Гость
Статьи
Какой мультфильм вас в …

Какой мультфильм вас в детстве бесил? ;)

Меня очень раздражали два мульта: "Девочка и дельфин" и "Ёжик в тумане") Первый -потому, что там картинка была не плавная и дёргалась как покадровка, и ещё там не разговаривали) Ну а во втором просто было непонятно, о чём там речь)) А вас?
Авторша
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
О, напомнили, Мамонтёнок очень классный! Ещё про енота))
И не только. А еще "Волшебник изумрудного города"
К слову о персонажах - такой убогости ещё поискать. Вечно ноющая и хныкающая Элли, Страшила с юмором уровня "кривого зеркала", полностью ненужный сюжету пёс, сентиментальный страдалец - Железный дровосек. Окружающие так и вовсе кажутся пациентами психлечебницы на постоянном наблюдении.
Гость
Б-ка
Какие м/ф бесили в детстве - не помню, значит особенно не бесили. А вот повзрослев, задумался про "Бременских Музыкантов". Похищать девушек вообще не хорошо, даже принцесс. Ясное дело, Трубадур по-простому обратил ее к живой и свежей жизни где-то в стогу сена. Когда Король пел "...посмотри как исхудала фигурочка! Ну а может обратимся к врачу?", как Вы думаете, каких врачей он имел в виду - психиатр, венеролог, гинеколог?... Согласен, мрачно, но факт.
Ой, сколько бременских музыкантов ответили! У меня была версия про волшебника изумрудного города и бюро находок, вот она Вам больше нравится!
Гость
Гость
кукольные не нравились, кроме чебурашки. Но больше всего не нравился какой то рисованный мультик про космос) названия не знаю. Терпеть не могла русалочку из за концовки.
От щелкунчика было жутковато, хоть и мульт хороший.
От "оловянного солдатика" просто рыдала(( очень грустный(
Очень нравились: Дюймовочка, золушка, Карлссон, простоквашино, котёнок гав, Бременские музыканты , мультики про зверей.
О, напомнили про русалочку!
Еще про енота.
Некоторые зрители отмечают, что анимация в мультфильме не на высшем уровне: движения зверьков выглядят дёрганными, декорации бедными, а юмора нет. Также есть мнение, что мультфильм пытается навязывать улыбательность, и это не всем нравится.
Гость
Августинка
Бесили мультсериалы о Врунгеле и Острове Сокровищ, ужасная интерпретация книг. Бесил мульт "Русалочка", точнее, дичайший момент ее превращения в морскую пену с этой застывшей ужасной маской. Очень бесили Том и Джерри, Вуди Вудпекер и пр. с идиотским юмором на фоне насилия и жестокости. Сейчас бесят Лунтик, Пеппа и т.д. - своим детям в будущем никогда не буду этого показывать.
Помимо русалочки, еще есть тигренок и его друзья, и еще малоизвестный мультфильм кто получит ананас. И в этой картине имеются также тигренок, мартышка и слонёнок. Еще мультфильм прометей 1974 года кому-то не нравится и мультфильмы бюро находок 1982-1984
Гость
Б-ка
Какие м/ф бесили в детстве - не помню, значит особенно не бесили. А вот повзрослев, задумался про "Бременских Музыкантов". Похищать девушек вообще не хорошо, даже принцесс. Ясное дело, Трубадур по-простому обратил ее к живой и свежей жизни где-то в стогу сена. Когда Король пел "...посмотри как исхудала фигурочка! Ну а может обратимся к врачу?", как Вы думаете, каких врачей он имел в виду - психиатр, венеролог, гинеколог?... Согласен, мрачно, но факт.
Подсказываю: Волшебник изумрудного города!
Отклонение от книжного сюжета. Например, Урфин Джюс вместо харизматичного злодея превратился в карикатурного персонажа.

Изменения в персонажах. Так, Страшила в мультфильме похож на мешок, а у Элли разные волосы и ресницы.

Малочисленность жителей. В фильме показаны не все жители Голубой и Фиолетовой страны, Изумрудного города, и это удивляло в детстве.

Поведение некоторых героев. Например, Синегривый Лев, Волк-предатель.

При этом есть и положительные отзывы. Некоторые зрители отмечают песни Гудвина и Бастинды, а также волка с голосом Высоцкого.
Гость
В 2020 году я нашла в интернете мультфильм "В стране ловушек", по сказке Юлии Ивановой про лунные часы. В августе 2020, когда я нашла из-за озвучки В.Невинного, я была за Тита. В 2020 году в августе-сентябре-октябре-ноябре-декабре читала: 1962 - Королева зубная щетка - мыльный пузырь 1970 - Дядя Миша - Заяц 1974 - Сказка за сказкой («Козел да баран») - рассказчик 1975 - Верните Рекса - сварливый мещанин 1975 - В стране ловушек (серия 2 «Из огня да в полымя») - Тит 1975 - ежик в тумане - медвежонок.
Гость
Гость
кукольные не нравились, кроме чебурашки. Но больше всего не нравился какой то рисованный мультик про космос) названия не знаю. Терпеть не могла русалочку из за концовки.
Очень нравились: Дюймовочка, золушка, Карлссон, простоквашино, котёнок гав, Бременские музыканты , мультики про зверей.
Плюсуюсь, Русалочка - это тоже кому-то не нравится.
Ещё «По дороге с облаками» может не нравиться, когда много поют. Также некоторые зрители отмечают, что в мультфильме слишком много танцев, что может быть слишком энергозатратно для одной прогулки.
Гость
В 2020 году в интернете нашла что бесил мультфильм "В стране ловушек" 1975. Это была тайна в августе в 2020 году, когда шпионом была.
Очень нравились: Русалочка, Крошка енот, По дороге с облаками, Бюро находок и многие другие.
Гость
И бабушку Федору всегда мне жалко было, не нравится. Посуда от нее убежала, аж курица пыталась помочь, задержать, а в мультике еще и коты. Тоже кстати кукольный мульт, хорошо поставлен
Гость
волшебник изумрудного города .
в книге всё не так )
не смогли снять и сделать хороший мультфильм.
Гость
Гость
О, спасибо что напомнили, что русалочка - это класс! Еще про енота, муми троллей, прометей и барс лесных дорог!
Гость
Гость
Плюсуюсь, Русалочка - 100% мультфильм, который вас бесил!
Ещё «Живая игрушка». Не нравился мультфильм, где девочка издевалась над зайчиком, поймала его, запеленала как куклу, украсила бантиками и стала играть в «Дочки-матери».
Гость
Б-ка
волшебник изумрудного города .
в книге всё не так )
не смогли снять и сделать хороший мультфильм.
Гость
Гость
И бабушку Федору всегда мне жалко было, не нравится. Посуда от нее убежала, аж курица пыталась помочь, задержать, а в мультике еще и коты. Тоже кстати кукольный мульт, хорошо поставлен
И два билета в Индию тоже мне жалко было.
Гость
В стране ловушек, малоизвестный мультфильм.

Мое мнение - мультфильм скучный и страшный. Не нравился персонаж Страх с жуткими глазками и длинными худыми пальцами. Ещё- семейная атмосфера в доме одного из героев и поведение волшебника.
Это мой нелюбимый мультфильм.
С русалочкой, по дороге с облаками, оловянным солдатиком и другими мультиками вы абсолютно согласны!
Про ключик было не из карусели, а из переменки.
Из переменки еще было про мальчишку менялу.
А из карусели было: антошка, апельсин, принцесса и людоед, если бросить камень вверх и барашек.
Гость
Гость
Тоже пластилиновые мультики не нравились, типа пластилиновой вороны, ну скучный реально. Еще мультик про лошарика, серый некрасочный и неинтересный. Еще том и джери не нравились, жалко было котика, а мыша терпеть не могла. А вот шопокляк и мультик про удава и мартышку мне нравился и нравится до сих пор.
а про Пингвинёнка пороро вам нравится мультик?
Гость
Гость
Странно, почему никто не добавил "Живую игрушку"?
В этом мультфильме девочка издевалась над зайчиком, поймала его, запеленала как куклу, украсила бантиками и стала играть в «Дочки-матери».
Гость
А почему никто не добавил "Волшебника Изумрудного города"?
"Честно сказать, неудачный мульт по замечательной книге [Александра] Волкова.
Даже не представляю зачем надо было такое снимать. Этот мультик и в детстве никому не нравился.
Страшилу вообще испортили как могли, какой-то снеговик получился, ни тени характера настоящего персонажа из книжки в нём нет" (Екатерина Лебедева Кинокритик 18 уровня).
Таки-да, со Страшилой (живое соломенное пугало (не путать с чучелом!)) мечтавшим получить мозги и ставшим впоследствии правителем Изумрудного города как-то некрасиво получилось - будущий правитель и ни тени характера настоящего... Скрыть
Гость
А вот про муми троллей и мультик про удава и мартышку мне нравился и нравится до сих пор.
Гость
Гость
Бременские бесили всегда...и сейчас бесят... никогда не понимала этих орущих персонажей.....
кстати, зря вы про кукольные мультфильмы, как Волшебник Изумрудного города. вот ссылка https://dzen.ru/a/X6-MWBBk0wtsJsWC?share_to=link
Даниэла
Гость
Хаха Бременских Музыкантов я тоже ненавидела 👏😄
Я тоже ненавидела бременских музыкантов. И "чебурашка" Тоже скучноватый мультик
Гость
Гость
терпеть не могла Бременских музыкантов и то ли польский то ли румынский-про Крота, оооо, как он противно там мявкал , цыкал, писключим противным голоском и бестолочь редкостный, этот Крот! Вспомнила, аж разозлилась, вот как бесил!
Кстати, зря про кукольные мульфильмы.
бесило насколько уродливо и
отвратительно перенесли творчество Волкова в мультипликацию
Гость
Даниэла
Кстати, зря Вы про муми-троллей.
Особенно кукольный вариант
Гость
Даниэла
Кстати, зря Вы про кукольные мультфильмы, волшебника изумрудного города.
В книге все не так
Гость
Даниэла
https://dzen.ru/a/YFImfkBkgRS0K0Io?share_to=link
Еще волшебника изумрудного города
Гость
Даниэла
Кстати, ты зря про кукольные мультфильмы. «Волшебник Изумрудного города» — это прекрасный пример. В советской мультипликации вышло несколько версий:
Классический кукольный сериал 1970-х годов (режиссёр Кирилл Малянтович) — именно он запомнился многим поколениям своим непередаваемым шармом, атмосферной музыкой и уникальным визуальным стилем. Он состоит из 10 серий и очень точно передаёт дух книги.
Была и рисованная версия 1994 года, но она уже не так любима публикой, как кукольная классика.
Кукольные мультфильмы часто обладают особой магией: они кажутся более «осязаемыми», а труд, вложенный в каждый кадр, вызывает уважение.
Гость
Гостъ
=====
Плюсуюсь, Бременские музыканты нудный, равно как все длинные советские мультфильмы.
«Волшебник Изумрудного города» — это прекрасный пример. В советской мультипликации вышло несколько версий:
Классический кукольный сериал 1970-х годов (режиссёр Кирилл Малянтович) — именно он запомнился многим поколениям своим непередаваемым шармом, атмосферной музыкой и уникальным визуальным стилем. Он состоит из 10 серий и очень точно передаёт дух книги.
Была и рисованная версия 1994 года, но она уже не так любима публикой, как кукольная классика.
Кукольные мультфильмы часто обладают особой магией: они кажутся более «осязаемыми», а труд, вложенный в каждый кадр, вызывает уважение.
Гость
«Волшебник Изумрудного города» — это прекрасный пример. В советской мультипликации вышло несколько версий:
В кукольной версии 1973 года Элли действительно получилась специфической. Если в книге это решительная девочка, то в мультфильме её образ часто сводится к бесконечным жалобам и пассивному ожиданию чуда.
Многих раздражали три вещи:
Интонации: её озвучивала Клара Румянова, и хотя это легендарный голос, конкретно здесь её манера часто переходила в высокий, плаксивый тон, от которого быстро устаешь.
Беспомощность: на фоне Страшилы или Железного Дровосека она иногда кажется просто «сопровождающим элементом», который только и делает, что хочет домой и причитает.
Кукольная мимика: застывшее выражение лица куклы в сочетании с вечными вздохами создавало тот самый эффект «непонятного существа».
Кстати, современные зрители в отзывах на новую экранизацию 2025 года тоже находят поводы для критики, но уже за «мрачность» и отклонения от канона.
А как вы думаете, голос Клары Румяновой добавлял героине обаяния или именно он делал её такой «нытиком» в ваших глазах?
Гость
Страшила в этой версии действительно сильно отличался от классических иллюстраций Леонида Владимирского, к которым привыкло большинство читателей. Вместо обаятельного соломенного человечка зрители видели:
Странные пропорции: Он выглядел рыхлым и бесформенным, что и создавало тот самый эффект «подтаявшего снеговика».
Клоунский грим: Ярко-красный нос-картошка и нарисованная улыбка в сочетании с неподвижной мимикой куклы порой смотрелись скорее жутковато, чем мило.
Голос и манеры: Его сделали подчеркнуто нелепым, что иногда переходило грань между «мудрой наивностью» и простым раздражением.
Многие дети, полюбившие книгу за атмосферу сказочного приключения, чувствовали диссонанс: в тексте Страшила — это трогательный и сообразительный персонаж, а в мультфильме он часто казался просто нелепым объектом, который постоянно спотыкается.
Кстати, в этом же мультфильме многих пугала и Элли, чьи огромные застывшие глаза и странная прическа тоже добавляли «эффект зловещей долины».
А какая сцена с этим «снеговиком» Страшилой запомнилась вам как самая нелепая?
Гость
Гость
О, напомнили, Мамонтёнок очень классный! Ещё про енота))
и ещё не нравился мультфильм, где девочка издевалась над зайчиком, поймала его, запеленала как куклу, украсила бантиками и стала играть в "Дочки-матери". Как же я ждала, когда зайчик вырвется из её рук и убежит в лес! Очень не хорошая девочка...
Гость
Б-ка
Кстати, Вы зря про кукольные мультфильмы. Вот ссылка. https://dzen.ru/a/X1NXP3KyvUaXyOjU?share_to=link
Гость
Даниэла
А про волшебника изумрудного города никто не ответил. Скину ссылку. https://dzen.ru/a/X1NXP3KyvUaXyOjU?share_to=link
Гость
Даниэла
Руки прочь от муми-троллей!
Гость
Гость
Напомнили! Руки прочь от муми-троллей!
Плюсуюсь, муми-тролли кукольные нудные.
Гость
Гость
Про Муми Троллей -они казались очень некрасивыми, к тому же я все книги про них перечитала, мульт казался скучным.
Ой, спасибо, что напомнили про муми-троллей! Еще про бюро находок!
Гость
Боня
Про черепаху и львенка по-моему, где они пели я на солнышке лежу
В числе нелюбимых мультфильмов были ещё истории про муми-троллей. Были варианты кукольный и рисованный. Кукольный не очень нравится.
Гость
Гость
В 2020 году в интернете нашла что бесил мультфильм "В стране ловушек" 1975. Это была тайна в августе в 2020 году, когда шпионом была.
Очень нравились: Русалочка, Крошка енот, По дороге с облаками, Бюро находок и многие другие.
А сейчас нравятся муми-тролли
Гость
Гость
Ежик в тумане. Пластилиновые мультфильмы тоже не любила. Бременские музыканты нравились. Самый любимый мультфильм был про лисенка, Вук.
А мне тоже нравились бременские музыканты. И муми-тролли. (Только рисованный)
Гость
Щи
Фунтик, Бременские музыканты и Карлсон. До сих пор бесят)
а ещё про Муми-троллей. кукольные
Гость
Гость
На мой взгляд, это вполне детский мультфильм. И в детстве мною он очень положительно воспринимался.
Из тех, что не нравились - вот в №15 напомнили: "Львёнок и черепаха" ("Как львёнок и черепаха пели песни"). Не могу простить Олегу Анофриеву этой работы.
а муми-тролли?
Гость
Гость
Про Муми Троллей -они казались очень некрасивыми, к тому же я все книги про них перечитала, мульт казался скучным.
Напомнили, а вот рисованный вариант мне больше нравится
Гость
Даниэла
А как же муми-тролли?
Гость
Гость
А мне наоборот нравились муми-тролли, больше всего нравится рисованный вариант. А вот кукольный не очень.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А сейчас бесят гороскопы с этими мультяшками
Форум: Психология
Всего: 91 448 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы