Гость
Статьи
Почему я должна думать …

Почему я должна думать о других?

Навеяно недавней темой о курении на балконе. У нас точно также муж курит на балконе, потому что дома дети и я. Конечно, в первую очередь его заботит наш комфорт, а не чужих людей за стенами и по моему это нормально. Также и в остальном. В транспорте я уступаю места только старикам и инвалидам, потому что это моё личное желание, я действительно сочувствую этим людям, а не потому что так положено. По этой же причине не уступаю людям. детьми и беременным, я не должна заботиться о чужом потомстве, пусть их мужья возят на машине или на такси. Также в поездах и самолетах не уступлю нижнюю полку и место у окна только потому что этожребенок например. Не оставляю чаевых и мне все равно, что для этих людей это основная часть зп, не я устроила их на эту работу и не я должна за свой счёт обеспечивать им нормальное материальное положение, я лучше эти деньги потрачу на своих.
Мне интересно тут правда кто-то верит, что чужие люди вам что-то должны? Не поясните с чего бы?
Ласка
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ласка
Сообщение было удалено
мне понравилось как вас в теме упрекнули, почему муж на работу гонит и на авто не возит )))
а почему эту беременную на авто никто не везет? и почему именно такие как Ласка должны изолироваться, если ей вполне норм кататься на общественном транспорте, а вот беременные, раз им неудобно, должны понимать, что никто им ничего не должен, пусть изволят сами о своем комфорте позаботиться или ездят как все и терпят.
те, кто уступает, опять же думают не о самой беременной, а просто надеются когда-то получить ответку, если будут в подобном положении. то есть всем движут чисто эгоистические соображения на самом деле, это нормально, главное не прикрывать их маской заботы о других и взаимоуважения. правда лишь в том, что все эгоисты и думают только о себе и своих интересах
Палетка
Автор, а вы, наверное, и воду в общественном туалете за собой не сливаете, потому что никому ничего не должны?)) У меня такие люди, как вы (не соблюдающие общие правила поведения в приличном обществе), с б_ы_д_л_о_м ассоциируются.
Гость
Ласка
Сообщение было удалено
честно скажу стали выбешивать эти бабы, которые придут куда-то с детьми и им все должны. у меня был случай недавно, записалась через инет к зубному, пришла за полчаса, а в регистратуре очередь, две женщины с детьми. висит объявление: "кто по записи через инет, обслуживаются вне очереди" подхожу говорю, вот объявление, ничего не знаю. знаете как одна баба развозникалась, она же тут столько с ребенком стоит. а я, значит, должна свое время пропустить и стоять ждать пока все пройдут. у её ребенка зуб видите ли болит, а у меня нет. да плевала я! с такими людьми только через скандал, ничего по-хорошему не понимают, такие для меня как раз и есть самое ***, которое приходится ставить на место в грубой форме (хотя я этого не люблю)
Врачам бесплатным тоже никогда ничего не платила и не собираюсь, как и чаевые официантам. Мне понравилась ваша фраза "мои деньги-мои правила!" )
Гость
под *** слово "быдлo"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ура товарищи!!! =)

пральна, поэтому в учителя, врачи и официанты не надо идти.
пусть их не останется вообще.
Гость
Палетка
Сообщение было удалено
каждый хоть раз за собой не смывал, и не надо строить из себя образец поведения да еще на таком примере)))
туалет - одно, там денег не надо и тебя никто не видит, не удивлюсь если такие фифы как вы, привыкшие строить из себя элиту общества, тоже разок да не смыли, всякое же бывает, и туалет не всегда исправно работает и воду могут отключить, не правда ли? ) а официанты, врачи и прочие любители поживиться за твой счет сверх того, что им положено за их работу - другое
Ласка
Гость 103
Да тут очень много неадеквата, который тут же завопил о наболевшем) И муж то меня не любит и работать мне бедняге приходится, хотя я об этом не писала, я написала, что еду например уставшая, но местный курятник все переводит на понятный им язык - если брак то неудачный, если работа, то каторжная, если езжу иногда на общественном транспорте, то конечно только потому что у меня нет машины. И в туалете я за собой не смываю это же логично, человек который не хочет жить в угоду им по любому свин:) Особенно весело заходить в другие темы и читать как они же там ядом исходят, а тут прямо нимбами меня забодали)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
осознают куда идут. никто их туда под дулом пистолета не тащит. и не надо говорить, что они не просчитывают перспективу, как и на ком можно будет подзаработать
Гость
Палетка
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000
Ласка
Гость
Сообщение было удалено
пральна, поэтому в учителя, врачи и официанты не надо идти.
пусть их не останется вообще.

Я никогда не поверю, что хороший специалист нищенствует, так что хватит уже с этой надоевшей песней про бедных докторов и учителей. А официанты чем они лучше скажем уборщиц? Почему Вы им чаевые не оставляете или кондукторам? Чем они хуже?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, все правильно, вы же говорите, это плохо, пытаться "подзаработать" хотя я в школе работала, не только не было ни 1 шанса подзаработать, но и в конце года после кл.рук-ва пришлось денежки библиотекарше за дeбилoидных детишек платить из свой копеечной з/п, т.к. они кучу книг посеяли. книгу же так просто потерять, даже штуки 3 - не проблема вообще.)))))зато как я была счастлива, уходя)))) и не жалко было заплатить, чтобы отъ**ались от меня)
вот и говорю, действительно, не надо, чтобы шли люди в эти профессии, если изначально считают, что маловата з/п и на что-то надеются, лучше время не терять. и нервы не портить.
Палетка
Гость
Сообщение было удалено
)) Ха-ха)) Вот такие как вы всегда думают, что раз не видно, значит можно делать то, что хочется, и что другие тоже так делат)) Придумываете неисправность туалета, а потом на бардак жалуетесь) Но я не об этом. Чего вы прицепились к этим чаевым-то? Ну не имеете возможности - не давайте вы эти чаевые и не ходите в те места, где принято оставлять чаевые! Делов-то! Как будто у вас их кто-то просит или насильно отбирает! Прям плач Ярославны))) Про беременных в транспорте - это вообще смешно) Не хотите уступать - не уступайте место. Они же вас не прогоняют)) Им кто-то более добросердечный и не зацикленный на себе уступит.
Гость
Ласка
Сообщение было удалено
в регионах, стало быть, нет хороших спецов? ну что ж, вам, наверное, виднее)))) перечитайте тему про то, как девушка решила уйти из школы) там про з/п вся правда. а то многие уверены, что в регионах получают мало, только потому что "херрррровые спец-ты"))) "знатоки", и откуда только все знают.
кстати, вы вообще можете ничему не верить, и что дальше?
Палетка
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость

осознают куда идут. никто их туда под дулом пистолета не тащит. и не надо говорить, что они не просчитывают перспективу, как и на ком можно будет подзаработать

ну, все правильно, вы же говорите, это плохо, пытаться "подзаработать" хотя я в школе работала, не только не было ни 1 шанса подзаработать, но и в конце года после кл.рук-ва пришлось денежки библиотекарше за дeбилoидных детишек платить из свой копеечной з/п, т.к. они кучу книг посеяли. книгу же так просто потерять, даже штуки 3 - не проблема вообще.)))))зато как я была счастлива, уходя)))) и не жалко было заплатить, чтобы отъ**ались от меня)

вот и говорю, действительно, не надо, чтобы шли люди в эти профессии, если изначально считают, что маловата з/п и на что-то надеются, лучше время не терять. и нервы не портить.
Не

Как так? Я тоже работала в школе. Но если дети из моего класса теряли учебники, это были их проблемы (я сразу предупреждала об этом родителей на собрании). Хотя, полностью с вами согласна, что в этой работе больше нервотрепки, чем удовольствия или прибыли. И главное, что все родители думают, что ты от них взятку ждешь)) Я тоже ушла из этого дурдома и не жалею.
Гость
Палетка
Сообщение было удалено
почему придумываю? всякие бывают ситуации. а вам советую снять белое пальто. я буду ходить туда, куда захочу независимо от того, принято там оставлять чаевые или нет, своими деньгами буду распоряжаться так, как я пожелаю. А я желаю не отдавать чаевых, имею право, это уголовно не наказуемо
уступать буду только исходя из соображений, чтобы эта беременная не нанесла мне неудобств, мало ли её затошнит на меня, оно мне надо? специально бежать и угождать не буду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем вам надо было отдуваться за чужих детей, вы им мать родная? неумение себя правильно поставить и отстаивать свои интересы ведет к такому, что мы всем что-то должны: официантам - чаевые, врачам - на лапу, библиотекаршам пол з/п за косяки чужих детей и далее по цепочке...
Гость
Чаевые оставляю, беременным место уступала пока ездила в ОТ, нижнюю полку в поезле не уступила бы никому потопу что на верхней спать не могу.
И вот еще недавняя история: летели мы чартером с пхукета и представители туроператора предложили выкупить места сразу за бизнес классом, там больше места. Цена вопроса 10 тыс. За три места. Мы их купили.
Садимся в самолет и тут к нам подходиь девушка и очень настойчиво начинает просить поменяться с ней местами потому что у нее ребенок маленький. Мы отказываемся, девушка начинает повышать на нас голос. Приходит стюард и начинается скандал - дама доказывает, что здесь сидеть должна она потому что у нее ребенок, а в аэробусе на этих местах есть крепление для люльки. На пояснения стюарда что эти места мы приобрели за дополнительную плату и она могла так же их купить - истерика, угрозы написать жалобу и прочее. Стояла лаялась со стюардом, наезжала на нас, достала всех. Отвалила только после того как бригадир бортпроводников пригрозила снять ее с рейса.
Лимпопо
Автор, похваляться тем, что вы недавно с дерева слезли и с хорошими манерами не знакомы, не стоит. Это откровенно глупо.))
Палетка
Гость
Сообщение было удалено
Так я вам и написала, что если не хотите - не оставляйте. В ресторане все равно никому ни до кого дела нет. Чаевые - это личное дело каждого. Уступить место будущей маме - это дело воспитанности и сострадания или их отсутствия, а не обязательств или уголовной ответственности. Читайте более внимательно. А то вы так зациклились на своих принципах, что смысл написанного плохо улавливаете.
Ласка
Гость
Сообщение было удалено
в регионах, стало быть, нет хороших спецов? ну что ж, вам, наверное, виднее)))) перечитайте тему про то, как девушка решила уйти из школы) там про з/п вся правда. а то многие уверены, что в регионах получают мало, только потому что "херрррровые спец-ты"))) "знатоки", и откуда только все знают.
кстати, вы вообще можете ничему не верить, и что дальше?

Так в регионах все мало получает и значит кто-то из своей копеечной зп еще и другим должен отстегивать?
Гость
Палетка
Сообщение было удалено
это у вас проблемы с пониманием.
не надо внушать мне, что это со мной что-то не так, вы задрали уже прикрывать свои эгоистические мотивы воспитанием и состраданием, а в итоге что имеем? то, что описано в постах 103 и 117, звездные мамашки в край охамевают и всю жизнь считают, что им и их детям все кругом что-то должны, так же и остальные, о ком велась речь в этой теме
Ласка
Гость
Сообщение было удалено
Я вот про подобных и говорю, таким уступать только портить, она ведь потом будет уверена, что ей все должны и проклянет всех, кто так не считает. А разок обломается и начнет понимать, что сама о себе не позаботится, никто не позаботится и нянчиться с ней не будут
Гость
Ласка
Сообщение было удалено
ну так это не они корыстные продуманные, а мы бессердечные и невоспитанные (вот так и внушается людям всякая чушь) так подумать, лучше уж тогда бессердечной и невоспитанной, но в шоколаде, чем вот так кому-то постоянно должна себе в ущерб
Гость
Ласка
Сообщение было удалено
вот не зря же говорят "не делай добра не получишь зла"
а если сделала, то не жди, что тебе кто-то будет обязан за это отвечать тем же
Ласка
Гость
Сообщение было удалено
ну так это не они корыстные продуманные, а мы бессердечные и невоспитанные (вот так и внушается людям всякая чушь) так подумать, лучше уж тогда бессердечной и невоспитанной, но в шоколаде, чем вот так кому-то постоянно должна себе в ущерб

Согласна
Гость
Автор, вы *** и судя по всему из провинции. Правильно вам выше написали- живя в социуме надо хоть немного думать о соседях. Вот они же наверняка о вашем муже каждый день думают, вдыхая вонь от сигарет- ждут когда он от рака лёгких к праотцам отправится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как тут написали автору про мужа, гоняющего её на работ: "пусть машину купит". так и тут: купите себе отдельный дом и живите без курящих соседей, нет возможностей? толерантность - наше всё ) человек курит в своих границах, люди делают ремонт в своем имуществе, рожают детей и много еще чего. терпите, вас также по-любому терпят. так и живем почти всей страной )
Ласка
Гость
Сообщение было удалено
Сами Вы *** из провинции) Не может дым с балкона кому-то так сильно мешать, я еще поверю, что соседи запах ощутят несколько секунд, который тут же рассеется, но чтобы прямо клубы дыма им в квартиру валили как тут пытаются рассказать это уже чересчур)) даже если на кухне или в туалете курить и то сильнее будет чувствоваться, чем с балкона. Или может Вы от соседей картонками отделены и занавесками, а не стенами, тогда конечно.
Ласка
Гость
Сообщение было удалено
как тут написали автору про мужа, гоняющего её на работ: "пусть машину купит". так и тут: купите себе отдельный дом и живите без курящих соседей, нет возможностей? толерантность - наше всё ) человек курит в своих границах, люди делают ремонт в своем имуществе, рожают детей и много еще чего. терпите, вас также по-любому терпят. так и живем почти всей страной )

Да не мешает этот дым так и мешать не может, от них самих вони больше))
Гость
У нас в Латвии курение на балконе и в подъезде, а также в общественных местах, в том числе на автобусных остановках запрещено законом. И я очень рада. Недавно сосед курил, за три минуты его вонь въелась мне в волосы при открытом окне. Поговорили, намекнули про закон и дальше живем в мире и согласие и при свежем воздухе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас не Латвия, законы не работают. выход один - изолироваться,и тот многие не могут себе позволить
Гость
Автор, так вы ведете себя ровно так, как нервная мамаша с ребенком в самолете, требующая комфорта, не желая платить за него.
Вы припираетесь поесть с комфортом не в столовую, а в ресторан, при этом не оплачиваете обслуживания официантов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и правильно не оплачивает, за нее это делают работодатели. за что она должна платить? за какие-то высококвалифицированные услуги? за особое отношение, которого нет, потому что они обязаны обслуживать всех? охамели эти официанты и всего лишь
Гость
по сути обслуга и низший персонал, а туда же, жить хотят хорошо, не делая по сути ничего супер ценного, отстегивай им сверх чаевые, а то видите ли не обслужат, как полагается, а то, что это их должностные обязанности и имидж заведения - это так, фигня. вот так у нас везде и ждут, что им отстегнут, поэтому такой бардак
Справедливая
То, о чем говорит автор, лежит не в сфере закона, как она пытается тут представить, а в сфере морали (то есть неписанного закона в обществе). Мораль вырабатывалась человечеством на протяжении тысячелетий и возникла не на пустом месте. По сути мораль является залогом выживания человечества, как вида. Позиция автора "мне плевать на других, главное, чтобы мне и моим было хорошо" по сути аморальна. Следовательно, поведение автора вредит человечеству, как виду. Такое поведение в простонародье называется быдляцким. Происходит оно от недостатка воспитания и интеллекта.
Поясню на конкретном примере. Автор отказывается платить чаевые. По сути это означает, что она украла труд официанта, который ее хорошо обслужил, но положенных чаевых от нее не получил. То, что автор здесь вопит, это всего лишь отговорки с целью прикрыть обычное воровство. Аналогично - отказ уступить место беременной. Автор "скромно" здесь умалчивает о том, что тот самый ребенок, который сейчас находится в животе у беременной женщины и страдает по вине автора, потом будет фактически кормить автора, когда та состарится и начнет претендовать на пенсию, пособия и социальные выплаты. То есть автор обворовала беременную, украв у нее весьма ценный ресурс - здоровье. И так во всем.
Неслучайно таких, как автор, мягко говоря, не любят.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Охамели те, кто не желает оплатить уже полученную услугу.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Автор на быдлo очень обидeлась, ее скотобазой назвали, ей не понравилось. А ведь быдлo - это и есть скот по польски. По-человечески автор жить не желает, хочет по-скотски, но при этом требует, чтобы ее человеком называли.
Гость
135 Есть один нюанс. Та мораль складывалась тысячелетиями в совсем иных условиях - тяжелая жизнь, высокая смертность и пр. Сейчас ситуация иная - перенаселение планеты, нехватка ресурсов, загрязнение, экология и т. д. Новым условиям нужна новая мораль. И автор поступает как раз логично. Нам не нужны новые дети, итак прирост населения планеты чуть ли не миллиард в год. Нам не нужно очередное потребление и загрязнение планеты.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
какая услуга не оплачена? еда в ресторане? я её оплатила, официантам платит их работодатель. обслуживание, говорите? так заведению в первую очередь должно быть выгодно создать себе хороший имидж, т.е. обслуживание на уровне, блюда, интерьер, чтобы я захотела снова его посетить и рекомендовала другим. Почему и за что я должна отстегивать сверх кому-то в руки??? кто-то внятно может это объяснить, кроме куриного ко-ко-ко о том, что так принято в обществе? совсем уже ку-ку, кто-то установил им негласные правила, ну и отстегивайте налево направо, как лохи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы и есть быдлo, которым на каждом шагу навязывают совершенно ничем не обоснованные правила, кругом всем должны, рот лишний раз не откроете, чтобы отстоять свои права и интересы. в этом вся РФ в принципе, поэтому так все плохо
Гость
про "украли труд официанта" вообще доставило )))) офигеть сложная высокоточная супер квалифицированная работа. знал, кем идет работать. И ему за это между прочим уже платит работодатель, он ОБЯЗАН достойно обслужить каждого посетителя вне зависимости, дадут ему чаевые или нет! вот так и работают в нашей стране, ждут, пока отстегнешь сверх положенного, иначе не пошевелятся и еще будут работать так, как будто делают великое одолжение за бесплатно. клиент всегда прав и скажите спасибо, что еще посещает ваше заведение, так что не стоит официантам занимать верхнюю позицию и диктовать свои условия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор никому не причиняет ущерба в отличие от той неадекватной мамаши, не лезет в чужой кошелек, а лишь рационально подходит к трате СОБСТВЕННЫХ средств, а вы как хотели? так и надо, платить только за что-то действительно ценное или просто по велению души, но не когда тебя вынуждают, потому что так наааадо, так видите ли сложилось
Фифа
Гость
Сообщение было удалено
А меня доставляет вот это вот "в нашей стране", в Америке вас вообще могут нахуйпослать образно если чаевые не оставите , а конкретно просто не будут обслуживать во второй раз, если в первый ничего не оставили, не везде конечно, но это у них как "с добрым утром", личный опыт, если что)
Гость
143 У нас тут не Америка есичо. Ссылаетесь на другие страны - чего ж Японию не вспомните?
Гость
Фифа
Сообщение было удалено
ой прям печаль-беда, пошлют они )))) Пусть тогда заведение сидит без клиентуры и прибыли. всегда найдется тот, кто обслужит.
Фифа
Гость
Сообщение было удалено
В Японии моя не был, но это не к тому, чтоб обосрать чужестранщину, а к тому, что жлобов нигде не любят, если меня хорошо обслужили, то почему бы и не оставить чаевые, чай брешь в бюджете не пробьёт ответочка на хорошее отношение к себе и не суть за зп или нет это делается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Фифа
Сообщение было удалено
оставляйте! но только по желанию, а не потому что так принято и вы должны это делать, иначе вас пошлют и не примут снова! это владельцам заведений надо быть полными идиoтaми, чтобы держать такой персонал
Гость
Фифа
Сообщение было удалено
Ну вот в Японии ваши чаевые как оскорбление.
На всех не угодишь. У нас в стране обязанности давать чаевые нет, автор в своем праве.
Гость
и да, не жалуйтесь потом, что вас и с вас везде хотят поиметь. отстегивайте дальше за просто так, почему и нет? )))
Фифа
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же идиотами? Это вообще то мотивация к отличному обслуживанию, смотрите шире, и да любая мотивация подразумевает материальную или иную компенсацию, я это понимаю, поэтому и оставляю чаевые, как благодарность, не более.