Не раз сталкивалась с людьми, которые только что познакомившись со мной, устраивали мне допрос: где я работаю, где мой муж, какая у меня, у него национальность. А следом расспросы о семье. Мол где сейчас семья, чем родители занимаются, есть ли братья, сестры.. Честно говоря, я в шоке от таких распросов. С какой целью вообще люди спрашивают? Одного такого пожилого любопытного француза моя знакомая осадила вопросом на вопрос: "Чего спрашиваете?" Он заткнулся. Такие люди спрашивают и спрашивают. Чувствуешь себя как на допросе. О себе не говорят, пока не спросишь. Мне очень неприятны такие распросы. Как их вежливо присекать?
Думаете, проверяет её стоматолог на одекватность? Не сумасшедшая ли)) а то вдруг укусит)) видимо даже не догадывается образованный врач, что после его расспросов, шанс укуса вполне вероятен;)
Гость
[1666732640]
Гость
Сообщение было удалено
Так и автор вроде не говорит, что все. Но те кто задают ей стандартные на западе вопросы, автора очень раздражают, хотя явно ж люди не имели ничего плохого. Ну не знают они, что тема с родственниками, которая для них нейтральная, для автора болезненная. А если реально не вежливый человек перед вами, то всегда можно свернуть разговор. Автору еще повезло, что она в Бельгии.
Гость
[2907855654]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ясно. Я угадала. Жаль конечно, что многим женщинам карьера обходится за счёт семейного счастья.
Гость
[3117604188]
9
Гость
[1666732640]
Гость
Сообщение было удалено
Так и автор не говорила что все, но для нее достаточно и небольшого количества, что задает стандартные, нейтральные на западе вопросы. Может люди видят, что она необщительная, и всячески стараются ее разговорить, расположить к себе, без задней мысли. Но вот не знают, что распространенный вопрос про родню, для автора болезненная тема. А вообще автору еще повезло, что она в Бельгию попала.
Гость
[1843383769]
Гость
Сообщение было удалено
вот это и характеризует автора. Нужно уметь или хотя бы учиться выбирать полезную информацию и игнорировать негативную и ненужную На форуме хотя бы учиться, а потом и в жизни применять
Зачем путаться разговорить человека на всякие там левые темы, когда в приемной люди сидят, своей очереди ждут?! Меня вообще бесят эти походы по врачам. Сидишь, ждёшь приема по 40 минут в рабочее время. А врач там просто трепится с пациентом! + платно это все. Вот автора понимаю.
Гость
[1843383769]
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы решили, что я самая умная? Я тоже многому учусь! Но если спрашиваете совета, то читайте эти советы, если они не подходят, то объясните почему они не подходят. Можно дискутировать без оскорблений и резких выпадов, нужно быть дипломатичнее, не лишне иногда встать на сторону оппонента и посмотреть на ситуацию "чужими" глазами, со стороны. В споре рождается истина. В споре, а не в сСоре! Не нужно резких выпадов, интонации в написании не слышно и часто можно не так понять.
Странно. У нас в Канаде не лезут с расспросами. Ну, может, старички какие-нибудь, им обычно скучно и любопытно. И то, максимум, спросят откуда ты, детям у-тю-тю сделают, и всё. Работаешь годами с людьми и не знаешь практически ничего об их личной жизни. Разве что кто-то сам обмолвится. Вопросом "какая у тебя зарплата?" болезненно озабочены только выходцы из бСССР, от канадцев услышать его практически нереально. Здесь даже друзьям не принято говорить о своих доходах. По уровню жизни и так понятно, кто сколько получает приблизительно.
Гость
[1666732640]
Гость
Сообщение было удалено
Стоматологу может и не надо, просто хотел нового пациента к себе расположить, был дружелюбен. Он же не знал характера автора. А вот у обычного терапевта как раз нормальная рабочая практика. Если меня не расспрашивали, я б некоторое и не додумалась сама рассказать, или просто забыла. Врач по моим рассказам ориентируется какие более глубокие анализы назначить, к каким специалистам направить, на что внимание обратить и просто посоветовать, что наперед забежать и предупредить. Заботится и о моем моральном состоянии, т к оно отражается на физическом. Ну и на каждого пациента выделено время определенное. Расспросить в него уже входит. Врач не за минуты проведенные с ним, а за прием деньги берет. Как раз выгоднее было побольше пациентов набрать и быстро с ними разобраться. Но качество работы при этом пострадает. Ну и хотят просто расположить к себе на личном уровне, чтоб к другому доктору, который по человечески тебе больше нравится, не ушла. Автору стоит подобрать врачей под свой характер, или сразу дать понять, что ей это не приятно.
Да наверняка и в Канаде есть такие любопытные люди, просто вам не попадались, а вот автору не повезло или она просто волезненно реагирует на такие вопросы. Мы иной раз с мужем вместе где-то, я обращу внимание на то или иное, а он рядом сидел, но даже и не "услышал". Я порой даже завидую ему))) Вот у нас на работе самая любопытная и всё про всех знает одна русскоязычная дама с Украины. Что ж мне теперь решить, что оттуда все такие?))
Гость
[1843383769]
Гость
Сообщение было удалено
Да, вот, кстати, все верно. Многие врачи спрашивают про родителей. Живы ли, сколько лет, чем болели. Может у вас, Автор, врачи спрашивали отчего родители умерли? Извините, что напомнила. Но им важно выяснить наследственность. На остальных не обращайте внимания, многие из любопытства, а может просто пожалеть хотят.
Гость
[1666732640]
LaMer
Сообщение было удалено
Да там абсолютно стандартные вопросы при первом знакомстве. Вы их каждый день слышите, но привыкли и не замечаете. Автор наверное больше сейчас знакомится по приезду. Понятно ж что стоматолог один первый раз спросит и все. Про доход у нее никто не спрашивает. Задают вопросы на которое большинство реагирует положительно, и с которыми можно завязать беседу. В реально личное никто не лезет, как и в друзья не набивается. Еще у некоторых есть желание дать почувствовать иностранцам более комфортабельно в их стране, показать себя открытыми и дружелюбными.
Гость
[3117604188]
Гость
Сообщение было удалено
я опять с вами полностью согласна:) вам не мешает, что наглая хамка в моем лице вас лайкает :)?
Гость
[1666732640]
Гость
Сообщение было удалено
Да не. Но своими таранчиками личными я ни с кем не делюсь )
Гость
[656346547]
LaMer
Сообщение было удалено
Да. В Германии тоже так. Только русские лезут с таким вопросом и еще умудряются "обидется", если не говоришь.
Гость
[1666732640]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно про ближайших родственников спрашивают. И про место где родилась и выросла. Какая там экология, чем питалась, какие привычки были. Плюс некоторые нации склонны к определенным болезням. И вас на тесты пошлют раньше других. Мой врач знает на каком этаже мой офис, во сколько я встаю на работу, как добираюсь, куда окна выходят, открываются ли, какая температура, какое мое кресло, когда и какой обед. Какая обстановка в целом, с боссом, с остальными. Какие планы на повышение или развитие. Какие хобби, занятия. Я ж понимаю, что ему для себя это даром не надо знать. Но он отвечает за мое здоровье в целом и хочет предупредить многие болезни.
Гость
[320798405]
Гость
Сообщение было удалено
Лол)) Ваш коммент: "вот это и характеризует автора. Нужно уметь или хотя бы учиться выбирать полезную информацию и игнорировать негативную и ненужную На форуме хотя бы учиться, а потом и в жизни применять"
Видите как получается, умничаете, как надо не реагировать на негатив, а сами ведетесь)) Получается, вас это тоже характеризует?
Гость
[320798405]
Гость
Сообщение было удалено
А вас бы расспросы о вашей работе, национальности, работе вашего родителей.. расположили бы к себе? А высказывание врача, к которому вы пришли проверить состояние зубов и видите его впервые: "Работать вам надо!" Вас бы расположило к себе? Вы дествительно считаете, что к заносчивым, высокомерным людям лезут с распросами и говорят "надо работать!"?
Гость
[2708010077]
Я уже 17 лет живу в Германии и тоже здесь все спрашивают, что и как. Не вижу в этом ничего страшного, тоже мне тайна.
Гость
[1843383769]
Гость
Сообщение было удалено
ну может и я ведусь на негатив, но в том посте меня самой умной назвали)))) Сплошной позитив)))))))))))))))))) Ржунимагу)))))))
Я настолько привыкла, т к это входит в первую тройку вопросов при первом знакомстве. Тем более в деталях не пристают и спрашивают совсем по другому чем бы в России например спросили. И с другой целью, которые уже описала. И все к таким вопросам нормально относятся. Базируясь на них, можно развивать разговор в разных направлениях, если надо. Не уверена сказал ли что надо работать дантист. Если обычный врач то не удивлена. Считается что так человек гораздо быстрее вливается в новую среду, адаптируется, выучивает язык, а также сохраняет молодость ума, самодостаточность. Психологические Проблемы не работающих жен на новом месте науке известны, как и всех не работающих в чужой стране. Мне врач тоже много чего на прямую не связанное со здоровьем советует. Кстати и интересуется моей личной жизнью, климатом в семье.
Гость
[1790356148]
Я помощник доктора в сша. Вопрос как умерли родители и в каком возрасте очень важен для нас, потому что риск развития определённых видов рака, сердечно сосудистые заболеваний и много чего другого имеет наследственный характер. Например если в обычном случае колоносклпию скррининг делают 1 разв год после 50 лет, то если кто-то из родителей умер от рака кишечника-1 раз в год после 40 лет. И *****.
Гость
[1386236997]
Автор
Сообщение было удалено
А вы начинайте задавать такие же вопросы в ответ, причем на опережение. Он вас о родителях, а вы в ответ о родителях, братьях, сестрах, работе, зарплате и т.д.
Гость
[4240631187]
Гость
Сообщение было удалено
23 года живу в Германии, очень часто немцы, услышав акцент, спрашивают "откуда вы?"... это простой интерес))) потом следует вопрос о профессиональной деятельности, потом о детях... считаю это вролне нормальным человеческим любопытством (уж лучше ощущать внимание к себе, чем безразличие или неприязнь))) Спрашивающий может быть попутчиком в поезде или в самолете, разговор может завязаться даже на парковой скамейке... нередко так знакомятся мамочки на детских площадках или посетители каких-то мероприятий... Адекватному немцу не придет в голову спросить о доходах, эта тема, само собой разумеется, табу. Тем не менее, немцы любят (не в открытую) разглядывать и оценивать человека внешне, "по одежке" и по степени ухоженности составить о нем свое мнение))
У автора тоже о доходах никто не спрашивает. Она надумала себе. Реально табу. Спрашивают о роде деятельности. И могут спросить где живут. Конечно общее представление об очень относительном уровне доходов можно создать. Но очень размытое, да и не надо это никому. Они ж не русские.
Гость
[457607522]
Автор, все тоже самое, достали со своими " невинными " вопросами. На форуме куча тем, что люди лезут в душу и задают интимные вопросы. Так они родственники и друзья! А за границей достают с дебильными вопросами не знакомые люди! Самый излюбленный вопрос где работает муж! Достали, какое их дело вообще? В России не прилично докапываться до незнакомцев.
Гость
[457607522]
Гость
Сообщение было удалено
Мне вот даже неловко докапываться до малознакомых людей. Где работает муж, сколько детей, жесть.... Ещё на русских гонят.
Галина
[2935711639]
там это норма, они привыкли так общаться, поэтому и у вас тоже спрашивают, так что че ты дергаешься зря vodny-bc.ru/
Гость
[457607522]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Чушь собачья! Эмигранты любят приврать, приукрасить, реальность далека от форумных сказок. А туристы никогда не просекут правду.
Из Евроры
[3563033566]
Я в Нидерландах живу уже 6 лет, схожий менталитет с бельгийцами. Вопросы из вежливости задаются и чтобы просто поболтать. Вообще, народ очень общительный. Не страшно все им рассказать. Или научитесь вежливо обходить прямые вопросы. Привыкайте к чужому менталитету. Тоже первое время думала - какое им дело? Но на самом деле это форма безразличия. Говорить обо всем и не о чем. У меня тоже родители умерли. Когда спрашивают почему - говорю сердце больное.
Гость
[1666732640]
Из Евроры
Сообщение было удалено
Вот кстати хороший вариант. Спрашивают про родителей - сразу говорить можно, умерли, больное сердце было. Больше на эту тему спрашивать не будут. Выскажут сочувствие и сразу на другое переключатся. Надо себе на заметку взять. И собеседника избавлю от необходимости неприятный вопрос задавать.
Гость
[320798405]
Гость
Сообщение было удалено
Было бы классно, если бы посторонний человек (не важно, доктор, или прохожий, приятель) после своего заявления "вам надо работать!" эту самую работу предложил! А то все такие умные, аж тошно.
Гость
[2907855654]
Гость
Сообщение было удалено
Лол)) Вы тут 3 листа с пеной у рта исписали, какие это все нормальные вопросы, как они важны, какая автор *** себя накрутила и ид Как врач все про вас знает и как вы мае ему рассказываете. Как это все важно! А сами-то оказывается не любите такие вопросы))) Вот клиника!!! Странно, что до сих пор ваш врач вас не направил к психотерапевту.
Гость
[2907855654]
Гость
Сообщение было удалено
Я даже безработной подруге, живущей очень скромно, постеснялась бы сказать "тебе надо работать"! Как вообще можно такое заявлять постороннему человеку ни с того ни сего?!
Заметно, как вы сохранили молодость ума)) имена заданный вам вопрос и не ответили. Работа кстати тоже разной бывает и некоторая гораздо вреднее для здоровья, чем безработица. А вы сходите к психотерапевту, проверьтесь. Я вам серьезно говорю. Судя по всем вашим комментам, у вас серьезные психологические проблемы могут быть.
Гость
[1779675636]
Это называется "small talk"'чем мы русские к сожалению не владеем совершенно. Учитесь общаться с людьми, не обязательно все рассказывать, отвечайте на вопросы поверхностно, но и учитесь задавать сами в ответ. Видимо вы молчите как в рот воды набрали, вот человек и задаёт наводящее вопросы чтобы вас разговорить. А какие вопросы можно задавать не зная человека?
Кактус
[1303447534]
Мне 40
Сообщение было удалено
Ты права...
Гость
[1666732640]
Гость
Сообщение было удалено
Это было сказано врачем на приеме. Больше никто эту тему не поднимал.
Гость
[1666732640]
Гость
Сообщение было удалено
А кто-то сказал что "любит" такие вопросы ? Речь о том что они стандартные. Никакого подвоха в них нет. И я могу избавить собеседника от неловкости, опередив его дополнительный вопрос. Или вы думаете им нравится выпытывать чужое горе ? А у врача конечно важны. Поэтому и продолжительность жизни совсем другая. Т к медицина направлена на опережение болезни основываясь на полной информации о пациенте.
Гость
[3616490198]
Автор
Сообщение было удалено
В Европе врачи спрашивают про работу так как на работе можно заработать миллион болячек, например к парикмахера аллергия, в офисе спина болит, в детском саду всякие инфекции. С чего вы решили, что вы как личность интересуете? Вопросы о семье являются элементарной вежливостью. А как ещё начинать знакомство с чужим человеком? Smalltalk это просто, никому ваши родственники не нужны, и кстати через час ваши ответы забыты. Странно, что это вас напрягает.
никГость
[3630902902]
В Греции со старичком так разговорились, только он показал фото детей и внуков, рассказал, где работает) приятное впечатление.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Борзая
[1234543576]
у них так принято это нормально так что не парьтесь.. это ну просто тоже самое как у нас поздороваться www.hypospadias.pro/
Честно говоря, я в шоке от таких распросов. С какой целью вообще люди спрашивают? Одного такого пожилого любопытного француза моя знакомая осадила вопросом на вопрос: "Чего спрашиваете?" Он заткнулся.
Такие люди спрашивают и спрашивают. Чувствуешь себя как на допросе. О себе не говорят, пока не спросишь. Мне очень неприятны такие распросы. Как их вежливо присекать?