Гость
Статьи
Что сейчас за мода …

Что сейчас за мода поливать родителей грязью?

Скажите, когда это произошло, что мир начал крутиться исключительно вокруг детей? Ещё лет 20 назад такого не было! Сейчас из родителей делают аниматоров каких-то, они целый день должны детьми «заниматься» , бесконечно развивать, покупать самые лучшие игрушки, одежду и гаджеты, день рождения только с клоунами и фантастическим тортом и самое главное - КУПИТЬ КВАРТИРУ! Иначе дети будут кричать - а зачем нас рожали? И это все при том, что у нас в стране жизнь у большинства людей не сахар, и они сами слаще морковки сами ничего не ели, сроду нормально не одевались, ни питались, не отдыхали и не жили, ребёнку - вынь да положь. И самое интересное, что дети эту тему радостно подхватили, как не посмотришь, одни обиды и претензии - не так кормили, не так лечили, ничего не дали.Откуда это?? Мне 38 лет, жили очень скромно, в 90 годы разрезали один Сникерс на всю семью, покупка новой помады или шампуня была радостью. Какие там квартиры! Родителей при этом обожаю и всегда обожала и в голову не приходило что-то требовать. Мне жизнь дали и на том спасибо.
Автор
3 814 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Здравствуйте! 🪷

Вопрос, который вы поднимаете, действительно сейчас звучит очень часто и вызывает много эмоций. Попробую ответить спокойно, без крайностей.

Родители ≠ идеальные родители
Важно разделять две разные вещи:
Реальные родители в реальных условиях (90‑е, бедность, выживание, отсутствие информации и ресурсов).
Работа взрослого человека со своими внутренними травмами и последствиями детства.
Когда эти вещи смешиваются, и появляется ощущение, что «дети обесценивают родителей».
На самом деле во многих случаях речь идёт не о ненависти к родителям, а о попытке понять себя.

Почему раньше «такого не было»
20–30 лет назад:
не говорили о психологии;
не было языка, чтобы описывать эмоции;
было принято терпеть, а не осознавать;
выживание стояло выше чувств.
Люди не стали более «наглыми» — они стали более осознанными.

Благодарность родителям — это важно
И здесь с вами невозможно не согласиться.
Большинство родителей:
действительно делали лучшее, что могли;
жили в тяжёлых условиях;
не имели доступа к знаниям, которые есть сейчас;
часто сами были травмированными детьми.
👉 За жизнь, за усилия, за сам факт, что родители есть — благодарность действительно уместна.
Благодарность и работа с собой не противоречат друг другу.

Но почему всё же возникают претензии
Не из-за квартир, айфонов и клоунов.
А чаще всего из-за эмоциональных дефицитов, которые не всегда зависят от денег.
Примеры детских переживаний и их последствия во взрослой жизни
Эмоциональная холодность → сложности с близостью, ощущение «меня не любят».
Постоянная критика → низкая самооценка, внутренний критик.
Сравнения с другими → хроническое чувство «я недостаточно хорош».
Отсутствие защиты → тревожность, гиперответственность.

Раннее взросление («будь сильным») → запрет на слабость, выгорание.
Игнорирование чувств («не реви», «ерунда») → трудности с эмоциями.
Это не обвинение родителей. Это факты психологии развития.
Важно: это не про «родители виноваты»
Психология не говорит:
«Родители плохие»
Она говорит:
«Так сложилось — и теперь взрослый человек может с этим что-то сделать».
Ответственность за свою жизнь во взрослом возрасте всё равно остаётся на самом человеке.
Как помогать себе, не обесценивая родителей
1. Разделить
Можно одновременно:
любить родителей;
быть благодарным;
признавать, что чего-то не хватило;
и восполнять это самому.
Это зрелая позиция.
2. Работа с внутренним ребёнком
Внутренний ребёнок — это не про инфантилизм, а про:
чувства;
безопасность;
базовое принятие.
Практика «Добаюкивание»
Одна из самых мягких и эффективных практик.
Как делать:
сесть или лечь удобно;
обнять себя или подушку;
медленно покачиваться;
говорить себе:«Я рядом»
«Ты в безопасности»
«Ты не один/одна»
«Я позабочусь о тебе»
5–10 минут в день помогают снизить тревогу и внутреннее напряжение.
3. Другие методы помощи себе
психотерапия;
дневник чувств;
работа с телом (дыхание, заземление);
формирование поддерживающего окружения;
обучение эмоциональной грамотности.

Да, родители не обязаны были покупать квартиры и делать шоу из детства.
Но и взрослые дети не обязаны молчать о своих чувствах.
👉 Благодарность родителям и забота о своём внутреннем мире могут и должны существовать одновременно.
Это не мода. Это этап взросления общества.
И в этом процессе важно не искать виноватых, а искать баланс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне нравятся, дети из Зажопинска уезжают... Как-то все само прям получается... Родители типа не при чем. А я когда училась в институте в 2000х обратила внимание, что из Зажопинска многие и одеты лучше, чем Москвичи, и жилье им снимают... Про Кавказ молчу - все девчонки оттуда в шикарных шубах с дорогими сумками и прочим были... Почему бы им квартиры не купить?
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Потому что такие родители говорят детям : «Денег нет!» Полагая, что деньги имеют привычку падать на голову. На них вот увы не упали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что на то, чтобы дети учились в хороших московских вузах и приобретали, ходили в нормальной одежде и ели нормальную еду, пока учатся, многие зажопинские родители отдавали до 80-90% своих доходов, оставляя себе какой-то прожиточный минимум. И как-то все дети, которых знаю, это оценили по достоинству. Теперь в свою очередь заботятся о родителях. И никто из них не потребовал от родителей продать себя на донорские органы и купить на эти деньги им квартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот таким постам диву даюсь ....неужели родители такие наивные и не понимают, что детям надо дать образование и оно стоит, так почему же не откладывать деньги на детский счет заранее ?Пусть семья небогатая ,но можно же начиная с начальной школы ,откладывать на ребенка деньги и поверьте соберется солидная сумма .
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Давайте всё же будем разделять требования прыгнуть выше головы и нежелание приложить хоть малейшее усилие.
Одна из любимых тем на вумене о неработающих женщинах. "Муж обеспечивает". Я как-то спрашивала "что значит обеспечивает? кормит и покупает вам колготки? или у вас уже куплено жильё детям и припасены депозиты на их образование?" А потом та-дам! Муж объелся груш и ни гроша за душой, диплом, если он был превратился в бумажку, а для дочери только совет "ищи себе мужика, который тебя обеспечит".
И совсем другой вариант, когда родители стараются изо всех сил, вкладываются в своих детей. Но и дети бывают те ещё. Выучили? А квартиру почему не купили? Купили? А почему однокомнатную, а не трёшку? А почему в Зажопинске, а не в Москве? А почему в Москве, а не в Лондоне? и так до бесконечности, ибо нет предела совершенству
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что именно вас удивило в моем посте?
Хорошее образование (такое, которое будет приносит доход, а не только корочку) обходится порой дороже зажопинской квартиры)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То ,что житель Зажопинска оправдывает себя тем ,что он житель Зажопинска, т. е. я такой бедный и ничем помочь не могу .Выход есть всегда, можно, устроиться родителям жителям Зажопинска на две работы пока ребенок учится и пойдет солидная материальна помощь ребенку -студенту.Моя лучшая подруга оплачивает своему сыну -умнице техническое образование в Делфте (Голландия) так она и муж работают на двух работах ..и ничего, все хорошо.Вот посмотрите сколько там стоит техническое образование для интересУ.... Просто надо напрячься даже в том же Зажопинске.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартиру в Голландии они ему уже купили? Или хотя бы в Москве в пределах Садового на крайняк?)
Обычно кто на двух работах в Зажопинске работает так и делают.
Вы внимательно читаете перед тем как отвечать?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартира у него тоже уже есть .Вас там внимательно и читать не надо, суть вашего поста и так ясна, все сводится к тому ,что я житель Зажопинска ...и ничем тебе дитятко помочь не могу.. ни с квартирой.. ни с образованием ...Барахтайся сам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну по виду многих знакомых из Зажопинска родили отдавали не последнее. Хотя, конечно, есть и те, кто работает, оставляя себе копейки, лишь бы ребенок получил возможность выйти в люди. И одеваться нормально важно, чтобы чувствовать себе уверенно, находить нужные знакомства и быть принятым в коллективе.
Я лишь к тому, что место рождения не при чем. Я помню как девочки с Кавказа ходили в дорогих шубах, а мы, москвички, перед ними серыми мышами... При этом эти девчонки даже работать в большинстве своем не собиратель - учились ради престижа иметь диплом, кого-то , конечно, родители на непыльные должности устроили. А так и приданое, и богатые женихи уже были.... А нам русские папы из Москвы не дали в большинстве своем ничего... а мамы - "ищи мужика". И ладно бы все красавиц родили....А то воспитывали через одну забитых мышей. На одежду денег не давали. Но давай - ищи мужика...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда ты из Москвы такие же родители тебе говорят - смотри, люди из Зажопинска приезжают и все у них есть, а ты не можешь...Никто не хочет видеть, что одним много дали, другим ничего.
Гость
Читала, читала... Грустное чтиво. Последний пост любопытен. В начале 20 века люди проливали кровь за право работать 8 часов в сутки а не до из дыхания, как хотели капиталисты кровопийцы. Знали бы люди, что в 21 веке кровопийцами станут родные дети... Лично я даже мысли не допускаю пахать на двух работах или как говорилось выше, отдавать 90% дохода на ребёнка. Родители должны научиться не вестись на бессовестные детские манипуляции. Слава богу, большинство научились. Вот почему дочки так долго злобятся в теме. От бессилия заставить родителей раскошелиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я житель Зажопинска, дала своим детям хорошее (даже отличное) образование и жильё у них своё тоже есть. Не в Зажопинске) Но я прекрасно понимаю, что далеко не каждый житель Зажопинска может это сделать. Одно дело когда родители не хотят напрягаться и что-то делать для своего ребенка и совсем иное требовать от них невозможного.
А что если сын вашей подруги скажет "Да пофик что вы на двух работах вкалывали, чтобы мне учебу в Голландии проплатить! Не можете купить мне дом на Майями (Канарах, Рублевке) и бугатти так и нефик было меня рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень даже при чем. Я много лет работаю в Москве и за границей по контрактам. За практически ту же работу в Зажопинске я получала от 5 до 15 раз меньше. Те, кто остался в Зажопинске так и продолжают получать, а то ещё и меньше. И там есть мамы, которые стараются для своих детей не меньше, чем я. Ну вот нет у них моей хватки и способностей. Может их и не любить за это? А у меня вот нет тех, что у Билла Гейтса. Так может и моим детям на это обижаться? А рожать детей стоит только завсегдатаям списка Форбса?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по всему, это ржание одной из кобыл.
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Здесь пишут о плохом обращении к детям, неуважении, пофигистском отношении. Никто о Бугаттти не заикался. Некоторые родители не считают нужным даже постараться, чтобы дать что-то, кроме школы. Причём здесь квартиры и Билл Гейтс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы читали невнимательно.Дочки не злобятся из-за недополученных квартир, а комплексует из-за недополученной любви и поддержки.Те, кого в детстве любили и поддерживали, в 99% случаев отвечают тем же.
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Не все пишут именно об этом. Пост был адресован гостью, который недоумевает : как же так, зажопинские родители образование в московском вузе дали, а квартиру в Москве не купили. Могли бы поднапрячься и купить.
А с вами-то я как раз согласна по многим пунктам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы заплутали в пространстве и во времени, надо полагать. Мода на подиумах. А инфантилизм это бездумное размножение с последующей декларацией того, что родители ничего не должны своим детям. Должны, очень должны. И материальная составляющая этого долга отнюдь не является основной. А таким особям, как вы размножаться противопоказано в принципе. Желательно принудительная стерилизация, потому как вы с вашей позицией являетесь человеческим шлаком, а мир и так загрязнен донельзя.
Частый гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Кстати, зачастую те родители, которые с уважением и любовью относились к своим детям, каким бы ни было их финансовое положение, стараются дать самое лучшее всё равно (откладывают на обучение, на жильё и так далее). Знаю людей, которые с зарплат 15-20,000 что-то отложить и как-то помочь. Разумеется, дети платят тем же в ответ - крупные подарки, поездки и прочее.
А вот те, кто детей гнобил, избивал и вообще своё родительство ставит на пьедестал "скажи спасибо, что мы тебя в детский дом не сдали", - те особо помогать не стремятся. Это я точно знаю по моим родителям, когда нам свёкр и свекровь очень сильно помогли с покупкой квартиры, а моя мать только сидела рассуждала, что как жаль, что мы место на паркинге за миллион не выкупили, ну и вообще район конечно так себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не будете работать на двух работах ,значит вашему ребенку придется работать на двух-трех работах, чтобы заработать себе на образование и на квартиру, раз вам так жалко какой-то период отдавать 90 %своего дохода. Чудес не бывает ,если не вы,то ваш ребенок получит по полной программе финансовый груз .
456
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. У кого были хоть какие-то средства, те всегда в детей вкладывались. Люди побогаче давали образование, отправляли в университеты, делали рыцарское снаряжение, собирали приданое дочерям. Кто победнее - просто как-то кормили и одевали, помогали дом строить, если была земля.
456
Гость
Сообщение было удалено
Про просто так и не говорю. Но я была в двух стажировках за рубежом. В первой у меня была стипендия + подработка, и я вполне нормально жила. Не шиковала, но все необходимое у меня было. Вторую стажировку оплатил будущий муж - этот вариант тоже никто не отменял даже при не самых любящих родителях.
Профессии - в аудите и консалтинге в крупных международных компаниях можно нормально заработать. Знаю и бухгалтеров с неплохими заработками - как правило, работающих / подрабатывающих на себя.
Гость
456
Сообщение было удалено
К какому возрасту и где ВЫ лично купили себе квартиру? Если не секрет, конечно.
Вариант: сижу во втором декрете, квартиру купил муж, платит за всё муж не интересен.
456
Гость
Сообщение было удалено
Ну право работать 8 часов в день и ни минутой больше и сейчас никуда не делось. Но обычно, кому от жизни надо больше, чем средняя зарплата за скучную работу, не гнушаются трудиться дополнительно. Даже если собственно смена выходит 8 часов, нужно уделять время повышению квалификации и самообразованию. Сегодня и в будущем все больше людей не стоят на конвейерной линии, а работают в областях, где надо применять собственные знания. Если для уже опытного токаря, возможно, и нормально, отработав день, забыть обо всем и уйти домой, то для врача - уже нет.
456
Гость
Сообщение было удалено
В 32 года купила. Часть суммы добавил будущий муж, которому горело завести ребенка.
Гость
456
Сообщение было удалено
В общем, типично. Без мужа купили бы к 35-38.
Я к чему спросила. Просто по наблюдениям знакомых. Есть те, кто понимал - от родителей помощи ждать не приходится. Они добились всего с нуля и самостоятельно. Но к 35-40 годам. Девушки (если даму под 40 лет можно назвать девушкой, конечно), парни пораньше к 30-35. И дальше что? Мужик жених хоть куда, все переженились на девах лет на 5-8 помладше, а девушки живут в одиночестве, в основном. Или подселили к себе безквартирных мужиков-алиментщиков. Только одна обычная семья получилась, где муж ровня и ребенка родили.
Так что, если родители не помогли, то выбор или карьера, или дети. Это при условии, что есть какие-то способности для этой карьеры.
Можно ещё сделать ставку на мужа, но каждая вторая вернется к маме с детьми и копеечными алиментами. Кто-то будет все терпеть, лишь бы не возвращаться, а кому-то и повезет. Так и в лотерею кому-то везёт.
Кому дети не нужны в принципе, тем и спешить некуда.
456
Гость
Сообщение было удалено
Ну и купила бы к 35-38. (В принципе, и раньше могла бы, если б рассматривала варианты похуже, но хотелось нормальную). Да, я не из тех, кому непременно надо разродиться. Не было б хорошего мужа, упрашивающего родить ребенка и доказавшего делом, что ребенок от меня ему нужен, - и не рожала бы. В этой жизни есть чем заняться и без детей ))). Может, эмигрировала бы уже, и вопрос недвижимости в России не стоял бы в принципе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У них адекватный парень без каких-либо перекосов, цель его была -получить хорошее техническое образование и специальность, которая котируется во всем мире, вот уже в этом году он заканчивает вуз и уже у него есть предложение на работу с высокой зарплатой ..потраченные деньги родителями он "вернет" с легкостью, причем за очень короткий период .
Гость
456
Сообщение было удалено
Вот я вам диву даюсь.... Не все специальности с 8-часовым рабочим днем покрывают самые необходимые потребности человека и его семьи , а есть специальности ,с помощью которых ,за одну неделю работы можно покрыть все расходы за месяц. Поэтому здесь песня не так просто поется .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, что всё хорошо. А если бы сложилось всё иначе и одна мать не осилила бы оплатить учебу сыну за границей, она бы автоматически стала плохой матерью?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там мать и отец с мозгами ,еще задолго до поступления начали откладывать деньги на образование ребенка. Кстати у них был один вариант в запасе , если не дай Бог что-нибудь с одним из родителей случилось, была бы продана шикарнейшая дача, но ребенок все равно бы получил блестящее техническое образование. Мать и одна выкрутилась бы ..эти люди так просто не сдаются...
Гость
456
Сообщение было удалено
я в недоумении. Моя мать так мне и сказала, что больше в этой жизни работать не собирается, и таращилась на меня после этой фразы, как будто я ее на галеры отправляю. А она знает, что помимо детей, дома и мужа, на мне еще стартап, который я делаю после того, как детей укладываю спать и деньги с которого все до единой копейки и даже больше из денег мужа уходит на маму. А я всего лишь ей сказала, что если она очет внукам дарить подарки и носить более дорогие вещи, покупать в квартиру современную иностранную мебель, то пусть идет работать в свои 60 лет. А мне видите как можно пахать по 18 часов в сутки, а ей нельзя, она лучше мня доить будет и оскорблять подороге. Правы, кто с любовью к детям относился, тот и с пенсии помогает, а кто издевался и избивал, тот требуетнепомерногои себя требует обеспечить также. Когда я из зажопинска училась на дневном с детьми элиты, которые обедали в ресторанах за 100-200 долларов ежедневно, я медленно ползла в общежитие есть рис. Но я не завидовала, просто училась и все. Но когда мне мать, приехав из зажопинска, начала подавать пример золотой молодежи, посмотри, они и в Альпах, и в Каннах, вот где надо тусоваться, вот куда надо ходить! Тогда у меня были слезы и обида на нее. И что можно подумать, кроме мата?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот, моя одежду покупает как на девочку, а нам и ребенку в уши льет, что она старенькая бабушка и ее надо жалеть
Гость
Сообщение было удалено
Браво! Так и есть. Печальная Правда жизни. Добавить нечего.
Гость
Сообщение было удалено
Вам сейчас сообщат, что так и надо. 18 исполнилось - дверь открыта. Родительский долг выполнен сполна. Распишитесь в получении))) А дальше сама-сама и родителям пора помогать. Они уже старенькие, выдохлись, вас воспитывая и обеспечивая рисом.
Частый гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Мне тоже постоянно "элитных" детей в пример ставили. И молодцы они, и в МГИМО учатся, и в дорогие рестораны ходят, и пару себе выбирают из обеспеченных семей. Только что-то денег на сближение с элитой давать не спешили)) только тыкали тем, что те дети хорошие, а я - г полное.
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
да я не против! Я была рада в 17 лет упорхнуть и голодать, зато меня никто не бил и не терроризировал. Но потом! Потом началось все сызнова, когда у меня уже была профессия, доход и независимость.
Гость
Частый гость
Сообщение было удалено
совсем ошизели. У вас мать с отчимом еще бизнес имеют и живут достойно, а моя на пенсию и в нищете, но с запросами, я должна коммуналку оплачивать и хотелки, когда своего жилья нормального еще нет. От этой наглости даже я опешила.
Частый гость
Гость
Сообщение было удалено
Красиво жить не запретишь, воистину )) я тоже много чего хочу. Кольцо вон за 102.000 евро понравилось. Что ж теперь, мужа гнобить)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А родители и должны раскошелиться ,чтоб ребенок встал на ноги, а как иначе ,и это не бессовестные детские манипуляции, а правда жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте для начала разделять людей, не смогших дать помочь ребенку встать на ноги из-за трагической случайности, и тех, кто в принципе не думал о его будущем...
Чтобы не было так трудно одной - нужно было выходить замуж за достойного мужчину. а не абы кого... Бугатти, лондоны.... Да о чем вы вообще. Миллионы людей рождены от никакущих мужиков, не нужны им, выращены в нищете бьющими в истериках мамашами... Какие бугатти! у них нет шансов на сколько либо нормальную жизнь. Вы скажете - стране же нужны дворники. Нет, даже они уже не нужны. Таджиков берут.
456
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что дальше? Все специальности и не обязаны покрывать абсолютно все нужды человека. Собственно, даже на пике борьбы за 8-часовой рабочий день работодателю не вменялось в обязанность платить деньги, на которые семья с одним работающим 8 часов в день человеком могла бы комфортно жить.
456
Гость
Сообщение было удалено
Я уже давно своим родителям в ответ на подобные претензии научилась говорить, что надо было обеспечить мне такие же условия, как у детей, с которыми меня сравнивают. Еще лет в 14 начала.
456
Частый гость
Сообщение было удалено
Да ладно денег. Просто от тонны работ по дому освободить в выпускном классе хотя бы. Но нет же.
456
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не стала бы. Не обязательно даже полностью оплачивать обучение. Во многих заграничных ВУЗах на обучение можно получить полную или частичную стипендию, найти варианты подработки часов на 10-20 в неделю. Иногда можно даже получить гранты на покупку учебников или участие в дополнительных образовательных программах. Главное, чтобы родители дали возможность ребенку попробовать поступить в хороший ВУЗ с высокими баллами, чтобы стипендии получить. Т.е. организовать хорошую школу и / или репетиторов, создать условия для нормальной учебы. Дать какие-то деньги на application fees и тесты типа TOEFL, если требуется. Оплатить проезд, может, помочь с первоначальными расходами на проживание. Если ребенок мотивированный и с мозгами, то вот уже шанс прорваться на совсем новый уровень.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Частый гость
456
Сообщение было удалено
Куда там :) тут же желание и рыбку съесть, и на одно место сесть. И желательно не прилагать усилий ни к одному, ни ко второму.
Мне, помню, часто в пример ставили одну знакомую, которая вышла замуж за человека из правительства и теперь катается как сыр в масле. И двое детей, соответственно, так же. Разница у этой женщины с мужем почти в сорок лет (что мне лично претит). Но моя мать утверждала, что это прям идеал семьи и отношений. И всего-то, по её словам, нужно быть тихой скромной девственницей, тем она и зацепила мужика того. А вот я, её дочь, никого приличного зацепить не смогу, потому что у меня ориентиры, понимаете ли, жизненные не те.
Много позже при одной ситуации мать проговорилась и рассказала, что женщина та вышла замуж за этого из правительства по залёту и разбила тем самым брак его с бывшей женой, который длился пару десятилетий кряду.
Видимо, такие у меня должны были быть жизненные ориентиры ))
Гость
456
Сообщение было удалено
Даже с мозгами там нужны большие деньги ,поэтому не рисуйте нам здесь красивую сказку, знаю, о чем говорю.
Гость
456
Сообщение было удалено
Нет ,конечно ,я с вами спорить не буду, можно получить такую специальность , с дохода которой, будешь сводить концы с концами. Каждому свое.
Гость
456
Сообщение было удалено
да вы что, меня бы сразу бы избили за такие слова.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова