Стесняюсь одна ходить в кафе,рестораны
Марина
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
47 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Может стоит изучить меню заведения в которое идёте заранее. Через интернет. Выбрать, что хотите, придти и спокойно заказать.
Сказочница
у меня был такой загон. пару раз пересильте себя, и все будет норм
Гость
Автор,всем пофиг,поверьте.Проблема только в вашей голове.Со стороны никто и не подумает,что у вас,как вы сами говорите,странности.Никакие это не странности,а просто вы очень стеснительный и скромный человек,с нормально развитым интеллектом.Сходите через силу разок-другой.Вот увидите,что ничего страшного не произойдет.Спустя время будете вспоминать и смеяться.Удачи!
Sofi
У меня тоже так было. Потом само собой прошло. Даже люблю иногда одна сходить в приличное место.
Прохоров
Приглашаю сходить со мной, стеснение сразу пропадет.
Гость
Автор, правильно вам посоветовали, посмотрите меню в интернете, выберете несколько блюд? которые вам понравятся. Там же есть фото интерьера обычно, поймете как место выглядит изнутри. У меня тоже как у вас было, но очень давно. Вам просто не хватает уверенности в себе. Не бойтесь, вы клиент и вы правы ( без загонов конечно)!
на лицо внутренний конфликт.
Хочу но не могу.
Работайте с собой - что и в каких масштабах вы себе ранее запрещали?
Хочу но не могу.
Работайте с собой - что и в каких масштабах вы себе ранее запрещали?
Гость
В ресторан реально стремно одной идти... Я бы не пошла. А вот не обед приходится иногда ходить одной и тоже не очнь люблю. С компанией лучше.
Гость
села. заказала. в телефон уткнулась с важным видом. делов))
мышь+
Я знаю меню в связи с тем что я смотрю его заранее на сайте, выбирая, куда сходить. Рейтинг заведения тоже смотрю, т.к. не горю желанием травануться, проглотить стекло, прождать заказ полтора часа, слушать вой детей и т.д. Может, и вам поступать так же?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боже из какого вы села? Изучать меню в интернете это вообще треш. Меню для того и приносят, чтобы человек его прочитал и заказал.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
...и ушел, если ничего не привлекло. Вот прям заняться больше нечем, кроме как по городу разъезжать и читать меню
Гость
Автор, точно также у меня... даже хуже... Стесняюсь спрашивать, интересоваться, путаюсь, где брать подносы, посуду и т.д. Даже не могу сразу сориентироваться - с какой стороны подходить к прилавку)))).
Вообще никогда не захожу в незнакомые кафе....... умру от стеснения
В компании чувствую себя чуть увереннее
Вообще никогда не захожу в незнакомые кафе....... умру от стеснения
В компании чувствую себя чуть увереннее
Гость
А я всегда думала что те, кто с порога заказывают, не глядя в меню, это завсегдатаи заведения, которые там каждый день обедают. А оказывается закомплексованные понаехавшие тетки меню в интернете изучают. Вот это да..
Гость
А вы не сравнивайте себя с другими и начните делать мелкие изменения. Пойдите в Мак и вместо того, чтобы сразу становиться в очередь, где надо быстро думать, вы сначала постойте в стороне и почитайте внимательно что они там продают. Там это никто не запрещает.
Если вас устраивают места попроще, начните с них. В местах попроще нет замысловатых названий меню и выбор обычно попроще, то есть и вам будет проще решиться на что-то. Как обретете уверенность, тогда увеличивайте диапазон как говорится. Здесь подход нужен такой же, как к ребенку, которого учат ходить по одному шагу. Никто ведь от детей не требует грудных, чтобы они встали и сразу побежали. Так и здесь. Надо реалистично оценивать свою проблему и реалистично ее решать.
Если вас устраивают места попроще, начните с них. В местах попроще нет замысловатых названий меню и выбор обычно попроще, то есть и вам будет проще решиться на что-то. Как обретете уверенность, тогда увеличивайте диапазон как говорится. Здесь подход нужен такой же, как к ребенку, которого учат ходить по одному шагу. Никто ведь от детей не требует грудных, чтобы они встали и сразу побежали. Так и здесь. Надо реалистично оценивать свою проблему и реалистично ее решать.
Ну в рестораны в одиночку не ходят
А вот в кафе, кофейни днем мне проще одной ходить. Ни с кем не надо общаться. Зашёл, перекусилибо и дальше
А вот в кафе, кофейни днем мне проще одной ходить. Ни с кем не надо общаться. Зашёл, перекусилибо и дальше
гостьь
Я думала я одна с такими загонами))) Знаете,автор,это наверное дело привычки. Если вы действительно до недавнего момента в кафе и рестораны ходили только с кем то и редко,то начинайте по тихоньку прививать привычку). Для начала выбираете место куда ходите сходить,как правило у хорошего заведения есть свои сайты,где можно заранее изучить меню,посмотреть как заведение выглядит изнутри. Это я к тому,что бываешь заходишь куда то и полминуты тупишь,куда сесть,где что. Так вот,вооружившись информацией-приходите уже подготовленной) Кстати сама я особо пафосные и нестандартные заведение избегаю и если и хожу,то компанией. А в просто кафешки-где все просто и понятно(и еда с напитками не вызывает вопросов) хожу с удовольствием.
Гость
Прохоров
Сообщение было удалено
Куда, в мак?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Нормальные люди в ресторан ходят либо тупо перекусить, поесть, когда времени нет или не можешь дома поесть например. Тогда уже все равно что, лишь бы что-нибудь перекусить и норм. Либо с компанией (деловая встреча, свидание, встреча с подругой) когда еда не первична, и тоже не особо важно что заказывать. Я не представляю себе ситуацию когда люди пришли в рест, посмотрели меню, закрыли и ушли. Это какой-то дичайший совок и ко л хоз.
гостьь
Кстати до сих пор не разбираюсь в напитках) Иногда искренне удивляюсь,когда люди точно знают какой кофе будут пить,какой чай,туда же всякие коктейли,алкоголь... Часто заказываю наобум,ибо не гурман.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человек волнуется. Мы пытаемся помочь преодолеть стеснение. Привыкнет и будет ходить спокойно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Местная гадина выползла.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гостьь
Гость
Сообщение было удалено
Я бы так не иронизировала. Во-первых это экономит время. Даже если я часто посещаю одно и то же место,я не в силах запомнить ассортимент,ну не такая у меня голова) Во вторых( надеюсь тут не пристыдят) можно прицениться) Да-да,я не настолько состоятельный человек) В третьих,человек,прожигающий взглядом меню от 5 и больше минут-зрелище еще более удручающее...
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому я и предпочитаю знакомиться с заведением заранее. Чтобы не тратить свое и чужое время, не огорчать официантов своим уходом, заняв "их" столик и покинув его до заказа из-за неприятного материала скатерти или подушек (ненавижу ткани типа атлас, мурашки от них бегут), шума из "детской зоны", отсутствия меню и официантов поблизости в течение минут двадцати, отсутствия привлекательных на данный момент блюд в меню. Пока только по таким немногочисленным причинам доводилось уходить, но к чему их множить, если можно просто открыть сайт заведения и какой-нибудь трипэдвайзер, и за пять минут определиться, надо оно мне или нет?
А для утомления голода я и бургер на ходу могу навернуть
А для утомления голода я и бургер на ходу могу навернуть
Lexi Sterling
Странный закидон, действительно. А если вам хочется какое-то конкретное блюдо? будете компанию искать, пока не перехочется? не знаю, я спокойно хожу везде одна, я в ресторан иду за едой, а не показать себя.
Lexi Sterling
меню изучать заранее не вижу смысла. мне проще пообщаться с официантом и все уточнить. например, в меню может указано гуакамоле, я очень люблю эту закуску, но по некоторым рецептам туда вх уя ривают ненавистную мне кинзу. поэтому все равно я прийду и буду расспрашивать официанта. и так в очень многих случаях.
мышь+
Lexi Sterling
Сообщение было удалено
Ничто не мешает изучить меню, а после, уже на месте, уточнить про специи. Я ее тоже не перевариваю (это не фигура речи, реально рыгаю этим мерзким привкусом и мутит до ночи, если днем поем), и тоже всегда уточняю, нет ли кинзы
Ятак
А зачем меню то изучать заранее? И тем более гипнотизировать меню и лихорадочно перелистывать страницы туда-сюда. Часто такое наблюдаю. Неужели нет никаких предпочтений? Ну хотя бы на данной время. Если я пришла поесть пиццы,то смотрю только ее,если плотно покушать,то только супы и что нибудь мясной. Если попить просто кофе с десертом,то на другое естественно не посмотрю. И да,любители "прицениться"- раздражают отдельно.
Гость
Заходите и сразу с порога: "Мне блюдо от шеф повара" (оно самое вкусное))) в конце кофе эспрессо. Вот и всё.
Гость
У меня так же) Чувствую себя неловко, неуютно. Помогает только пересиливание себя. Десять раз сходите и потом норм будет. Мне помогают поездки и другой город и самостоятельные там прогулки и посещения заведений.
Гость
Люди, не прикалывайтесь) Если у вас такого нет, вы никогда не поймёте. Это дикая неуверенность. Заранее выбранное место и просмотренное меню прибавит автору комфорта.
Я выше отписалась. Приехала как-то в Мск и гуляла везде одна, и знаете, такая счастливая была! И в мак одна зашла и ещё в пару мест. Я заметила вот что, мне там было проще потому, что люди так не разглядывают как в провинции. Ты вроде как среди толпы, но остаёшься незаметным. И в метро так. А у нас все пялятся, рассматривают.
Я выше отписалась. Приехала как-то в Мск и гуляла везде одна, и знаете, такая счастливая была! И в мак одна зашла и ещё в пару мест. Я заметила вот что, мне там было проще потому, что люди так не разглядывают как в провинции. Ты вроде как среди толпы, но остаёшься незаметным. И в метро так. А у нас все пялятся, рассматривают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из Москвы! В рестораны ходим регулярно! Успокойтесь в своём селе!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда я в провинции живу, не рассматривают, если днём зайти, а, если ночью в ресторан ,то и в Москве рассмотрят
Гость
я часто хожу одна везде, особенно в кафе, выбираю любимое и хожу. чувствую себя прекрасно на едине с собой
Яна
Макдаки и прочие забегаловки-это ерунда... Это так...Забежал с голодухи,быстро поел и свалил. Тут без премудростей. А с вашей "проблемой" расстаться легко. Для начала выберите место,куда бы вам хотелось сходить. Я так понимаю особо пафосные и специфические заведения не для вас. Выбираете уютное,милое кафе. Выбираете свободный день и просто идете туда с наглым видом) Я вас уверяю,что после нескольких таких походов хотя бы раз в неделю-вы втянетесь) В конце концов вы просто приходите поесть-попить,расслабиться. Это обычное дело.
Гость
Я тоже никогда не хожу по кафе одна. Только по всяким Макдональдсам. А в кафе все парами, а я там буду как белая ворона что ли? Нет уж, спасибо, дома поем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И откуда вы знаете,что в кафе парами, если не ходите? Я хожу часто одна особенно в командировках, полно по одному.Но не в 21 час конечно
Прохоров
Гость
Сообщение было удалено
Хоть куда.
Анна
ну переосиль себя и сходи вот и все... ну раз не с кем тебе то что тут сделаешь rempet.ru
Я так думаю
Всем пофиг .....хотя я тоже когда то неуверенно себя чувствовал заходя в кафе-рестораны ..... сейчас могу зайти почитать меню и уйти ничего не заказав , если не понравятся цены или ассортимент или сервис ( допустим как официанты себя ведут ).... мне тем более пофиг кто там что подумает )
Юта
Боже...сколько закомплексованных людей... Одни в маршрутках стесняются ездить,другие очередь занимать,тут вот бояться заходить в кафе... А в магазины вы стесняетесь заходить? Вдруг не туда встанете,не так на товар посмотрите... Такое чувство что люди живут не в социуме,а в пещерах. Просто с такими установками в голове как у автора наверное сложно жить... Хочет человек посидеть где нибудь покушать,а внутри сжирает страх и мандраж- "боже,ну зайти мне или нет?! ааа!что же делать? ладно...в другоц рах точно соберусь с духом". Искореняйте это. Очень это мешает по жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда я в провинции живу, не рассматривают, если днём зайти, а, если ночью в ресторан ,то и в Москве рассмотрят
И я в провинции живу)!Это ощущение такое, понимаете? Если вы такого не испытываете, то вам сложно понять.
И я в провинции живу)!Это ощущение такое, понимаете? Если вы такого не испытываете, то вам сложно понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хожу бывает, но конечно не одна!
Анжела
Боже... у меня та же проблема, но за границей мне проще, просто выбираю одно- два кафе и когда несколько раз пришел они общаются и как то легче, но в родном городе прям не могу.... я еще с мужчинами стесняюсь ходить..то ли себя стесняюсь то ли мужчин .. мне реально кажется , что я захожу в кафе или ресторан и все официанты на меня смотрят и оценивают), долго была замужем за состоятельным мужчиной ходили в разные заведения, но я так и не привыкла. при этом я не боюсь выступать перед аудиторией.... а вот пойти в кафе одной или даже с кем-то просто не могу.... не знаю даже что это?
Юрий
Как у вас дела? Сходили куда-нибудь одна?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 390 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Надоело унижаться4 ответа
- Ненависть к себе25 ответов
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни5 ответов
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая87 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая87 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Не понимаю цель жизни. Женщина 368 ответов
- Прошлые жизни5 ответов
- Надоело унижаться4 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Сразу скажу,что я признаю это своей странностью. Начну с того,что до недавнего времени вообще была в такие места не ходок. Сколько раз в год я куда то ходила(с кем-то естественно) можно было сосчитать на пальцах. И вот нынче хочется куда то сходить одной(ну так получилось что не с кем мне куда то выбираться) посидеть в уютном кафе,да даже просто зайти в какую нибудь закусочную-перекусить,но я дико стесняюсь. И если вы думаете,что я стесняюсь именно одиночества или того что есть при ком то боюсь- ошибаетесь. Дело в том,что я заметила,что люди когда идут куда то в какое то заведение-они уже знают что будут брать,разбираются в блюдах,напитках,как происходит обслуживание. Я если куда то захожу,то сразу теряюсь. Не знаю как описать... Хорошо,если место будет "по проще",просто по принципу пришел,сел,заказл по меню и расплатился. Но у каждого заведения свои особенности. И смотря в меню я часто "туплю". И да,сейчас будете смеяться,но я даже в маки и прочее стараюсь идти с кем то,потому что я быстро не могу соорентироваться чего хочу,а стоять разглядывать долго там не принято. Вот такая у меня особенность. И деньги есть и время,хочу иногда позволять себе куда то сходить,а не могу...