Живем отдельно. В гости к свекрови приходим 1-2 раза в месяц. Ну еще на всякие праздники. Свекровь в принципе неплохая. До меня никогда не докапывается, в наши с мужем дела не лезет. Но у нее есть один недостаток - любит за глаза обсуждать гостей. Причем все ее обсуждения сводятся к тому, что все "жрут как не в себя". То есть "А вот помнишь на юбилей Паша с Наташей приходили. Вот она и жрать! Жрет и жрет весь вечер". И так про каждого гостя. Раньше я как-то не обращала внимания, потом это стало раздражать, я начала как бы одергивать свекровь и говорить " а зачем вы их тогда приглашаете, пусть никто не придет на праздник, можно будет самой все съесть". В ответ она сначала вроде бы в себя приходит и говорит что-то вроде "да нет, я не осуждаю, это просто так..." А потом все опять возвращается на круги своя. Так вот, сначала я не обращала внимания, потом стала одергивать, а потом представила, что она и меня так же с кем-нибудь обсуждает... И вот как представила это, так теперь не могу у свекрови есть. Только кусок в рот и сразу представляю, как она будет с подружками обсуждать, сколько и чего я съела. Последние полгода вообще перестала у нее есть, максимум чашку чая или кофе могу выпить. Теперь свекровь начала обижаться, потому что решила, что я брезгую ее готовкой. Скоро юбилей свекра, не знаю что делать. Родственников будет толпа, ну и стол само собой. Просто тупо сидеть за столом и ничего не есть - как-то не очень. А есть не могу... Блин, что делать-то? P.S. Не ходить на юбилей - не вариант. Отношения со свекром хорошие, обижать его не хочу. Да и свекровью тоже нормальные отношения, за исключением описанной проблемы. Что делать-то?
Придётся соврать. Скажите, что вы только что с ДР подруги, там уже наелись (не забудьте дома подкрепиться). А муж пусть ест, наверное мамо не обсуждает сына.
я против
[755939487]
а вы усядьтесь за стол и ешьте со словами "Я вот сегодня все жру и жру, весь вечер, прям нажраться не могу на халяву" и многозначительно так на свекровь посмотрите. А если бы она обсуждала не еду, а например вашу прическу, придет и своим мочалом над столом трясет - вы бы в салон пошли и под ежа подстриглись?
Автор
[632154563]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, так и придется сделать. Или про аллергию "на все" соврать))
Зануда
[336514732]
Да неважно, что Вы будете делать: все равно она осудит. Других гостей - что жрут, Вас - что не жрете. Это любовь к осуждению, повод тут абсолютно не нужен. Посему делайте, как удобно Вам.
Автор
[632154563]
я против
Сообщение было удалено
Вряд ли. Волосы - это наше все)) Они у меня до бедер.
Гость
[639630797]
я против
Сообщение было удалено
ржу)))
Автор
[632154563]
Зануда
Сообщение было удалено
Спасибо, я стараюсь не обращать внимания и делать, как мне удобно. Просто не всегда получается. Кроме того, я не знаю - может она и не обсуждает меня, может это все в моей голове. С другой стороны, всех обсуждает, а меня нет - так наверное тоже не бывает...
выход один, на юбилей идите, от всего понемножку в тарелку свою положите и медленно ешьте, пусть говорит, что хочет, может это у нее такой бзик или нервный тик, вам плевать на это! Будьте мудрее и хитрее.
гость
[2443653949]
У Вас проблем, видимо, жизни больше нет, кроме мыслей о свекрови. Расслабтесь и живите как хотите
Автор
[632154563]
Гость
Сообщение было удалено
Бзик или нервный тик у меня уже)) Правда кусок в горло не лезет.
Гайка
[321524823]
Зануда
Сообщение было удалено
согласна. Поверьте, вас она тоже обсуждает с подружками, просто не в теме жратвы. А к примеру, что вы одеваетесь как малолетка или серая мышь, что смех у вас громкий или наоборот тихий и противный. Это её образ жизни и привычки. Поэтому ешьте как обычно)) она и без этого найдёт повод)
Эм,а просто забить на это не хотите?Ешьте сколько хотите,ну пообсуждает она Вас с кем-то потом,вам от этого что,плохо,жарко,холодно?Я так и сделала,только у меня не свекровь,а бабушка мужа,которая очень любит кого-нибудь обсудить,уколоть,но не в глаза,на всех праздниках следила сколько я выпью и чего,прямо в рот заглядывала,сначала я смущалась и отказывалась даже от шампанского или вина,а потом мне надоело под кого-то подстраиваться и я кушаю и пью,что хочу.В глаза она мне этого не скажет,а за глаза пусть хоть обговорится))
Гость
[1273958108]
Что делать? Да не жрать в три горла, а поесть немного и похвалить хозяйку. Правильно говорят, нет проблем - найдем.
Гость
[2225227472]
Да плевать на ее обсуждения. У меня сестра такая же, и такой сделала нашу мать. Нельзя сказать, что очень жадная, просто тем для разговоров нет, так как в музеи не ходят и в библиотеки не записаны. Я бы на Вашем месте ела, но немного. Не стоит из-за этого портить юбилей свекра. В конечном счете Ваши демонстративные отказы могут привести к ухудшению отношений с мужем. Не обращайте внимание. Самое главное, что она не лезет в вашу с мужем жизнь.
У меня самой тоже были проблемы с приемом пищи в доме свекров, но я реально брезговала еду, посуду. Свекры всю жизнь жили в частном доме, экономили воду, хранили продукты без соблюдения элементарных санитарных норм. К тому же свекровь не любила готовить и все делала в спешке: горелое, полусырое и т.д. В общем, для меня был нож в сердце ехать к ним в гости. Теперь, когда и свекровь и мой муж ушли в мир иной, мне очень стыдно за это. Могла и потерпеть и поесть.
Автор
[632154563]
Гость
Сообщение было удалено
Мне муж так же говорит - "забей и все". А меня как-то не получается... Причем раньше было фиолетово, а вот в последнее время какой-то бзик случился. Сама понимаю, что глупость все это, но почему-то никак не могу отпустить ситуацию...
Автор
[632154563]
Гость
Сообщение было удалено
Да никто и не жрет. В том-то и дело. Я же тоже присутствую на праздниках, поэтому прекрасно вижу, что условные "Паша с Наташей" не жрут весь вечер. И остальные гости тоже. Но свекрови это не мешает. Причем бзик у нее именно на еде. То есть ни наряды, ни фигуры, ни лица, ни что-то другое она не обсуждает. Ее интересует исключительно то, кто и сколько съел. При этом реальность умножается на минимум на 10.
Автор
[632154563]
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Это не жадность. Это от скудности впечатлений. Одно и то же каждый день, поэтому хоть что-то обсудить)) По теме тоже вы правы. Главное теперь еще как-то свой бзик перебороть.
Гость
[891235583]
А я бы наоборот демонстративно жрала весь вечер! Скучно бабульке - пусть хоть будет, что обсудить с подружками))))
Автор
[632154563]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо)) Как вариант тоже пойдет))
Гость
[1273958108]
Автор
Сообщение было удалено
Может она говорит " жрут" только про тех, кого не любит. Апро близких так не говорит. Люди пожилые часто жадничают для чужих в пользу своих детей. А вы для нее всё- же не чужая, а идете в "комплекте" к сыну))) Про него то на небось не говорит " жрет как не в себя"
Автор
[632154563]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное не говорит)) Да и про меня не факт, что говорит. Это мне как-то раз представилось, а теперь не могу эту мысль из головы выкинуть.
Ek
[1516196934]
Я тоже люблю это обсудить. Причём и с мужем и со свекровью сидя у неё в гостях и поедая котлеты. Ну ситуация. Есть у нас приятели - все время норовят придти поесть от пуза выпить и ничего с собой не принести. Ни нам ни ребёнку, хотя за это время она уже и выросла. Мы к ним давно привыкли, приятели с детства. Тут у знакомых был юбилей и они пригласили нас их и ещё много гостей. Пока ждали остальных решили выпить с хозяином. Он предложил закусить маленько- в итоге эти наши знакомые начали жрать так что это просто неприлично. Хврчи были не мои но было неприятно. Что делать. Люмпены. Они понятия не имеют об этикете и культуре поведения
Вы приготовьте сама хотя бы пару блюд и принесите к столу, предложите свекрови свою помощь.Что принесёте, то и ешьте. И свекровь будет довольна и вам хорошо.
Существуют люди ,которые пригласив на новоселье ,подают многочисленным гостям крохотный салатик в центр стола и перед каждым небольшой горшочек с тушёной картошечкой.Ах да!и парочка шоколадок к чаю.Мы ,гости ,чувствовали себя гуливерами на ужине у лилипутов.Вывалив потом на улицу и попрощавшись с хозяевами поехали в пиццерию...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость-гость
[2600377835]
Из ситуации можно по-разному выйти. если это будет дома и свекровь будет сама готовить, а вы с ней в хороших отношениях и любите ее еду, то кушайте спокойно и хвалите раз 15 - ну как вы Марьванна готовите вкусно - не могу остановится, так бы все и съела!. Если отношения плохие, ну съешьте салатик и хорош. Ну а вообще кушайте сколько хотите. Ну пообсуждает и подумаешь. Вы сама-то толстая или худая? Все равно ведь обсудят - или скажут что толстая и все ест и ест или скажут худая а столько ест, глисты наверно. Не парьтесь!
Так вот, сначала я не обращала внимания, потом стала одергивать, а потом представила, что она и меня так же с кем-нибудь обсуждает... И вот как представила это, так теперь не могу у свекрови есть. Только кусок в рот и сразу представляю, как она будет с подружками обсуждать, сколько и чего я съела. Последние полгода вообще перестала у нее есть, максимум чашку чая или кофе могу выпить.
Теперь свекровь начала обижаться, потому что решила, что я брезгую ее готовкой. Скоро юбилей свекра, не знаю что делать. Родственников будет толпа, ну и стол само собой. Просто тупо сидеть за столом и ничего не есть - как-то не очень. А есть не могу...
Блин, что делать-то?
P.S. Не ходить на юбилей - не вариант. Отношения со свекром хорошие, обижать его не хочу. Да и свекровью тоже нормальные отношения, за исключением описанной проблемы. Что делать-то?