Гость
Статьи
А вы жалеете животных …

А вы жалеете животных больше чем людей?

Где то читала что жалеть животное больше чем человека-один из признаков отклонения в психике.Задумалась.Я реально могу ударить человека (не ребенка) за дело разумеется и ни разу не пожалеть,а вот на животное рука никогда не поднимется.Как то легонько хлопнула кошку и весь день мучила совесть.Как с этим обстоят дела у вас?
Eva
2 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы даже фразы про животных людям приписываете. Тычьте носом в их собственное д своим псам и котам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не судите да не судимы будете. Дальше сами знаете. Если ума хватит.
Иван
Гость
Сообщение было удалено
*За десять с небольшим лет он создал более 2100 произведений, включая около 860 картин маслом. Говорить о тех, кто жил в 19 веке, то занятие не благодарное*
-
*Современники* интерпретировать всё будут на свой лад
Вам лично он про то не говорил, о чем вы пишите. А картин он столько создал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего это не судить? Если живем в одном обществе? Взяли за моду по поводу и без повторять.
А дальше то что, кстати?
Гость
Иван
Сообщение было удалено
Дак кто ж спорит, Ван Гог гениальный живописец, это даже не стоит обсуждать. Вот только это никак не отменяет того факта, что жизнь он прожил невероятно тяжелую. Тяжелую настолько, что в какой то момент решил добровольно с ней покончить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каким судом судите, таким будете судимы. И какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я отлично знаю. И что такого? Вышвырну кого-то, значит и сама заслуживаю аналогичного. По крайней мере на словах других.
Гость
Иван
Сообщение было удалено
Угу, аж документы о его госпитализации подделали)
Гость
А то хотят гадить, да чтобы им еще и слова дурного вслед не сказали. И еще хлеще распускаются. А не обалдели ли вы от собственной безнаказанности?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При том,что первый встречный проходимец вам (пусть даже гипотетически) дороже,чем животное.Которое любит вас больше всего на свете,а вы готовы в любой момент обречь его на смерть.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А зачем?Каждый двуногий отвечает за себя.И должен сам справляться со своими проблемами,а если не справляется,значит,не достоин жизни.А животное зависит от человека физически и морально и оставлять его на произвол судьбы подло.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А прекрасно.Три комнаты,пять воспитанных,чистоплотных кошек,которые прекрасно ладят между собой и радуют хозяев веселыми играми.и как трогательно стремятся выразить благодарность.Понимают же всё...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильная логика.Если человек действительно любит животных,он хоть одного бездомыша себе возьмёт.
Животные чисты и непорочны . Я лучше накормлю бездомную собаку , чем бомжа. Человек сам виноват в своих бедах , человека защищает закон, а животных нет. Если я увижу как какой-то ребёнок обижает животное , подойду и надам пиздюлей и не важно мне что это ребёнок, считаю что людей издевающихся над животными нужно истреблять . Я априори буду ненавидить человека , который обижает тех кто слабее нас и желать ему смерти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это кто ж вас так по жизни обидел, что для вас каждый незнакомец прежде всего проходимец?) Это первое. Второе. В моей иерархии ценностей жизнь человека априори стоит выше жизни животного. И третье. Почему вы и вам подобные так любите рассуждать о любви больше жизни и и.д ? Больше жизни это значит пожертвовать своей жизнью ради жизни человека. Проведите мне хоть один пример того, как, скажем, кошка или корова или хомяк жертвовали собой ради спасения хозяина.
Люблю_гулять)
Ну значит я с отклонениями)))
Люблю_гулять)
mashaa1337
Сообщение было удалено
+++++
Люблю_гулять)
Гость
Сообщение было удалено
а я думала я одна так думаю))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
И это доказывает, что он творил из-под палки?
Это всего лишь выводы биографов, по канонам художник должен быть несчастным и непонятым. это лучше подчеркивает глубину его натуры и выигрышно смотрится для читателя. Нам зачастую нравится воспринимать других людей, особенно талантливых, известных, несчастными - это как бы примиряет нас с чьим-то превосходством и подчеркивает наше благополучие.
Но почему бы не обратить внимание на такой момент: даже в день самоубийства Ван Гог рисовал, он ушел из дома с мольбертом и всем прочим - получается, с чем он не хотел расставаться до последнего, так это с творчеством . Если это вообще было самоубийство - он же был только ранен, добрался до гостиницы. попросил о помощи, и врача к себе пустил. Странное поведение для самоубийцы. не находите? Ну или пожалел о сделанном.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может люди ведут себя с вами как проходимцы именно потому, что вы считаете их двуногими и полностью отрицаете те факторы, которые являлись для эволюции человечества основополагающими?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А можно стать гениальным, не любя свое дело, не получая моральное удовлетворение от каждого удачного мазка? Сомневаюсь.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ван Гог страстно жаждал признания - и профессионального и социального и при жизни не добился ни того ни другого. Критики не замечали его в упор, картины его не то что не продавались, но даже в дар принимались весьма неохотно. Жители Арля хотели изгнать его из своего города. Его не любили женщины, ему не везло в дружбе. У Ван Гога были серьезные проблемы с психикой (знаменитый эпизод с ухом). Он действительно находил в творчестве отдушину и был чрезвычайно плодовит. Но это не та радость творчества от полноты жизни, как у Леонардо, Пикассо или Дали. Творчество Ван Гога это плод отчаяния, одиночества, в какой то степени безумия. Может быть он и был настолько гениален именно потому, что несчастен.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина, при всем уважении, да не был Ван Гог уверен в своей гениальности. В том то и дело. Он был первопроходцем, не получившим признания у публики. Чего очень жаждал.
Надежда С.
mashaa1337
Сообщение было удалено
Мы все люди. связаны друг с другом энергетически. Пожелав смерти другому человеку, вы автоматически желаете ее себе. Желайте людям добра, любви, выздоровления от их недугов, просветления ума. Все вернется к вам в 2 размере.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То,что в вашей иерархии ценностей жизнь человека стоит априорно выше,свидетельствует о том,что вы ограниченный человек,мыслящий стереотипами.Ведь "априорно" означает,что жизнь маньяка Чикатило вы ставите выше,чем жизнь сенбернара Барри,спасшего 40 человек.На протяжении своей героической жизни Барри спасал альпинистов,41-убил его,приняв за волка.Барри памятник стоит,а Чикатило - позор человечества.Но для вас двуногая тв арь дороже!
Кошка Кэти в Турции спасла семью своих хозяев,где было 5 детей,подняв тревогу,когда ночью начался пожар.Так эти тва ри своих выродков вынесли,а Кэти бросили в огне!И вы удивляетесь,когда я говорю о подлой двуногой породе?!
Коровы и хомяки - совсем другие животные.С ними личных отношений нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разве "любить больше всего на свете" = "любить больше жизни"?

а у того, кто любит кого-то больше жизни, сбой программы на базовых, основных началах. так быть не должно. Разве что в связке "мать-дитя".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и с животным(например,кошкой) могут быть отношения по принципу "мать-дитя".Некоторые кошки даже "мама" говорят!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чикатило не человек и никогда им не был.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то да, истинная любовь подразумевает готовность к самопожертвованию. И вообще, способность к самопожертвованию, отказ от собственной выгоды неважно ради чего, любви ли, чувства долга или принципов, это признак высокоорганизованного и духовного существа. Почитайте хотя бы о Корчаке, хотя о чем это я, там же явный сбой программы( Чем человеческое существо ближе к базовым инстинктам, тем оно примитивней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего это?
ах, какой интересный "выход" из ситуации)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не выкручивайтесь. Речь шла не от выгоды отказе, а от жизни. Таких - единицы из единиц. И те всю жизнь в этом варятся, дабы сделать такой шаг в конце. Опять же - ради своего смысла и дела жизни. а если бы у Корчака свои дети и семья были?

И еще: чем особь сложнее, тем она менее устойчива и более подвержена сбоям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, навряд ли Чикатило вообще нуждался бы в спасении (даже гипотетически). Благодаря прекрасно развитым базовым инстинктам он бы, расталкивая всех локтями, спасся сам. И почему для вас любой абстрактный человек прежде всего маньяк и негодяй?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выкручивпетесь как раз вы. Или вы не слыхали о массовом героизме во время вов? Гастелло например? Тоже потому, что своей семьи не было? По поводу Корчака можно только догадываться, история не знает сослагательного наклонения. Ага, а чем примитивные, тем устойчивое. Например, папуасы, до сих пор живущие в каменном веке. Тут уж кому кто ближе, мне лично комфортнее с теми, кто посложнее
Гость
ну та знаете Колчака поступок тогда аналогичен собаке обученной, которая тонущего хозяина ценой своей жизни спасает. там связь аналогична, там дело жизни - спасение- изначально.

а ждать аналогичного от кошки/коровы - та же вероятность, что и от обычных людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вам не нравится? Мы тут вроде все высказываем именно что свои личные соображения. Или вы от меня требуете отписаться за все человечество? Для меня не человек, а выродок и нелюдь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1. лишь подтверждаете что я сказала. Это было делом жизни людей, они в этом варились годами и этому учились.

2. а причем тут кому с кем комфортнее??)))

3. да, это факт про примитивность (меньшее количество мутаций) = большая устойчивость и стабильность от биологического обьяснения до психологического.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то что тогда дышло - как повернул, так и вышло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Колчак то здесь при чем?)
Обученные собаки - аналог этого среди людей скорее камикадзе, изначально заточенные на самопожертвование, военнослужащие, мчсники, пожарные и пр. Корчак мог спастись, но, узнав что нацисты помиловали только его, без воспитанников, сел в вагон и закрыл за собой двери. Это высшая степень самопожертвования - самопожертвование осознанное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дышло у нас вроде закон, не?
Я не законник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вумен тот еще источник информации, сродни тв3 с чертями или рентв с инопланетянами) если вам интересно мое мнение, почитаю по теме и отпишусь.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь война ж была. Тут жертвовали своими жизнями ради того, чтобы сохранить жизни всей популяции, так сказать, и на поколения вперед
Это довольно четкая система. Человек готов пожертвовать своей жизнь, чтобы жить в поколениях, в веках - то есть, ради сохранения своих генов. Любой отец или мать рискнет жизнью ради ребенка. Многие -ради брата или сестры (все равно те же гены). Ради друзей. знакомых, земляков тоже немало людей готовы под пули лезть(даже если гены не твои, то все равно, схожие ценности. близкая культура, то есть, по большому счету, они тоже могут стать твоим продолжением)Ну а если речь идет о выживании всего народа, то тем более
Марина А
А что до сенбернара Барри и всех его "коллег", спасающих людей из пожаров, из воды. ищущих взрывные устройства и наркотики, задерживающих бандитов - так вы думаете. проснулся пес однажды и решил: пойду-ка я спасать людей? За его героизмом, как и за героизмом любой служебной собаки. стоит труд и талант кинолога, то есть, человека.
И этот человек не отсиживается в теплом кабинете, пока пес рискует жизнью, а идет с ним рядом
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Был бы уверен в своей гениальности ничего бы у него не вышло.Талант требует постоянного совершенствования.
Но мне кажется. любой художник уверен в своем призвании и в своей любви к искусству. Иначе бы все бросил да пошел в банк служить
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Все правилтно, это и есть осознанный героизм.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Только черта с два кто-то это осознает, как героизм. Эту оценку уже потом дают. А в экстренный момент как-то некогда оценивать значимость поступка, действовать надо.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Уверенность в своем признании и следование ему не всегда идут рука об руку со счастьем в обычном человеческом понимании. Тот же Гоген отрекся от жизни цивилизованного белого человека, бросил работу на бирже, семью и уехал на Таити с тем чтобы писать картины, нищенствовать, заболеть приказой и умереть? Вот интересно, был ли он при этом счастлив?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1. вам Марина ниже пояснила
2. похоже, ход мысли вы не поняли....подсказка: у современного человека таких "царапин" (общее собирательное) гораздо больше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в книге Сомерсета Моэма точно был)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
C того что не Бог вы, а человек. И ничего не знаете о конкретном человеке и не ходили в его мокасинах. Ну разве что идентифицируетесь со зверем (зоозащитники часто идентифицируются), тогда Библия не про вас. А дальше - подрастете и сами увидите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да да, сам слышал, во время мартовского полоумия, звали маму точно :). Я думал, ребенок в ничи, встал спасать, а там кошара.