Через сколько лет можно считаться москвичом?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
165 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Давайте откровенно. До революции Москва считалась провинцией и никаких понтов в том, чтобы называться москвичом, не было. Понты "ямааасквич" появились в советскую эпоху. Но те москвичи, которые не свалили за границу, не окочурились в гражданскую, не были высланы и расстреляны, просто растворились в крестьянско-пролетарской толпе, которая уже с 1920-х "уплотняла" Москву. К столице стали пачками присоединять деревни, нагонять лимиту. Вот это тот компост, на котором выросли практически все нынешние "коренные масквичи".
Елена
Автор
Сообщение было удалено
Автор, с вами и вашим клубом все ясно. Вы сами-то где квартиру сдаёте? На Маяковской или Малой Дмитровке? Факт сдачи квартиры как-то добавляет вам самоутверждения и самоудовлетворения? Вы идёте в Гордон поднятой головой, думая, что вы "в клубе"? Но вы в хлеву, автор. Если б вам было лет 18, это было бы не так печально. Но я думаю, вам куда больше. И вот это и есть грусть-тоска. Удачи вам с вашими преимуществами.
.
Елена
Сообщение было удалено
Остались же ещё адекватные люди.
Sunny-Jo
Мои предки живут в Москве с начала 1900ых. До этого жили в СПБ и Варшаве, вроде как. Считаю себя москвичкой. Считаю москвичами всех, чья родня в Москве жила до второй мировой.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Почему вас так оскорбило слово "клуб"? Того, что было написано далее вы не увидели? Про общую историю и истории? Пример: вы пришли в новую школу в 11 класс, ваши одноклассники связаны общей историей и общим прошлым, для них школа- это не просто стены, а место, где прошло их детство, общее детство, где каждый уголок связан с какой-то историй и воспоминаниями, у них свои шутки, понятные с полуслова только им, у них общие на всех поездки, знаковые места, интересы. У вас нет и не будет с ними общего прошлого, кроме этого выпускного года, и скорее всего эта школа останется для вас чужой. Вот об этом "клубе" и шла речь, а не о касте избранных. С любыми местными сверстниками я могу начинать предложения со слов "а, помнишь?" с приезжими я начинаю "у нас/мы раньше"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Начнем с того, что за годы советской власти успела вырасти своя московская интеллигенция. Процесс постепенного обыдлячивания города начался только к концу 60-хх. Нынешний, по сравнению с тем не сравним, не лезет ни в какие ворота.
Продолжим. Переносите столицу куда сочтете нужным. Мы не против того, что бы Москва снова стала провинцией.
Продолжим. Переносите столицу куда сочтете нужным. Мы не против того, что бы Москва снова стала провинцией.
Гость
21 год живу в Москве. Квартиру купили с мужем и прописались в ней 5 лет назад. С тех пор и ощущаю себя москвичкой. До этого были подмосквичами из области.
Можно сколько угодно спорить, кто москвич, кто не москвич, но прописка дала облегчение. Вся (горе)медицина теперь рядом, МФЦ и прочие госслужбы, всё без проблем по прописке. Раньше было неудобно, когда надо было в область ездить за какой-нибудь справочкой. А медицина в области еще хуже, чем в Москве.
Чесслово, лучше быть приезжей в собственную квартиру москвичкой по прописке, чем коренной и вынужденной мотаться по съемным.
Свой угол играет огромную роль в личных ощущениях.
Можно сколько угодно спорить, кто москвич, кто не москвич, но прописка дала облегчение. Вся (горе)медицина теперь рядом, МФЦ и прочие госслужбы, всё без проблем по прописке. Раньше было неудобно, когда надо было в область ездить за какой-нибудь справочкой. А медицина в области еще хуже, чем в Москве.
Чесслово, лучше быть приезжей в собственную квартиру москвичкой по прописке, чем коренной и вынужденной мотаться по съемным.
Свой угол играет огромную роль в личных ощущениях.
Гость
Автор говорит про хэканье и оканье и, видимо, не замечает аканье москвичей. Очень показательное слово - "говорит", все люди произносят "гаварит", а москвичи произносят "гваарит" - пропуская первую гласную и растягивая вторую. И так во многих словах, москвичи ужасно акают и коверкают слова, еще один пример их произношения "раабота флааариста"
Елена
Гость
Сообщение было удалено
И что у нас такого с вами было раньше? Вот расскажите мне. Я с 1972 года живу в Москве. Всю жизнь, кроме первых трёх лет, и тут узнаю, что у нас с вами "клуб". Какой? Где мы собираемся и гордимся нашей историей, ребята?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что за склад характера такой особый, просветите меня) я москвичка, с дества и лицея знаю совершенно разные характеры, даже откровенная наглость и хабалистость, которую приписывают приезжим, была как раз у коренного москвича ярче всех выражена
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Свой угол, конечно, играет роль. Только вот прописка и отличная медицина никак не связаны. Отличная медицина - платная медицина, а платной медицине без разницы, где вы прописаны: в Москве или в челябинской области.
Гость
Кстати народ, не слушайте тут этих "москвичка-в жо.пе спичка" дамочек, "лимита" это состояние души а не прописка! я, как коренная москвичка, вам говорю. Делайте всегда ставку на свою личность! как выше писала, среди москвичей такое был.ло есть, что мне Рязань милее))
Гость
Я из Питера, живу в Москве давно. Квартира своя, заработана, еще одна под сдачу, только сдать никак не могу. Мои предки настоящие коренные москвичи, с 18 века здесь жили. Дед погиб на войне, бабушка с маленькой тогда мамой вернулись к ее родителям. Мама москвичка по рождению, с классным образованием, не смогла найти работу без прописки. Инженеры нужны всем, но с пропиской, а толпа родственников с пропиской не помогала. Я москвичкой себя не считаю и никогда не буду считать. Я из Питера, и горжусь этим.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
глупости!!! москвичка, деньги в семье есть, маме недавно делали операцию в Бахрушинской больнице, просто 5++, сделали прекрасно, очень квалифицированные врачи, добрые сочувствующие медсестры, денег никто не тянул, мы уже сами принесли потом в благодарность. Я не живу в России уже некоторое время и была удивлена, что у нас еще есть что-то хорошее бесплатно. В то же время сходила к гинекологу в Добромед платно-уж на что я вежливая и хорошая, но я им там такой разнос устроила,не помню уже когда последний раз так орала: мало того, что дурят по полной программе так еще и отношение хамское как будто я в 14 в подоле принесла, отвыкла уже от такого!!
Гость
Елена
Сообщение было удалено
С Вами- ничего. Я из СПб и 83 г.р. Если у вас "ничего такого" не было и вспомнить нечего, ну, бывает. Мы не гордимся, а говорим с ними на одном языке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***, оно и в Африке ***. Везде встречаются горлохваты, невежи, мерзавцы, трусы и подлецы. Разговор о степени их концентрации в отдельно взятом месте. Согласитесь, раньше людей подобных категорий в Москве было на порядок меньше.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Свой угол, конечно, играет роль. Только вот прописка и отличная медицина никак не связаны. Отличная медицина - платная медицина, а платной медицине без разницы, где вы прописаны: в Москве или в челябинской области.
Например, анализы можно сдать бесплатно. Узи сделать. Мне МРТ делали бесплатно. Т.е обследоваться можно. В моем городе в области людям такое даже не снится, хотя город большой достаточно. Я даже к стоматологу ходила в поликлинику и платила только за пломбу.
Например, анализы можно сдать бесплатно. Узи сделать. Мне МРТ делали бесплатно. Т.е обследоваться можно. В моем городе в области людям такое даже не снится, хотя город большой достаточно. Я даже к стоматологу ходила в поликлинику и платила только за пломбу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
честно говоря не знаю как щас, я уехала после 2 курса.Мама жалуется на лимиту на работе, он это в основном старшее поколение. Молодежь,кто новенькие приезжают, вроде ничего. Из рос. универа (приличного) есть знакомые, нормальные девчонки-ребята, жалко их правда, что Москва не оправдала их ожиданий.
Селена
Гость
Сообщение было удалено
Как я с Вами согласна. Родилась и выросла в Москве,замуж вышла за военного, пришлось жить и в Минске, и в Самарканде и Ташкенте. Потом по воле судьбы 2 года жить в Берлине. Сейчас я живу в Москве, по соседству живет семья, после развала Союза переехавшие сюда. Вот и хочется задать вопрос КТО Я? И какая разница кто моя соседка? Она врач, муж врач, они спасают москвичей. НО НЕЕЕЕ, "МЫ ПРИЕЗЖАЯ ШУШАРА!" Маразм, только дуракам может прийти в голову делить людей. Хотя случись беда будут у этой шушары помощи просить если заболеют
Ляля
Я, вот, например, из глубинки родом. И что теперь? Я как-то хуже коренной москвички? У меня несколько высших образований, несколько языков, кстати, есть квартира и в Москве, и в Питере. Автор, Вам своей головой надо заняться.Вам нужно не допрос учинять, а поговорить с человеком спокойно о посторонних вещах. Так проще понять его уровень и стиль жизни (для чего квартиру снимает). Кстати, наиболее успешные, счастливые и реализованные из моего круга - приезжие. Из коренных москвичей - только один владелец крупного завода, с благородными московскими корнями. Все остальные вгрызались и делали себя.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Не надо зависти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему сдать квартиру не можете?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Flame wave
Гость
Сообщение было удалено
И Это тоже). Да вообще и ещё найдутся, но П и М просто главные).
Flame wave
Кстати, тоже петербуженка (родилась и живу здесь) и люблю свой город, но никогда не понимала, как можно гордиться тем, что не является твоим личным достижением. Этому можно максимум радоваться, но гордость - это из другой оперы. Здоровая гордость, по крайней мере.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть. На собеседования девочки из провинции приходят с чистыми волосами, макияжем, блузка, юбка. Иногда наряд провинциальный, дешевый, но видно, что старалась, собиралась. Рассказывают об опыте работы подробно, волнуются, что могут не взять. Москвички в большинстве своем не то что нормально одеться, это еще зачем, не в кремль пришли, а даже жевачку жевать не перестают. Всем видом показывают, что бисер метать не намерены перед всякими.....
Вспомнился анекдот.
Вечер, вокзал.
- Госпааадя, понаехали тут!
- А вы разве сами не приезжий?
- Да, но я ведь УТРОМ приехал!
-
Вечер, вокзал.
- Госпааадя, понаехали тут!
- А вы разве сами не приезжий?
- Да, но я ведь УТРОМ приехал!
-
Flame wave
Гость
Сообщение было удалено
Когда-то работала в сфере подбора персонала и некоторые заказчики с замашками рабовладельцев "заказывали" именно приезжих. Т.к. они часто на многое готовы, им можно сесть на шею и т.д., лишь бы зацепиться в городе. Петербуржцы и москвичи многие такого просто не позволят. Но на какие-то серьёзные, высококвалифицированные вакансии просят местных в основном.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я, как работодатель, могу сказать, что мне наплевать, какие у соискателя волосы, если он хороший спец- возьму его, пускай хоть в мешке из под картошки ходит.
Гость
Flame wave
Сообщение было удалено
Да, так и есть, у нас было негласное правило- брать только местных (СПб). Рабы и рвачи не нужны, с местными работать комфортнее, они предсказуемы и понятны
Гость
По моему мнению, автор этого поста сноб с притензиями. Я живу в Москве ,как ребенок посла, (временно), и каково отношение ко мне? Я понаехавшая? Мой город и страна лучше, я не хочу быть москвичкой. Москвичи далеко не высшая раса. Не думайте я и себя к высшей не причисляю, просто вижу отношение москвичей к другим.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Мне есть, что вспомнить, и без вас. Только вести беседы с вами занятие глупое, и неблагодарное. Каждый создаёт свой мир в своей же голове. У вас он с подразделениями на "своих" и не своих. А я живу без рамок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Членам семьи дипломатов разрешено сидеть на подобных ресурсах? На сколько я знаю,-нет))Какая страна?
Елена
Flame wave
Сообщение было удалено
Да ладно? Чем больше сижу на этом форуме, тем больше убеждаюсь, сколько же неадекватных людей. Сколько ерунды в голове, которую ничем не вытрясти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети не афишируют свою личную жизнь, это да. А сидеть на сайте можно и с Австралии, находясь в Москве.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Вы, не зная меня, уже создали что-то там в своей голове и сделали какие-то выводы- не от большого ума. У каждого человека окружение состоит из "своих" и "не своих", различия только в критериях выбора "своего" окружения. Я не делю людей на "плохих" и "хороших", исходя из их места рождения. Да, "земляки" мне ближе и интереснее по многим параметрам, именно поэтому они в моем окружении, а не потому что приезжие-"фу, отстой"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
находясь в Москве, вы сидите через Российского провайдера))
Heartbeat
через одну минуту после рождения в Москве... даже если вы 20 лет проживете в Москве, вы можете честно сказать,что я, например,Томчанин, но давно живу в Москве)
Домашний мальчик 28 лет
С момента покупки жилья в Москве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уже лет 20 никаких отличий нет. раньше города отличались от региональных поставок одежды, сейчас все поголовно ходят в одинаковом, сетевом. Молодежь в кедах, шортах и свитшотах, люди в возрасте в балахонистых кофтах и мокасинах. Единственное отличие - в Питере народ беднее одевается, это видно. зара нм, манго и тому подобное, все одинаково у студентов. Далее кто уж где работает, а зарплаты в Питере ниже. Поэтому, и одежда попроще. А стиль одинаковый. Никакой там европы и рядом по духу нет. Это в союзе прибалтика как-то манила, рижский трикотах, школьная форма была иной, а сейчас весь мир на ладони, границы открыты. Все одеты одинаково и едят одинаково. В Москве и корюшка есть, и что угодно. Это я вам как петербурженка говорю.
Flame wave
Елена
Сообщение было удалено
😊 Адекватные люди, когда ведут дискуссию, говорят: "Я с вами не согласен, потому что....." и аргументируют свою позицию, а не на уровне подворотни кидают: "Ерунда!" и всё. В первую очередь себя потрясти попробуйте, не умеете дискутировать, так не беритесь.
Flame wave
Гость
Сообщение было удалено
А в Питере они все местные, да?)) Просто кто долго в городе живёт как-то со временем мимикрирует под общую массу и дух города. Поэтому у нас и заливали бензин бесплатно на станциях и развозили и в кафе некоторых бесплатно чаем-кофе угощали. А про Москву вы сами уже сказали. И это не повод сейчас обижаться и как-то оскорблять или оправдываться. Это просто уже история и факты.
Flame wave
Гость
Сообщение было удалено
А в Питере они все местные, да?)) Просто кто долго в городе живёт как-то со временем мимикрирует под общую массу и дух города. Поэтому у нас и заливали бензин бесплатно на станциях и развозили и в кафе некоторых бесплатно чаем-кофе угощали. А про Москву вы сами уже сказали. И это не повод сейчас обижаться и как-то оскорблять или оправдываться. Это просто уже история и факты.
Гость
Flame wave
Сообщение было удалено
Да, это факт. Его можно расценивать так. Вам, питерцам, больше повезло с приезжими. Наши, определенный, довольно таки внушительный контингент профессий, в основном рабочих, это временщики. Всем известно, в Москве за более короткий срок можно поднять больше денег, чем в Питере. Соответственно к Вам едут люди желающие впоследствии стать жителями города в полном смысле этого слова. Едут принимая ваши правила, традиции, устои, а не со своим уставом или понятиями как к нам.
Гость
Клубов никаких нет. У меня в Питере класс был, 45 человек, так с десяток были уже приезжими семьями. выросли мы в одном дворе, на одни и те же кружки ходили, все мы одним миром мазаны. А выросли разными. Треть уехала за рубеж, никаких там "Ах, Питер, город мой, боль моя, сердце мое.." и прочих соплей в помине нет. Приезжают по возможности, навещают, а фотографи постят из местных городов, где осели. Теперь их родина там. Кто остался в Питере по разному пошли, пара в люди выбилась, пара отсидели даже, остальные кто куда. Но, дружим все по сей день, три десятка лет прошло. Переженились все тоже на людях из разных городов и стран. По "клубной системе" никто не выбирал. Это бредятина полная. Жилье тоже у кого где. С видом на Аникушинского Александр Сергееича моя знакомая квартиру купила, сама из Краснодара, муж питерец, тоже ни в какие клубы не вхож.
Мой препод, старенький дедушка вообще жил в Купчино, коммуналку так расселили. Кто в его на большой морской сейчас живет не знаю, много квартир купили люди из Надыма.
Мой препод, старенький дедушка вообще жил в Купчино, коммуналку так расселили. Кто в его на большой морской сейчас живет не знаю, много квартир купили люди из Надыма.
Гость
После трагедии в Питере мою племянницу довезла на машине женщина из Ульяновска. А мой муж москвич всем помогать всегда готов. А как помогают в провинциях даже писать не нужно. Хороших людей всегда много, они везде. Засранцев так же везде полно. Локтями работать везде умеют. Самохвалов, кстати, где у нас жил?:))))))
Гость
Сообщение было удалено
рано радуетесь. вот когда измените условия проживания или что-то еще. в общем, когда закончите с ними отношения, тогда и говорите про свою пару из Дагестана.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Flame wave
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, не без этого). И спасибо за нормальную реакцию на сказанное, я уже приготовилась к какой-либо агрессии в свой адрес. Такое уж тут местечко... Да и батлы между москвичами и перербуржцами, подъездами и парадными не так уж редки)). Но не хотела бы в такое втягиваться. Я старалась высказаться максимально аккуратно, по делу и без эмоций, чтобы никого не обидеть и не спровоцировать.
никГость
Живу почти 9 лет здесь, москвичкой себя не считаю.
Гость
Vizavi
Сообщение было удалено
Мой дядя в 1973 году уехал жить в Кизляр. Порядочный человек был, с местными дружил, когда сердце прихватило они его первые в больницу отвезли, очень там люди помогают друг другу. А вот моя знакомая москвичка постоянно задерживает оплату жилья, и грязнуля несустветная. Хотите поговорить об этом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В классе было 13 человек- все местные. В СПбГУ на курсе из 150 человек приезжих было 10 человек (вместе с иностранцами). Все, кто разъехался- скучают по Питеру (не по России), регулярно приезжают.
После теракта мы с друзьями развозили людей- местные, знаю приезжих, кто возил. В Питере много тех, кто хорошо ассимилируется, вливается (осознанно и с удовольствием), привнося свое новое и хорошее, не ломая дух и традиции города, но и сброда тоже хватает. "Клуб" есть- рассказывая какую-то историю местным, мне не надо давать кучу вводных и делать кучу отступлений, чтобы описать событие. Если бы пришлось переезжать, например, в Москву, местной бы себя не считала
После теракта мы с друзьями развозили людей- местные, знаю приезжих, кто возил. В Питере много тех, кто хорошо ассимилируется, вливается (осознанно и с удовольствием), привнося свое новое и хорошее, не ломая дух и традиции города, но и сброда тоже хватает. "Клуб" есть- рассказывая какую-то историю местным, мне не надо давать кучу вводных и делать кучу отступлений, чтобы описать событие. Если бы пришлось переезжать, например, в Москву, местной бы себя не считала
Следующая тема
Предыдущая тема
Лично у меня эти люди вызывают недоумение, считаю москвич или любой коренной житель города-это тот, кто родился, вырос в данном городе, у кого есть родственники, друзья со школы, института, недвижимость и прописка здесь не причем. Личность человека во многом определяется окружением и средой, в которой он рос,как можно стать петербуржцем (например) приехав возрасте и просто прожив какое-то время в данном городе? Как человек с хэканьем, оканьем и.т.д. не видит как он смешон? Зачем так стесняться своего родного города?