкам их все время стеречь надо? Бедняги, сочувствую. А тут любят рассказывать, как в европах семейные цености процветают(
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Дело не в том, что жена с ним вдвоем ездит впереди. А в том, как она садится назад, если, например, спереди садится друг, мама или еще кто.А такие ситуации наверняка были и автор в них не отстаивала свое священное право сидеть впереди, иначе у мужа бы это крепко отложилось бы в голове.
не меряйте одной шкалой ценностей друзей, родственников, жену и коллегу. в этом ваша проблема и таких как вы. для всех своё место и время.
не меряйте одной шкалой ценностей друзей, родственников, жену и коллегу. в этом ваша проблема и таких как вы. для всех своё место и время.
Vintage
Сообщение было удалено
Это всегда можно сформулировать корректно, так, чтоб никто не обиделся. Даже и немного приврать, например, что сиденье отрегулировано под ее спину, у нее там напряжение в спине или еще что - пассажирка это воспримет совершенно нормально, посочуствует.
НО - это в случае, если мужчина 1. в курсе о приверженности жены к этому сиденью 2. ему важен ее комфорт 3. ну и при этом в принципе к другим людям не относится как будто делает им великое одолжение, за которое они вовек обязаны
НО - это в случае, если мужчина 1. в курсе о приверженности жены к этому сиденью 2. ему важен ее комфорт 3. ну и при этом в принципе к другим людям не относится как будто делает им великое одолжение, за которое они вовек обязаны
Vintage
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Люди не дypaки;-) я бы догадалась про что это))) наверное не поехала бы - нуихна)))
Гость
Сообщение было удалено
А что, с друзей спрос другой? А почитать форум - так мужики ленивы и изменяют обычно с дамами из ближайшего круга, начиная с подруг жены или жен друзей.
Гость
Vintage
Сообщение было удалено
Иногда да), если жены старые или надоевшие, а в основном глубоко плевать, лишь бы никто волну не гнал на ровном месте
если жена чувствует, что она старая и надоевшая, и её просьба пересадиться вызовет фырканье не только у коллеги, но и у мужа, то такая да, сядет молча назад, как тут некоторые уже написали, с королевским видом, уткнутся в телефон и оденут наушники.
если жена чувствует, что она старая и надоевшая, и её просьба пересадиться вызовет фырканье не только у коллеги, но и у мужа, то такая да, сядет молча назад, как тут некоторые уже написали, с королевским видом, уткнутся в телефон и оденут наушники.
Гость
это так комично и так мило с другой стороны, что жёны искренне верят, что их мужья для кого-то представляют интерес - коллеги норовят поближе сесть, кассирши глазки строят, соседки призывно стучат каблучками - коварные соблазнительницы, прикинувшиеся невинными овечками.
Гость
Соблюдайте этикет
Сообщение было удалено
Шикарный пример наоборот. С отзеркаливанием ситуации Умный все поймет.
Vintage
Гость
Сообщение было удалено
про фырканье я не пишу, мужу просто до фени, надоевшая она или сладкая, они не думают как правило об этом, если только он не суперзависим от неё и не подвергается постоянному шантажу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Vintage
Сообщение было удалено
Я хз - мож и не догадалась бы, сама периодически поясницей маюсь.
Кстати, интересны комментарии к обратной ситуации, когда по-пути подобрали коллегу, она села сзади. А жене выходить раньше. И когда жена вышла - коллега пересела вперед. Чойта я думаю - народ бы нехило кирпичей отложил бы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то видя, что жене кума неприятно, Вы вполне могли бы вовлечь ее в общий разговор, а не шептаться с кумом так тихо, что сидящей рядом с ним жене ничего не было слышно. На крестинах Вы были одна, что делало ситуацию еще более неоднозначной. Женщины, не замечающие других женщин в присутствии мужчин, никогда не вызывают добрых чувств.
Vintage
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
у меня сейчас почему-то ассоциация возникла неприятная с одним случаем: захожу я в магаз за ж для снятия лака) там девушка с парнем, я подождала пока она все посмотрит, спросит, потом когда продавец уже ко мне обратилась, что меня интересует, девушка вдруг вспомнила, что ещё что-то хотела и полезла меня перебивать. Её парню вроде неловко стало, так он вписался и говорит мне: подождите пожалуйста мы ещё не все. Я его как-то не зауважала сразу, вот лично по мне - лучше бы промолчал, понятно что это его девушка, но не всегда стоит встревать, а то очень уж дрессированный он какой-то получается(
Следующая тема