Гость
Статьи
Чайлдфри

Чайлдфри

Знаю, что сейчас чайлдфри все больше, т к люди все меньше подвержены стереотипам "надо скорей жениться, родить" и тд.
Знаю, что рожают все позже и позже, многие уже и в 35 и старше.
И знаю, что чайлдфри до лет 27-28, особенно незамужние/неженатые часто меняют в последствии своё решение, рожают детей и счастливы ( просто половинку свою до этого не встречали).
Мне очень интересно, как складывается жизнь чайлдфри за 35-40 и старше, которые так и не обрели это желание иметь детей. Счастливы ли вы или жалеете? Как к вам относится общество? Ведь у нас до сих пор люди всем стараются навязать свои стереотипы.
О себе - мне 31, в браке 6 лет, никогда в жизни не возникало желание иметь ребёнка. Год назад случайно забеременела (хотя тщательно предохраняемся), паниковала, пыталась это принять, 3 недели пыталась работать над собой, но не смогла и сделала аборт на малом сроке. Муж мое решение принял, сказал, что можно и позже, я ему объяснила, что не хочу НИКОГДА. И мне даже показалось, что он вздохнул с облегчением.
Тему эту пишу потому, что вчера мне пришло невероятное ощущения счастья и свободы. И я подумала, как хорошо, что у меня нет детей.
Настя
907 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно такие и торчат в темах ЧФ, жалкие потуги манипулировать женской эмоциональностью, все эти фразы про недоженщин, обязанности уже смешны в 21 веке, когда у каждого свой выбор и законодательно установленные равные права.
Гость
мне ещё нравится ВК хештег родыомолаживают. бедные бабы, как же их ребёнок высасывает, как огромный паразит в 3-4 кг. зубы сыпятся, волосы выпадают, растяжки, грудь уши спаниеля, геморрой, варикоз, недержание мочи...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое ужасное, что мужчины чаще не ценят эти жертвы, в журналах и в рекламе же все по другому, сруливают только в путь, женщина все это переживает в одиночку, поднимает ребенка и эти же мужчины на своих сайтах придумали термин *** - это отцы детей, не ЧФ!
Еще и учить пытаются кому что делать в этой жизни.
Гость
А
Сообщение было удалено
Золовка может просто сильно умственноотсталая, такие все как дети.
Всё ок
Наиболее активная составляющая движения «чайлдфри» - люди с очень тяжелым детством: жертвы родительского насилия (психологического и физического), инцеста, жестокости, воспитанники детских домов и домов ребенка. Понятно, что все, что касается детства, вызывает у них крайне тяжелые переживания, полностью подавить которые невозможно. Но работать с этими переживаниями психотерапевтически - долго, дорого и больно, да и не всем это приходит в голову. Вместо этого такой человек как бы пытается уничтожить вовне те триггеры, которые запускают невыносимо болезненные воспоминания, связанные с детским опытом. Вообще, мечта человека о мире без детей - есть, вероятно, символически выраженное бессознательное желание, чтобы такого детства, как его собственное - не было.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Так я не вам отвечала, а на пост про счастье и самодостаточность и связь уровня образования с отсутствием детей. С логикой у адвокатов должно быть не плохо, правда ведь?
Гость
Всё ок
Сообщение было удалено
Ну такую чушь написали) себя видимо успокаиваете), многим бы такое детство как было у меня, до сих пор фотоальбомы пересматриваю, и испытываю душевный подъем, мне 39. Таких как я много, делающих жизненный выбор в плане деторождения головой. А вы ищите дальше, что в нас не так, вдруг найдете)
Гость
Вообще пост 179 фантазер написал(а), мечты ЧФ не о том, чтоб детей в мире не было, а о том, чтоб у людей был осознанный выбор, как в песне из всем известного фильма:"Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь...", и особенно чтоб молодым девушкам, не разобравшимся в жизни не навязывалось деторождение как обязательный элемент жизни, тогда и детей счастливых больше будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
В совке квартиры за детей давали, плюс бесплатные сады, путевки, медобслуживание, образование. А щас именно мерзкая манипуляция - а давайте ударим по бабам общественным мнением - пустоцветы, отбраковки, ошибки природы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ещё каждый случай разобрать, почему женщина завела ребёнка, то будет очень много поводов поржать над естественностью этого желания )
Мужика в загс затянуть, на работу не идти, мужика в браке детьми стреножить, мужику сына родить попытаться а пока что 3 девок родила. Вы заметили, что мало кто без мужика детей заводит? Человеческое размножение уже давным давно не инстинкт, а бизнес...
Гость
Всё ок
Сообщение было удалено
Существа пишущие под ником - работники копирующие одно и то же в разных темах, за 11 рублей за пост
Гость
Всё ок
Сообщение было удалено
да эти дети из неблагополучных семей алкашей сами начинают плодиться как кролики. им не привыкать в нищете табором в хрущовке жить. для них это норма.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Понадобится- и будете сильной, соберётесь. У меня ребенок 3-х лет подавился (я виновата, крупно порезала сардельку), ору мужу- переворачивай и трясти как Буратино, не помогает, она багроветь начала, ору- вызывай скорую, он действует на автомате, сам не свой. В итоге я руками из горла достала этот кусок и все нормализовалось. Каких то секунд хватило чтобы я собралась, у мужа чуть инфаркт не случился. Если честно, раньше тоже детей не любила, подруги замуж рано вышли, я не понимала- зачем оно надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вас будут помнить веками, конечно же. И вам будет не все равно помнят вас или забыли, вы из могилы будете видеть как вас вспоминают! Вы хотя умно тролльте, а то пишете всякую чушь.
А эта тема про чайлдфри - эгоистов уже задолбала, придумайте что-нибудь новое. Чайлдфри не рожают для себя, вы рожаете для себя. Все эгоисты.
Или вы искренне считаете, что приносите миру пользу, рожая нового человека? Да миру пофигу, людей очень много.
Или вы ребенку делаете одолжение приводя его в этот мир? Вы серьезно считаете жизнь подарком? Тогда вы глупы.
Ну разве что государство порадуется, ему нужны рабочие руки и пушечное мясо.
Гость
Всё ок
Сообщение было удалено
вот ты смешная. типа, чем больше будет людей на планете, тем больше мы отдадим природе обратно взамен.)) сама то поняла что сказала, глупенькая? человечество, как саранча жрёт ресурсы. планета не расчитана на такое количество людей. и дальше будет ещё хуже. в геометрической прогрессии.
Гость
Скоро планеты не хватит. Люди плодятся как крысы. В животном мире тоже так-самые противные виды плодятся миллиардами( крысы, насикомые), а красивые животные- мало потомства дают, многие в Красной книге. Ну и люди так, умные и красивые, либо не рожают, либо мало детей, потому как понимают, что дети- большая ответственность.
Гость
Вот как раз болезнь страстно желает воспроизвести себя! Тяжёлые генетические болезни проявляются, когда два носителя встречаются и рожают ребёнка... и ведь находят же друг друга, среди миллионов других людей! А как психически нездоровые мужики хотят оставить потомство! До скрежета зубов! Меня уже давно посетила мысль, что человеческое размножение это не божий промысел, а наоборот. Исчадия ада рожают себе подобных, на утеху своему предводителю )))
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Чудеса! Одна едва не подавилась, другой до инфаркта чуток не дотянул. Не жизнь а американские горки.
Мари
Всё ок
Сообщение было удалено
Да ладно! Стереотипы это все! У меня отменная семья была. Родители и мне и брату много времени уделяли, внимания. Кружки, музыкалка, турпоходы, поездки и т.д. Деньгами и подарками не баловали - как и все в Союзе тогда, но не экономили на нашем развитии, книгах. Родители и сейчас, 44 года в счастливом браке. А я вот - никогда детей не хотела. У брата семья, дочка подрастает.
А вот кошек я с детства обожала ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ее уже не хватает. Вы заметили, что политика нацелена на уничтожение деревень? Создали невыносимые для жизни в деревнях условия, чтобы деревенские поперлись в города. Их землю отдадут фермерам, так как кормить миллионы людей, надо очень много сельскохозяйственных угодий. Из-за наплыва людей в городах, найти работу для всех и каждого очень проблематично. Вот и имеем зарплаты на уровне прожиточного минимума, и огромный уровень безработицы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да потому что наше общество так усиленно старается вбить в голову всем идею о том, что надо срочно размножаться. Меня с 17-18 лет об этом спрашивали все знакомые моих родителей, бабушки на лавочках и т.д. И хотя я очень терпеливый человек, спустя 10 лет уже просто нет сил. Ну родили вы , счастья вам, все, на этом можно и остановиться. Нет же, надо рассказать , что я много в жизни упустила. Я же не рассказываю им, что когда они возились с подгузниками, я была на самых лучших концертах, фестивалях, объездила пол-Европы... И лучше я буду не спать всю ночь, слушая свою любимую музыку вживую, чем детский крик. Поймите уже наконец, что это очень глупо вламываться в чужую личную жизнь и диктовать условия того, что человек что-то должен успеть в свои годы. У каждого свой путь в жизни и рождение ребенка должно стать осознанным шагом, а не потому что "надо".
Lemonka
Ох, как утомляет это навязывание своих установок. мне 35 лет, сыну 12. больше детей не хочу. Постоянно слышу этот бред: один ребенок - не ребенок ( а кто это тогда, мать вашу????), ой, вам обязательно второй нужен, у вас же деньги есть, почему не рожаете, вот вырастет эгоистом. Блин, себе рожайте и растите хоть сотню. Особенно бабушкам-дедушкам внуки требуются. ОМГ, да вы этого-то видите 2 раза в году. Другие вам еще зачем? про запас, что ли? Ваще люди странные.
Гость
У подруги сын аутист. Что приходится выносить ей, это неописуемо. Поэтому, автор, живите себе в свое удовольствие. Одинокая старость это еще не самое худшее, иные детки такое дают, что одинокая спокойная старость покажется раем. А у родственницы сын постоянно в долгах и кредитах, вечно ему звонят и грозят, так что он у нее год даже из дому не выходил кроме балкона, она ему продукты таскала, потому что его грозили убить. Вот пример детных, врагу не пожелаешь
Гость
бывшая подруга осуждала меня сначала за отношения, потом за брак, а потом выносила мне мозг, когда я забеременела. был выкидыш (не говорю, что из-за нее. врачи сами не знают из-за чего). но я ее отослала к чертям все равно, и забеременела снова. у нее личная жизнь не клеилась, она очень злая и завистливая. сама в болоте сидит всю жизнь. ей 38, и меня хотела туда же уволочь. мы одного возраста.
я не знаю с чем столкнусь, когда рожу. и считаю, что каждый имеет право делать выбор! нельзя давить! любой кто давит - урод. и неважно кто давит - детная родственница или чайлдфри, или обычная неудачница, которая хотела бы семью, но у нее не клеится.
Гость
эта подруга не имеет ни денег, ни мужчины, ни жилья, ни перспектив. работать не любит. любит выпить, посидеть в интернете, послушать музыку, сходить в местный бар и пострадать по очередному молодому мальчику, который ей не достался (следит за этими мальчиками по барам клубам и соц.сетям, а у мальчиков есть свои молодые девочки, которых эта подруга грязью поливает, выискивает недостатки, сокрушается "что он в ней нашел, я в сто раз лучше", а сама она старая, оплывшая алкоголичка). вот такой образ жизни, который она выдает за самодостаточность. она утверждает, что у нее богатый внутренний мир, что муж и дети ей не нужны, ей интересно наедине с собой, т.к. она цельная личность! а те кому нужна семья - те просто слабоумные. вот такая милая позиция!
так что чайлд фри бывают разные! не надо им нимб подрисовывать.
Гость
Все таки за свою жизнь я поняла что бездетные от природы и боящиеся взять на себя ответственность в виде ребенка бабы всем своим нутром ненавидят тех у кого есть дети. Они сами палятся, зловонием своей извергающейся желчи
Гость
Мне 25 пока. Детей не хочу и не хотела никогда. Замужем. Есть страх в будущем остаться одной. Нет, речи не о поддержке в старости , рабов рожать не планирую , просто иметь близкого человека. Родители не вечны, муж может свалить , одной быть страшно.
Женя
мне 35. детей нет. я не чайлдфри, и уж тем более не кричу об этом. детей не ненавижу, они меня даже любят, т.к. всех детей воспринимаю взрослыми личностями. но своих детей не хочу. в 25 родила бы ,но не судьба. а сейчас, в осознанном возрасте точно уже не осмелюсь, если только от надёжного любящего олигарха. т.к. нищету плодить я не хочу. у моего ребёнка должно быть или все, или его не должно быть вообще. я живу в полной гармонии с собой, отсутствие детей меня не напрягает. очень часто мелькает мысль, сталкиваясь с различными ситуациями, как хорошо ,что у меня нет детей...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, и я задолбалась в молодости. Родилась в нищей семье, родители мне ничего дать не смогли, никакого старта, все сама да сама. И мужчины мне помогать не спешили. И сейчас, когда я стала жить более-менее нормально, без подсчитывания каждой копейки, я чувствую что я устала и хочу просто спокойно жить и спокойно спать, а не создавать себе кучу проблем и забот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, большинство так и считает. Быстрее взамуш, а то потом не возьмут, ведут муженька в квартиру к родителям,где порой и старшие-младшие братья/сестры проживают. То есть у молодой семьи ни жилья своего, ни образования приличного, ни работы хорошо оплачиваемой, зато уже двое детей и третий на подходе.
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
ммм, нет, речь была не о том. Если ты на самом деле жалеешь людей, то наивысшим милосердием к будущему человеку будет никогда не давать ему жизни. В конце концов он получит много-много страданий. И немножко счастья. Возможно.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Я не знаю, КАК они справлялись??Куда девали этих детей,когда работали, или с собой таскали на работу??
2-3 детей можно рожать,если богат или тебе могут помочь.Няня стоит 200 рублей в час( и-то не с больным ребенком).
Возможно,кто-то может.Я лично насмотрелась на свою маму,которая занимала очень высокий пост ,но у нас бабушка жила,с нами,на ней все держалось.А так- как ей успеть,если с 7 до 9 вечера на работе?
Не хочу быть ломовой лошадью.Если кто-то хочет -велкам!
Гость
Мечта
Сообщение было удалено
А вот какое тебе дело до других, тебе своих детей мало? Такие как вы (имеются в виду шизанyтыe, нетерпимые к выбору окружающих) опасны для общества, вот вас и надо изолировать. Какую ж ты xepь пишешь, и типа мать? Да тебе опасно живое существо доверить, а детей и подавно. Ишь ты, проповедница выискалась.
Или тебя из кремля сюда прислали вещать и пропагандировать?
Ну в любом случае твои типа "резкие" выпады на этом форуме - жалкая попытка выразить свое мнение, которая ни к чему, кроме cpaча не приведет и уж точно ничего не изменит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хах))) Ну она вас "типа" не поняла, на самом деле поняла прекрасно. У меня, например, знакомая - мать-одиночка, на 2-3 работах постоянно вкалывает, чтобы 2х детей прокормить. Дома по-моему вообще почти не появляется, помогают родители, везде постоянно бегает, успеть же надо. У меня нет детей, я могу позволить себе и отдохнуть после работы и заняться, чем захочу, поехать куда захочу. Могу и уволиться, если надоест, и жить какое-то время на сбережения. У знакомой такой возможности точно нет. В моем примере тоже, видимо, никакой разницы и свободы. Но моя "несвобода" мне милее.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Нормальным ЧФ на вас ровно. поверьте. Главное, с пропагандой ни к кому не лезть. И не путайте ЧФ и чайлдхейтеров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++ Ну вот не хочется опять упоминать об этом, но факт остается фактом - у некоторых женщин беременность и роды неблагоприятно сказываются на умственных способностях. И каким примером для детей они будут?
Гость
Мечта
Сообщение было удалено
Какая милая мамулечка)))) А детки какие у нее будут)))
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Да ерунда конечно. У меня дочке 19. Какое зеркало??? Она личность со своим характером, это с года уже видно было.
illuminati insider
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут чф? и Вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Авиатор личность свою обозначил ником,а некоторые,размыто представляясь гостями,переходят на личности и оскорбления,видимо,ввиду того,что являются вершиной мироздания-чф))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так ,вроде бы, про людские брачные игры все дано известно, у одной у вас вопрос на эту тему)
illuminati insider
Гость
Сообщение было удалено
Авиатор личность свою обозначил ником,а некоторые,размыто представляясь гостями,переходят на личности и оскорбления,видимо,ввиду того,что являются вершиной мироздания-чф))

Так Авивтор разведенец, на минуточку с 3-мя детьми, которых он благополучно оставил БЖ, а сам прекрасно существует в сторонке. У него что за генетический коллапс?
Гость
Всё ок
Сообщение было удалено
Зачем чушь то пишете?!))) Именно такие все рожают как кролики. Кого жизнь била, терзала,мучила. Им не привыкать что то терпеть. А беременность и роды надо терпеть. Потом они рассуждают так что у самих детства не было так хоть у ребенка будет. Самих никто не любил так хоть ребенок будет любить искренне и беззаветно. Большинство же недолюбленные сами. Родители не любили. Муж казел как они говорят. Мужики все сво. А так родят и ребенок будет любить. А когда все хорошо и все детство баловали и мужчины любят и муж на руках носит то нет никакого желания рушить этот уютный мирок токсикозом и орущим младенцем и покоцанным телом. Но так очеееень мало у кого в жизни. Поэтому чф очень мало. В доказательство приведу пример близкой подруги. Все у нее было шикарно и семья и муж и достаток и порхала она и цвела. Красивая, выглядит молодо, мужики тают, муж богатый и ревнует. Детей она не хотела ровно до того момента пока смерть в виде смерти папы не заглянула в глаза.....Отец ее умер. Картинка мира чудесная и всегда райская нарушилась. И поняла что жизнь не всегда рай и сахар. Сразу стала думать о ребенке.
никГость
Марина
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что плохая?
Авиатор
illuminati insider
Сообщение было удалено
Откуда троих-то взяли))) а ещё у меня копыта, рога и хвост - да-да!
никГость
Мечта
Сообщение было удалено
в Библии нет ПРИКАЗА рожать, *** ты на голову
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
никГость
12, Ирина, я за 12 лет своей половой жизни даже ни разу не пыталась забеременеть. Гинеколог говорит, что у меня все в порядке, хоть сейчас залетай и рожай. Так что перестаньте навешивать ярлыки. Мне 29, с ужасом думаю о детях
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вроде и известно, но почему то не работают! И в загсе, и в церкви клянутся о верности и любви до гроба, а за порог - кто на что горазд. То как богомолиха, все у мужа лоха отжала, то как псинка, по кобелям побежала, то как олень, пол города переахал. как показывает практика, человеческие брачные игры не работают.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
И я пожалела!!! Я тоже попала в ловушку общественного мнения(
Гость
illuminati insider
Сообщение было удалено
Вы абсолютно нормальный человек), со своим выбором и позицией, вот заметьте, читаю практически всю тему, все посты ЧФ отличаются адекватностью, реализмом, изложением конкретных материальных фактов на все "почему", но из поста в пост детных - эмоции, эмоции, эмоции, настоящих доводов практически нет.
Предыдущая тема