а вас раздражает , когда вас на улице спрашивают дорогу?
С появлением современных гаджетов и навигаторов на мой Взгляд такие вопросы уже неактуальны. На днях стою в наушниках , сама в незнакомом районе, смотрю парень что-то говорит, я снимаю наушники, он спрашивает а ашан в какую сторону? Я говорю без понятия, он сразу так протянул "мдааа" и ушёл. Ещё был случай, мужчина что-то говорит, я останавливаюсь снимаю наушник спрашиваю что? Он - метро где? Я показываю направление рукой. Он - а какой автобус? Я из-за второго наушника не расслышала , он ещё раз повторил вопрос , я говорю не знаю. Он цыкнул и ушёл.
автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 361 ответ
- Удача или усилия?91 830 ответов
201 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Согласна с большинством. Всякое может случиться, гаджеты не всегда помогают. Да и какие навигаторы, когда там бабушка или сети нет... На больших остановках спросить, где и какой автобус останавливается, в телефоне этого нет. Никогда не думала, что элементарная человечность может вызывать такой негатив.
Лето
Совершенно не раздражает, что здесь такого? Мы же люди, а не звери, чтобы кидаться друг на друга без причины. Если знаю, то обязательно подскажу дорогу, к может быть даже проведу, если у меня есть время) У меня очень часто спрашивают дорогу. Не знаю, почему)
Гость
не ваше собачье дело кто в наушниках, а кто без. я постоянно в наушниках и мне *** кому там что надо рядом
Гость
У меня добрый, приветливый взгляд и лицо и ко мне часто обращаются за помощью, всегда помогаю всем, это уже вошло в привычку у меня, потому что помогаю уже десятки лет людям.
Гость
В доинтернетовскую эру читала где-то, что есть такой феномен - люди ЛЮБЯТ показывать дорогу спрашивающим. Действительно, я с удовольствием объясняю, а автор странная какая-то.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Да вы что, они "отгородились"! У них не ****бенно важное "личное пространство".)
тебя каким боком волнует кто в наушниках, а кто без? тебя *** забыли спросить
тебя каким боком волнует кто в наушниках, а кто без? тебя *** забыли спросить
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если не знаете дорогу, то вас никто и не просит рыться в гаджетах, так и скажите, что не знаете. А вот если знаете, то не ответить - это не вежливо.
где наша не пропадала
Гость
Сообщение было удалено
интересно а почему? типа нравится помогать?
Странный
не помогаю,советую спросить другого, ибо обычно сам не знаю где нахожусь какие номера домов кругом итд, топографический кретинизм
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Есть программа транспорт да и просто в Яндекс картах пишут где какой автобус останавливается и через сколько минут придет и где едет сейчас
Аня
Если знаю-всегда подробно объясню. Как такое может раздражать человека с нормальной психикой? Радует что большинство отписавшихся отзывчивые и уравновешенные люди!!!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы потрудились внимательно тему прочесть? Я ответила парню что не знаю где ашан. Он ответил "мдааа". И мужчине я указала направление где метро, го сказала что не знаю какой автобус идёт. Он цыкнул
Автор
Аня
Сообщение было удалено
Вы тоже тему поленились почитать? Я НЕ знала где ашан и как добраться до метро . В ответ на то что я не знаю пошёл негатив в мой адрес
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот . Их раздражает потому что к нам пристать не получается
где наша не пропадала
Автор
Сообщение было удалено
смотри ка и тут один негатив в твой адрес
може не окружающие в этом виноваты?
кстати раздражают реально такие ничего не знающие, надо кругозор иметь пошире всё-таки
може не окружающие в этом виноваты?
кстати раздражают реально такие ничего не знающие, надо кругозор иметь пошире всё-таки
Если хочу и могу помочь - помогаю. Если не хочу или не могу - не помогаю. Но раздражаться - зачем мне это надо?
Автор
где наша не пропадала
Сообщение было удалено
Вот) их выбесило , что я не знаю. А почему я должна знать каждый район в Москве? Я сама может в этом районе в первый раз .
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот вот . Их раздражает потому что к нам пристать не получается
вот-вот, смешно читать тут комменты идиотов, что люди не должны ходить в наушниках, чтобы у них могли что-то спросить, их сраное мнение забыли спросить!! я специально хожу в наушниках, чтобы никого не слышать кругом, ни оры, ни харчки/ плевки быдла всякого.
вот-вот, смешно читать тут комменты идиотов, что люди не должны ходить в наушниках, чтобы у них могли что-то спросить, их сраное мнение забыли спросить!! я специально хожу в наушниках, чтобы никого не слышать кругом, ни оры, ни харчки/ плевки быдла всякого.
Автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Меня выбесила реакция в мой адрес. Что я посмела не знать как им добраться туда то. Сейчас думаю о том что проще вообще игнорить , чем получать такой негатив
Гость
Кстати, такую ситуацию, когда вот такие, как автор, с бананами в ушах, морозятся и не желают помочь, чаще всего я наблюдала именно в Москве. Прямо каждых 4 из пяти не помогут. В других городах России, а так же в городах Европы и Азии такое мне почему-то встечается крайне редко.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И что? Не нахамили, не обматерили, что вам не нравится? Ну да, подрасстроились люди по вашей вине, и что дальше? Злая вы какая-то.
Гость
[quote="Автор"]Вы потрудились внимательно тему прочесть? Я ответила парню что не знаю где ашан. Он ответил "мдааа". И мужчине я указала направление где метро, го сказала что не знаю какой автобус идёт. Он цыкнул[/quotе
Наверно вы с такой раздраженной интонацией сказали, что эти люди подумали, что знаете, но не хотите говорить из вредности. Типа как в прибалтике не отвечают на вопросы на русском языке - принципиально.
Наверно вы с такой раздраженной интонацией сказали, что эти люди подумали, что знаете, но не хотите говорить из вредности. Типа как в прибалтике не отвечают на вопросы на русском языке - принципиально.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 899 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вера
Автор, я Вас понимаю.
Я тут пошла в магазин к такой ИП Огрызковой. Ну там пельмешьков купить и всякое такое.
И идет такой Афанасьич он у нас типо иродивого))
Такой: доча *** не вижу доведи до лавочки. Ну я его взяла под локоток, идем и чую он мою руку себе в промежность ложит))
А Салик дома остался. Пришлось его самой ушатать))
Я тут пошла в магазин к такой ИП Огрызковой. Ну там пельмешьков купить и всякое такое.
И идет такой Афанасьич он у нас типо иродивого))
Такой: доча *** не вижу доведи до лавочки. Ну я его взяла под локоток, идем и чую он мою руку себе в промежность ложит))
А Салик дома остался. Пришлось его самой ушатать))
Ножовка по металлу
А мне нравится дорогу объяснять, радуюсь, если помогла этим людям) Потому что не у всех есть навигатор, а может, просто телефон разрядился, и человек заплутал.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У вас тоже проблемы со зрением? Я ответила им , что не знаю где находится то что они спрашивали. Я не промолчала и не прошла мимо
Гость
где наша не пропадала
Сообщение было удалено
Наверно мне нравится ощущать, что я на "своей", знакомой до мелочей территории. Ну и в других ситуациях я тоже вежливо на вопросы отвечаю, я спокойная, меня мало что раздражает.
Гость
Нет, не раздражают, а вот с затычками в ушах- да, бесят прям! Ничего не видят, не слышат. ВК есть группа «МС» (Мертвые страницы), там таких полно, кто попал под поезд, электричку и т.д., в наушниках не слышали поезда...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
По моей вине это как? Я посмела не знать? Такое ощущение, что люди по умолчанию думают, что раз ты а этом районе , то автоматически местная и все знаешь. А когда их ожидания не оправдываются чуть ли проклятия не сыпят. Я говорю ему на автобусе можно но на каком не знаю, он на любом до метро доеду? Я говорю нет не на любом ,но точно не знаю на каком. Он цыкнул и сразу выражение лица такое недовольное стало
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Не нахамили, не обматерили, что вам не нравится? Ну да, подрасстроились люди по вашей вине, и что дальше? Злая вы какая-то.
подрасстроились по ЕЕ вине? вы слабоумная что ли?
пусть ищут сами свои ашаны, ее какая вина?? овца блин
подрасстроились по ЕЕ вине? вы слабоумная что ли?
пусть ищут сами свои ашаны, ее какая вина?? овца блин
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну а вы то тут причём? Их дело кто там подо что попадает. Почему вас это бесит?
Автор
Сообщение было удалено
Это их реакция и к Вашей жизни вообще отношения не имеет.) Вы выбрали принять на свой счет то, что по факту Вам не нужно. Отсюда и проблема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
успокоительные попей, всем *** что тебя раздражает, ты никто.
можно подумать раз ты без наушников, то не помрешь никогда, и в дтп не попадешь или под поезд
можно подумать раз ты без наушников, то не помрешь никогда, и в дтп не попадешь или под поезд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ее вина, что не ответила нормально, вежливо. "не знаю" можно тоже с разным выражением лица сказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ее вина, что не ответила нормально, вежливо. "не знаю" можно тоже с разным выражением лица сказать.
да ты-то откуда знаешь как она ответила???
ты что провидица???
да ты-то откуда знаешь как она ответила???
ты что провидица???
где наша не пропадала
Автор
Сообщение было удалено
да ниче ты не должна. Сиди тупи в свой куефон дальше. Да наверняка в своем родном Гольяново была, просто дальше собственного носа не видишь.
где наша не пропадала
Гость
Сообщение было удалено
типа того
автор злющая, и могла ответить только со злющим выражением лица
Новые темы
- Упустила всю свою жизнь и возможности, обида на всех, ненависть к себе19 ответов
- Когда думаю про будущее - бегут мурашки по телу. У вас также?4 ответа
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников12 ответов
- Мечты материализуются?6 ответов
- Люди которые все время всем недовольны8 ответов
Гость
где наша не пропадала
Сообщение было удалено
типа того
еще одна *** вылезла.
вам вообще никто ничем не обязан, тем более отвечать на ваши идиотские вопросы на улицы, тем более вежливо.
биомасса ненужная
еще одна *** вылезла.
вам вообще никто ничем не обязан, тем более отвечать на ваши идиотские вопросы на улицы, тем более вежливо.
биомасса ненужная
Гость
В Москве навигатор врет очень часто. Красная площадь у него Внуково, некоторые адреса не знает. Мичуринский проспект имеет два дома в разных концах улицы под номером 1.
Некоторые люди плохо видят. Чтобы вбить адрес надо достать очки и пытаться что-то разглядеть.
Скоро люди общаться смогут только со своими гаджетами.
Некоторые люди плохо видят. Чтобы вбить адрес надо достать очки и пытаться что-то разглядеть.
Скоро люди общаться смогут только со своими гаджетами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Табличку повесьте, типа осторожно злая ... Около вас люди все-таки.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, в яндексах не пишут, с какой стороны останавливается автобус на круговых остановках. Это надо искать на форумах. Вам навигатор дал номер автобуса, пойди найди его на остановке, куда идет 10 номеров, останавливающихся в разных местах. Что плохого в проявлении взаимопомощи? У меня, к примеру, всегда сразу же улучшается настроение, если я смогла помочь. Минута внимания = час хороших эмоций.
Гость
Печально, что так и не воспитали нормально нацию.
Если я могу помочь и объяснить, как пройти, я это сделаю. Даже если опаздываю. Всегда стараюсь уважительно относиться к людям. Да и элементарную вежливость никто не отменял.
Если я могу помочь и объяснить, как пройти, я это сделаю. Даже если опаздываю. Всегда стараюсь уважительно относиться к людям. Да и элементарную вежливость никто не отменял.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж невоспитанная скорее!
Гость
Когда выходишь из метро, а вокруг какие то ТЦ и "пятерочки" то полчаса пытаешься понять в какую сторону та улица к которой тебе нужно! Лучше у местных спросить
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я Водитель, если че, и такие к@рицы тyпорылые,всех раздражают! А вот дорогу спросят- не беда, помогу, чем могу.
БурумБурумБурумБурурум
Автор-провокатор, носи шапку с надписью "не подходи - прокляну". Делов-то...
Гость
Жутко бесит. Тут иду на маникюр, знаю только свой маршрут. названий улиц не знаю. Мужик идет- один раз обернулся, второй, ну все думаю, сейчас подойдет и я прям сразу - не знаю я никаких улиц. Как в воду глядела! - а как пройти... да ну блин, чтож Вы за идиоtы то все. Ну не знаешь, посмотри в телефоне, 21 век на дворе. Работаю с людьми, отлично понимаю, что уровень deбильнocти в стране зашкаливает, информацию искать не умеет никто, любую. И пользоваться своими знаниями тоже не умеют.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
это твоя интерпретация, ты типонедотраханная, вот и бесит тебя все подряд.
А с этими наушниками еще и глухой скоро станешь.
А с этими наушниками еще и глухой скоро станешь.
Гость
Если вежливо спрашивают, подробно подскажу. Но чаще спрашивают с какой-то претензией, что ли, типа тут такая королева потерялась, отведи ее за ручку. Тогда максимум рукой махну. Воспитание страдает жутко у людей в последние годы.
Гость
У меня всегда спрашивают дорогу, даже там, где я сама проездом))). Когда знаю, всегда помогаю. Пару раз не знала, так доставала телефон и смотрела по карте. Ещё у меня постоянно просят сфотографировать, тоже помогаю, мне не жалко - это такая мелочь. Даже сама предлагаю сфоткать пару или семью с детьми, чтобы у людей были совместные фото. Не понимаю, почему не сделать приятное людям и получить в ответ положительные эмоции?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ничего удивительного, отупели все и ЕГЭ с реформой образования добил.
Следующая тема
Предыдущая тема