Были у свекрови в гостях уже несколько раз в этом году и постоянно нахожу в еде волосы, на посуде засохшая еда мелкие остатки, даже сыр нарезан и там я увидела два волоса ее светлый и вроде кошачий,стаканы плохо помыты. Ужасный психолог. барьер,последние два раза,включая пасху не могу притронутся к еде,а они сидят ешь попробуй тот салат,а у меня чувство что щас вырвет.Стало проблемой, как постоянно отказывать? Говорила на диете,сказали ерунда,надо есть всё и час мусолили эту тему(((
Говорите, что у вас диета и железный характер. Судя по тому, что "час мусолили" они люди простые, поэтому голову не ломайте, а ведите себя, как вам удобно, т. e. не ешьте или не приходите. Они поймут правильно.
Гость
[4255607182]
Это Вы не голодали..... ))
lightofstar@yandex.ru
[689845527]
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы зря. Моя бабушка прошла и голод 30-***** на Украине, и войну, и тяжелое послевоенное время, но многого брезговала. Например, она не ела сало, овощи и фрукты намывала с мылом, не ела в гостях, только чай. Так что голодовки тут ни при чем, а автора прекрасно понимаю, я бы тоже брезговала.
lightofstar@yandex.ru
[689845527]
Мой комментарий был для гостя 3
Гость
[2601206159]
А зачем вы к ней приезжаете? Пусть муж ездит один.
льоля
[3484381310]
lightofstar@yandex.ru
Сообщение было удалено
Мыла фрукты мылом?! Я представила себе клубнику.
Гость
[4255607182]
lightofstar@yandex.ru
Сообщение было удалено
Там у гостя 3, у меня то бишь, скобочки две в конце предложения после многоточия, что означало шутку, если что))
Гость
[876977573]
Придти в гости и ничего не есть, это грань не воспитанности!!! Брезгуете не ходите на чужую стрепню!
гость
[46434886]
автор, я свекровь но вас понимаю потому что помню тоже что то подобное, когда была невесткой еду чужую, чужими руками это фу для меня, но невестки мои молодцы едят и припашивают
Гость
[167516579]
Ешь свои паски и сникерс. Я так и делала, пока свекровь следить за собой на кухне не научилась после моего нытья, что везде волосы попадаются; а вилки и стакан салфеткой протирала за столом, опустив приборы на колени, но мама увидела и сделала выводы.
Свекровь слепая уже и нечистоплотная. Бывает. У меня такая же. Я практически ничего не ем. Нарезку какую-нибудь. Редко у них бываю. Ребенку беру детские кружки-плошки и свою еду.
Броня
[367641805]
Гость
Сообщение было удалено
Плоды клубники, представляют собой так называемые ложные ягоды. Дело в том, что «ягода» клубники не является её плодом. Это просто разросшееся цветоложе, на поверхности которого находятся настоящие плоды клубники — орешки.
Гость
[2520348575]
Интересно, на этом форуме была когда - нибудь тема о том, какая свекровь чистоплотная, хорошая хозяйка, которая вкусно готовит? Чисто риторический вопрос.
автор
[36492515]
знаете,в доме тоже грязь сильная, но я не лезла,пусть живут как хотят.Наверно с годами это на еду перешло. Мне неприятно даже сидеть за столом и сказать не могу((( и встать и помыть стакан не могу,неприлично,неуважение... они в такие стаканы дочке сок наливают.она пьёт а мне выбить охота.скоро день рождение,меня заранее трясёт.
lightofstar@yandex.ru
[689845527]
Мыла фрукты мылом?! Я представила себе клубнику.[/qуоте]
А ягоды ошпаривала кипятком.
lightofstar@yandex.ru
[689845527]
Там у гостя 3, у меня то бишь, скобочки две в конце предложения после многоточия, что означало шутку, если что)) [/qуоте]
И Вы снова пошутили))
автор
[36492515]
ребята,ещё момент такой,когда у нас собираемся свекровь всегда приносит что то своё салат новый в вазе красивой и я так боюсь вдруг там какие то волосы ...я сквозь землю провалюсь перед другими гостями.и не поставить нельзя(((
льоля
[3484381310]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, допустим, ягода. Но ведь яблоки и груши мыть мылом - это, по-моему, тоже перебор.
Гость
[2607753173]
автор
Сообщение было удалено
а вы приходите и уже все на столе ? может вам ,если собираете на стол вместе хотя бы еще раз перемыть посуду ? своими руками
Аля
[3721518168]
Тоже не ем ничего у свекрови. Только то, что могу оценить, что там точно ничего нет инородного, то есть нарезки, фрукты. Но меня невозможно ничего заставить есть. Если сказала, что не буду, значит, не буду.
А все невестки не едят у свекрови ? я будущая она, вроде без волос,руки без конца мою,их не облизываю,посуда чистая ,все равно гиблое дело накормить невестку ?)Недавно сыну был Д.Р. готовила на стол,все остались довольны.
Броня
[367641805]
Гость
Сообщение было удалено
именно так и надо сделать, или хотя бы генеральную уборку сотворить, помочь так сказать пожилой свекрови. конечно легче всего сплетничать и поливать бедную женщину, вот это прилично и уважительно автору, блин. я тоже грязнуль не люблю, но так низко осуждать -это погрязнее тарелки, вилки и волоса в салате.
Гость
[4069185915]
льоля
Сообщение было удалено
Да ладно, сейчас даже в продаже есть спец средства для мойки фруктов/овощей. Яблоки все в воске продаются, есть невозможно.
То же самое. Ещё она когда еду накладывает , руками помогает. Фу
Гость
[4255607182]
автор
Сообщение было удалено
А Вы попробуйте ей так сказать, чтоб не готовила... мол, ну, что Вы, вам тяжело, вы устаете, отдыхайте, я сама все сделаю) И ей приятно будет, что о ней позаботились и Вам спокойнее))
Гость
[4255607182]
lightofstar@yandex.ru
Сообщение было удалено
Хы))
Гость
[3835201901]
Я вас понимаю. Я ужасно впечатлительный человек. С детства не ем красную икру тк мама назвала её "рыбкины детки", как то отравилась дыней и уже более 10 лет тошнит от её запаха даже, не жую дынные жвачки даже! И не ем у бабушки мужа. Тк она старенькая уже и очень неаккуратно все делает. Может помешать салат, облизать ложку (у неё гнилые зубы итд), а потом перемешать ей другую еду. Неоднократно угощала нас пропавшей едой. Немного неудобно, на праздниках...все пытаются накормить. Но я ем только то, что просто порезано: овощи, сыр, багет итд а то, что она готовила я есть не могу
Гость
[2160932626]
Приносите еду как угощение с собой. Это и ешьте. Салат сделайте и приносите, говорите что вы на диете и будете кушать его. Нарезку сыра покупайте. Фрукты.
Я ещё говорю когда не хочу чужую еду что плотно поела перед выходом из дома. До сих пор желудок сыт. Или наврите что съели что-то и изжога мучает, желудок болит. Вот и все дела
автор
[36492515]
я тоже последний раз решила брать нарезки и вот в сыре увидела. Это какой-то кошмар. Мыть не хочу, смысла нет на раз. Есть уже ничего не смогу точно. А салаты она всем всегда носит, и говорить бесполезно. Вобщем напрягать стало.И ещё противно смотреть как все едят это всё
Гость
[4255607182]
автор
Сообщение было удалено
Автор, выход один - забеременеть) и тогда "тошнить" можно на вполне законных основаниях, простиосподи)))
Гость
[2687990279]
Броня
Сообщение было удалено
++++++ Родственница на пенсии, работала гинекологом в стационаре, бывшие пациенты звонят до сих пор. Перед пенсией перенесла небольшой инсульт, как врач понимает всю перспективу, поэтому мало что делает по дому, два-три раза в месяц приходит женщина убираться. Сделали двум сыновьям по квартире, причем квартиры получились, как совместно нажитые невестками и сыновьями (там же внуки!). Так вот теперь невестки в гости не ходят, но и внуков не пускают по той причине, что там не убрано и пыль.
Лена
[339518794]
Тоже похожая ситуация, только с бабушкой молодого человека. У нее волосы длинные и пару раз находила в еде ее волосы.. Аппетит, как вы понимаете, начисто пропадал. Хотя можно было просто перед приготовлением волосы заплести. Я в таких случаях обычно говорю, что покушала дома плотно, и чтобы совсем не отказываться, пью чай. Что-то к чаю, как правило, покупное, чай наливаю сама, и все довольны.
Гость
[3164793255]
льоля
Сообщение было удалено
Да ладно. Пенкой мыльной на губку, потерла и смыла. Прям уж любите крайности. Мылом драила клубнику. ))
Боялись заразиться, поэтому и мыли с мылом яблоки, груши и т.п.. Возможно. Когда война, еще не то будешь делать. И после войны косило людей. Так что, правильно бабуля делала. Правильно!
А интересно, она ягоды тоже с мылом мыла? Чернику например.
Авис
[1069829797]
Возможно, Вам стоит пару раз в месяц приезжать - просто помочь убраться. Приехать в гости часа за три - помочь приготовить и накрыть на стол. При готовке - повязать косынку или надеть широкий ободок, объяснив "Что бы случайно волосы не попали в еду..." Всё сложно, правда. Но надо искать компромиссы. Иначе на обиды и разборки уйдет бОльшая толика сил и жизни.
Гость
[781135641]
Да уж, так и гепатит А схватить можно.
Гость
[1339409415]
Гость
Сообщение было удалено
А мамы у всех зрячие и чистоплотные. Противно читать, бревна в своих глазах не видит никто, а свекрови у всех засранки, ага.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1339409415]
Гость
Сообщение было удалено
Они просто до дрожи ненавидят свекровь. И любой промах свекрови, который может случиться по причине немолодого возраста считают огромным. И возводят его в систему, считают катастрофой. Им лучше жрать покупное печенье с ***** добавками из ***, чем нормальную еду, приготовленную свекровью.
Ужасный психолог. барьер,последние два раза,включая пасху не могу притронутся к еде,а они сидят ешь попробуй тот салат,а у меня чувство что щас вырвет.Стало проблемой, как постоянно отказывать? Говорила на диете,сказали ерунда,надо есть всё и час мусолили эту тему(((