Чайлдфри
Настя
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 967 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
907 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
вы не пытайтесь разговор уводить в другое русло. Я сама ЧФ женщин, решившихся на подвиг материнства очень уважаю как и свою мать, но меня всегда удивляют "сбитые летчики") псевдо мужчины, которые в таких темах доказывают, что "женщина должна рожать, а иначе извращенка", вы свой пост перечитайте, такие как вы хотят зависимых домашних рабынь, денег по всей видимости нет чтоб приобрести себе живую игрушку, вот и пытаетесь загнать женщин в кабалу(=ответственность), чтоб стояла у плиты,босая и с дитем.
Здесь все люди, естественно все хотят продолжения существования человека на этой планете, только не всем подходит способ размножения.
С этой глобальной проблемой надо разбираться, а не в каменный век женщин заталкивать - не прокатит.
Здесь все люди, естественно все хотят продолжения существования человека на этой планете, только не всем подходит способ размножения.
С этой глобальной проблемой надо разбираться, а не в каменный век женщин заталкивать - не прокатит.
Гость
детей, увы не получилось у нас с мужем. НО... вот я так думаю, что вряд ли навверное я смогла бы их потянуть в моральном плане.
Я очень нервно-эмоционально-переживалистый человек ( по каждому поводу ((
При этом если я не буду переживать - все будет очень плохо - и я буду переживать еще сильнее ((
про детей - я вот в ужасе - упадет он, не дай Бог повредит себе что-то. Маленькие они кричат - ты не понимаешь, почему - переживаешь из-за этого ((
На площадках неадекатные мамаши, отбирающие игрушки у твоего дитенка для своего.
Сколько ужасов в этом мире еще - болезни, войны, наркоманы, алкаши - что родить ребенка - это не подарить ему жизнь, а обречь на ужасы ((
При этом если я не буду переживать - все будет очень плохо - и я буду переживать еще сильнее ((
про детей - я вот в ужасе - упадет он, не дай Бог повредит себе что-то. Маленькие они кричат - ты не понимаешь, почему - переживаешь из-за этого ((
На площадках неадекатные мамаши, отбирающие игрушки у твоего дитенка для своего.
Сколько ужасов в этом мире еще - болезни, войны, наркоманы, алкаши - что родить ребенка - это не подарить ему жизнь, а обречь на ужасы ((
Нюша
Сообщение было удалено
Мама может (хотя скорее априори) любит своего ребенка.В книге у героини этого нет.И ребенок это чувствует острее всего.Все просто
Нюша
Сообщение было удалено
А сколько Вам лет? Уже точно не родите?
Мари
Сообщение было удалено
Мне 43. Замужем 4 года, первый брак. До этого не хотела ни замуж, ни детей. Вышла за своего любовника - ради эксперимента. Вот думаю а не развестись ли мне, уже все надоело. Детей так и не захотела. Родители относятся нормально. Общество - завидует, ибо постоянно слышу - ну вот тебе хорошо, у тебя детей нет, можешь заняться чем хочешь, деньги потратить как хочешь. Были кончено вопросы - А ты мол, не хочешь ляльку завести? Всегда отвечала просто- Нет, не хочу. Правда ни от одной подруги/знакомой никогда не слышала "Ай, ребенок это так классно! Я стала более счастливее!! и т.д." Даже желанные дети, у многих особого счастья не приносят, а только дополнительные хлопоты.
Гость
Сообщение было удалено
А может ненормально с детского сада о детях мечтать?
Женщины матери походу не понимают этого, они увидели дите и им жалко, все - одна эмоция пошла, они в смысл не вникают, но это вовсе не плохо, иначе человечество бы вымерло- пусть рожают, любят и правильно воспитывают хороших людей (я без сарказма).
Да почему? Ведь реально у каждого свой путь, человек свой нашел.
Да почему? Ведь реально у каждого свой путь, человек свой нашел.
мышь+
Сообщение было удалено
В то, что с одним ребенком может повезти, и он родится похожим родителя - еще могу поверить. Но не в двоих подряд. Это не они зеркалят вас, это вы их подминаете под свою натуру, пока они еще не вполне самостоятельны.
Алина-Малина
Детей я никогда не хотела и возиться с чужими не любила. Одно время думала, что встречу ещё "своего "мужчину и меня накроет желание родить от него. Не встретила. В последние несколько дней я увлеклась системной векторной психологией, не буду судить, насколько это правда или нет, но все 3 вектора, которые я нашла у себя, к рождению детей не располагают. Скорее всего, мы уже рождается с предпосылками не иметь детей, а воспитание и жизненный опыт это могут только усугубить.
Гость
Сообщение было удалено
осенью будет 41. Наерное вряд ли. Ну нет, я не предохраняюсь - пуолчится значит получится. Но я думаю высшим силам виднее и детей они мне не дают по этой причине ( Мама должна быть всегда в тонусе - а это не я (. А мы с мужем кота носили к врачу - у него гной в ухе - врач нажала, чтобы выдавить. Кот заорал, я чуть в обморок не упала (
Гость
Сообщение было удалено
Почему?!
Гость
Сообщение было удалено
Тем не менее вы не предохраняетесь. Значит ХОТИТЕ
Нюша
Сообщение было удалено
я не буду спорить.просто не знаю как ответить кратко.
Гость
Сообщение было удалено
не знаю даже...
учитыавя, что более 10 лет бесплодных попыток зачать и все по нулям.... я думаю что наерное вряд ли теперь получится, когда и яйцеклетки и сперма уже не те.
учитыавя, что более 10 лет бесплодных попыток зачать и все по нулям.... я думаю что наерное вряд ли теперь получится, когда и яйцеклетки и сперма уже не те.
Гость
Сообщение было удалено
Книгу я не читала, по фильму там ее видно, что она не любила, по фильму она пыталась его любить, он он изначально себя вёл так, что это было невозможно. Делал все на зло. Может в книге как-то по другому, тут спорить не буду.
Нюша
Сообщение было удалено
я не буду спорить.просто не знаю как ответить кратко.ГостьНюшаГостьдетей, увы не получилось у нас с мужем. НО... вот я так думаю, что вряд ли навверное я смогла бы их потянуть в моральном плане.
осенью будет 41. Наерное вряд ли. Ну нет, я не предохраняюсь - пуолчится значит получится. Но я думаю высшим силам виднее и детей они мне не дают по этой причине ( Мама должна быть всегда в тонусе - а это не я (. А мы с мужем кота носили к врачу - у него гной в ухе - врач нажала, чтобы выдавить. Кот заорал, я чуть в обморок не упала (
А мне кажется, ваша эмоциональность наоборот указывает на то,что вы были бы отличной мамой.Чуткой, понимающей.А в сложных ситуациях муж помог бы вам собраться)
А мне кажется, ваша эмоциональность наоборот указывает на то,что вы были бы отличной мамой.Чуткой, понимающей.А в сложных ситуациях муж помог бы вам собраться)
Гость
Сообщение было удалено
Ну и какая вы ЧФ?! Вы отчаянно хотящая. Я вот таких попыток не предпринимала. Больше 10 лет ок каждый день плюс презерватив. Настолько беременности боюсь.
Гость
Сообщение было удалено
Она не чф. У нее просто не получается. Зачем такие записывают себя в чф?!
Гость
Сообщение было удалено
спасибо на добром слове ) но мне кажется, мама должна быть сильной и уметь держать себя в руках в самой сложной ситвации с дитем. а я такая слабая и эмоционально-переживателистая (
Гость
Сообщение было удалено
у ЧФ таких групп нет, где ненависть и злость выплёскивать приходится анонимно. потому что мы счастливее и нервы свои не портим рабским неблагодарным обслуживанием ребёнка. Для детных периоды психоза, когда хочется выйти из окна=норма, а для ЧФ это немыслимое состояние, недайбох так себя не любить и не уважать, чтобы добровольно так себя мучить.
Гость
Сообщение было удалено
на зачем вы передергиаете? я ж написала все подробно - что мне кажется, что высшие силы намеренно не дают мне ребенка из-за моей выскойо эмоциональности. И может быть это и праивльно. Мама должна быть сильной, а не рыдающей по каждому поводу (
Гость
Сообщение было удалено
ну такую даму можно убедить в чем угодно, такой скажи: ты - хочешь!, она в ответ: ну да, ну да, вроде хочу...)
Вот не понимаю зачем таких внушаемых людей убеждать, ну не будет она активной матерью - видно же.
Вот не понимаю зачем таких внушаемых людей убеждать, ну не будет она активной матерью - видно же.
Гость
Сообщение было удалено
не понимаю, зачем вы пытаетесь меня оскорбить? Я вроде все доступно объяснила. что "Я ЧФ!" не кричала.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог529 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Нюша
Сообщение было удалено
глупости все это.мама такой же человек как и все.а все люди разные.кто-то сильнее,кто-то слабее и т.д.жалко на самом деле,что вы долго стараетесь и не получается.но с другой стороны нет и нет.у вас свои радости)и главное,что вы умеете любить!мужа и кошку)))
Гость
Сообщение было удалено
)))) Ей скучно может просто, человек ведь в разные темы может писать, мы же здесь не парт ячейку создаем)
Меня вот там в постах выше Авиатор убил просто, прекрасно понимаю женщин, котороые родили, они могут на эту тему иметь свое мнение, но псевдо мужичок, приравнивающий к извращенцам нерожающих?!
Рот бы закрыл, пальцы с клавы убрал и не отсвечивал, ему не предоставлять свой организм для зародыша, его развития, и все последующие прелести физиологии не для него. Это походу категория "наше дело не рожать...", но вякнуть хочет.
Меня вот там в постах выше Авиатор убил просто, прекрасно понимаю женщин, котороые родили, они могут на эту тему иметь свое мнение, но псевдо мужичок, приравнивающий к извращенцам нерожающих?!
Рот бы закрыл, пальцы с клавы убрал и не отсвечивал, ему не предоставлять свой организм для зародыша, его развития, и все последующие прелести физиологии не для него. Это походу категория "наше дело не рожать...", но вякнуть хочет.
Гость
Сообщение было удалено
кошка умерла недавно (( я рыдала несколько дней ((
новую боюсь заводить - к ним привязываешься, к этим животинкам, а они уходят раньше нас (
новую боюсь заводить - к ним привязываешься, к этим животинкам, а они уходят раньше нас (
Гость
Сообщение было удалено
Насчет образования не поняла- Вы много знаете высокообразованных людей,не пожелавших стать родителями? Или степень образованности влияет на фертильность?
Гость
Сообщение было удалено
Да человек то путь свой нашёл, почему же он осуждает тех, кто не хочет иметь детей?
гостья
Сообщение было удалено
В чем счастье то? Я сама из этой среды. Знаю многих судей, адвокатов, преподавателей, которые счастливые мамы, по 2,3 деток, да и собаки впридачу. И дети никому не помешали сделать карьеру.
Гость
Тут интересно мнение людей возраста 55+ В 40 -50 вполне еще можно быть моложавой,энергичной,активной,привлекательной, иметь общение в коллективе,подруг,мужчин и тд. А когда пенсия,близкие уходят один за другим,возможности для путешествий и прочего меньше, былые радости уже не так радуют, мужчина спохватился и успел родить наследников с другой и ушел(знаю случаи)? Не возникает чувство бессмысленности прожитой жизни и ощущения обделенности?
Гость
Да ну без детей как то не то совсем
Хотя бы одного надо
Мне 30 и я чувствую себя ущербной без детей
Хотя бы одного надо
Мне 30 и я чувствую себя ущербной без детей
Гость
Сообщение было удалено
Я мама и я счастлива, когда я была без мужа и ходила на работу я была несчастна.
Чф говорят все а лицо сразу, потому им и не надо выговариваться. Да и все по разному воспринимается. Вон единственная чф которую я знаю так и говорит - работа достала, увольняюсь, уезжаю в Корею, уже о работе там договорилась. Это же не значит, что она несчастна, выговорилась и пошла жить дальше. Вот орала у меня дочь два месяца, я же не скрыааб этого, было тяжело, но от этого я не несчастна, она перестала орать и я дальше живу счастливая
Чф говорят все а лицо сразу, потому им и не надо выговариваться. Да и все по разному воспринимается. Вон единственная чф которую я знаю так и говорит - работа достала, увольняюсь, уезжаю в Корею, уже о работе там договорилась. Это же не значит, что она несчастна, выговорилась и пошла жить дальше. Вот орала у меня дочь два месяца, я же не скрыааб этого, было тяжело, но от этого я не несчастна, она перестала орать и я дальше живу счастливая
Гость
Авиатор разочаровал. Мужчинам вообще на тему "рожать или не рожать" лучше помалкивать. Они не рожают! И мужчины всегда могут свалить из "родительства" - бросил жену, копеечные алименты и живи как раньше! У женщин 100% ответственность за ребенка, поэтому только ей что-то решать. И ее решение оспариванию не подлежит! Это совершенно нелепо и нелогично осуждать выбор женщины со стороны мужчины.
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть читаете или просто пишете про детей! Я писала, что счастлива при своём образе жизни, никогда не хотела детей. Не жалею об этом, живу полноценной жизнью.
Я нигде не говорила, что дети мешают карьере или у адвокатов или следователей детей нет.
У меня друзья и ЧФ, и многодетные, и с одним ребенком. Все нормально общаемся, дружим, ходим друг к другу в гости.
Но каждый человек вправе сам выбирать, как ему жить. И никто не имеет право осуждать его за это и навязывать своё.
Я нигде не говорила, что дети мешают карьере или у адвокатов или следователей детей нет.
У меня друзья и ЧФ, и многодетные, и с одним ребенком. Все нормально общаемся, дружим, ходим друг к другу в гости.
Но каждый человек вправе сам выбирать, как ему жить. И никто не имеет право осуждать его за это и навязывать своё.
Авиатор
Сообщение было удалено
Какая- то у Вас кривая призма восприятия. Почему так, судить не берусь, но скажу, что зависимая домашняя рабыня мужчине с интеллектом попросту не нужна. Поскольку я не одноклеточное, экстремами, как Вы, не мыслю, то никак логику не могу вывести - из чего у Вас выводы строятся. Поскольку почкованием мы не размножается, с пробирками, если Вы в курсе, тоже не всё так просто, то с чего Вы нашли во мне шовиниста и где разночтения - никак в толк не возьму. Может потому что ЧФ само по сути противоестественно и алогично?
Гость
Да никто никому не навязывает, но в жизни истинных чф очень мало. 90% женщин без детей сначала карьеру строили, а потом опомнились, 10 лет безуспешных попыток, деньги на лечение, ЭКО и прочее, а потом им просто ничего не остаётся как утешать себя, что ответственности не вынесли бы.
Гость
Авиатор, напомните сколько вам лет?
Гость
Ну и какой то процент конечно есть утр изначально хотел, но Бог не дал. Но они в большинстве своеммесходчт выход - илм мужья с детьми или усыновляют. Но они обычно не скрывают своих попыток и чф себя никогда не называют. У нас на работе таких минимум 5 женщин. С одной стороны их жаль, с другой стороны они нашли выход и счастливы и не со своими детьми. Это тоже очень хорошо
Настя
Сообщение было удалено
У понятия чайлдфри нет никакого отношения к ненависти к детям! Дословно это свобода от детей! Ненавистниками бывают и те, у кого есть дети..
А вот по поводу навязывания - по моему именно лётные вечно навязывают свои идеи, иначе таких тем не возникало бы.. на каждом углу трубят - пора, пора..
А вот по поводу навязывания - по моему именно лётные вечно навязывают свои идеи, иначе таких тем не возникало бы.. на каждом углу трубят - пора, пора..
Настя
Если говорить о том, что будет в старости - даже у семей с детьми бывает такое, что дети выросли, уехали в другой город/страну.. у кого-то дети спиваются, садятся в тюрьмы обвешивают бабушек и дедушек кучей внуков..
Поэтому старость не сладкая может быть абсолютно в любом случае.
Поэтому старость не сладкая может быть абсолютно в любом случае.
Авиатор
Сообщение было удалено
Скоро 45. А что?
Я если кого разочаровал так помилуйте покорно - не сто баксов чтобы нравиться всем. А рожать-не рожать выбор женщины никто не оспаривает. Речь то не о выборе а о конкретном неприятии материнства и деторождения. Это из серии - если бы Бога можно было вызвать на теледебаты, я бы с ним поспорила)) ну глупость же, ей-богу. Как взрослый умный человек может так рассуждать? Да никак))
Я если кого разочаровал так помилуйте покорно - не сто баксов чтобы нравиться всем. А рожать-не рожать выбор женщины никто не оспаривает. Речь то не о выборе а о конкретном неприятии материнства и деторождения. Это из серии - если бы Бога можно было вызвать на теледебаты, я бы с ним поспорила)) ну глупость же, ей-богу. Как взрослый умный человек может так рассуждать? Да никак))
Гость
Сообщение было удалено
Вы мой герой! Мне 34 детей нет и желания нет. Замужем и муж периодически поднимает эту тему(ну вроде у всех есть и нам надо) а мне не надо. Я нормально отношусь к детям, но положись всю свою жизнь, свободу и интересы к ногам ребенка я не хочу и не могу. А может у меня нет инстинкта материнского. Сама ребенок поздний, родители родили меня как помощника на старость и сейчас я ковыряюсь с их проблемами, больницами и т д. Не хочу такую судьбу своему ребенку заранее. Думаю придет время разводиться...хотя перед свадьбой был разговор что детей мы как то не хотим оба, но общественное мнение, свекровь требующая внуков...муж уже готов, только проблемы брать на себя врядли будет!
Как же тупы чайлдфри, незнакомую тетку на анонимном форуме считают "своим героем" ,что у вас в голове???
Как же тупы чайлдфри, незнакомую тетку на анонимном форуме считают "своим героем" ,что у вас в голове???
Мари
Сообщение было удалено
Кстати, у нас с мужем 2 кошки и собака. Первую взяли осознанно, и как то так получилось - уже всех трое )))) Все у нас появились совсем малютками, приходилось выкармливать, выхаживать, приучать и воспитывать. Так что, я поняла, что дитеныша я чисто психологически не потяну. Животинки столько радости доставляют. Недавно осознала, что половину дня я просто хожу улыбаюсь, наблюдая за ними и их играми ))))).
Гость
Сообщение было удалено
даже не знаю...по сути чф - это наивысшая мера сострадания. к человеку в целом
Эмоциональная
Сообщение было удалено
возьму ник а том моих посто уже много )
Да,животинки - это чудо. Я постпенно подхожу к тому, чтоб снова кошечку взять. ТЕм более у нас частный дом - мыши ходят. Кошка-то их быстро вывела - но щас опять пойдут. наверняка ( - чуют, что кошаки нету.
Да,животинки - это чудо. Я постпенно подхожу к тому, чтоб снова кошечку взять. ТЕм более у нас частный дом - мыши ходят. Кошка-то их быстро вывела - но щас опять пойдут. наверняка ( - чуют, что кошаки нету.
Авиатор
Сообщение было удалено
Интересная мысль. Это вроде как "человечество - паразит на теле планеты. ЧФ - санитары Земли" знаете, мысль не нова. Но всё равно человеческому разуму никогда не посмотреть на себя со стороны, чтобы получить возможность узнать вселенскую истину. Есть ещё точка зрения, что ЧФ - запущенный мировым разумом вирус самоуничтожения человечества. Как на самом деле - знать никому не дано, но такой природный механизм как интуиция, говорит, что это жжооппа)
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут Бог и теледебаты? Приплели вообще не к месту.
Неприятие материнства и деторождения тоже имеет место быть, поскольку это процесс серьезный и порой рискованный. Но мужчинам опять же не понять, потому что в вопросе родительства у них от силы 20% ответственности, а остальные 80% ложатся на женщину (беременность, роды, здоровье, уход за ребенком и тд). Мужчинам еще и сбежать можно легко. Поэтому как может вообще в голову прийти осуждать и плести чушь про генетический сбой у женщин, если самому нет необходимости брать на себя всю эту ответственность. Хотя чужих осуждать всегда легко, действительно.
Неприятие материнства и деторождения тоже имеет место быть, поскольку это процесс серьезный и порой рискованный. Но мужчинам опять же не понять, потому что в вопросе родительства у них от силы 20% ответственности, а остальные 80% ложатся на женщину (беременность, роды, здоровье, уход за ребенком и тд). Мужчинам еще и сбежать можно легко. Поэтому как может вообще в голову прийти осуждать и плести чушь про генетический сбой у женщин, если самому нет необходимости брать на себя всю эту ответственность. Хотя чужих осуждать всегда легко, действительно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Авиатор гнусный лицемер. Насколько я помню, с женой развёлся, и потом взял себе старушку с взрослой дочкой. Шо ж не женился на молодухе с деревни и не нарожал пяток детишек, я не понимаю
Гость
Вопрос приспешникам естественности и инстинктов - по какому сценарию у человека должны проходить брачные игры?
Как у богомолов? Когда самка после секса обезгловливает и пожирает голову самца?
Или как у собак? На одну невесту 5 кобелей?
Или как у оленей? Один самец спарился с сотней телок, а другие мальчики скромно поглядывают?
Или как у львов? Новый мужик пришёл и загрыз детенышей от БМ?
Расскажите пожалуйста, а то запуталась в естественных вариантиках, что делать ума не приложу ))
Как у богомолов? Когда самка после секса обезгловливает и пожирает голову самца?
Или как у собак? На одну невесту 5 кобелей?
Или как у оленей? Один самец спарился с сотней телок, а другие мальчики скромно поглядывают?
Или как у львов? Новый мужик пришёл и загрыз детенышей от БМ?
Расскажите пожалуйста, а то запуталась в естественных вариантиках, что делать ума не приложу ))
Инна
Я до 29 лет тоже отбрасывала все намёки о том, "когда же ж уже ж? " Просто не хотелось, жили с мужем для себя (в браке с 20 л.)... Я считаю это нормальным -- пожить для себя, а не идти на поводу у общества. Я с пониманием отношусь к людям, которые НЕ ХОТЯТ детей, но не которые их НЕНАВИДЯТ. Сейчас мне 31 и у меня прекрасная двухлетняя дочечка, которая совершенно мне не в тягость, наоборот -- она смысл моей жизни. И муж совсем другой стал с её появлением, вечно с ней возится вместо своей машины... Но как-то раз я была в маркете и дочка попросилась на руки. Просто попросилась, без истерик и капризов. Рядом стояла расфуфыреннная кобылица под 2 м с подругами, посмотрела на нас, скривила губы в некое подобие геморроя и сказала: "эти грёбанные дети -- как они меня бесят! Мамаша! Отойдите от меня подальше и уберите своего ... !" Так вот -- таким хочу сказать: собирайтесь вы в общину и валите жить на остров! Где тихо, поют птички, порхают, су...ка, бабочки и нету ЭТИХ ГРЁБАНЫХ ДЕТЕЙ! Там вы проживёте счастливую бездетную жизнь и все дружно передохнете, некому вас и зарыть будет.
п.с. Кстати та девица тогда ответила за свои слова -- её "геморрой" сильно кровоточил... Уважаю людей за нежелание вносить детей в свою жизнь и презираю тех,кто чужих детей ненавидит. Хорошо, что после них не останется и следа в этом мире, природа сама устраняет свои ошибки...
п.с. Кстати та девица тогда ответила за свои слова -- её "геморрой" сильно кровоточил... Уважаю людей за нежелание вносить детей в свою жизнь и презираю тех,кто чужих детей ненавидит. Хорошо, что после них не останется и следа в этом мире, природа сама устраняет свои ошибки...
Гость
Сообщение было удалено
Ваши плохо завуалированные оскорбления в адрес ЧФ, про одноклеточных и извращенцев надоели см. пост 146 я там все подробно описала. ЧФ в отличие от вас, горланящих как легко материнство и как оно всем необходимо, не обесценивают само материнство, они от него отказываются, и отказываются потому что это трудно по физиологическим/экономическим/эмоциональным причинам. А вы все вещаете про "все должны".
Следующая тема
Предыдущая тема
Знаю, что рожают все позже и позже, многие уже и в 35 и старше.
И знаю, что чайлдфри до лет 27-28, особенно незамужние/неженатые часто меняют в последствии своё решение, рожают детей и счастливы ( просто половинку свою до этого не встречали).
Мне очень интересно, как складывается жизнь чайлдфри за 35-40 и старше, которые так и не обрели это желание иметь детей. Счастливы ли вы или жалеете? Как к вам относится общество? Ведь у нас до сих пор люди всем стараются навязать свои стереотипы.
О себе - мне 31, в браке 6 лет, никогда в жизни не возникало желание иметь ребёнка. Год назад случайно забеременела (хотя тщательно предохраняемся), паниковала, пыталась это принять, 3 недели пыталась работать над собой, но не смогла и сделала аборт на малом сроке. Муж мое решение принял, сказал, что можно и позже, я ему объяснила, что не хочу НИКОГДА. И мне даже показалось, что он вздохнул с облегчением.
Тему эту пишу потому, что вчера мне пришло невероятное ощущения счастья и свободы. И я подумала, как хорошо, что у меня нет детей.