Гость
Статьи
Что дает вам силы и …

Что дает вам силы и мотивацию?

Заметила, что когда дел много, как-то автоматически организовываешься, чем больше дел крупных и разнообразных, тем больше сил и мотивации, надо успеть и то, и это. Даже если физически и морально выматываешься, наутро снова бодрячком. Стоит сбавить обороты, все сложнее себя на что-то сподвигнуть. После всей беготни есть четкий план, что в каком порядке делать, без суеты и кипиша. Отоспалась, проснулась, думаю ну наконец-то разгребу всю мелочевку накопившуюся, надо холодильник помыть, надо по делам в город, по фрилансу куча мелких не срочных дел. Почему-то силы появляются только в режиме "жареного петуха", когда вообще откладывать некуда и делать кроме меня некому. Обычная офисная рутина, когда все на автомате - тогда и тоска такая средненькая, и мотивация обычная ходовая, и энергетики уровень тоже такой средний... Все лето пробегала электровеником, мильон дел сделала, тут жара спала, начались дождики и прохлада - и все... Хочется залечь в спячку, как медведь. Но даже и спать уже лень. Где взять мотивацию? Откуда люди берут внутреннюю самодисциплину, когда над ними не стоит надсмотрщик с палкой и когда нет предвкушения какого-то интересного и крупного мероприятия? Умеют же люди работать на какой-то отложенный интерес, как у вас это получается?
Ель
32 ответа
Последний — Перейти
Гость
Я такая же как вы. Где-то читала, что есть люди, которые черпают энергию из действия. Вот я, похоже, к ним отношусь. Просто устраиваю себе постоянный "режим жареного петуха", как вы выразились :)
мышь+
У меня все просто: если мне не хочется что-то делать - значит, мне это не нужно. А если потребности в этом нет - нефиг на него тратить свои ресурсы
1
мышь+
Сообщение было удалено
Кстати да, задумалась... Я делаю только то, что мне хочется, если не хочется, но знаю что принесет выгоду - могу себя заинтересовать. Но если и не хочется, и не выгодно, даже заморачиваться не буду :)
Ель
1
Сообщение было удалено
А если есть выгода, но очень отложенная? Ну к примеру сижу и думаю - помыть холодильник, или он не сильно грязный. Или на фрилансе, есть заказы которые за деньги, а есть на перспективу. Бывает впустую делаешь, а бывает один бесплатно простенький, а потом крупный заказ.
мышь+
1
Сообщение было удалено
У выгод тоже есть предел) Когда доходишь до уровня удовлетворенности ("достаточно"), то свободное время и полный расслабон начинают представляться более ценными, чем что бы то ни было другое, и обещаемые выгоды чота уже ни разу не привлекают
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Да, точно! Энергия из движения. Надо "растоптаться", чтобы начать что-то более сложное делать. Иногда встаю и иду пешком, без машины, без автобуса - в дальний магазин за какой-нибудь ерундовиной. За пакетиком приправы, которую в ближнем магазине не продают ) Это чтобы пешком пройтись и продышаться, а когда возвращаюсь - сразу силы новые. Вот они минусы работы на фрилансе - сидя дома зарастаешь мхом. Надо придумывать хитрые способы себя распедалить - иногда просто лень опу оторвать )
Ель
Мне еще понравился метод из флай-леди. Если допустим какая-то крупная задача, и на нее нет сил и мотивации, то делаешь сколько сделается. К примеру холодильник весь отмывать - мега задача. Поэтому я помыла сегодня его только снаружи, и только то, что отмылось за два прохода. А несколько въевшихся пятен набрызгала брызгалкой для плиты и отложила на другой раз.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
как можно снаружи и внутри так зас.рать холодильник, что он не отмывается ?
1
Ель
Сообщение было удалено
Пример с холодильником - я бы не мыла. Мужа достанет грязный - сам помоет :)
Второй пример - заказы, которые на перспективу - вы же занимаетесь делом, которое любите, значит оно вас вдохновляет. Значит нужно налить чашечку вкусного-превкусного чая (заварного), взять кусок торта, одеть любимые тапки, и начать делать. Вдохновение придет само по ходу дела. Ну у меня как-то так...
Ель
Гость
Сообщение было удалено
В процессе использования, разумеется. Если бы он стоял в целлофане, то и не пачкался бы, а внутри него и вокруг него еда, плита и домашние животные )
Гость
Ель
Сообщение было удалено
так протирай сразу по мере загрязнения , ты ведь типа фрилансера
засеря
1
мышь+
Сообщение было удалено
Ну да, такое тоже есть. Мне вот халтурку предложили, за н-ное кол-во денег... Я прикинула сколько стоит час моей работы, сколько я потрачу на подготовку и реализацию этой халтурки... И поняла что уже не готова хвататься за любой вид заработка. Лучше хобби любимым займусь.
Читали Полианну? Там где тётушка ей расписание на день составила, а она бедняжка, спрашивает, "а когда же я буду просто жить?"
Ну как-то так... Иногда понимаешь что ценнее просто жить...
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Собачку купите :) Или ребенка заведите :)
Ель
1
Сообщение было удалено
Бывают такие дни когда просто жить тоже лень ) Хочется все поставить на паузу )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Ели трое детей!!
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Есть пес, огромный. Утром и вечером гулять обязательно. Есть дом в деревне. Дети есть двое )
мышь+
1
Сообщение было удалено
Даж не слышала) Но с мнением согласна. Мир не рухнет ни от грязного холодильника, ни от отказа от дополнительной работы. Как-то задумалась: может, это депрессия у меня? Да вроде нет, вполне бодра и довольна. Просто не понимаю, зачем делать многие вещи, которые типа нужно делать. Кому нужно-то? Мне не нужно. Ресурсов будет затрачено больше, чем в итоге выйдет компенсация
1
Ель
Сообщение было удалено
Ух ты!!! Да я рядом с вами просто унылое...г.о :)))))) У меня один ребенок и кошка :)
Ната
смотрела передачу, что Хаска впадает в депрессию, если не пробежит в день 2 километра, блин, я Хаска!
1
мышь+
Сообщение было удалено
+100000!!!
Мне так все-все-все советуют завести второго ребенка... Сначала кивала, мол да, надо-надо... А потом думаю, а кому надо-то? Мне не нужно.
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Ну так я и протираю ) Иначе бы там годовые кольца образовались )
Ель
1
Сообщение было удалено
Для просто жить иногда нужна мотивация и силы - для обычных бытовых дел. В режиме "загнанной лошади" или в режиме "жареного петуха" это делается как-то само. А в режиме "живу и радуюсь" порой мотивации не хватает даже на то, чтобы жить и радоваться )
Ель
Ната
Сообщение было удалено
У меня маламут, тоже лайка ) Лежит, грустит, два дня просто на площадку ходим в неурочное время - других собак нет, она пару кругов пробежит и скучно.
1
Ель
Сообщение было удалено
Я как-то смирилась с этими периодами подъема-спада: невозможно крутиться как электровеник всё время - подохнешь. Могу спокойно проваляться на диване весь вечер, и ни на грамм не буду чувствовать вину. Могу и неделю :)
Я зимой очухиваюсь: не люблю наше лето: теплое и сырое. Люблю снег, обожаю своё хобби. Читаю и готовлюсь всё лето, в августе снег сниться начинает :)
Ель
1
Сообщение было удалено
А я наоборот, летом бегаю, а только начинает холодать и батарейка садится. Летом даже сплю меньше, до будильника просыпаюсь уже бодрая.
.
мне скучно и делать ничего не хочется и интереса ноль ко всему и всем.лежу на диване.у нас жара +35 где это дожди ? вы с севера ?
Ель
.
Сообщение было удалено
Тюменская область. Лето жаркое было, а тут вдруг похолодало и пасмурно.
1
.
Сообщение было удалено
Я недалеко от Питера :))))) У нас сыро и тепло
Ирина
Люди с энергией делают то, что приносит кайф/радость, ну или выгоду. Если вы не чистюля, то кайф от вымытого холодильника вам не получить (то есть от результата). Я вот тоже не чистюля - в доме поддерживаю умеренный порядок и чистоту, не мою полы каждый день и тд (не заводила животных специально, чтобы меньше хлопот).
Но вообще в целом я за организованность, план дня и тд. Это в первую очередь нужно для меня самой, а не для кого-то типа показать какая я деловуха. По плану дня можно быстро все сделать, скорее время отдыха наступит)
И я тоже придерживаюсь правила - не делать лишнего, что навязывает общество. Типа супер чистота в квартире, супер везде успевать (дети, работа, семья, хобби и все на свете) и ид
Таня
Мне помогает записывать. И делать все желательно с утра. Знаешь же принцип "съесть жабу с утра")
Ель
Таня
Сообщение было удалено
Это бы ладно, когда одна только жаба с утра - пусть даже жырная ) Но когда их много мелких, без ощутимого результата, который даст законный гордяк... этих мелких жаб приходится через силу глотать ) Хотя сегодня я убила аж двух жаб разом - вместо того, чтобы по пробкам мотаться по городу и искать место парковки - пошла пешком, растопталась по дороге, решила кучу мелких дел, и вроде бы не зря и день прошел. Побывала на прошлом месте работы, и заново полюбила свой фриланс... Те деньги, за которые они рабочий день сидят в душном подвале - я между делом (например в деревне на веранде, на свежем воздухе), за пару часов зарабатываю. Так что день прошел не зря )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ель
Ирина
Сообщение было удалено
Мне больше нравится чередовать работу с отдыхом, жабу с пряником. Сделала какой-то пункт - можно чем-то приятным заняться. Написала статью - можно на вуман. Сделала заказ - можно почитать что-нть в ЖЖ. Помыла холодильник - можно с вкусняшками почаевничать.
Форум: Психология
Всего: 91 615 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова