Гость
Статьи
Изменилась ли ваша …

Изменилась ли ваша жизнь после антидепрессантов?

Всем привет! Вы принимали флуоксетин, пароксетин или другие антидепрессанты? Сколько по времени длилась ваша терапия? Изменилась ли ваша жизнь после этого?
Diana
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Я принимаю второй год ципралекс и прекрасно себя чувствую . Все дело в том чем больше Ваша жизнь была ужасной , тем больше срок их употребления .
Дольше срок на восстановление организма.
Гость
Иногда его используют при лечении булимии. А в побочках написано анорексия. Препарат действительно снижает аппетит (И тем у кого нет лишнего веса тоже), но не у всех так. По своему опыту, когда пил без нейролептиков худел, а после добавления в курс нейролептиков все нормализовалось. У всех по разному, но ещё эффект зависит от того, какую дозировку вам прописывают. Я, кстати, удивлен, что люди пишут так, будто сами препараты себе прописывают
Гость
Год пил флуоксетин с нейролептиком. Во время этого было легче справляться с моим состоянием, но чувствовал отупение и прочее. Было ощущение искусственно вызванного эскапизма. Суть в том, что я понимал для себя, что это только помогает мне дожить до следующего дня. Во время приема, в какой-то момент, все равно хотели положить в дурку. Под конец курса состояние стало относительно устойчивым. И вот про жизнь после антидепрессантов: состояние откатилось назад, болезнь прогрессирует и меня все-таки собираются положить в стационар. Но положительный эффект есть: я понял, что хочется жить, хоть и не так, как это хочется настоящим любителем. (Заслуга это не только таблеток, но и моих усилий) Хоть я и понимаю, что ничего хорошего не будет, я слишком апатичен и могу продолжать радовать своих родных своей наглой рожей, пока все не станет ещё хуже. В общем опять мне вернули антидепрессанты, только сильнее.
Не отчаивайтесь, друзья, лечитесь (у врачей и таблами по рецепту)
Гость
Полгода принимала с антипсихотиком. Набрала больше 10 кг! Поймала всевозможные побочки! И слава Богу, что так! Иначе, гробила бы организм дальше! Поняла, что надо искать другие выходы. Нашла канал Неврозы мегаполиса, очень помогло от ПА, агорафобии и ОКР. Кстати, о канале прочитала тут на форуме. Спасибо людям, что распространяют инфу
Гость
Diana
А есть те, кто приримал пол- года, год?
Я сидела на ленуксин чуть больше года , завершала флуоксетином месяц-два, пить начала из-за сильных панических атак. Атаки прошли, но слабость и раздражительность остались … кстати вес +10 кг… похудеть сложно..
Гость
Гость
Пароксетин это жесть, было жуткое обжорство, прибавила 10 кг. И память испортилась. Плюс еще куча побочек, очень жалею, что пропила весь курс
Пила его 3 года) тревожность и атаки ушли из моей жизни)) думаю вам они просто не подошли)
Гость
Гость
Пила его 3 года) тревожность и атаки ушли из моей жизни)) думаю вам они просто не подошли)
А как вы слезали с таблеток? Был синдром отмены? Сколько вы уже без таблеток, синдромы не вернулись? Я просто пила пароксетин полгода и спустя 3 месяца после его отмены всё началось заново, появились па и тревожность, депрессия. Потом снова назначили таблетки ципралекс, пью почти год и боюсь слезать с них, хотя очень хочу обходиться без таблеток(
Гость
Diana
Пью эсцмталопрам год, все нормально. Сама снизила дозу через 12 месяцев с 10 мг до 5 мг. Полет нормальный 🙂
Во время ковида начались первые панические атаки. В течении нескольких лет они периодически повторялись. И в один прекрасный день они опять начались и уже ежедневно. Постепенно к ним начали присоединятся другие телесные симптомы. Высокое давление, учащенное сердцебиение, постоянное чувство нехватки воздуха, боль в области сердца, ломило спину, шею и руку и уже даже не помню что еще. В итоге стало совсем плохо, я с трудом вставала и не было сил даже почистить зубы. Сначала я начала проходить различные обследования, т.к. не понимала что со мной происходит. Обошла всех специалистов. Психотерапевт был последний к кому я обратилась. Он назначил мне антидепрессант Азафен + нейролептик. Нужно было принимать утром и вечером. Через пару месяцев все симптомы изчезли, но я заметила, что у меня пропал вкус к жизни. Мне стало не интересно смотреть телевизор, слушать музыку. Не могла получать удовольствия ни от чего. Я уже не работала к тому времени. И все время спала днем. И в итоге я сама приняла решение убрать утреннюю дозу. Состояние улучшилось, появилась бодрость и я перестала спать днем. В итоге АД я принимала больше года. В течении двух месяцев принимала по схеме на уменьшение дозы. И сейчас мне осталось принять несколько таблеток до окончания курса, а я уже на себе испытала синдром отмены. Головная боль, головокружение, слабость и потеря зрения. Очень надеюсь на то, что это в скором времени закончится и организм восстановится.
Гость
Vivika8839979
Я принимала бринтеликс пол года, все ок, помог это мягко сказать) воскресил просто😍
Подскажите пожайлуста контакты этого специалиста в Севастополе?
Гость
Я впервые начала пить антидепрессанты в почти 21 год. Тогда я пила конкретно от симптомов депрессии. Мне очень помогло. Чувство безнадежности ушло примерно через 1,5-2 недели. Принимала я их 1,5 года и результат явно был. Побочки были легкие и длились недели 2 (максимум).
В марте 2024 снова стала их пить. На этот раз от высокой тревоги. В этот раз побочки были более ощутимы. Но тоже прошли. И тревога значительно уменьшилась
Гость
Гость
4 года .паксил. С ними живу.без них просто не могла ни спать. Ни жить .!вздрагивала от любого стука.и тд.и тп .Тревожное расстройство.
Пью пороксетин 1,5 года ,сейчас развожусь с мужем, нашол другую и ушёл, началась тревога, хотя антидепресант принимаю постоянно, кто подскажет ,когда успокоиться тревога?
Гость
лиса
прописали гидазепам как то, потому что на фоне стресса крыша ехала.. несколько дней попила - как в сказке, жизнь прекрасна, проблемы не проблемы, а тьфу, аппетит появился, а перед этим кусок в горло не лез, засыпать стала, перед этим не спала вообще, но при этом началась забывчивость, я все стала везде забывать.. в общем немного испугало меня слишком такое действие, потому что как наркота какая то работает, поняла, что можно подсесть.. и решила только кризисные моменты им снимать.. когда совсем зашкаливает, таблетку принял - и в нирване .. а сидеть на них чревато думаю, там зависимость вырабатывается.. кстати ими же помогала подруге, у которой отец умер, она не могла истерику остановить, выпила таблетку и пошла спать сразу
Гтдазепам это не антидепрессант
Гость
Гость
Пью пороксетин 1,5 года ,сейчас развожусь с мужем, нашол другую и ушёл, началась тревога, хотя антидепресант принимаю постоянно, кто подскажет ,когда успокоиться тревога?
Если случилась такая сетуация при приеме препаратов в Вашем случае (развод) . Нужно сходить к психиатру и возможно поменять таблетки.
Гость
Кэт
Пью Рексетин 9 лет, без него уже не могу((( но за то чувствую себя человеком...
Как вы сейчас?
Гость
Diana
Я принимала золофт 12месяцев. На 6 месяц приема начала отекать сильно + желудок подсадила . Доктор сказала что все норм после отмены все пройдёт , 3 месяца не пью и до сих пор все на месте и вес и отеки . Моральное состояние уже через 6 месяцев было хорошее
Гость
Гость
У меня так же было
Гость
Пила Паксил год, жила как человек. Постепенно отменили. Прошло полгода все симптомы вернулись(((( схожу с ума
Гость
Кристина
Во время ковида начались первые панические атаки. В течении нескольких лет они периодически повторялись. И в один прекрасный день они опять начались и уже ежедневно. Постепенно к ним начали присоединятся другие телесные симптомы. Высокое давление, учащенное сердцебиение, постоянное чувство нехватки воздуха, боль в области сердца, ломило спину, шею и руку и уже даже не помню что еще. В итоге стало совсем плохо, я с трудом вставала и не было сил даже почистить зубы. Сначала я начала проходить различные обследования, т.к. не понимала что со мной происходит. Обошла всех специалистов. Психотерапевт был последний к кому я обратилась. Он назначил мне антидепрессант Азафен + нейролептик. Нужно было принимать утром и вечером. Через пару месяцев все симптомы изчезли, но я заметила, что у меня пропал вкус к жизни. Мне стало не интересно смотреть телевизор, слушать музыку. Не могла получать удовольствия ни от чего. Я уже не работала к тому времени. И все время спала днем. И в итоге я сама приняла решение убрать утреннюю дозу. Состояние улучшилось, появилась бодрость и я перестала спать днем. В итоге АД я принимала больше года. В течении двух месяцев принимала по схеме на уменьшение дозы. И сейчас мне осталось принять несколько таблеток до окончания курса, а я уже на себе испытала синдром отмены. Головная боль, головокружение, слабость и потеря зрения. Очень надеюсь на то, что это в скором времени закончится и организм восстановится.
Кристина, здравствуйте, как ваши дела сейчас, синдром отмены сколько длился, и не вернулись ли все симптомы назад?
Гость
Гость
Кристина, здравствуйте, как ваши дела сейчас, синдром отмены сколько длился, и не вернулись ли все симптомы назад?
Муж принимал год Серенату (начинали с психотерапевтом с горсти таблеток)
Пол года как слез ( потихоньку около месяца, полтора)
Синдром отмены был только в виде разряда тока иногда. Недели две.
Сейчас тьфу тьфу тьфу но вроде все хорошо.
Очень надеемся что больше не вернутся ПА
Почему зашла спустя время на ветку?
Потому как спустя 1,5 года после последней атаки мы все еще помним и боимся что она вернется.
Думаю может рано мы отменили и работа не окончена?
Гость
Кристина
Что значит "потеря зрения"? Вы что, ослепли?
Гость
Гость
С врачом обсудить увеличение дозировки
Гость
Принимаю рексетин 3 года. Пыталась слезть, но симптомы возвращались, так как жизненная ситуация не меняется. Страшно, что никогда не смогу оптимистично смотреть на жизнь без ад. Но снова буду пытаться снижать дозировку с 40мг/д по 5 мг каждые 2 недели, как рекомендовал психотерапевт. Всем удачи и выздоровления!
Гость
Гость
Я принимала золофт 12месяцев. На 6 месяц приема начала отекать сильно + желудок подсадила . Доктор сказала что все норм после отмены все пройдёт , 3 месяца не пью и до сих пор все на месте и вес и отеки . Моральное состояние уже через 6 месяцев было хорошее
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а сейчас отеки прошли? Я пила 2,5 года золофт. Еле слезла с него. Прошло 2 мес. Мне плохо конечно. Отечность присутствует. И физически плохо и психически
Гость
Кэт
Пью Рексетин 9 лет, без него уже не могу((( но за то чувствую себя человеком...
Вы бросили ?
Гость
Гость
Я принимаю 9 лет на постоянной основе. В этом году, хочу попробовать бросить постепенно.
Бросили ?
Гость
Я принимаю 9 лет на постоянной основе. В этом году, хочу попробовать бросить постепенно.
Добрый день. Удалось вам бросить? И ещё такой вопрос; позволяли ли себе бокал вина на фоне приема?
Гость
Гость
Я принимаю второй год ципралекс и прекрасно себя чувствую . Все дело в том чем больше Ваша жизнь была ужасной , тем больше срок их употребления .
А как с либидо у вас на этом препарате?
Гость
Diana
Принимаю Ципралекс на протяжении 11 месяцев. То, что описывают выше похоже на неправильно подобранную дозировку, у каждого АД есть своя система вроде ступеней дозировки и правила приёма и как надо начинать первые дозы. С Ципралексом только первую неделю-две были усиления пан.атак, сонливость, что ещё уже не помню. В целом, эффект в том, что нет чувства невыносимости, нет тяги к "Роскомнадзору", гораздо тише и реже (практически ушли) пан.атаки. Первые полгода не могла плакать чисто физически, сейчас опять каждый день плаксивость. Некая заторможенность присутствовала. Эмоциональное отупение у любого человека с депрессией и так присутствует, так что не знаю, есть ли такая побочка для пациентов с другими диагнозами, я разницы не пойму. Яркие сны, просыпаешься после них ужасно усталой. Аппетит не изменился. Анализы в норме, ЭКГ тоже, на работе просто отметили улучшение настроения, но о приёме АД коллеги не знают.
Честно, начинаю чувствовать, что всё возвращается в состояние, которое было до приёма Ципралекса, по прошествии года приём у врача, посмотрим. Изначально речь шла как раз о годовом приеме в дозировке 10мг каждый день. Может, поднимут до 20 мг и буду ещё какое-то время принимать, а может, закончу приём и просто приму судьбу.
Читайте инструкцию, она не просто так размером с кухонный фартук.
Гость
Я полгода пила золофт. Мое психическое состояние улучшилось в разы. Я перестала надумывать себе проблемы, лишняя тревожность ушла, проще отношусь к раздражающим меня людям, то есть по сути мне стало жить легче. Синдрома отмены у меня не было, я мягко слезла с таблеток. Но...напрочь пропало либидо, два месяца уже прошло после отмены, оно еще до конца не вернулось. Жду)). Волосы стали выпадать. Теперь лечу, делаю масочки различные по восстановлению. Думаю, что сидеть на антидепрессантах годами - очень плохая идея, так как гормональный фон полностью перестраивается. Потом так же годами будешь восстанавливаться.
Я на ципролексе была полгода+ терапия, полная перезагрузка мышления, на циполексе побочки, не скажу,что период приема АД мне был в радость,тем более заход был очень тяжелый , вот врач сказал отменять, пока снижала, чувствовала себя в полне нормально, кроме головокружения, но стоило мне отменить таблетки полностью ,и началось..... терплю ,как могу. И понимаю, чтоб должна чтобы мне это не стоило перетерпеть, только не возвращаться к АД. Следующего дня боюсь чем текущего, что хуже станет, но надо переждать... всем кто слезает, терпения !!!
Надежда
Да, жизнь после курса антидепрессантов (я принимала эсциталопрам) изменилась кардинально: исчезла постоянная тревога и желание плакать, появились силы работать и радоваться мелочам, которые раньше не замечала. Терапия длилась 8 месяцев, а эффект сохраняется уже два года после отмены — я наконец-то перестала бояться будущего и начала жить, а не существовать. Фенибут SNS Smart Powders помогает справиться с депрессией. Продается без рецепта в
спортивном питании.
Гость
Гость
Точно!
Всем здравствуйте! Это самый адекватный отзыв! Хочется сказать людям, которые находятся перед выбором: пить или не пить АД( если есть на то показания и назначение врача). Не читайте отзывы бесконечные, из всего прочитанного, я поняла, что люди не понимают механизма действия этих препаратов. Кто-то пьет месяц , говорит не помогло и бросает, а кто-то и, вовсе, неделю. Это неправильно. Да, есть побочки, которые нужно пережить. И не у всех они одинаковые, а у кого-то и вовсе могут не быть. Не читать в инструкции побочки. И, дать АД время. Это не волшебная таблетка, которая действует мгновенно. У кого-то полная стабилизация состояния, может наступить спустя 3,4,5 месяцев, но до этого вы уже будете чувствовать постепенные улучшения. Я также боялась начинать, читала форумы, оттягивавш момент , но потом поняла, что психическое здоровье очень серьезно. Начала пить АД с мыслью, что это обязательно мне поможет и я выздоровлю. У меня были ужасные ПА, нарушение сна, пугалась любого звука, тревожное расстройство. Но все оказалось не так страшно, как это расписывают и со временем понимаешь, как медленно, едва заметно, но ощутимо, таблетки помогают. Всем здоровья! Не бойтесь лечиться!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Всем здравствуйте! Это самый адекватный отзыв! Хочется сказать людям, которые находятся перед выбором: пить или не пить АД( если есть на то показания и назначение врача). Не читайте отзывы бесконечные, из всего прочитанного, я поняла, что люди не понимают механизма действия этих препаратов. Кто-то пьет месяц , говорит не помогло и бросает, а кто-то и, вовсе, неделю. Это неправильно. Да, есть побочки, которые нужно пережить. И не у всех они одинаковые, а у кого-то и вовсе могут не быть. Не читать в инструкции побочки. И, дать АД время. Это не волшебная таблетка, которая действует мгновенно. У кого-то полная стабилизация состояния, может наступить спустя 3,4,5 месяцев, но до этого вы уже будете чувствовать постепенные улучшения. Я также боялась начинать, читала форумы, оттягивавш момент , но потом поняла, что психическое здоровье очень серьезно. Начала пить АД с мыслью, что это обязательно мне поможет и я выздоровлю. У меня были ужасные ПА, нарушение сна, пугалась любого звука, тревожное расстройство. Но все оказалось не так страшно, как это расписывают и со временем понимаешь, как медленно, едва заметно, но ощутимо, таблетки помогают. Всем здоровья! Не бойтесь лечиться!
здравствуйте.вы еще пьете или уже бросили?
Форум: Психология
Всего: 91 410 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова