Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к своим нищим родителям?

Здравствуйте. Те,кого вырастили бедные родители,кому пришлось самому содержать себя с 18 лет, кто сам себе обеспечил образование.Есть ли у вас обида на них за то,что они вам ничего не дали?Не смогли обеспечить хорошей жизни? Не купили квартир и машин...Я стала ловить себя на мысли,что у меня появилось глубокое презрение к матери,она и сейчас работает за жалкие 15 тысяч...Мне помогает муж,за что ему огромное спасибо,его родители были весьма успешны, а моя мать и отец ...нет..
Вера
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Мне в жизни пришлось всего самой добиваться. Карьера, машины, квартиры, все это трудом и потом. Хотя понимаю, что если бы вкладывалась во внешность легко бы нашла папика. Я люблю родителей, они хорошие люди, но не богатые. Иногда у меня конечно появляется обида, что кому-то достается все легко, с детства рождаются в богатых семьях и напрягаться не приходится. Но не на родителей, ни в коем случае
Ты действительно думаешь что все в этой жизни так легко? Богатый мужчина не посмотрит на девушку,которая ничего не знает и ничего не умеет, хоть красивая, хоть нет (хотя если у неё родители богатые и связи есть, то может быть и посмотрел), ему нужна умная девушка с высшим образованием и нужными связями, хоть красивая хоть нет, а не баба для секса, он таких штук 500 в день найдёт и тр@хнет за деньги! Какие же вы наивные! И чтобы работать моделью, для этого тоже образование и труд нужен!
Гость
Гость
Есть такое, моя мать всю жизнь работает ради удовольствие, но за гроши. Напрягаться она не хотела никогда, работать там где не ноавиться но получать хорошие деньги-это не для нее.
А почему вы так решили? Вы много напрягаетесь!? Почему женщина должна валиться с ног? Мой сыночек тоже задал вопрос: а почему ты не работала на двух работах, мама? Я аж задохнулась от такой наглости
Гость
Гость
Мать презираешь, а сама живешь на мужнины подачки. Себя надо презирать. Сама то ты чего добилась?
А мать то чего добилась?
Нечего рожать,если содержать не способна.
Гость
Вопрос
А еще больше обида у меня на бабушку, которая в начале 2000х годов получила 70 тысяч долларов США. Но ни с кем деньгами не поделилась. Советов наших купить квартиру тоже не слушала. А можно было взять две квартиры в новостройке, сдавать их, сейчас я могла бы вообще не работать, распорядись она теми деньгами с умом.
Что же сделала моя бабушка? Она их перевела в рубли по курсу 23 рубля за доллар, Карл! Сейчас остатки тех денег идут на оплату сиделок, которые за бабушкой ухаживают.
При этом бабушка любит повторять, что у нее никого кроме меня нет, что я единственная надежда и опора семьи. Надо так понимать, что денежки мы на себя потратим, а потом ты должна обо мне заботиться. А когда у нее была возможность обеспечить будущее и себе и внучке - неет, страшно, боязно, черные риэлторы денежки отберут! А мне пришлось всю молодость и здоровье потратить на то, чтобы однушку в старом фонде заработать, чтобы хоть как то от родителей съехать и не жить всем табором.
Ну вооьще то жто к матери своей претензии,а не к бабушке.
Она родила,она должна и думать о впшем блпгополучии.
Гость
Боня
То есть вы хотите сказать, что жрете, с р е те, спите нормально когда ваша мать перебивается с хлеба на воду? Уж хотя бы не хвастались этим на форуме
Ну так ведь и мамаша жрала,***,спала спокойно,пока ребенок жил в нищете.
Гость
Вера
Он мой муж,о каких подачках идет речь? У матери ума не хватило даже мужа себе нормального найти
как же хорошо, что ты его нашла...ой дитятко не говори гоп, пока не перепрыгнула. Чем выше летаешь, тем больнее падать. Ума у тебя не хватает коль коль так отзываешь о человеке, которая подарила тебе жизнь. Вот только не надо этот детский лепет типа - " я ее об этом не просила" или "я не просила ее рожать". Вот из таких как ты и вырастают ЧУДОВИЩА.
Гость
ненавижу своих родителей, за то что даже не можем позволить купить куртку за 30к, или нужные вещи, я живу в окружении богатых детей, а сам нищий.
Гость
Гость
Как можно презирать мать! Она вам жизнь дала
Пошла ***
Гость
Всем сердцем ненавижу. Может кто-то скажет, что я такая плохая. Но вы просто не были в моей шкуре.
Не знаю как сказать. Но в кратце скажу. Хотите осуждайте хотите нет.
Мать моя кукушка, отец алкаш. Да он работал, но все что зарабатывал проигрывал, да пропивал. Еще постоянно налетал на мать. Да и мне доставалось когда защищала её. Я никогда её логику не пойму. Когда я была маленькая, то после декрета пошла работать дальше. А меня оставляла с этим алкашом и его злой мамашей, которая считала что я нагуленная. Жили мы кстати в одной комнате 9 квадратов. Хотя у нас 4 комнаты. После 6 лет она перестала работать. Время мне не уделяла. Только сидела в компьютере. В школу меня собирали до второго класса. А дальше вещи в дар. В школе гнобили... Все было более менее до 13 лет. Казалось бы ладно фиг с ними. Может к 18 годам мы с ней свалим с этого ужаса.
И тут она рожает еще ребенка. Это исчадие ада орет ночами. А мне надо в школу. Я не высыпалась. И дальше все как в ужасе... до 16 лет. Пока не умирает его мать. И я не получаю личную комнату. К тому времени я ушла после 9 класса. В шарагу не поступила ибо там нужны были инструменты. Пошла в цзн и раздавала листовки чтобы набрать деньги на дорогу. Работу там не дали много ездила по вакансиям. Зато дали обучение. Я так была рада! А дальше опять ужасы. Домашнее насилие. Он бросил работу. Начал дома пить. Бить всех, бегать с ножами. Мать тогда вышла на работу и сделала из меня няньку. Я няньчилась с ребенком и каждый день мне было страшно. Он делал ужасные вещи. Выключал электричество. Выгонял из дома. Это продлилось 7 месяцев. А потом как ни в чем не бывало нашел работу. После смерти его матери он не разу не платил за комуналку. Там наросло очень много 160к. После в 18 мне арестовывают карту. У меня не работы, не образования. Карта в минусе. Идти не куда. Каждый день пьет и все возвращается к тем 7 месяцев. Кстати мать так и не работает. За всю мою жизнь она лет 7 проработала. И оплачивала ЕГО хотелки. Ненавижу их всех
Гость
С ненавистью и презрением.
Я не давал согласия рождаться нищим, кто компенсирует мне ущерб ? Какого *** я должен батрачить за гроши в нищей стране в нищей семье ? Ущерб оцениваю минимум в 500,000 евро. И я не шучу.
Гость
Буратино
Автор а мать и не обязана была вас обеспечивать машинами - квартирами - заводами и параходами. Руки -ноги у вас есть? Тогда идите работать и зарабатывайте все это сами! И вас вообще не должно касаться, за какую зарплату работает ваша мать. За собой следите.
тварь ! а дети давали согласие быть нищими рабами !??? эгоистичная подлая скотина
Гость
Больные на голову те кто таких защищают. Совковые идиоты
Гость
Гость
Если для вас материальные ценности в этой жизни превыше родных людей, которые дали вам жизнь, заботились о вас и наверняка вас любят - очень жаль что у них выросла такая никчемная пустая дочь, которая мужа за его деньги поставила выше матери. противно было читать.
Гость
Гость
Моя мама на себе тащила трёх детей и нерадивого муженька. До сих пор работает с 8 утра до 20.00 ,что бы всем нам,уже взрослым тётенькам,помогать.За границей ни разу в жизни не была.Всё в дом,всё детям. При этом зарплата невысокая. Мы в 90-ых не завтракали,на обед-жареный лук,на ужин-пшёнка или ролтон всем известный. Ни квартиры не нажила,и уж точно ни машины. Средняя дочь вышла замуж,муж начальник,2 детей и всё-равно у мамы деньги берёт и возвращать не собирается,говорит-самое главное нам.молодым пожить,а мама подождёт. Аж бесит такая неблагодарность. Младшая-молодец,работает как вол,но все деньги тратит только на себя,маме иногда еды покупает.живёт у неё и 5 тыс. в месяц отстёгивает.Тоже как-то не катит на идеальную дочь. А я-вообще гиблый случай. Болела 10 лет,она меня на себе тащила.Выздоровела,сижу вот на дорогущих таблетках,которые мама мне и покупает,так как хочет,как и я тоже,чтобы я получила высшее. Вот учусь. Надеюсь как-то отблагодарить в будущем. Презираю в этой ситуации я только себя,сестёр и папашу,ну уж никак не маму. За маму обидно,что у неё жизнь такая тяжёлая. И уж точно не буду ей указывать заводить себе мужа.Она взрослый свободный человек-сама уж как-нибудь решит.
Она ***
Гость
🖤🖤🖤
Аж противно читать. Автор, никаких ценностей у вас нет, в приоритете только деньги. Это ваша мать! Не имеет значения какая она, с деньгами или без, с мужчиной или без. Она ваша мать, и уже заэто вы Должны быть благодарны! Даже если с 18 вам самой пришлось зарабатывать, это нормально, уже самостоятельный человек. Что же вы забыли про то, что до 18 она вас растила? Выкладывала в вас огромное количество всего, духовность, а это намного важнее, чем деньги. Как жаль, что главное до вас не донесла. У меня и мысли бы не возникло о том, что мама меня в чем то не устраивает, и тем более призерать ее. Как так можно, это дикость просто! Более того, вы Должны ей помогать. И раз вы говорите, что у нее маленькая зп, так найдите ей хорошую работу, в чем проблема? Или на крайний случай, помогайте финансово. Вы ей будете должны всю свою жизнь. Одумайтесь и расставьте приоритеты!
Ты тупая тварь без совести
Гость
Гость
Мать презираешь, а сама живешь на мужнины подачки. Себя надо презирать. Сама то ты чего добилась?
Ты ***? Мать была обязана ее содержать. Девушка выросла и теперь живёт как хочет
Гость
Гость
Сегодня муж а завтра неизвестно чей муж он будет, дурочка малолетняя
Что ты несешь?
Зеон
Гость
Я обижаюсь за нелюбовь только и за то, что сделали меня нянькой для брата, причем в приказном порядке, без всяких просьб. Да и вообще с моим мнением не считались. А материальное не так важно, хотя да, в детстве было обидно, что одевали в обноски какие-то. К брату у них совсем другое отношение, для него и деньги всегда находились.
Вот это, кстати, самое обидное. Мои родители - мне не родители, конечно. Воспитывали меня - сестра и отчим. Я тоже был в детстве нищебродом, вечно обделенным, и ведь была возможность купить мне то, что я хотел, но *** там ночевал. Вечно давили на то, что денег нет, или на то, что мне это не надо, и что экономить надо, зато племяннице покупали всё, когда она появилась. Меня это злило, и даже не то, что ей всё покупали, а сам факт, что я был нищим. А если и покупали вдруг что-то под настроение, так я над этим трясся так, словно это последнее было в моей жизни. Отсюда и до сих пор детские психотравмы обделенного ребенка во мне. Привычка экономить на себе и трястись как над стеклянным корытом. Сейчас у меня двое детей, и вот их я точно не обделяю практически ни в чем - и игрушки, и велосипеды, и скейты, и самокаты, и хорошие телефоны, компьютеры и т.п. они имеют. Я считаю, что детей надо в меру баловать. Ребенок не должен чувствовать себя ущербом. И вместо того, чтобы заглядывать другим в рот, ребенок у меня развлекается, одевается, обучается также как и все остальные дети. Я считаю, что у необделенных детей может быть яркое будущее.
Гость
печенька
Эх, автор, глупышка Вы еще! Вместо того, чтобы презирать тех, кто обворовал наше население, из-за которых Ваши родители в нищету скатились, Вы презираете мать. А перед олигархами, уверена, готовы стелиться. Ну как же! Они бохатые!
.
Это все ваши ценности? Думайте. Думайте! Бедные родители достойны бОльшего уважения, чем богатые. Просто потому что им пришлось бОльше себя ужимать, чтобы Вас растить.
.
А зачем рожать детей тогда если сами себя обеспечить нормально не могут???
Гость
Гость
И что. Дала жизнь и все на этом
Гость
Буратино
Автор а мать и не обязана была вас обеспечивать машинами - квартирами - заводами и параходами. Руки -ноги у вас есть? Тогда идите работать и зарабатывайте все это сами! И вас вообще не должно касаться, за какую зарплату работает ваша мать. За собой следите.
Твои дети в старости тебе то же самое скажут.
Гость
Гость
Автор, Ваши родители дали Вам то, что смогли дать. Вы своим детям дадите тоже столько, сколько сможете (я и про материальную базу и про духовную). А презирать родителей не надо. Про духовную сторону жизни тут писать не хочу и не буду. А вот про материальную напишу (судя по всему, Вас задевала именно эта сторона). Так вот, будете своего ребенка на курорты возить два раза в год. А потом ребенок вырастит и будет презирать Вас за нищебродство, так как в понимании ребенка будет, что на курорты надо мотаться минимум 4 раза в год, а два раза в год, только гопота ездит. И будет на Вас сверху плевать. А Вы ведь для ребенка делали все что могли и были уверены, что очень хорошо вкладываетесь и ребенок в шоколаде.
Кто сказал, что все эти женщины делали все, что могли для своих детей?
Гость
печенька
Эх, автор, глупышка Вы еще! Вместо того, чтобы презирать тех, кто обворовал наше население, из-за которых Ваши родители в нищету скатились, Вы презираете мать. А перед олигархами, уверена, готовы стелиться. Ну как же! Они бохатые!
.
Это все ваши ценности? Думайте. Думайте! Бедные родители достойны бОльшего уважения, чем богатые. Просто потому что им пришлось бОльше себя ужимать, чтобы Вас растить.
.
Они себя ни в чём не ужимают, разве что терпели неизбежные физические изменения во время беременности
Гость
Гость2
Автор, у вас давний психологический конфликт с родителями. Видимо с детства не дополучали, ( или считали, что не дополучаете родительского внимания. Потом перевели заботу в эквивалент подарков. Нет подарков=не любят. Сейчас выросли, но так большим ребёнком и остались. Подарки мужа= его любовь. Значит, муж любит, а родители нет. На самом деле просто вспомните, что вы уже не маленькая. И обиды стоит оставить в прошлом. Все вменяемые родители своих детей любят, но косячат тоже все:) и просто не умеют показать свою любовь. Или не знают как себя правильно вести в какие-то моменты. Они неидеальный, но точно так же и вы не идеальны. Вспоминайте об этом чаще. Если в следующий раз начнёт негатив на них накатывать, попробуйте в противовес рассмотреть какие-то свои недостатки, о которых знаете. Или вспомните ситуацию, в которой неправильно себя повели.
*** с два, пусть теперь на месте детей себя почувствуют
Гость
Считаю, что нищим, глупым лучше не рожать... или не больше одного. Вообще считаю, что лучше не рожать тем, чьему ребенку придется работать идти, он вас об этом не просил, не все хотели тянуть эту лямку, не всем дали смазливое лицо, чтобы они могли найти себе богатого мужа. Вообще считаю, что нет ничего хорошего в жизни обычного человека, каких 95 процентов на улице. Они нищие, глупые, страшные, после 30 на них без слез не взглянешь, но для них это норма. Потому, что они другого не видели. Я ценю жизнь. И не хочу сдаваться. Но если бы вернуть все назад, Я бы предпочла просто не родиться. И считаю, что многим не стоило рожать... новых страшных, тупых, несчастных, будущих разведенок, и продавщиц пятерочки. Детство без качественных вещей, юность без заграниц, и всего, что могло, и должно было быть. Зрелость без айфонов, и прокаченной внешности. Хорошо, если жилье досталось. Я не неблагодарная. Я понимаю, люди сделали все, что смогли. Но Что хорошего в такой жизни? Давать нужно хорошую жизнь. Или не давать никакую. Это мое мнение. Поэтому Я до сих пор не уверена, что мне нужно рожать. Зачем делать несчастным еще одного человека? Из эгоизма??? Без денег, на сьемных хатах, и еще гордые собою, героини... Их первыми отстреливать нужно, ибо они грешники, и эгоисты. Им плевать на судьбы этих детей... Это не котенок, выбросил, если не понравилось. Да и его не стоит... Люди сволочи. И думают жопой. Это мое мнение.
Гость
че? как то пох на мамку и если ты не имеешь права её презирать, это твои проблемы
и да сожги себя, не комменти мусор
Гость
че? *** такую жизнь
иди на мусорку поешь раз так нищету уважаешь
Гость
Пусть тебя, автор, твои дети презирают.
да закройся уже
вали на мусорке и родителей позови, вы же все так уважаете нищету
печенька
Мерзко размышляете. Противно читать. Ну почитали бы хоть рассказ Толстого про деревянную кормушку. Там про вас. Очень коротко, осилите.
.
https://pritchi.ru/id_1591
сожги себя мусорка, не комменти
блевать тянет
гость
я очень люблю свою маму, хотя ее нет уже много лет, не за то что она мне материально что-то дала, нет, я с 17 ти лет работала, так жизнь сложилась это не ее вина, а за ту любовь и тепло которое она мне подарила, все мои хорошие качества я переняла от нее и мои дети говорят мне что я лучшая мама на свете, это заслуга только моей мамы.
***, так пойди и вылижи ей
блевать тянет от таких как ты и от таких комментов
🖤🖤🖤
Аж противно читать. Автор, никаких ценностей у вас нет, в приоритете только деньги. Это ваша мать! Не имеет значения какая она, с деньгами или без, с мужчиной или без. Она ваша мать, и уже заэто вы Должны быть благодарны! Даже если с 18 вам самой пришлось зарабатывать, это нормально, уже самостоятельный человек. Что же вы забыли про то, что до 18 она вас растила? Выкладывала в вас огромное количество всего, духовность, а это намного важнее, чем деньги. Как жаль, что главное до вас не донесла. У меня и мысли бы не возникло о том, что мама меня в чем то не устраивает, и тем более призерать ее. Как так можно, это дикость просто! Более того, вы Должны ей помогать. И раз вы говорите, что у нее маленькая зп, так найдите ей хорошую работу, в чем проблема? Или на крайний случай, помогайте финансово. Вы ей будете должны всю свою жизнь. Одумайтесь и расставьте приоритеты!
неа
и пошёл ты нах, бомж
Ваша тетя
И я так же. И считаю и делаю. И люблю очень свою маму. Зарабатывать она не умеет, зато она прекрасная мама и бабушка.
да всем пох
сожги себя и свою мамку, вы же мусор
Гость
Гость
Автор, да, есть такое. У меня тоже родители какие-то были неухватистые ... причем мать имеет 2 вышки, но всю жизнь работодатели ее имели за копье, потому что она очень кичилась своими образованиями и умом, но толку то? на работе были товарищи намного глупее ее, но пробивные и умели выстраивать выгодные отношения. Связи и хитрость решают намного больше, чем ум и корочки. Но она этого не понимала и и не понимает. С ее квалификацией могла очень круто устроиться, но вот не умела выгодные места находить. А главное - у нее все по-честному, типа я хорошо работаю - вы мне платите. Но на деле то все совсем не так. Куда важнее уметь общаться и дружить, даже с тем же начальством, но мать так не могла. По итоге - сейчас живет на пенсию, иного дохода у нее нет. Отец давно умер, но тоже если честно, зарабатывать совершенно не умел.
золотые слова! всегда говорила что в жизни важнее всего характер, а не ум, внешность или даже талант. умение выстраивать связи - без этого успеха не будет. и это, кстати, наследственное… от того поколения богатых и поколения не успешных нищебродов. это ужасно, родиться в такой семье. хуже разве что родители алкаши и нарики
Гость
Гость
Моя мать работает за еще более жалкие 7 000. Если бы она родилась в США или, например, Германии. Ее труд считался бы уважительным, она получала бы хорошую зп на этой же должности, состояла бы в профсоюзе, с удовольствием ожидала бы пенсию. За что её не уважать, за то, что кто-то жирует на наши с вами налоги и на ее налоги тоже, что её начальство отчитывается за премии, а премии не выдает? За то, что в нашей стране учителя, врачи - г... на палочке? И кого ставить ей в пример? Тех, кто наживает свои деньги на перепродаже китайских шмоток?

Это сейчас я могу хорошо зарабатывать, занимаясб любимым делом. МОя мать родилась в 60-е, у нее не было возможности заниматься фрилансом, программировать, открыть свой салон красоты. Она живет в другой реальности, на ценностях, которые в нее вложили в советском прошлом. Вы вот на биткоины уже перестроились? Нет, и вряд ли. Перестраиваться на новые рельсы очень сложно. ВОт они и живут как научили. А то, что в нашей стране люди с хорошим образованием и желанием делать мир лучше не удел - это не вина родителей.

Отвечая на вопрос, отношусь с уважением и пониманием. вожу заграницу раз в год, даю деньги, покупаю гаджеты и одежду
с одной стороны начало вы правильно написали. но дальше, про то что родители мол не виноваты. а кто виноват? П. ? Богатых и в той же Германии не большинство. Но в средний класс можно же было выбиться. Тем более молодость моей мамы пришлась на век возможностей. 1980е - бесплатные квартиры от совка. 1990е квартиры продавали за копейки. 2000е выгодные условия кредитов, подъем экономики, появление интернета. но мать все возможности просрала. хоть бы замуж вышла за нормального мужика с хатой. но и тут мозгов не хватило….
Гость
Гость
Считаю, что нищим, глупым лучше не рожать... или не больше одного. Вообще считаю, что лучше не рожать тем, чьему ребенку придется работать идти, он вас об этом не просил, не все хотели тянуть эту лямку, не всем дали смазливое лицо, чтобы они могли найти себе богатого мужа. Вообще считаю, что нет ничего хорошего в жизни обычного человека, каких 95 процентов на улице. Они нищие, глупые, страшные, после 30 на них без слез не взглянешь, но для них это норма. Потому, что они другого не видели. Я ценю жизнь. И не хочу сдаваться. Но если бы вернуть все назад, Я бы предпочла просто не родиться. И считаю, что многим не стоило рожать... новых страшных, тупых, несчастных, будущих разведенок, и продавщиц пятерочки. Детство без качественных вещей, юность без заграниц, и всего, что могло, и должно было быть. Зрелость без айфонов, и прокаченной внешности. Хорошо, если жилье досталось. Я не неблагодарная. Я понимаю, люди сделали все, что смогли. Но Что хорошего в такой жизни? Давать нужно хорошую жизнь. Или не давать никакую. Это мое мнение. Поэтому Я до сих пор не уверена, что мне нужно рожать. Зачем делать несчастным еще одного человека? Из эгоизма??? Без денег, на сьемных хатах, и еще гордые собою, героини... Их первыми отстреливать нужно, ибо они грешники, и эгоисты. Им плевать на судьбы этих детей... Это не котенок, выбросил, если не понравилось. Да и его не стоит... Люди сволочи. И думают жопой. Это мое мнение.
все правильно сказали! еще добавлю, что они рожают специально…. чтобы выжить! их пугает одинокая и нищая старость. а так хоть дети, про стакан воды и все такое…. некоторые наивно верят что их дети выбьются в люди и им чего-то перепадет. эгоисты, конечно же! я сама из нищей семьи. насмотрелась «хорошей» жизни. решила так: не найду богатого мужа, не буду и рожать. не хочу плодить нищету. мне детей будущих жалко
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Женщины, а не пошли бы вы со своим "дает жизнь". Если бы это было вам невыгодно, вы бы в жизни на это не пошли. Еще и счета какие-то детям еще не выросшим даже выставляют. Скоро вас и государство всерьез не будет воспринимать, никакие регалии за это не будут выдавать. Совсем потеряли человеческое лицо, клоуны
Форум: Психология
Всего: 90 881 тема
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем