Гость
Статьи
Ситуация с папой 80 …

Ситуация с папой 80 -ти лет.

Девочки,хочу взгляд со стороны. Моему папе 80 лет, он женат 25 лет ( мама умерла 25 лет назад), у него проблемы со зрением, все что можно - сделано, но не помогло. Можно сказать- почти слепой. И вот он решил, что не может больше жить со своей женой и надо переехать к дочке. У меня есть сестра - у нее семья- муж и 2 детей. Он хочет к ней.Она мне жалуется, что это будет плохо. Но я ей не верю. Она бедна, в кредитах. А у папы только пенсия 35 тыс.Честно говоря , мне уже кажется, что это она затеяла этот переезд. Так как его жена - здорова, готовит ему, стирает, гладит... Но по его словам- ему не хватает общения. И вот моя сестра - типа мученица , собирается принять папу, сделать благородный поступок. А я предлагаю - снять ему квартиру и каждый день приходить ухаживать. Она не соглашается, говорит -как так можно?. У папы есть квартира - сестра ее сдает в свою пользу. Хотелось бы услышать взгляд на ситуацию. А то типа сестра благородно забирает его к себе от живой жены. Я как-то сомневаюсь в правильности решения.
Наташа
34 ответа
Последний — Перейти
Гость
Всё благородство осталось на выпускном в Смольном институте.
Вообще, сестра собирается прихапать наследственную квартиру.
Если у вас есть своя квартира, то лучше не лезьте в этот муравейник.
Как прямая наследница вы должны получить 50% (можно через суд
либо полюбовно без скандала с сохранением семейных связей).
Гость
так папа же сам хочет?
и что говорит папина жена?
Наташа
Со слов сестры - меня попросили не звонить папиной жене, из соображений , что я захочу их примерить , а это не нужно.
Гость
А где будет жить папина жена, когда ваша сестрп сдаст его квартиру??
Гость
Ваша сестра решила папину хатку к рукам прибрать, 100% под шумок уговорит его на нее завещание написать.
Гость
Автор, я не поняла только Вашу позицию: Вы-то тут при чём? Лавры сестры-мученицы не дают покоя? Просто странная вещь: было у отца две дочери, одна явно с боку-припёку, к другой он лично благоволит, та, хотя и кочевряжится, но всё же будет ухаживать за папой и не гонит его, но вопрос на форуме пишет именно та сестра, к которой папА не хочет. Вы-то будете каждый день к папе ходить и ухаживать за ним? Или сплошные советы сестре будете давать? И главный момент - жена папы, которая будто безвольная Изаура гладила, убиралась, а вот общения, мол, не даёт. Ооооооооочень странная история, просто странная.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Так, новая деталь появилась: выходит, что папа решил расстаться после 25 лет брака с женой и поэтому сваливает к дочери? Ну, тогда точно схема проста: завещание только на ту дочь, что ухаживает, а Вам физкульт-привет! И бывшая жена, отдавшая 25 лет на закате жизни, тоже будет в пролёте именно по завещанию.
N
Никакого благородства. Только деньги и выгода.
Пожилым людям действительно не хватает общения, но ведь Ваш папа женат. Куда денется эта женщина? И что значит : не звонить, потому что помирятся? Ваш папа в ссоре с этой женщиной? Я бы позвонила, чтобы прояснить ситуацию.
Вы с сестрой в каких отношениях? Говорите начистоту, без ненужной скромности, чтоб не обидеть и она ничего такого не подумала.
Лаура
Четно говоря, пыталась что-то понять из вашего текста, но очень нелогично всё написано.
Одно могу сказать, что жить в съёмном жилье для человека в таком возрасте - это не есть хорошо. Тем более для слепого. Как он будет пользоваться незнакомой квартирой и газом?
И непонятно, почему возникла необходимость забирать у жены мужа в таком возрасте. Отдельно от жены такие вещи решать не стоит, собирайте семейный совет или общайтесь со всеми лично. Ваш вопрос достаточно серьёзен.
Рина
Мама умирает, папа бежит в загс роняя тапки, спустя 25 лет...хочет к дочери переехать и тут на сцене появляется "святая сестра"!
Где квартира, в которой жили родители?
Уход за слепым человеком нужен 24 часа в сутки...автор, дерзайте))).
А вообще разводка не плохая, на бублик с маслом можно заработать))).
Наташа
Поясняю. У папы есть квартира , в которой мы все еще жили. Сестра ее сдает. И она можно сказать ее. Я не претендую ни на что. Я обеспечена и у меня все есть. А в браке с новой женой у них тоже есть квартира. По словам сестры - папа дал согласие на ее продажу своей жене. А сам переезжает к моей сестре. Мне все это кажется подозрительным. Я уже решила ни во что нее вмешиваться. Но как-то противно на душе. Все видимо не так просто:( как представляют для меня. Хотя в лечении папы только я принимала участие.
Гость
N
Сообщение было удалено
Да, мне тоже все очень странно.Все-таки прожили 25 лет и все было прилично, без всяких там шумных ссор. А тут вот не о чем стало говорить, поэтому давай разойдемся. Я уезжаю к дочке. ...Просто мне кажется, что от меня что-то скрывают.
Наташа
Предыдущее сообщение - это мое Наташа
Лаура
Наташа
Сообщение было удалено
А жена куда съезжает?
Это вообще что - развод (в смысле "расторжение брака")?
Ольга
[quote="Наташа" message_id="59736890"]Поясняю. У папы есть квартира , в которой мы все еще жили. Сестра ее сдает. И она можно сказать ее. Я не претендую ни на что. Я обеспечена и у меня все есть. А в браке с новой женой у них тоже есть квартира. По словам сестры - папа дал согласие на ее продажу своей жене. А сам переезжает к моей сестре. Мне все это кажется подозрительным. Я уже решила ни во что нее вмешиваться. Но как-то противно на душе. Все видимо не так просто:( как представляют для меня. Хотя в лечении папы только я принимала участие.[/quot
А папина нынешняя жена тоже к сестре вашей переезжает? Раз квартира продается?
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Кому не нужно? Сестре? Ваш папа же, почему вы не можете не послушать сестру, выяснить все самостояельно и взять ситуацию в свои руки?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Шикарный вопрос и, может статься, что в ответе на него и кроется суть проблемы. От Автора всё скрывают!
Наташа
Нет, они хотят продать квартиру и купить другую в пригороде. Ближе к ее дочке. А папа говорит - делай что хочешь, я туда не поеду, я поеду жить к дочке. Дочка типа в шоке, но говорит надо же быть благородной... А я не верю что все это так как мне приподносят. Видимо что-то скрыто. Поэтому к форуму обратилась - как вы думаете?
Ольга
Наташа
Сообщение было удалено
Надо с женой говорить
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Раз в квартире, в которой живет папа, жили все, то делаю вывод, что квартира добрачная, то бишь его. Далее. Эта квартира продается и покупается новая. Она не будет папина! Она будет в долях с женой, если он вообще ее не отдаст. И так вот жена убьет двух, даже трех зайцев: 1. поимеет жилье, причем свое. 2. удобно и близко к дочке. 3. спровоцирует развод и избавится от старика, за которым скоро (или уже) надо ухаживать. А папа повелся. Ему хочется заботы, он понял, что им пользуются, что он не нужен, и хочет к дочери. Я бы тоже хотела на его месте. Сестра ваша все нормально говорит. Это реально тяжело, но принять надо. Я знаю, о чем я говорю, у меня бабушка 80 лет и тоже пенсия тыщ 30-35. Это тяжело настолько, что я бы и за 130 тыщ не стала этого делать, если бы речь шла о чужом. Не зря сиделки берут от 50 тыщ в мес (Москва), хотя я думаю, они через одну просто мазохистки. Бегать -ухаживать с двумя детьми куда-то на съем- это глупость, на это не будет времени, сил и т.д.Съемное жилье в таком возрасте очень тяжело воспринимается. Ваши претензии тут в чем, не пойму? Проследите, чтобы жена не лишила его жилья, навещайте у сестры и радуйтесь, что он не захотел ехать к вам. Была бы у вас с ним любовь-любовь, вы бы наверно о другом тут писали, а так просто... радуйтесь.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Плюсую - не может быть у человека под самый финал, да после 25 лет брака, быть такой категорической позиции ни с того- ни с сего.

Наташа, а почему так получилось, что с лечением папы помогали Вы, а он так рвётся к другой сестре? Просто у меня сложилось, извините, конечно, но впечатление после Ваших слов, что Вас вообще ни во что в Вашей же семье не ставят. С Вами никто не советуется, Вас просят никуда не лезть, при этом ключевые какие-то решения принимаются не на семейном совете, а опять же тет-а-тет между папой и сестрой. И вопрос про родительскую квартиру всё-таки: у Вас в ней доля сохранилась? Просто такое ощущение, что стряпается какая-то сложная многоходовка квартирная и финансовая, родственники Вам не доверяют, поэтому пытаются обтяпать всё без Вашего ведома и потом поставить перед фактом.
Наташа
Добрачная папина квартира отдана сестре для сдавания. И скорее всего там уже на нее оформлена - я не знаю. А с женой у него куплена квартира в браке уже. И вот ее они решили продать. Купить другую, в которую должны переехать, но папа сказал, что я не хочу, а поеду к дочке. И дочка ( моя сестра) говорит, что я вынуждена его принять. А меня попросили не звонить папиной жене, т.к. я миролюбивый человек, и буду уговаривать их жить вместе. Все это мне кажется странным.
Гость
еще к посту 20.
старики и в 80 лет, а может особенно в 80, все равно хотят быть нужными. папа хочет к сестре, потому что его пенсия может ей помочь немного, а она - поможет ему. вам его помощь не нужна, у вас все есть. а находиться дома, где тебя сживают со свету, не хочется. еще и закалка старая, военный поди? узнаю по походке)) не хочет огорчать всех вас. ну ясно же все.
Наташа
Всеми вопросами по лечению занималась я , потомучто я работаю по свободному графику и финансово обеспечена лучше сестры.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
ну оставит он жене эту квартиру и поедет к дочке, где может еще пригодиться... позвоните жене. просто так люди под старость не сбегают с насиженного места
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Да, я вот и хочу понять именно моральный аспект.Материальное лично меня не интересует.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Наташа, почему Вас при всех Ваших достоинствах исключили из семьи? Звоните мачехе и поговорите с ней - выясните сто процентов много нового именно про папу и сестру. Может, даже выяснится, что жена отца против этого разрыва. Просто явно не хватает ключевых деталей, чтобы пазл сложился, здесь много неясных моментов. Хорошо, что Вы морально готовы остаться без всего в материальном плане, но неужели Вас не гложет эта отстранённость от дел семьи? Эти моменты тоже просто так не возникают. Звоните мачехе и говорите без обидняков.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Моральный аспект, боюсь, кроется в Вас. Я Вас не знаю, но, не сочтите за обиду, мне показалось, что Вы с сестрой разные: Вы, скорее всего, интроверт, такая скромная трудяга, молча тянущая свою лямку, а сестра у Вас, наверняка, артистическая натура, вот и про своё благородство она, наверное, пяткой в грудь била, не забывая вворачивать, что жене отца звонить не надо. У Вас нет эмоциональной связи с родными, это плохо, возможно, что ситуация с отцом даётся для последнего шанса наведения мостов с ним...
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
моральный аспект еще в том, что там у него внуки...
да в целом, знаете, не стоит особо настраиваться на то, что это все окончательно. тяжело жить с инвалидом. инвалиду тяжело менять обстановку. это кажется так - дети, радость, семья, я такой нужный, на деле может они и не уживутся все. но вот мне лично кажется, что главная стервь в этой истории жена, а не сестра. сестра в иллюзиях, вроде денег прибавится, вроде может и неплохо-то все, и сама такая хорошая, а на деле она может сто раз пожалеет еще о таком решении
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дайте я угадаю. потому что им всего мало, мало, мало
Еще помогай, Наташа, еще, мало ты делаешь, вот сестра бедна, а ты живешь припеваючи.
А Наташа наверно закрытая, не объясняет толком ничего, не хотят ее - да и ладно, ничего, она сама, все сама. И хоть что Наташа будет делать - а хорошей не станет в их глазах.
Ну так обычно, когда не любят?
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Еще раз спрашиваю: кто они, которые попросили? почему вы их слушаете, когда речь о вашем отце? Вами крутят как хотят все кому не лень, потому что вы не можете сказать "нет" никому и своей головой решить, что вокруг вас происходит и что вам делать.
Гость
Наташа, а почему вы сами не заберёте отца? Надеюсь он не в маразме и САМ хочет к сестре, а не его насильно перевозят?
Вы представляете что такое слепой человек? Который иногда и до туалета не дойдёт?? И что такое за ним ухаживать??
Ну возьмите папу ВЫ и ухаживайте за ним...., какая разница почему папа хочет к дочке? Да потому что так ему лучше будет он считает на старости лет, тем более там как я поняла переезд и он просто не хочет переезжать с женой..., поближе к Ее детям, зачем это ему в 80 лет и слепому????
хи-хи
Представляется так: кв-ра в браке,наследники разные (у каждого свои дети),возраст не молодой,она одна за ним ухаживать не тянет.
Как вариант,перебраться ближе к ее дочери,что б досматривала она,но в этом случаее будут склонять,его свою долю завещать жене или падчерице.
Вариант сестры,забрать к себе,ухаживать,получить сейчас долю от продажи этой кв-ры,а в будущем и той,что сейчас сдает.
Оба варианта имеют право на жизнь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ну, что, позвонили и прояснили ситуацию?
Форум: Психология
Всего: 91 552 темы
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова