Гость
Статьи
в Европе распрашивают …

в Европе распрашивают про родственников

Не раз сталкивалась с людьми, которые только что познакомившись со мной, устраивали мне допрос: где я работаю, где мой муж, какая у меня, у него национальность. А следом расспросы о семье. Мол где сейчас семья, чем родители занимаются, есть ли братья, сестры..
Честно говоря, я в шоке от таких распросов. С какой целью вообще люди спрашивают? Одного такого пожилого любопытного француза моя знакомая осадила вопросом на вопрос: "Чего спрашиваете?" Он заткнулся.
Такие люди спрашивают и спрашивают. Чувствуешь себя как на допросе. О себе не говорят, пока не спросишь. Мне очень неприятны такие распросы. Как их вежливо присекать?
Автор
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вас ни кто и не просит вставать и не надо. надо хочь чуть уважать страну , народ и традиции страны в которую вы приехали жить и работать. Заносчивоть и апломб так и прет из всех ваших постов.
Гость
р
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вас ни кто и не просит вставать и не надо. надо хочь чуть уважать страну , народ и традиции страны в которую вы приехали жить и работать. Заносчивоть и апломб так и прет из всех ваших постов.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если честно не удивленна что вы лично сталкиваетесь с негативом. Лично я в той же Бельгии не столкнулась ни разу. Наоборот, чужие люди очень интересно рассказывали про свою страну, с иронией, детали которые так просто не узнаешь.
У вас просто свои особенности характера, отлично вписывающееся в реалии постсоветского пространства, но явно конфликтующие с европейским менталитетом и манере общения. Для них вы конечно стереотип из прошлого. Ну придумывайте себе пару дежурных фраз, чтоб уйти от общения и свернуть беседу.
Автор
хох
Сообщение было удалено
Да, про замужество, детей, подобным образом не спрашивают, но национальность, финансовое положение, доход, сфера деятельности очень волнуют. А про любопытство, как же умерли мои родители вообще молчу. Я с детства знала, что не прилично спрашивать например колеку, что же с ним произошло такого.
Автор
Гость 1780437063
Отвечать я вам не желаю. Так что хватит меня провоцировать. До свидания.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Почему не желаете? Что увидела в ваших постах о том и пишу. На каком языке в Бельгии говорите хотя бы ответите?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вообще то они хотят показать, что они вам сопереживают. Для них было б грубо не сказать что-то и сразу переключиться на другую тему, если человек говорит близкие умерли. Говорите что это болезненная тема и от вас моментально отстанут, тем более им самим это не интересно. Спрашивают из вежливости.
И никогда не поверю, что у вас напрямую про доход спрашивают. Этот вопрос - табу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Лол)) Обычно мне никто не верит, что я русская)) Говорят часто, что менталитет европейский даже сами русские)) Интересно, как вы меня видите)
Может вы просто привыкли настолько к грубому общению в России, что элементарно, не видите разницу, когда европеец к вам хорошо относится, а когда нет? Может для вас улыбающийся целовек вам хорошо к вам относится?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я работала в Бельгии 2 года, там о погоде-то проблема поговорить, не то что вопросы про родственников. Все с утра поздоровались и работать, вечером попрощались, в течение дня только по делу общение. И не потому что я русская, они и между собой такие, в опенспейсе все на виду. Если с кем вечером в бар пойдешь, то да, о погоде, о спорте, о моде, но личная жизнь все равно закрыта, если вы не давние близкие друзья.
Может, автор в восточной Европе, типа в Болгарии или Польше, там русских полно, да и местные потрындеть любят обо всех :))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
На французском и немного на фламандском.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Приличные, воспитанные люди говорят "сочувствую".
А невоспитанные лезут со своим любопытством, наплевав на чувства собеседника.
Конечно, прямо в цифрах не спрашивают, на ответы на расспросы кто где, кем работает, в каком районе живет, говоряд о доходе семьи.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а что есть фламанский язык? Это же нидерландский, не? Может есть фламандский тоже, я не знаю. Знаю, что есть такой диалект.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В основном да, поэтому когда я сталкиваюсь с вышеописанными вопросами, то даже теряюсь. Не все такие.
А с врачами как у вас? Много вопросов вам задают не про здоровье?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Тот же нидерландский, но в Бельгии немного отличается.
Вы сначала пишете, какие у меня тараканы и какая я заносчивая, а потом хотите, чтобы я отвечала на ваши вопросы)) Еще раз, всего вам хорошего))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно фламандский в Бельгии, еще третий официальный какой-то вариант немецкого. Но на нем мало кто говорит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо, на добром слове. Не хотите не отвечайте. Я же вас не заставляю. А по теме тараканов могу высказаться если хотите.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А я в Европе за 2 года не сталкивалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Я же не придераюсь, просто не знала, теперь знаю.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И как же именно вас так угораздивает на такое количество невоспитанных натыкаться с завидным постоянством.
Вы кстати не замечали что разные совсем люди задают одинаковые стандартные вопросы, тем более у вас уверена есть акцент.
Опять же, не нравится, не думаю что вас там кто-то держит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так по ходу, автору ни кто никаких "непотребных" вопросов и не задает, ни про доходы ,ни про национальность. Это её тараканы:) сами додумывают:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам местные, если вы от них шугаться не будете и смотреть как на врагов выпытывающих вашу зарплату, с удовольствием расскажут все про языки, различия диалектов, как детей в школах разделяют в зависимости от того на каком языке дома разговаривают, как начинают второй, третий язык вводить, в каких городах и областях какие наречия преобладают. Где какое пиво пьют и т д. И вообще многое сделают если вы не социофоб с легкими паранойями. Но и вам прийдется на пару общих вопросов ответить )
Гормон роста
гы... а я тут на днях был на ветке, где все поголовно утверждают, что личные вопросы - чисто российская действительность, а европейцы сплошь умны, воспитаны и тактичны)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я знаю :) Работаю в интернациональном коллективе. Много нового и интересного можно узнать о странах и традициях. Сама с удовольствием рассказываю о России ,если спашивают :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы свои тараканы лечите. Да и не мешало бы вам поучиться у автора тактичности. Даже на все ваши оскарбления в её адрес, она вам не ответила вашим же привычным языком.
Воспитание ваше оставляет желать лучшего. Трудно вам прийдется в Европе.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Это зависит не от страны, а от уровня воспитания и социальной среды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага уже 20 лет тружусь, пока не жалуюсь.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Личные да. Про личную жизнь ни спрашивать, ни лезть в нее не будут.
Задают стандартные вопросы , общие. А дальше каждый воспринимает как хочет.
У меня тоже спрашивают что случилось, когда говорю что папа рано умер. И как же моя мама одна дома живет, все ли в порядке у нее со здоровьем. Понятно же, что чужим людям все равно, но вот таким образом показывают что сопереживают и заинтересованы. Можно и не отвечать, они моментально поймут и переключатся на другую тему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна.+10000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да прям! Сколько раз спрашивала бельгийцев про детские школы с углублённым изучением языков. Никто ничего посоветовать не смог. Дети франкофонов идут после школы на курсы учить языки.
А про бары даже смешно) многие бельгийцы ходят в засанный дилириум и других интересных мест не знают.
Автор просто интроверт. Ей тяжело общаться с незнакомыми людьми, рассказывать о себе. Бельгийцев кстати много таких, как автор. Так что впоследствии она вписывается в эту страну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы как девушка, которую вывезти из деревни.
Пора бы уже научиться не хамить и людям неприятное всякое ваше мнение не высказывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в чём моё хамство? Пока что хамите только вы мне:) Да, и спасибо за девушку :)
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
В Италии личные вопросы люди задают, еще даже не познакомившись толком. Сразу. Просто чтобы поболтать. Например, на горнолыжном подъемнике, если едет рядом, в уличном кафе, в магазине. Элементарно, никаких проблем. Я часто там бывают и довольно давно, но до сих пор эта манера коробит меня. Я не настолько открытый человек.
Вообще, конечно, на этом форуме среди некоторых комментирующих принято говорить о европе как об одной стране. Не знаю, почему, от глупости наверное. Может, от недостатка школьного образования. А по правильному-то надо бы все-таки отличать немцев от испанцев и шведов от итальянцев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо вы любите, когда вам сопереживают, пусть и для вида? Я например нет. Тоже не люблю всякие расспросы про семью посторонних людей. Не вижу в этом ничего страшного. Не понимаю, почему на автора так накинулись? Нормальная женщина с мужем и детьми, платят налоги в чужой стране. Государство ничьё не обирают. Кому она что плохого сделала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про бары я вообще ничего не говорила. Говорила в каких районах страны какое пиво больше популярно. Про школы подробно не расспрашивала, т к мне это не надо. Плюс рассказывали как в самом Брюсселе с языками обстоит. Может в провинциях по другому.
А так вы правы. Это просто склад характера у автора такой, плюс попала в непривычную среду с другими правилами общения. Что и стоило ожидать переезжая в другую страну. Ничего, привыкнет и будет на автомате отвечать. Ну или так и продолжит злиться, только непонятно кому от этого хуже.
С доходом просто смешно. Это может в России и важно , а что бельгийцы будут делать с такой стратегически важной информацией, как зарплата ее мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, ну если вышенаписанное вами не хамство.. Совет вам бесплатный на будущее: когда рот свой захотите открыть, подумайте, хотели бы вы тоже самое услышать на месте другого человека.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
зависит от уровня образования, от воспитания.
А врачи разные причины имеют. Меня, например, проктолог начал спрашивать где я родилась, какая у нас там жизнь была.
Я обалдела, живу 20 лет уже здесь, давно именно таких вопросов не задавали. А он просто меня психологически расслабил, отвлек, я, пардон, и не заметила, как он уже мой геморрой обследовал. Смех сквозь слезы.
Стоматология уже почти страховкой не оплачивается, многие врачи спецом выспрашивают про доходы. Многие разводят просто на деньги
Например, чистка у нас оплачивается страховкой 2 раза в год, а они начинают предлогать профессиональную чистку за 100 Евро и уверяют, что её делать обязательно 4 раза в год. Это значит, что они раз в квартал со страховки за осмотр снимут бабки и еще 100 с пациента.
Ну и разводят многих, по-русски говоря, на слабО
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати только хотела написать, что автор еще в южные страны не попала )
Но речь в данном случае о конкретно Бельгии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы тараканов имеете ввиду? Это образное выражение означает ни что иное, как додумывание самому ,того, чего нет в действительности. Да и я бы вам тоже посоветовала заняться воспитанием,своим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не то что не люблю, мне это просто не надо. Но я понимаю, что это правила игры принятые в этой стране, и если я нахожусь в чужом монастыре, то свой устав я могу смело оставить дома.
Не накинулись на автора. Просто объяснили что это ее личные тараканчики, ну вот действительно не нравятся такие вопросы. Ничего в этом нет, но другие то люди об этом не знают, ведут себя как и привыкли с рождения в своей стране. Только и всего. Автор всегда может вернуться домой и продолжать общаться уже как она привыкла с детства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне реакция автора понятна, потому что бельгийцы сами закрытые люди для посторонних и если им собеседник не симпатичен, то тоже не захотят отвечать на вопросы, им будет также неприятно.
ну не хочет она о себе рассказать, Ее право. Видимо не умеет ещё уходить от неприятных тем. Ничего, научится)
Просто поражает отношение форумчанок. Человек пожаловался, хотел поддержки, а тут в лучших традициях свмаявиновататупаякурва.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ээээ, вы это... потише с тараканчиками-то и вернуться. Сейчас в хамки невоспитанные запишут, как и меня :)
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
ой, я тоже смеюсь над этим. Как-то на отдыхе познакомились с семьей из глубинки России, пошли на ужин, за соседним столиком сидели немцы, а эта семья и говорит, что смотрите ка, немцы, а как некрасиво едят, даже ножом не пользуются.
Мы даже рассмеялись с мужем. Многие не умеют есть правильно пасту, многие не умеют есть суши, я уж молчу про их знания.
Тоже от людей зависит, в какой семье выросли, какое образование получили.
Про то, кто сколько зарабатывает спрашивать как бы "нельзя", особенно на работе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже поражают нападки на авторов тем. А вы заметили, что еще чаще случается, что автор не отвечает, как правило, людям, дающим хорошие советы. Обычно или ругается с оппонентами, или мило общается с единомышленниками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выше вы писали про надменность и тд ***** Ее и после этого же лезли к автору со своими вопросами))) наглая, слов нет.
Вы о себе переживайте) у меня все в ажуре) бельнийский паспорт, местное образование, хорошая работа, успешный муж, дети ходят в хорошую школу и частный детский сад.
В вашей жизни явно что-то не так... Наверное незамужнем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну автор себя реально накручивает, додумывает. помимо того, что ей действительно по складу характера такое неприятно.
Еще и похоже специфика общения. Про врачей например. Они в большинстве хорошие психологи, и вопросы не по теме задают не просто так. Хотя у обычного врача это как раз очень по теме. Я вот зубного благодаря советскому детству боюсь. И прыгаю на кресле. Так мой врач уже все наверное обо мне знает, очень так мастерски заговаривает мне в начале зубы, хотя может самому не приятно от этой инфы. Но прыгать я перестаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в Бельгии давно? Далеко не все бельгийцы расспрашивают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Искренне за вас рада, особенно за ваш паспорт :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно, негатив всегда задевает.