Что такого в том, что свекровь гостит? И почему она должны мыть попу Вашего ребенка? Я считаю, это нормально, приехала в гости, побыла и уехала.
Мы в гости на лето как- то приехали к свекрам с детьми. Я все обязанности по дому делала, дом огромный у них, на всех готовила, в саду и огороде копалась постоянно. Весь день шуршала, притом, что у меня четверо детей, а маленькой самой три месяца было. Зато лето, все фрукты и ягоды свои, дети бегают, им дедушка площадку забабахал. Так я после бессонных ночей в обед с маленькой поспать не могла, свекровь будила, типо некрасиво днем спать, только маленькие дети так делают. И знаете, несмотря на то, что свекровь по дому ничего не делала, я уставала очень сильно, меня в жизни не побудило это думать о разводе. Родители такие какие есть, их не переделать. Если бы ко мне в гости свекры приехали, я бы только рада была, в первые месяцы сидишь дома с малышом, так хоть какое общение. Да и раз она живет далеко, Вам не тяжело с ребенком к ней ехать? Не проще ей мотаться?
И еще раз, про попу меня вообще убило. Она не должна вообще мыть детей, это Ваша прямая обязанность.