Держитесь. У нас тоже ребенок -инвалид с рождения. Физическая и умственная отсталость, множество диагнозов, и эпилепсия тоже есть. В 4 года еще не ходит, не говорит, даже сидит только с поддержкой, кормим с ложечки. Долго думали, поняли, что стоит его оформить в интернат для умственно отсталых, это меньшее из двух зол, там хоть какая-то социализация у него будет, а мы приезжать к нему будем в свободное время, можно и домой забрать хоть в выходные, хоть в отпуске, в любое время. Жалко - но как-то жить надо дальше, а не хоронить и себя, и сына взаперти. Чтобы и он был среди таких же, как и он, какое-то взаимодействие с людьми было, учился ему, какая-то реабилитация, и я могла выйти на работу, выйти из дома, общаться с людьми, а если получится - родить второго, здорового ребенка. Разумеется, после консультации с генетиками, множества анализов, если надо будет - хоть все 9 месяцев на сохранении, все это со временем видно будет. От сына отказываться не собираемся, по сути это как в детсад отдают детей - так и у нас, только с ночевками и без ежедневных забираний домой, это можно делать в выходные, а можно и в будни приехать. Да, понимаю, все это тяжело - но всю жизнь просидеть вдвоем с сыном взаперти и жить только на его пенсию и выплаты мне по уходу за ним нереально, не ушел бы еще муж от такой обстановочки. Вот сейчас оформляем документы, готовимся к комиссии, обходим врачей, это процесс долгий, несколько месяцев, надеюсь, к февралю все сделаем. А сама буду устраиваться на работу. К сыну могу ездить хоть каждый выходные, там час езды на машине, хоть на день-два забирать домой. А иначе как быть. И так нервы сдали настолько, что пришлось сдаваться врачам, сижу на антидепрессантах. Надеюсь, все наладится.