Гость
Статьи
抗うつ薬を服用してから、あなたの人生は変わり …

抗うつ薬を服用してから、あなたの人生は変わりましたか?

皆さんこんにちは!フルオキセチンやパロキセチンなどの抗うつ薬を服用したことはありますか?治療はどのくらいの期間続きましたか?その後、あなたの人生は変わりましたか?
Diana
80 ответов
Последний — Перейти
Гость
パロキセチンは副作用のため服用せず、セルトラリンを試しました。気分が落ち着きました。その後、徐々に服用を中止しました。
Пупс
クロフラニルを半年間服用していますが、心臓毒性はなく、副作用もほとんどありません。便秘があったのは最初の10~14日間だけでした。体調は良くなり、いわゆる「ハイ」な状態になることもなく、体がだるくなったり頭がぼんやりすることもありません。病気になる前の普通の自分に戻ったような感覚です。
Гость
フルオキセチンを飲んでいます。3ヶ月目です。1年前に大切な人を亡くし、とても辛い経験をしました。なかなか気持ちが落ち着かず、服用を始めました。薬を飲むと、状況を少し離れて見られるようになりました。時には薬が必要なこともあります。あまりに辛いと正気を保てなくなることもあるので。依存性はなさそうですが、飲まないと特に体調が悪くなるわけではありません。ただ、薬をやめるのは難しいと聞いていました。全体的には、落ち着いたロボットのような気分です。
Гость
ちなみに、フルオキセチンを飲んで痩せる人もいるって読みました。食欲がなくなるみたいですが、私は太っていないので、その効果はありません。
Марм
健康に問題があります。よく病気になりますし、湿疹もあります。ずっと落ち込んだ気分で、涙が出ていました。自分の神経や病気のことばかり考えているせいで体調を崩しているのかと思い、心理療法士に相談に行きました。フルオキセチンを処方され、2週間服用した後にやめました。最初は気分が良くなり、明るくなったように感じましたが、身体的にどれだけ辛かったか言葉では表せません。常に眠く、めまいがし、風邪をひいた時のようにとても具合が悪く、全身が痛み、手が震え、湿疹も悪化しました。薬をやめたら、まるで生き返ったようでした。これはヤギか豚のジョークのような状況です。ただ辛い状態だったのが、フルオキセチンを飲むと非常に辛くなり、やめたら人生に喜びを感じられるようになったという感じです))) 副作用だと理解していますし、おそらく時間が経てば治まったかもしれませんし、薬を変えるべきだったかもしれません。でもこの経験から、そもそも飲む必要がなかったのではないかと思いました。これからは自分で這い上がっていこうと思います。
Гость
20歳の時に服用しましたが、それによって性生活に問題が生じ始め、性欲が大幅に低下し、回復にも長い時間がかかりました。具体的には抗うつ薬としての効果は感じられず、特別な変化もなかったため、1ヶ月で服用を中止しました。
Гость
抗うつ剤は自由販売されていますか、それとも医師の処方箋が必要ですか?
Гость
フルオキセチンで強い鈍さを感じました。
Гость
目が見え始めて、恐怖はどこにも消えず、いつも眠くて、やめた…薬を飲まない頃は少なくとも身体的には健康だったのに、薬を飲むとすべてがぼんやりしてしまう。
лиса
医師からギダゼパムを処方されました。ストレスのせいで頭がおかしくなりそうだったからです。数日飲んでみると、まるでおとぎ話のように、人生は素晴らしく、問題は問題ではなくなり、食欲も出てきました。以前は喉を通らなかったのに、眠れるようになり、以前は全く眠れなかったのに。でもその代わり、物忘れが始まって、何でもどこでも忘れるようになってしまいました。全体的に、この作用は少し怖かったです。まるで麻薬のように働くので、依存する可能性があると気づきました。それで、危機的な時だけに使おうと決めました。完全に限界を超えた時、錠剤を飲むとニルヴァーナへ…。でも、常用するのは危険だと思います、依存症が生じるからです。ちなみに、友達にもこれを勧めました。彼女の父親が亡くなった時、彼女はヒステリーを止められなかったので、錠剤を飲んですぐに寝ました。
Diana
半年や一年間服用した人はいますか?
Гость1
私は約2年前にフルオキセチンを1ヶ月間服用していました。副作用が多くありました:瞳孔が薬物使用時のように大きく開く、手がひどく震える、睡眠が非常に浅く(一晩に3〜5回目が覚めることも)、食欲が減退。一方で気分は良く、何かをしたいという意欲が湧き、じっとしていられない感じでした。お勧めしません!副作用が全てのメリットを上回ります。
Гость
パロキセチンは本当にひどいです。ひどい過食症になって、10キロも太りました。それに記憶力も悪くなりました。副作用もたくさんあって、全コース飲み切ったことを本当に後悔しています。
Не автор
パキシルを一ヶ月服用しましたが、地獄のような副作用でした。その後、ゾロフトを三ヶ月飲みました。良い抗うつ薬です。服用後、頭の状態が正常に戻りました。それは約6年前のことです。
Ксения
抗うつ薬を服用していると、人生は「服用前」と「服用後」に分かれるわけではありません。抗うつ薬に依存することはできません。なぜなら、医師の処方のもとで服用する必要があるからです。自分で用量を決めることはできません。すべての抗うつ薬には副作用があります。もしある抗うつ薬が合わなければ、別の薬が処方されるなど、調整が行われます。副作用は様々で、便秘や記憶障害などがあります。私は抗うつ薬を服用している間は働いていませんでした。抗うつ薬を服用しながら普通の生活を送るのは難しいと感じています。
Кэт
レクセチンを9年間服用しています。もうこれなしでは生きられませんが、それでも人間らしく感じられます…
Гость
パロキセチンを8ヶ月間服用していましたが、2年前は大丈夫だったので、また服用したいと思います。
Гость
薬物依存者の体験談を読んで、自分も薬物を摂取していることに気づきました。違いは、中毒者が一気に全錠を飲むのに対し、私は処方通りに1日3錠を飲んでいるだけです。アンフェタミン中毒者の断薬体験談を読んで、自分も同じような感覚を覚えました(効果はありました、2週間のコースでした)。しかし、服用をやめた後、うつ症状が10倍に悪化し、朝から晩まで涙が止まらず、身の置き所がない状態でした(座っても横になっても眠れない)。恐ろしい体験でした。それで、本当に価値があったのでしょうか?断薬後の状態が服用前よりも悪化するなら…確かに服用中はエネルギーが溢れ、天井を歩いているような感覚でしたが、その後は涙、無気力、うつ状態——薬物依存者と全く同じです。もうこりごりです。むしろ自力でなんとかするか、バレリアンを飲んだ方がましです。
Cookie
フルオキセチンを服用している間は、食べることと寝ることしかできませんでした。何に対してもやる気が完全に失せてしまい、夜8時にはベッドに入って寝るだけ。変な状態で、まるで夢の中をずっと漂っているようでした。過去3年間で2回、それぞれ1ヶ月半ずつ試しましたが、毎回7kgずつ太り、合計15kg増えました。その体重は今でも落とせていません。言い忘れていましたが、服用中には月経周期の中間期に出血があり、その後ホルモンバランスが完全に乱れて数ヶ月続きました。時には血糖値が急降下して体が震え、何かを食べなければならないこともありました。とにかく、静かな恐怖でした。最後に試したのは8ヶ月前で、今は自然療法でうつと不安に対処しています:グリシン、GABA、8時間睡眠、週末はすべて自然の中で過ごす(温暖な気候に住んでいるので)、身体活動、食事から砂糖・穀物・グルテンを完全に排除。効果があります。バランスが取れてきたと感じます。1年半前の状態とは比べものになりません。
Cookie
誤字について申し訳ありません
MiaPark
フルオキセチンを服用しました - 過食症を治しました。
今はメキシプリムを飲んでいます。とても効果的です。
Ксюша
パキシルを10年間服用しています(1日1回、半錠)。副作用は全くなく、注意力の低下や物忘れもありません。完全に正常な状態です。私はパニック発作に悩まされていますが、これは確実に効果があります。
Виктория
Гость
メッセージが削除されました
こんにちは!薬の離脱症状はどのくらい続きましたか?
Гость
半年間、ゾロフトを服用していました。私の精神状態は格段に改善されました。自分で問題を作り上げることもなくなり、不必要な不安も消え、イライラさせる人々に対してもより簡単に対処できるようになりました。つまり、基本的に生活が楽になったのです。離脱症状はなく、薬をスムーズにやめることができました。しかし…性欲が完全になくなり、薬をやめてからもう2ヶ月経ちますが、まだ完全には戻っていません。待っています!)。髪の毛が抜け始めました。今は治療中で、様々な回復マスクをしています。抗うつ薬を何年も服用することは、ホルモンバランスが完全に変わってしまうので、非常に悪い考えだと思います。その後、同じように何年もかけて回復しなければなりません。
Гость
Гость
ちなみに、アルコールへの欲求もなくなりました。以前のように、もう飲みたくありません。いいえ、私はアルコール依存症ではありませんが、機会があれば飲むのが好きでした、今はただ飲みたくないのです。服用中に飲まないことに慣れたからか、あるいは体がもはやアルコールがもたらす人工的な快楽ホルモンの上昇を必要としなくなったからかもしれません。
Гость
Гость
こんにちは、私も半年間ゾロフトを飲んでいましたが、性欲が完全になくなりました。いつ戻るのか知りたいです、夫の前でも気まずいです、彼は理解してくれていますが、自分もいつ戻るのか心配です…?100mgを朝に飲んでいました。徐々に減らしてやめました、コース終了後の最初の4-6日間は少し協調障害のようなものを感じましたが、その後消えました。あなたの状況はどうですか?良くなりましたか?
適切に選ばれた場合。はい、生活を助けます。気分を高め、落ち着かせ、楽観主義を植え付け、その一方で人格は変わりません。服用期間中は目立ちません。
服用終了後、生活状況が変わらない場合、すべて元に戻ります。
Гость
フルオキセチンを飲んでいます。3ヶ月目です。1年前に大切な人を亡くし、とても辛い経験をしました。なかなか気持ちが落ち着かず、服用を始めました。薬を飲むと、状況を少し離れて見られるようになりました。時には薬が必要なこともあります。あまりに辛いと正気を保てなくなることもあるので。依存性はなさそうですが、飲まないと特に体調が悪くなるわけではありません。ただ、薬をやめるのは難しいと聞いていました。全体的には、落ち着いたロボットのような気分です。
フルオキセチンは私には合いませんでした(よくあることです)。吐き気、神経過敏、恐怖感が強まり、不眠症になりました。唯一のメリットは、食欲が完全になくなること、痩せます。6日でやめました。他の薬を処方されました。
すべての人に適しているわけではありません。利点としては、食欲が減退します。欠点としては、恐怖心、恐怖症、不安感、不眠症を悪化させる可能性があります。合いませんでした。
時々服用しています。だんだん良くなってきています。うつ病には、アメリカのSNS Smart Powders社のフェニブートか、同じ会社のフルオキセチンを使っています。処方箋なしでスポーツ栄養食品店で購入しました。フェニブートには300mgと500mgの用量があります。フルオキセチンは20mgです。どちらの薬もよく効きます。もし購入するなら、これらをお勧めします。
Diana
私は半年間ブリンテリックスを飲んでたよ、全部順調で、効果は控えめに言っても良かったよ)むしろ復活させてくれた感じ😍
Гость
Кэт
レクセチンを9年間服用しています。もうこれなしでは生きられませんが、それでも人間らしく感じられます…
今もまだ抗うつ剤を飲んでるの?調子はどう?
ミストラルが吹き始めた、まだちょっと変な感じがする。
Гость
Diana
私は2年目サイプラレックスを飲んでて、すごく調子いいよ。要は、人生がどれだけひどかったかで、服用期間も長くなるんだよね。
Горе женчина
Ксюша
パキシルを10年間服用しています(1日1回、半錠)。副作用は全くなく、注意力の低下や物忘れもありません。完全に正常な状態です。私はパニック発作に悩まされていますが、これは確実に効果があります。
調子はどう?
Гость
気分はいつ頃戻ってきましたか?
Гость
パロキセチンを半年間、朝に10mg服用し、中止後に副作用に悩まされています。体を動かすたびに、電流が走るような感覚が全身を襲う状態です。
Ира
産後うつ病があり、3ヶ月間フルオキセチンを服用していましたが、その後ひどい頭痛と不眠に悩まされ、服用をやめました。離脱症状は本当に大変で、通常午前4時頃にパニック発作が起こり、吐き気や震えもありました。しかし、もう2週間が経ち、今はとても調子が良く、仕事の効率が100倍も上がり、すべてのことを楽しんでこなしています。性欲も以前の倍に戻り、睡眠も正常化しました。この薬は私が普通の生活に戻るのを助けてくれました。
Гость
Гость
パロキセチンは本当にひどいです。ひどい過食症になって、10キロも太りました。それに記憶力も悪くなりました。副作用もたくさんあって、全コース飲み切ったことを本当に後悔しています。
私はそれで3ヶ月で15kg痩せたよ
Гость
Гость
私もパロキセチンを1年間飲んで、30キロ太ったよ。マジでやばかった。
Гость
Ира
産後うつ病があり、3ヶ月間フルオキセチンを服用していましたが、その後ひどい頭痛と不眠に悩まされ、服用をやめました。離脱症状は本当に大変で、通常午前4時頃にパニック発作が起こり、吐き気や震えもありました。しかし、もう2週間が経ち、今はとても調子が良く、仕事の効率が100倍も上がり、すべてのことを楽しんでこなしています。性欲も以前の倍に戻り、睡眠も正常化しました。この薬は私が普通の生活に戻るのを助けてくれました。
抗うつ薬は作用機序が複雑な薬です。レビューを読んでいると、みんな自分で処方しているような印象を受けます。まともな医者なら、抗うつ薬を1〜2ヶ月で処方することはありません。抗うつ薬は最低でも半年は服用します。通常、治療は1年間続き、より複雑なケースではそれ以上かかります。服用開始時には、医師と個別に調整された明確な増量スケジュールが必要です。通常、抗うつ薬は2週間から1ヶ月で効果が現れ始め、人によっては服用開始から3ヶ月経ってから改善が見られることもあります!改善が現れるまでは不快な症状があるのは当然です—脳細胞の化学組成が変化しているのですから。効果が現れる前に1ヶ月も経たずに服用をやめるなんて、どうしてできるのでしょう。離脱症状も同じで、治療開始時の感覚と似ています。症状を最小限に抑えるためには、徐々に用量を減らして治療を終了する必要があります。抗うつ薬を急にやめる人は誰もいません!このようなレビューで人々を誤解させないでください。そして、このような薬は医師の処方と監視のもとでのみ服用してください!
Гость
лиса
医師からギダゼパムを処方されました。ストレスのせいで頭がおかしくなりそうだったからです。数日飲んでみると、まるでおとぎ話のように、人生は素晴らしく、問題は問題ではなくなり、食欲も出てきました。以前は喉を通らなかったのに、眠れるようになり、以前は全く眠れなかったのに。でもその代わり、物忘れが始まって、何でもどこでも忘れるようになってしまいました。全体的に、この作用は少し怖かったです。まるで麻薬のように働くので、依存する可能性があると気づきました。それで、危機的な時だけに使おうと決めました。完全に限界を超えた時、錠剤を飲むとニルヴァーナへ…。でも、常用するのは危険だと思います、依存症が生じるからです。ちなみに、友達にもこれを勧めました。彼女の父親が亡くなった時、彼女はヒステリーを止められなかったので、錠剤を飲んですぐに寝ました。
抗うつ薬は頭痛薬みたいに単発で飲んじゃダメだよ。抗うつ薬は効果が出るまでに約2〜3週間かかるんだ。それに、あの「麻薬みたいな」副作用もそのうち消えるからね。
Гость
Diana
私は6ヶ月間薬を飲んでたよ。3回変えて、最後はエスシタロプラムだった。もう1ヶ月薬なしで、ガラス越しみたいな、宇宙服を着てるみたいな感じで、以前の自分じゃない。解放されるのを待ってるけど、パニック発作はなくなったし、全部どうでもよくなった。医者が処方してないなら、自分で飲まないでね。
Гость
Гость
抗うつ薬は作用機序が複雑な薬です。レビューを読んでいると、みんな自分で処方しているような印象を受けます。まともな医者なら、抗うつ薬を1〜2ヶ月で処方することはありません。抗うつ薬は最低でも半年は服用します。通常、治療は1年間続き、より複雑なケースではそれ以上かかります。服用開始時には、医師と個別に調整された明確な増量スケジュールが必要です。通常、抗うつ薬は2週間から1ヶ月で効果が現れ始め、人によっては服用開始から3ヶ月経ってから改善が見られることもあります!改善が現れるまでは不快な症状があるのは当然です—脳細胞の化学組成が変化しているのですから。効果が現れる前に1ヶ月も経たずに服用をやめるなんて、どうしてできるのでしょう。離脱症状も同じで、治療開始時の感覚と似ています。症状を最小限に抑えるためには、徐々に用量を減らして治療を終了する必要があります。抗うつ薬を急にやめる人は誰もいません!このようなレビューで人々を誤解させないでください。そして、このような薬は医師の処方と監視のもとでのみ服用してください!
こんにちは。どうしても返信したくなりました。私はコロナ後に抗うつ薬を服用し始めました。足の問題と不眠症が始まったからです。抗精神病薬を処方され、1年間飲みました。記憶に深刻な問題が生じ、空間認識ができなくなりました。例えば、どこかに行って道に迷うような感じです。食欲がなくなり、睡眠も浅くなりました。まるでアルツハイマー病になったかのようでした。それなのに医師は「まだ長期間服用する必要がある」と言います。結局、こっそり自分で減薬を始めました。そして大変なことが始まりました。震え、頭の中の電気ショックのような感覚、インフルエンザのような状態、汗と寒気の繰り返し、常にふらつき、睡眠はまったく取れません。これは1ヶ月間続きました。今は3ヶ月経ちましたが、まだ完全には回復していません。体全体を傷めてしまいました。今は医者を転々としています。腸や腎臓がダメージを受け、常に吐き気がします。これが私の経験です。ベッドから起き上がれない人だけが服用すべきだと思います。副作用は非常に深刻ですから。
Гость
Diana
4年。パキシル。これで生きてる。これなしじゃ寝ることも生きることもできなかった。ちょっとした物音でもビクッとしちゃって。みたいな感じ。不安障害だよ。
Гость
抗うつ剤を服用してから、生活がとても変わりました。不安や恐怖、恐怖症、強迫観念などがなくなりました。気分は素晴らしく、自分でも信じられないくらいです。服用を始めてまだ3週間しか経っていませんが(パロキセチン、クエチアピン、アダプトールを服用しています)。副作用としては、夕方の服用後に強い眠気があり、すぐに寝落ちしてしまいます。食欲はなく、夕方だけ普通に食事ができます。体重も少し減りました。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Diana
私は9年間ずっと服用してるよ。今年は徐々にやめてみたいと思ってるんだ。
Гость
лиса
ヒダゼパムは抗うつ剤じゃないよ
Гость
Diana
私は1年半飲んでたけど、もう4日間飲んでなくて、落ち着いてるよ、離脱症状もない。薬を飲んでる間(エスシタロプラムを飲んでて、最後の1ヶ月はフルオキセチン)体重が5〜7kg増えた。ずっと眠くて、仕事の効率も落ちた。ただひたすらドラマ見たり、寝たり、食べたりしたかった笑 パニック発作と嚥下障害で薬を飲み始めたんだ。
Гость
Гость
その通り!