Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на неделю без детей.
Заикнулась об этом свекрови. Она сказала, чтобы на нее даже не рассчитывали (ей 54 года, серьезных болячек нет, домохозяйка). Моя мама на эту новость сделала кислое лицо: "Ой, ну не знаю, справимся ли мы.... вообще это так ответственно.... "
Вот еду сейчас от нее и даже плакать охота. Никто с детьми нам никогда не помогал, даже первое время после родов, никогда с ними не сидели, всегда выкручивались сами, из школы и садика никто не забирал. За последние 10 лет ни разу без детей нигде не были. Тут такой облом.
Причём и мною и мужем занимались бабушки, причем немало. На кружки нас возили и отдыхать с собой брали летом на море.
Аркадия
3 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что я хочу быть для кого-то примером?
Я сама по себе, а вы валите в свою деревню.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно.
Спасибо за совет:)
Хотите вы этого или нет- Ваши посты очень поучительный и приносят реальную пользу нам деревенским жителям:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Да, я уже и на лавочке посидела, и с подружками на форуме потрещала, и цветочки полила, и мороженое поела, а сейчас пойду сериал досматривать, а потом в уютную постельку ))) А тебе то что не спится? все на форуме сидишь, яд пускаешь? Разве силы не нужны детку СВОЮ растить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))) Если у тебя за окном гуси с курами и пьяные подростки, то да... любое инет сообщение поучительно. Сочувствую (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иди жо пу помой... а то слиплась воняет
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Да не вопрос!

По американски, или по французски, один черт)))Все так и есть, только...У этих плохих бабушек, которые не "помогали" с внуками,как правило есть домик свой, или квартирка .Деньжата на счету в банке тоже иногда имеются...Здесь люди копить на старость начинают смолоду. Так вот все это продается и переводится на счет пансионата для престарелых.Чем больше денег, тем комфортнее пансионат.
Да,внукам ничего не достается...Так они и не в обиде, сами себе уже зарабатывают и копят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Все взаимосвязано. Семья - дело тонкое, холод и равнодушие могут все разрушить. Любовь и забота должна быть взаимной и никак иначе.
Таня
Вам нравится такой вариант? Скорее всего, что нет.У нас же детки и внуки уже с младенчества на наследство рассчитывают. Это же ИХ! Будет...Так вот, чтобы было, мало родится и расплодиться.
А если уж стаканом воды пугаете, так и на квартирку бабушки не рассчитывайте..Найдется тот, кто досмотрит.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Что такого особенного могут изобразить внуки, чтобы на них гробить последние годы здоровья и активности?Если вы им ничего не оставите в наследство, от хоть усыновите их, вы старая будете им на фиг не нужны...
Я такая
Таня
Сообщение было удалено
Т.е. Ваша мать Вам ничего не оставила, и поэтому нафиг не нужна? Вы со своей матерью и бабушкой именно так обошлись?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Фу...Кого вы вырастите с таким лексиконом ? Маму тоже так поливаете?
Таня
Я такая
Сообщение было удалено
У меня,в отличие от вас, ни к маме,ни к бабушке претензий не было...Помогут - большое спасибо, нет,-ничего страшного,я сама могу. Любить ведь можно не только за пахоту на тебя и твоего ребенка, верно?
Поэтому они в свое время мне все и оставили...
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему ж никому? Говорите за себя. Мне родители нужны не для присмотра за моими детьми -просто нужны. И большинству людей, которых я знаю, тоже
Я такая
Таня
Сообщение было удалено
Так и я сама могу, и вообще без претензий. Только вот Вас любили и заботились. А обо мне - нет. Вот и вся разница.
Я такая
Таня
Сообщение было удалено
Если бы Ваша маман заботилась только о своей промежности, я бы посмотрела сейчас на Ваше к ней отношение ))).
Таня
Вы родителям своим должны только потому, что они вас родили,вырастили,выучили...В вас вкладывались, как могли, по своим силам и возможностям.Понятно,что хочется большего ,что всегда мало...Что делать, не все дети олигархов..
Ваших детей никто не должен растить за вас.Помогать может,но это зависит от вас и отношений с родителями.Деликатным и заботливым детям родители всегда помогут и выручат.А вот наглым и бессовестным - чего ради?Цените то, что имеете. Другого нет.
Я такая
Мы детям своим должны - растить их и учить. А раз мы такие самостоятельные теперь, свои резервы тоже считать умеем :).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мнение
Работа в туристическом бизнесе очень даже нужная. И специалисты в этой области так же очень нужны, их катастрофически не хватает. И без высшего образования в турфирмы и гостиницы не рассматривают вообще (только в официанты и уборщицы. А администраторы и менеджеры обязательно должны быть с дипломом и высококлассными специалистами в своей отрасли можно стать только с годами, а хорошая работа сотрудника оценивается премиями. Да, ничего кроме офисной работы я для себя никогда не рассматривала, мне нравится работать с компьютером, бумагами, клиентами.
Какой турбизнес? Тур в Турцию если только покупают. Дядя Вася, который болванку на заводе точит, английский не знает. Вот он и обращается в турагенство за all inclusive, чтобы обожраться и обпиться за 3 кропейки. давно минувший в лето для нормальных людей отдых
Я такая
"Минувший в лето" - это пять баллов. Сразу видно, что написал "нормальный" человек.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Едрить))) Да наша американская бабуля- то квартиру имеет, и деньжата на книжке есть..Не хочет она в пансионаты, хочется ей..нп знаю чего ей хочется. В дом к нам ей хочется. Чего нам хочется- спросить не надо, конечно.
Уход ей, Слава Богу, не нужен, пока. Скучно ей. Свежевого воздуха захотелось.
Я уже писала- мы 15 лет жилье свое ждали, точнее не жлали, а зарабатывали.. Начинали с комнаты в малосеймейке. И мне четко было указано, где еее, а где мое. Квартира- ее, все наши проблемы- наши. А ее- тоже наши.
К внуку равнодушна. Приехали недавно поздравить ее с ДР, поздоровалась с внучком, пошли за стол. Сын часа 4 мульты в комнате смотрел, играл. Она к нему и не зашла, вообще за столом сидела. Попрощалась на выходе.
Впахивание,няньченье, впрягаться- это Вы уж загнули. Да, есть наглеют детки.
Но если у бабушки вообще отсутствует интерес.. Говорю сыну: надо бабушку поехать навестить. Он: а зачем? А правда..зачем? Ну, стараюсь донести,что она старенькая, помочь надо, она скучает.. На этих словах ребенок удивленно смотрит..
Молчит, думает.. Но любить- то он ее не любит..как родного человека...и, увы, не заставишь. Внушаю уважение и блаблабла..а любовь не внушишь..
Ну и на кой нам это счастье дома? Если у нее любви и привязанности ни к кому нет, одни потребности.. Ну и к ней- соответственно. Материально помогаем, лечение, продукты, отвезти- привезти.. Но целый день с бабушкой- Нееееет..а тем более - годы..
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
просто информация - туризм не только выездным бывает. К нам тоже туристы ездят и их поездки так же надо организовывать.
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Так кому больше должны? Родителям или детям? А если хватает только или на детей или на родителей кого выбирать, кому помогать, на кого тратить трудом заработанные деньги?
Гость
ап
Сообщение было удалено
Вы бредите? У кого сраслась карьера, тот с протягутой рукой по нищебродкам не ходит. Это самодостаточные люди, имеющие свои интересы, деньги на это и кучу всего за плечами, более интересное, чем подтирание задов внукам
Таня
Я такая
Сообщение было удалено
Я читала о вашей огромной обиде на мать...И даже советовала перестать копить счета.Но это ваша частная ситуация. У большинства нормальных людей любовь к родителям безусловна...А когда начинается подсчет и претензии...

Детям вы должны, а родителям Нет? Почему же к ним такие ожидания?Опять же ,я не имею в виду лично вас.
Гость
ап
Сообщение было удалено
Klarar
Ни за какие деньги н е стала бы работать на такой работе. Есть такие вещи как самоуважение и человеческое достоинство. В туалет по карточке - это для рабов (пусть даже высокооплачиваемых).
Человек утрировал, это понятно. Рабы те, кто копье считает
Таня
ей хочется. Чего нам хочется- спросить не надо, конечно.
Уход ей, Слава Богу, не нужен, пока. Скучно ей. Свежевого воздуха захотелось.
Я уже писала- мы 15 лет жилье свое ждали, точнее не жлали, а зарабатывали.. Начинали с комнаты в малосеймейке. И мне четко было указано, где еее, а где мое. Квартира- ее, все наши проблемы- наши. А ее- тоже наши.
К внуку равнодушна. Приехали недавно поздравить ее с ДР, поздоровалась с внучком, пошли за стол. Сын часа 4 мульты в комнате смотрел, играл. Она к нему и не зашла, вообще за столом сидела. Попрощалась на выходе.
Впахивание,няньченье, впрягаться- это Вы уж загнули. Да, есть наглеют детки.
Но если у бабушки вообще отсутствует интерес.. Говорю сыну: надо бабушку поехать навестить. Он: а зачем? А правда..зачем? Ну, стараюсь донести,что она старенькая, помочь надо, она скучает.. На этих словах ребенок удивленно смотрит..
Молчит, думает.. Но любить- то он ее не любит..как родного человека...и, увы, не заставишь. Внушаю уважение и блаблабла..а любовь не внушишь..
Ну и на кой нам это счастье дома? Если у нее любви и привязанности ни к кому нет, одни потребности.. Ну и к ней- соответственно. Материально помогаем, лечение, продукты, отвезти- привезти.. Но целый день с бабушкой- Нееееет..а тем более - годы..[/quote]

Судя по внушительному списку претензий,обид и неправильного поведения, эта жуткая бабушка - ваша свекровь?
Я такая
Таня
Сообщение было удалено
Мне бы вашу частную ситуацию - тогда бы и я рассуждала иначе.
N
Я такая
Сообщение было удалено
Сочувствую от всей души.
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Должны тем, кто наиболее нуждается в помощи...Как правило, это уже постаревшие и нездоровые родители.
Крокус
Мне одной странно, что кусок хлеба в старости родителям многие - почти все это поколение! - сулит ТОЛЬКО за помощь во взрослом возрасте? И еще имеют наглость называть это "взаимопомощью в семье"?! Неужели стакан воды подастся только за отбатрачивание на внуков? А ДО рождения внуков эти люли не любили вас, не лечили, когда болели, не читали книги, не баловали? Нечего вспомнить? Это не аргументы, чтоб помочь в старости? Только батрачащим на ВЗРОСЛЫХ детей их потомство стакан положен?
Мдаааа...как они дальше жить-то будут, когда мы вымрем? :)))))))
Таня
Я такая
Сообщение было удалено
Идеальных людей в принципе не существует...К каждому можно придраться или счет выставить...Мало любили, мало дали и еще многое...Что это изменит?
Таня
Крокус
Сообщение было удалено
Не только вам, мне тоже...Вообще,дикость какая-то.Столько ожиданий, претензий,счетов,угроз...К кому? К самым родным по крови людям - родителям.Словно они заставляли плодить детей,которые прямо цепь на шее. Трудно - не рожай.Гуляй,пей,секса по-больше и по-дольше да на морском песке...)И
Гость
Бабушки, вот рекомендую вам почитать и сделать выводы, типичная представительница современная недо-мать, скорее всего и на этой нашей ветке она отписалась, ей ПОМОГАЮТ бабушки и другие люди, но ей все мало, "ОНО" так страдает, мамой ее трудно назвать:

http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4826194/
Крокус
Я с Таней полностью согласна. Если задаться целью и начать таскать скелеты из шкафа, каждый найдет в чем обвинить родителей. Но как-то это очень подло, а когда они старые - особенно!
Я такая
Я всегда смотрела на семьи своих подруг, как их любят мамы и бабушки, как заботятся о них. Даже просто как люди общаются в семье - этим мамам было интересно как прошёл день у ребёнка.
Мне даже казалось, что моя отличная учёба, полное послушание и выполнение всех обязанностей по дому тоже однажды (хоть немного) изменят отношение ко мне. Но потом я поняла, что от меня - оно вообще не зависит. Хоть из кожи вон выпрыгни - меня всегда отвергала "семья" за мою похожесть на отца. Постоянные унижения, оскорбления... Даже дверь могли не открыть (а ключа у меня не было), и я после школы шла к подруге.
Так чем же я так задолжала? Ничем - вот мой ответ. Пусть я не идеальна, и не мать Тереза - теперь мне на это абсолютно наплевать, ведь я уже выросла из детских иллюзий.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
-

+++++ Все верно пишете, Таня :) Родителей или любят, или нет, в не зависимости от чего-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как в анегдоте про умирающего многодетного, всю жизнь горбатившего на детей и внуков, и стакан воды. ...а пить то и не хочется
Я такая
Гость
Сообщение было удалено
Да, очень верно - детей ТОЖЕ или любят, или нет. И это от самих детей совершенно не зависит.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Нет, не угадали. Это моя мама.
Свекровь как раз была совсем другим человеком, и взаимоотношения в семье мужа очень прекрасные. И насчет бдагодарности внуков..вот ей внуки благодарны, ее смерть была для всех большим горем..
Претензий у меня к маме нет, где Вы видете претензии? Вот у нее претензий много..ко всем и ко всему.. Я просто не хочу жить с ней под одной крышей.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
К Вам это куда? И что у Вас есть такое, что мешает самим забронировать все без туроператора. Ну и ок, лень людям, допустим, сколько стоят услуги и з.п. тур.агента?
Юля
Я полностью помогаю своим родителям, потому что они полностью помогают мне с моим сыном, а по другому никак, надо и ребенка поднимать, кружки, уроки, музеи, театры и родителям добавить на их нужды.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
А если бы не помогали, подкинули бы на «их нужды»
Крокус
Юля
Сообщение было удалено
Хорошо хоть так! Потому что стандартные отношения 25-35-леток с родителями похожи обычно на популярный вумановский мем удачного брака: "Всё его - наше, а всё моё - моё!". :))))))
Гость
Крокус
Сообщение было удалено
Ничего себе..настрой у Вас..(( Причем ранее вы писали, что молчите..Т.е. внука забираете, особенно после разговоров про Марьванну героическую, и все же молчите? Может лучше озвучить молодым свою позицию в более мягкой форме, поставить их на место немного..Ведь все это может потом выйти.когда- нибудь...вот как здесь написали, в такой форме. Ведь разругаетесь сильно.
Может они и видят Ваше легкое недовольство, но и не подозревают, что вы про них так?
Крокус
Гость
Сообщение было удалено
Да я не про своих, я глобально.
Формально мне своим предъявить нечего: денег мне от них не надо, это очевидно. Что я устаю на работе до тошноты и мне нужна передышка - они поймут, только когда доживут до моего возраста и окажутся в похожей ситуации. Пока для них эта моя усталость - просто раздражающий фактор, не более.
Ребенка я беру добровольно, руки мне не крутят.
Одно радует - я не очень буду зависеть от их стакана воды в старости. Захотят - подадут. Нет - переживу.;)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Ну да, конечно горе, кто же будет вам, великовозрастным дитачкам помогать???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В Россию. Забронировать то гостиницы можно, но многие берут ещё и трансферы, экскурсии, ж-д билеты, билеты в театры и тд. Сами туристы не всегда это могут купить, так как часто это все только на руссском, да даже если и на английском, далеко не все его знают.
Да и гостиницы просто через фирмы бронируют по той причине, что большинству туристов нужна виза, а визовую поддержку часто оказывают только при условии покупки хотябы гостиницы. А визы у нас дорогие и выдаются только строго на период поездки от и до, а не как сейчас шенген на полгода-год во многие страны.
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Ну тогда надо смотреть какая помощь! Никто не говорит не помогать в лечении, продуктах, необходимой одежде, тут без вопросов надо делать все чтобы обеспечить и детей и своих родителей.
Но если это какая-то поездка или десятая вещь, то почему надо жертвовать интересами ребёнка?
50
Чем глупее тема - тем выше она в топе. Наверно по интеллекту участники подбираются. Прошу прощения.
Мне очень жалко женщин моего поколения, просто очень жалко. Я на них просто молиться готов.
В 80-90 годах когда шла не объявленная гражданская война, дома есть было нечего, кладбища росли как грибы после дождя, денег не-было как и зарплаты, убить на улице могли запросто, за просто так, и вот в это время они рожали и растили нынешних туповатых моральных уродок, и извращенок. Вот уж действительно - куда мир катится. И вот это уродливое отродьё заявляет - не люблю свою маму, так как она не сделала ей квартиру и не кормила в те годы! И еще смеет возмущаться что дескать бабушка не сидит с её дитем. Диву даюсь. Пацаны, ровесники этого отребья, не в пример на порядок порядочнее, хотя так же не доедали, в том же мире жили. Может быть действительно проблема с интеллектом из-за недоедания. Но я не про всех, не так что огульно, я про некоторых. "Их мало но они в тельняшках", сразу из толпы выделяются своей тупостью, дикостью, и каким то натуральным дебилизмом что ли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мнение
Работа в туристическом бизнесе очень даже нужная. И специалисты в этой области так же очень нужны, их катастрофически не хватает. И без высшего образования в турфирмы и гостиницы не рассматривают вообще (только в официанты и уборщицы. А администраторы и менеджеры обязательно должны быть с дипломом и высококлассными специалистами в своей отрасли можно стать только с годами, а хорошая работа сотрудника оценивается премиями. Да, ничего кроме офисной работы я для себя никогда не рассматривала, мне нравится работать с компьютером, бумагами, клиентами.
Какой турбизнес? Тур в Турцию если только покупают. Дядя Вася, который болванку на заводе точит, английский не знает. Вот он и обращается в турагенство за all inclusive, чтобы обожраться и обпиться за 3 кропейки. давно минувший в лето для нормальных людей отдых

ага, то я смотрю отели VIP с UALL пользуются большой популярностью у состоятельных людей.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова