в Европе распрашивают про родственников
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 754 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 365 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- Вранье без причины41 962 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Жизнь после развода12 073 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
144 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Думаете, проверяет её стоматолог на одекватность? Не сумасшедшая ли)) а то вдруг укусит)) видимо даже не догадывается образованный врач, что после его расспросов, шанс укуса вполне вероятен;)
Гость
Сообщение было удалено
Так и автор вроде не говорит, что все. Но те кто задают ей стандартные на западе вопросы, автора очень раздражают, хотя явно ж люди не имели ничего плохого. Ну не знают они, что тема с родственниками, которая для них нейтральная, для автора болезненная. А если реально не вежливый человек перед вами, то всегда можно свернуть разговор.
Автору еще повезло, что она в Бельгии.
Автору еще повезло, что она в Бельгии.
Гость
Сообщение было удалено
Ну ясно. Я угадала. Жаль конечно, что многим женщинам карьера обходится за счёт семейного счастья.
Гость
9
Гость
Сообщение было удалено
Так и автор не говорила что все, но для нее достаточно и небольшого количества, что задает стандартные, нейтральные на западе вопросы. Может люди видят, что она необщительная, и всячески стараются ее разговорить, расположить к себе, без задней мысли. Но вот не знают, что распространенный вопрос про родню, для автора болезненная тема.
А вообще автору еще повезло, что она в Бельгию попала.
А вообще автору еще повезло, что она в Бельгию попала.
Гость
Сообщение было удалено
вот это и характеризует автора. Нужно уметь или хотя бы учиться выбирать полезную информацию и игнорировать негативную и ненужную
На форуме хотя бы учиться, а потом и в жизни применять
На форуме хотя бы учиться, а потом и в жизни применять
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы то у нас самая умная! Научите нас КАК?
Гость
Сообщение было удалено
Зачем путаться разговорить человека на всякие там левые темы, когда в приемной люди сидят, своей очереди ждут?!
Меня вообще бесят эти походы по врачам. Сидишь, ждёшь приема по 40 минут в рабочее время. А врач там просто трепится с пациентом! + платно это все.
Вот автора понимаю.
Меня вообще бесят эти походы по врачам. Сидишь, ждёшь приема по 40 минут в рабочее время. А врач там просто трепится с пациентом! + платно это все.
Вот автора понимаю.
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы решили, что я самая умная? Я тоже многому учусь!
Но если спрашиваете совета, то читайте эти советы, если они не подходят, то объясните почему они не подходят. Можно дискутировать без оскорблений и резких выпадов, нужно быть дипломатичнее, не лишне иногда встать на сторону оппонента и посмотреть на ситуацию "чужими" глазами, со стороны.
В споре рождается истина. В споре, а не в сСоре!
Не нужно резких выпадов, интонации в написании не слышно и часто можно не так понять.
Но если спрашиваете совета, то читайте эти советы, если они не подходят, то объясните почему они не подходят. Можно дискутировать без оскорблений и резких выпадов, нужно быть дипломатичнее, не лишне иногда встать на сторону оппонента и посмотреть на ситуацию "чужими" глазами, со стороны.
В споре рождается истина. В споре, а не в сСоре!
Не нужно резких выпадов, интонации в написании не слышно и часто можно не так понять.
Странно. У нас в Канаде не лезут с расспросами. Ну, может, старички какие-нибудь, им обычно скучно и любопытно. И то, максимум, спросят откуда ты, детям у-тю-тю сделают, и всё.
Работаешь годами с людьми и не знаешь практически ничего об их личной жизни. Разве что кто-то сам обмолвится. Вопросом "какая у тебя зарплата?" болезненно озабочены только выходцы из бСССР, от канадцев услышать его практически нереально. Здесь даже друзьям не принято говорить о своих доходах. По уровню жизни и так понятно, кто сколько получает приблизительно.
Работаешь годами с людьми и не знаешь практически ничего об их личной жизни. Разве что кто-то сам обмолвится. Вопросом "какая у тебя зарплата?" болезненно озабочены только выходцы из бСССР, от канадцев услышать его практически нереально. Здесь даже друзьям не принято говорить о своих доходах. По уровню жизни и так понятно, кто сколько получает приблизительно.
Гость
Сообщение было удалено
Стоматологу может и не надо, просто хотел нового пациента к себе расположить, был дружелюбен. Он же не знал характера автора.
А вот у обычного терапевта как раз нормальная рабочая практика. Если меня не расспрашивали, я б некоторое и не додумалась сама рассказать, или просто забыла. Врач по моим рассказам ориентируется какие более глубокие анализы назначить, к каким специалистам направить, на что внимание обратить и просто посоветовать, что наперед забежать и предупредить. Заботится и о моем моральном состоянии, т к оно отражается на физическом. Ну и на каждого пациента выделено время определенное. Расспросить в него уже входит.
Врач не за минуты проведенные с ним, а за прием деньги берет. Как раз выгоднее было побольше пациентов набрать и быстро с ними разобраться. Но качество работы при этом пострадает.
Ну и хотят просто расположить к себе на личном уровне, чтоб к другому доктору, который по человечески тебе больше нравится, не ушла.
Автору стоит подобрать врачей под свой характер, или сразу дать понять, что ей это не приятно.
А вот у обычного терапевта как раз нормальная рабочая практика. Если меня не расспрашивали, я б некоторое и не додумалась сама рассказать, или просто забыла. Врач по моим рассказам ориентируется какие более глубокие анализы назначить, к каким специалистам направить, на что внимание обратить и просто посоветовать, что наперед забежать и предупредить. Заботится и о моем моральном состоянии, т к оно отражается на физическом. Ну и на каждого пациента выделено время определенное. Расспросить в него уже входит.
Врач не за минуты проведенные с ним, а за прием деньги берет. Как раз выгоднее было побольше пациентов набрать и быстро с ними разобраться. Но качество работы при этом пострадает.
Ну и хотят просто расположить к себе на личном уровне, чтоб к другому доктору, который по человечески тебе больше нравится, не ушла.
Автору стоит подобрать врачей под свой характер, или сразу дать понять, что ей это не приятно.
Гость
Сообщение было удалено
Да наверняка и в Канаде есть такие любопытные люди, просто вам не попадались, а вот автору не повезло или она просто волезненно реагирует на такие вопросы. Мы иной раз с мужем вместе где-то, я обращу внимание на то или иное, а он рядом сидел, но даже и не "услышал". Я порой даже завидую ему)))
Вот у нас на работе самая любопытная и всё про всех знает одна русскоязычная дама с Украины. Что ж мне теперь решить, что оттуда все такие?))
Вот у нас на работе самая любопытная и всё про всех знает одна русскоязычная дама с Украины. Что ж мне теперь решить, что оттуда все такие?))
Гость
Сообщение было удалено
Да, вот, кстати, все верно. Многие врачи спрашивают про родителей. Живы ли, сколько лет, чем болели.
Может у вас, Автор, врачи спрашивали отчего родители умерли? Извините, что напомнила.
Но им важно выяснить наследственность. На остальных не обращайте внимания, многие из любопытства, а может просто пожалеть хотят.
Может у вас, Автор, врачи спрашивали отчего родители умерли? Извините, что напомнила.
Но им важно выяснить наследственность. На остальных не обращайте внимания, многие из любопытства, а может просто пожалеть хотят.
Гость
Сообщение было удалено
Да там абсолютно стандартные вопросы при первом знакомстве. Вы их каждый день слышите, но привыкли и не замечаете. Автор наверное больше сейчас знакомится по приезду. Понятно ж что стоматолог один первый раз спросит и все.
Про доход у нее никто не спрашивает. Задают вопросы на которое большинство реагирует положительно, и с которыми можно завязать беседу. В реально личное никто не лезет, как и в друзья не набивается.
Еще у некоторых есть желание дать почувствовать иностранцам более комфортабельно в их стране, показать себя открытыми и дружелюбными.
Про доход у нее никто не спрашивает. Задают вопросы на которое большинство реагирует положительно, и с которыми можно завязать беседу. В реально личное никто не лезет, как и в друзья не набивается.
Еще у некоторых есть желание дать почувствовать иностранцам более комфортабельно в их стране, показать себя открытыми и дружелюбными.
Гость
Сообщение было удалено
я опять с вами полностью согласна:) вам не мешает, что наглая хамка в моем лице вас лайкает :)?
Гость
Сообщение было удалено
Да не. Но своими таранчиками личными я ни с кем не делюсь )
Гость
Сообщение было удалено
Да. В Германии тоже так. Только русские лезут с таким вопросом и еще умудряются "обидется", если не говоришь.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно про ближайших родственников спрашивают. И про место где родилась и выросла. Какая там экология, чем питалась, какие привычки были. Плюс некоторые нации склонны к определенным болезням. И вас на тесты пошлют раньше других.
Мой врач знает на каком этаже мой офис, во сколько я встаю на работу, как добираюсь, куда окна выходят, открываются ли, какая температура, какое мое кресло, когда и какой обед. Какая обстановка в целом, с боссом, с остальными. Какие планы на повышение или развитие. Какие хобби, занятия. Я ж понимаю, что ему для себя это даром не надо знать. Но он отвечает за мое здоровье в целом и хочет предупредить многие болезни.
Мой врач знает на каком этаже мой офис, во сколько я встаю на работу, как добираюсь, куда окна выходят, открываются ли, какая температура, какое мое кресло, когда и какой обед. Какая обстановка в целом, с боссом, с остальными. Какие планы на повышение или развитие. Какие хобби, занятия. Я ж понимаю, что ему для себя это даром не надо знать. Но он отвечает за мое здоровье в целом и хочет предупредить многие болезни.
Гость
Сообщение было удалено
Лол))
Ваш коммент:
"вот это и характеризует автора. Нужно уметь или хотя бы учиться выбирать полезную информацию и игнорировать негативную и ненужную
На форуме хотя бы учиться, а потом и в жизни применять"
Видите как получается, умничаете, как надо не реагировать на негатив, а сами ведетесь)) Получается, вас это тоже характеризует?
Ваш коммент:
"вот это и характеризует автора. Нужно уметь или хотя бы учиться выбирать полезную информацию и игнорировать негативную и ненужную
На форуме хотя бы учиться, а потом и в жизни применять"
Видите как получается, умничаете, как надо не реагировать на негатив, а сами ведетесь)) Получается, вас это тоже характеризует?
Гость
Сообщение было удалено
А вас бы расспросы о вашей работе, национальности, работе вашего родителей.. расположили бы к себе? А высказывание врача, к которому вы пришли проверить состояние зубов и видите его впервые: "Работать вам надо!" Вас бы расположило к себе? Вы дествительно считаете, что к заносчивым, высокомерным людям лезут с распросами и говорят "надо работать!"?
Гость
Я уже 17 лет живу в Германии и тоже здесь все спрашивают, что и как. Не вижу в этом ничего страшного, тоже мне тайна.
Гость
Сообщение было удалено
ну может и я ведусь на негатив, но в том посте меня самой умной назвали))))
Сплошной позитив)))))))))))))))))) Ржунимагу)))))))
Сплошной позитив)))))))))))))))))) Ржунимагу)))))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Я настолько привыкла, т к это входит в первую тройку вопросов при первом знакомстве. Тем более в деталях не пристают и спрашивают совсем по другому чем бы в России например спросили. И с другой целью, которые уже описала. И все к таким вопросам нормально относятся. Базируясь на них, можно развивать разговор в разных направлениях, если надо.
Не уверена сказал ли что надо работать дантист. Если обычный врач то не удивлена. Считается что так человек гораздо быстрее вливается в новую среду, адаптируется, выучивает язык, а также сохраняет молодость ума, самодостаточность. Психологические Проблемы не работающих жен на новом месте науке известны, как и всех не работающих в чужой стране. Мне врач тоже много чего на прямую не связанное со здоровьем советует. Кстати и интересуется моей личной жизнью, климатом в семье.
Не уверена сказал ли что надо работать дантист. Если обычный врач то не удивлена. Считается что так человек гораздо быстрее вливается в новую среду, адаптируется, выучивает язык, а также сохраняет молодость ума, самодостаточность. Психологические Проблемы не работающих жен на новом месте науке известны, как и всех не работающих в чужой стране. Мне врач тоже много чего на прямую не связанное со здоровьем советует. Кстати и интересуется моей личной жизнью, климатом в семье.
Гость
Я помощник доктора в сша. Вопрос как умерли родители и в каком возрасте очень важен для нас, потому что риск развития определённых видов рака, сердечно сосудистые заболеваний и много чего другого имеет наследственный характер. Например если в обычном случае колоносклпию скррининг делают 1 разв год после 50 лет, то если кто-то из родителей умер от рака кишечника-1 раз в год после 40 лет. И *****.
Гость
Сообщение было удалено
А вы начинайте задавать такие же вопросы в ответ, причем на опережение. Он вас о родителях, а вы в ответ о родителях, братьях, сестрах, работе, зарплате и т.д.
Гость
Сообщение было удалено
23 года живу в Германии, очень часто немцы, услышав акцент, спрашивают "откуда вы?"... это простой интерес))) потом следует вопрос о профессиональной деятельности, потом о детях... считаю это вролне нормальным человеческим любопытством (уж лучше ощущать внимание к себе, чем безразличие или неприязнь))) Спрашивающий может быть попутчиком в поезде или в самолете, разговор может завязаться даже на парковой скамейке... нередко так знакомятся мамочки на детских площадках или посетители каких-то мероприятий... Адекватному немцу не придет в голову спросить о доходах, эта тема, само собой разумеется, табу. Тем не менее, немцы любят (не в открытую) разглядывать и оценивать человека внешне, "по одежке" и по степени ухоженности составить о нем свое мнение))
Гость
Сообщение было удалено
У автора тоже о доходах никто не спрашивает. Она надумала себе. Реально табу.
Спрашивают о роде деятельности. И могут спросить где живут. Конечно общее представление об очень относительном уровне доходов можно создать. Но очень размытое, да и не надо это никому. Они ж не русские.
Спрашивают о роде деятельности. И могут спросить где живут. Конечно общее представление об очень относительном уровне доходов можно создать. Но очень размытое, да и не надо это никому. Они ж не русские.
Гость
Автор, все тоже самое, достали со своими " невинными " вопросами. На форуме куча тем, что люди лезут в душу и задают интимные вопросы. Так они родственники и друзья! А за границей достают с дебильными вопросами не знакомые люди! Самый излюбленный вопрос где работает муж! Достали, какое их дело вообще? В России не прилично докапываться до незнакомцев.
Гость
Сообщение было удалено
Мне вот даже неловко докапываться до малознакомых людей. Где работает муж, сколько детей, жесть.... Ещё на русских гонят.
Галина
там это норма, они привыкли так общаться, поэтому и у вас тоже спрашивают, так что че ты дергаешься зря vodny-bc.ru/
Гость
Сообщение было удалено
Чушь собачья! Эмигранты любят приврать, приукрасить, реальность далека от форумных сказок. А туристы никогда не просекут правду.
Из Евроры
Я в Нидерландах живу уже 6 лет, схожий менталитет с бельгийцами. Вопросы из вежливости задаются и чтобы просто поболтать. Вообще, народ очень общительный. Не страшно все им рассказать. Или научитесь вежливо обходить прямые вопросы. Привыкайте к чужому менталитету. Тоже первое время думала - какое им дело? Но на самом деле это форма безразличия. Говорить обо всем и не о чем. У меня тоже родители умерли. Когда спрашивают почему - говорю сердце больное.
Гость
Сообщение было удалено
Вот кстати хороший вариант. Спрашивают про родителей - сразу говорить можно, умерли, больное сердце было. Больше на эту тему спрашивать не будут. Выскажут сочувствие и сразу на другое переключатся.
Надо себе на заметку взять. И собеседника избавлю от необходимости неприятный вопрос задавать.
Надо себе на заметку взять. И собеседника избавлю от необходимости неприятный вопрос задавать.
Гость
Сообщение было удалено
Было бы классно, если бы посторонний человек (не важно, доктор, или прохожий, приятель) после своего заявления "вам надо работать!" эту самую работу предложил! А то все такие умные, аж тошно.
Гость
Сообщение было удалено
Лол))
Вы тут 3 листа с пеной у рта исписали, какие это все нормальные вопросы, как они важны, какая автор *** себя накрутила и ид Как врач все про вас знает и как вы мае ему рассказываете. Как это все важно! А сами-то оказывается не любите такие вопросы)))
Вот клиника!!!
Странно, что до сих пор ваш врач вас не направил к психотерапевту.
Вы тут 3 листа с пеной у рта исписали, какие это все нормальные вопросы, как они важны, какая автор *** себя накрутила и ид Как врач все про вас знает и как вы мае ему рассказываете. Как это все важно! А сами-то оказывается не любите такие вопросы)))
Вот клиника!!!
Странно, что до сих пор ваш врач вас не направил к психотерапевту.
Гость
Сообщение было удалено
Я даже безработной подруге, живущей очень скромно, постеснялась бы сказать "тебе надо работать"! Как вообще можно такое заявлять постороннему человеку ни с того ни сего?!
Гость
Сообщение было удалено
Заметно, как вы сохранили молодость ума)) имена заданный вам вопрос и не ответили.
Работа кстати тоже разной бывает и некоторая гораздо вреднее для здоровья, чем безработица.
А вы сходите к психотерапевту, проверьтесь. Я вам серьезно говорю. Судя по всем вашим комментам, у вас серьезные психологические проблемы могут быть.
Работа кстати тоже разной бывает и некоторая гораздо вреднее для здоровья, чем безработица.
А вы сходите к психотерапевту, проверьтесь. Я вам серьезно говорю. Судя по всем вашим комментам, у вас серьезные психологические проблемы могут быть.
Гость
Это называется "small talk"'чем мы русские к сожалению не владеем совершенно. Учитесь общаться с людьми, не обязательно все рассказывать, отвечайте на вопросы поверхностно, но и учитесь задавать сами в ответ. Видимо вы молчите как в рот воды набрали, вот человек и задаёт наводящее вопросы чтобы вас разговорить. А какие вопросы можно задавать не зная человека?
Кактус
Сообщение было удалено
Ты права...
Гость
Сообщение было удалено
Это было сказано врачем на приеме. Больше никто эту тему не поднимал.
Гость
Сообщение было удалено
А кто-то сказал что "любит" такие вопросы ? Речь о том что они стандартные. Никакого подвоха в них нет. И я могу избавить собеседника от неловкости, опередив его дополнительный вопрос. Или вы думаете им нравится выпытывать чужое горе ?
А у врача конечно важны. Поэтому и продолжительность жизни совсем другая. Т к медицина направлена на опережение болезни основываясь на полной информации о пациенте.
А у врача конечно важны. Поэтому и продолжительность жизни совсем другая. Т к медицина направлена на опережение болезни основываясь на полной информации о пациенте.
Гость
Сообщение было удалено
В Европе врачи спрашивают про работу так как на работе можно заработать миллион болячек, например к парикмахера аллергия, в офисе спина болит, в детском саду всякие инфекции. С чего вы решили, что вы как личность интересуете? Вопросы о семье являются элементарной вежливостью. А как ещё начинать знакомство с чужим человеком? Smalltalk это просто, никому ваши родственники не нужны, и кстати через час ваши ответы забыты. Странно, что это вас напрягает.
никГость
В Греции со старичком так разговорились, только он показал фото детей и внуков, рассказал, где работает) приятное впечатление.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Борзая
у них так принято это нормально так что не парьтесь.. это ну просто тоже самое как у нас поздороваться www.hypospadias.pro/
Форум: Психология
Всего: 211 956 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Можно любить и все равно уйти?Нет ответов
- Как принять то, что после смерти ничего нет?61 ответ
- Главные мысли. Как устроен мир?8 ответов
- Главные признаки умного человека7 ответов
- Вопросы тактильности6 ответов
- Про скрытые желания2 ответа
- Какие могут быть причины ненависти к себе?8 ответов
- Какова вероятность, что когда кажется - то не кажется?7 ответов
- Карьера или семья7 ответов
- Почему сейчас столько много невоспитанных и психологически незрелых людей?23 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Как принять то, что после смерти ничего нет?61 ответ
- Почему сейчас столько много невоспитанных и психологически незрелых людей?23 ответа
- Какие могут быть причины ненависти к себе?8 ответов
- Главные мысли. Как устроен мир?8 ответов
- Карьера или семья7 ответов
- Главные признаки умного человека7 ответов
- Какова вероятность, что когда кажется - то не кажется?7 ответов
- Вопросы тактильности6 ответов
- Как избавиться от внутреннего напряжения от лукизма?5 ответов
- Привязаность. Что делать?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Честно говоря, я в шоке от таких распросов. С какой целью вообще люди спрашивают? Одного такого пожилого любопытного француза моя знакомая осадила вопросом на вопрос: "Чего спрашиваете?" Он заткнулся.
Такие люди спрашивают и спрашивают. Чувствуешь себя как на допросе. О себе не говорят, пока не спросишь. Мне очень неприятны такие распросы. Как их вежливо присекать?