Гость
Статьи
Как вы справились с …

Как вы справились с паническими атаками? ОКР?

Здравствуйте ! Хотела у Вас спросить совета , возможно кто- то был в подобных ситуациях и знает выход. Я сама по себе всегда была человеком очень активным:работала , училась, любила отдохнуть. С конца августа начались сильные сердцебиения , легла в больницу , обследовали всю вдоль и поперёк , никаких патологий не нашли. В выписке написали генерализованное тревожное расстройство.В общем , если ближе к сути, это продолжается уже три месяца. И это , наверное, самые кошмарные три месяца в моей жизни. Психолог выписал неправильную дозировку нейролептиков , которую мне нужно было принимать . На 7 день меня так накрыло и появился первый страх: навредить своим близким . Я никогда в жизни не знала , что такое Панические атаки , ОКР (навязчивые мысли ) и постоянное пребывание в тревоге . И вот , уволилась с работы , уже три месяца не посещаю учёбу. Общаюсь только с родственниками и парочкой друзей. Не могу уснуть ночами , поздно просыпаюсь. И это уже вошло в режим.
Всегда преследуют какие - то Страхи .. Обращалась ко всевозможным врачам ( неврологи, эндокринологи , кардиологи), даже была у психиатра , не постеснялась сходить . Прописал мне сильнейшие транквилизаторы , которые я не стала себе приобретать, начитавшись о их многообразии побочных действий . Финансов на хорошего психолога у меня на данный момент нет , но как выбраться из этого состояния? Я сейчас нахожусь в таком состоянии , что уже совсем отчаялась . Всякие тревожные мысли просто заполнили голову . Понимаю , что нужно переступать через себя , и продолжать что- то делать , чем- то заниматься . Но хватает меня на день- два- три , потом повторение истории.. Подскажите , может у вас был такой период в жизни? Как вы выбирались из него?
Заместо нейролептиков и транквилизаторов пью афобазол с пустырником , у них намного меньше противопоказаний.. Но жизнь за эти три месяца стала уже не мила...Не живу, а существую.
Ляля
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ден
Если только началось это все ,не пожалейте денег ,займите возьмите кредит. Обязательно идите к психологу. На ранней стадии все можно исправить. Я вот сейчас пишу Вам ,а сам у же три раза давление померял. По квартире побегал от страха.Я живу с этим 13 лет. У кого я только не был,кто только меня не лечил,и врачи ,и психотерапевты ,в больнице лежал нескольких раз,экстрасенсы, гипноз. Москва, тверь, Питер. А всего лишь нужен был вначале психолог.Пью антидепрессанты которые уже не помогают,а уйти от них просто так нельзя,ловил уже синдром отмены. Пью транквилизатор,при панической атаке, феназепам. 13 лет пью антидепрессанты. Лечили неправильно в начале того заболевания. Но сами понимаете тогда медицина была немного другая,хоть и врачи старой закалки. Поверьте вам сейчас не нужно пить ничего,пойдите к психологу ,и он поможет вам,сколько бы это не стоило..потом все окупится когда сможете спокойно ходить на работу,а не вызывать себе скорую на улице ,на остановке,где угодно чтобы они приехали и вам стало легче,что они вот рядом ,и вам помогут. ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ВАМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ, и обратитесь к психологу,знаю цены у них кусаются но это лучше чем потом жить неполноценной жизнью. Уж я тооочно знаю. Здоровья Вам.🙌
Взять кредит и вогнать себя в больший невроз.. Где гарантия .. Что вы попадете к хорошему психологу....
Гость
Зинаида С
Я вылечилась пишите всем отправлю лечение, оно оказалось простым , я мучилась думала умру, кучу денег потратила и знаю что это за кошмар, у меня осталось назначение врача, может кому поможет, ни каких транквилизаторов и успокоительных... Просто чистка организма.
Пожалуйста скажите какое лечение? Просто не выносимо уже
Гость
Зинаида
Я жестко болела 8 месяцев и все эти месяцы проходила всякие обследования и методы лечения, в итоге вылечилась и уже пол года не одной атаки. Сдала кучу анализов, если честно думала умру, сил не было ни на что, ходила в церковь каждую неделю исповедовалась и причащалась, потом ходила к психотерапевтам и ездила к прозорливому батюшке и на море, везде меня сопровождали , одна я вообще боялась остаться, скорую вызывали иногда по два раза за день... А помогло в итоге такое лечение чистка организма и противопаразитарная чистка. Врач объяснила что паразиты загрязняют организм и эта грязная кровь попадает в мозг и вызывает панику. Кому надо всем вышлю это лечение которое мне выписали, абсолютно бесплатно, просто фото моего назначения.
Здравствуйте Зинаида, пришлите пожалуйста мне, сил больше нет от тревоги 24/7
Гость
Гость
Попробуйте КПТ, она помогает. Не на 100% в моем случае, но процентов на 70 точно, переносится проще. + всегда при первых телесных симптомах ВСД о том, что приближается ПА разорвите цепочку (телесные симптомы, страх) вы не пугайтесь и просто спокойно подождите пока симптомы пройдут, главное не бояться, со временем это войдет в привычку и возможно всё консится. Еще помогает отвлечение, когда вы начинаете в этот момент заниматься чем-то другим, мозг не может концентрироваться на 2х вещах одновременно. И самое главное сохраняйте позитивное настроение и радуйтесь мелочам. Эти методы не гарантируют, что все совесем пройдет, но то, что это рабочие методы и они существенно облегчат вашу жизнь, однозначно!
ПА,это ужас,я живу с этим 28 лет,и ничего не помогает.и это на всю жизнь,у всех.и психолог тут вообще не причём.
Гость
Зинаида
Я жестко болела 8 месяцев и все эти месяцы проходила всякие обследования и методы лечения, в итоге вылечилась и уже пол года не одной атаки. Сдала кучу анализов, если честно думала умру, сил не было ни на что, ходила в церковь каждую неделю исповедовалась и причащалась, потом ходила к психотерапевтам и ездила к прозорливому батюшке и на море, везде меня сопровождали , одна я вообще боялась остаться, скорую вызывали иногда по два раза за день... А помогло в итоге такое лечение чистка организма и противопаразитарная чистка. Врач объяснила что паразиты загрязняют организм и эта грязная кровь попадает в мозг и вызывает панику. Кому надо всем вышлю это лечение которое мне выписали, абсолютно бесплатно, просто фото моего назначения.
Здравствуйте! Что за лечение??
Гость
Гость
Я справилась как только поняла, что это они - панические атаки. Прошла невролога, кардиолога, сделала рентген легких - невролог сказала панические атаки. В итоге я подумала и решила, что она права, поняла, что провоцирую их сама. Да, у меня есть проблемы со здоровьем, есть чего бояться, но я просто как бы смеялась над собой. Больше я на это не ведусь.

Это гипервентиляция легких от испуга - основная цель снизить поступление воздуха. Дышите медленно в пакет или накройтесь одеялом с головой. Ну и поймите, что это все только ваша голова. Вы все выдумали сами . Просто как начнете заводиться, скажите себе: блин, ну опять я тупануть собралась. Идите другими делами займитесь.

Врачам такие пациенты - непаханное поле, лишь бы заработать на вас. От таблеток все может стать только хуже. Я, например, от мастодинона, не хотела жить. Вот вам и таблетки на травах.
Добрый вечер. У в вас быстро прошли побочки от мастодинона? У меня от него начились панические атаки и куча мыслей в голове.
Гость
Окулька
Через 1,5года был рецидив (но, он спровоирован был) и как-то очень быстро прошел. Может я сразу поняла, что опять впадаю в "то" состояние и экстренно меры приняла с козликом ))))) но быстро прошло и легче само состояние было. Боьлше не повторялось, вот уже 15лет прошло и ттт, все норм )
Здравствуйте, а чем вы вылечились?
Гость
Зинаида С
И еще хотела добавить, когда мне было плохо я тоже сидела на этом сайте и некоторые писали что вылечились и всем писала и звонила и у меня просили деньги за это.. Я абсолютно бесплатно всем вышлю мое лечение которое назначил врач, просто если кому-то подойдёт я буду рада, не Дай Бог таких мучений ни кому.
Напишите мне
Зинаида
Пришлите пожалуйста
Гость
Зинаида С
И еще хотела добавить, когда мне было плохо я тоже сидела на этом сайте и некоторые писали что вылечились и всем писала и звонила и у меня просили деньги за это.. Я абсолютно бесплатно всем вышлю мое лечение которое назначил врач, просто если кому-то подойдёт я буду рада, не Дай Бог таких мучений ни кому.
Здравствуйте напишите мне
Гость
Гость
Денег на психолога нет,но с работы уволилась? Таблетки не принимаешь,но хочешь чтоб полегчало.Во первых даже у анальгина и аскорбинки есть куча противопоказаний,от антидепрессантов в первую неделю может быть не очень,но через пару недель будет потихоньку отпускать,во вторых не давать страху овладеть собой, отвлекаться,сразу чем то заняться,в третьих при приступе главное глубокий выдох,чтоб углекислый газ сгорел в крови,ведь при панике мы часто дышим ,а выдыхаем мало, успокаивать себя что все это сейчас закончится,многие одевают резинку на запястье и при приступе хорошенько оттягивают ,до боли,этот щелчок по коже хорошо отвлекает,и попробуйте правило четырех.,в интернете есть
В пакет дышать надо
Гость
Я страдаю ПА с подросткового возраста, сейчас 43 и я научилась с ними жить. А помог мне в этом случай. Каждый раз, при ПА я чувствовала себя так плохо, что казалось душа прощается с телом, боялась, что вот сейчас умру, и как же без меня будет моя семья. И вот в один из таких моментов было так плохо, что я решила, а какая мне разница когда я умру как будет моя семья, легла на пол по середине комнаты и приготовилась умирать. Лежу себе минут пять и понимаю, что не умераю. И сама начала осознавать, что эта атака игра моего мозга. Так постепенно она пошла на спад. Главное осознать, что от ПА не умирают, и все это временно. Сейчас ПА возникают редко, но я их глушу на подходе, начинаю медленно и глубоко дышать. Чтобы немного снизить уровень кислорода в мозге. Скажим так, даем мозгу бескислородную встряску, чтоб не играл с хозяином). Когда страдаешь ПА несколько лет, нужно просто научиться с ними сосуществовать, понимая, что ты здоров, но вот так мозг может управлять нашим телом. А вообще, нужно уделять больше времени любимым вещам или хобби, плаванье, да все что приносит радость подойдет. Даже бывает, на работе завал, а тут ПА, сама себе говорю, так, мне некогда страдать, нужно доделать дела и также замечаю начинает попускать. Так что здесь главное понять, что ПА поддается контролю и нужно научиться ими управлять.
Гость
гость
Мне тоже хороший психолог, на улицу страшно даже было выходить
Вы справились?
Сама страдаю с 2011 года, паническими атаками, страхом, тревогой. Но окр появился в детстве. Были затишья конечно, это спасает,но сейчас новая волна и самая мощная и все как по новой …. Страшно, как с этим жить…. Сколько я проживу, кажется, что я это не вынесу….
Юлия
Я как-то прочитала в Интернете отзыв женщины, которая рассказывала про некую Ирину, которая помогла ей сохранить семью. Мне таким проникновенным показался ее рассказ, что я решила обратиться к этой целительнице. И, знаете, очень рада, что нашла ее. Она мне вернула мужа, а детям - отца. Еще она лечит. Пишите ей на ватсап, если тоже нужна помощь +79126420739.
Гость
Зинаида С
Я вылечилась пишите всем отправлю лечение, оно оказалось простым , я мучилась думала умру, кучу денег потратила и знаю что это за кошмар, у меня осталось назначение врача, может кому поможет, ни каких транквилизаторов и успокоительных... Просто чистка организма.
Можно
Мне назначение врача
Пожалуйста 🙏
Гость
гость
Мне тоже хороший психолог, на улицу страшно даже было выходить
Подскажите как побороли страх выходить из дома куда либо
Алёна
Гость
Можно
Мне назначение врача
Пожалуйста 🙏
Спрей при тревоге по прописи доктора Клевцова Д.А. - это средство, разработанное опытным врачом-гомеопатом с более чем 21 годом врачебного стажа и значительным опытом работы в качестве ведущего специалиста Московского Гомеопатического Центра с 2014 года. Доктор Клевцов создал этот спрей, чтобы помочь людям справиться с тревогой и улучшить их психоэмоциональное состояние. Спрей представляет собой натуральный и безопасный способ справиться с тревогой и стрессом, не вызывая привыкания или побочных эффектов. Он разработан на основе тщательно подобранных гомеопатических компонентов, которые работают в гармонии с организмом, помогая восстановить баланс и гармонию в психоэмоциональной сфере.

Использование подъязычного спрея при тревоге по прописи доктора Клевцова Д.А. может значительно улучшить качество жизни, снизить уровень стресса и тревоги, а также повысить настроение и общее самочувствие.
Если вы ищете эффективное и безопасное средство для борьбы с тревогой, спрей по прописи доктора Клевцова Д.А. может стать вашим надежным союзником на пути к психоэмоциональному благополучию.
Гость
Зинаида
Вышлите пожалуйста
Гость
Зинаида
Здравствуйте. Вышлите мне
Гость
Зинаида С
Какое лечение ?
Скиньте пожалуйста ☺️
Гость
Зинаида С
Здравствуйте, вышлите мне пожалуйста на почту olenhik-1983@mail.ru
Гость
Зинаида
Скиньте пожалуйста 🙏🏼
Гость
Вадим
Здраствуйте тоже начались ПА не с того не свего мне 30 лет двое детей и перед рождением дочьки меня накрыло жесткой аж до скорой дело дошло пропил успокоительное 1 месяц а состояние так себе неочень борюсь разными методами нечего не улучшается к психологу нехочу перед сном задыхаюсь давление себе нэсам нагоняю. Больше всего бесит туман в голове. Может у кого тоже самое было подскажите что делать как себя вести? По жизни очень активный и все дела доделываю доконца
Привет вы от п.а избавились как вылечить раскажите 87470765856
Гость
Гость
После сильной простуды появились симптомы- спазм мышц живота ног, спины. Страх, тени по вечерам, нехватка воздуха. Кажется что кукуха едет. При этом стльная потливость, слабость и холодные руки. Длится давно. Уже волосердин и агаприлин не справляются.
Еще состояние как будто дух захватывает, как будто летишь в пропасть и нечем дышать, сердце замирает. На машине не могу ездить, истерики и слезы, страшно даже когда скорость 60. Начинается паника, сердце биение, тревога и па. Пока не наплачусь, не проходит ((( хр териоидит из болезней и анемия.
Может кто то знает связано ли это всё
Привет пишите пожалуйста мне на ватсап87470765856как ваше здоровья от п.атаки тзбавились или нет
Гость
Вадим
Здраствуйте тоже начались ПА не с того не свего мне 30 лет двое детей и перед рождением дочьки меня накрыло жесткой аж до скорой дело дошло пропил успокоительное 1 месяц а состояние так себе неочень борюсь разными методами нечего не улучшается к психологу нехочу перед сном задыхаюсь давление себе нэсам нагоняю. Больше всего бесит туман в голове. Может у кого тоже самое было подскажите что делать как себя вести? По жизни очень активный и все дела доделываю доконца
Здравствуйте... Меня научил психолог , когда идёт ПА , нужно себя щипать под носом и над губой складку... Как буд то массируя ее до боли , но не до сеняков... Мне очень помогает, отвлекает очень!!!
Гость
Зинаида С
Зинаида, добрый день! Подскажите, пожалуйста, схему своего лечения и как с Вами связаться?
Гость
Зинаида С
Здравствуйте! Вышлите, пожалуйста, свое лечение на электронную почту vlm1502@mail.ru. Спасибо 🙏
Галина
Мне помогает седатен. Даже 1 капсула в вечернее время мне помогает. Я сплю всю ночь и утром есть силы жить.
Гость
Гость
К вышескащанному. Это уже стопиццотая тема здесь про страдания от ПА. в сотый раз не поленюсь написать, у меня есть знакомая с рассеяным склерозом, 15лет назад ходила, сейчас еле сидит в коляске. Мозг жив и рассудок сохранен. Человек знает что медленно и страшно умирает. Вот это - болезнь. Сходите, автор, в детский хоспис. Посмотрите на родителей умирающих малышей. И займитесь трудотерапией, помогает.
Фигню не пишите! Я работаю в 60 лет, и что? Была паническая атака прям на работе увезли на скорой. Сейчас прохожу обследование и пью антидеприссанты. При чем здесь хоспис , и ваша знакомая с рассеянным склезором? Что за народ у нас? Человек попросил помощи а такие как вы толтко дерьма на вентилятор могут подбросить. Вот когда с вами такое случится тогда вспомните !
Гость
Зинаида С
Здравствуйте.можете написать
Гость
Зинаида С
Здравствуйте у меня неделю назад была такая ситуация можете мне прислать
Гость
Добрый день. Мне нужно
Гость
Света
Как только деньги на жратву закончатся, так и панические атаки пройдут.
Ждите.
Дура
Гость
Ляля
Соглашусь. Все панические атаки, ВСД и тому подобные "болезни" проходят тут же, как только начинаются реальные проблемы в жизни
Вы не правы
Гость
Гость
Здравствуйте Зинаида, пришлите пожалуйста мне, сил больше нет от тревоги 24/7
Здравствуйте, Зинаида, надеюсь еще не поздно, просто только сейчас прочитала вашу статью. У меня пятый год мучений, спасайте🙏🙏🙏
Гость
Гость
Денег на психолога нет,но с работы уволилась? Таблетки не принимаешь,но хочешь чтоб полегчало.Во первых даже у анальгина и аскорбинки есть куча противопоказаний,от антидепрессантов в первую неделю может быть не очень,но через пару недель будет потихоньку отпускать,во вторых не давать страху овладеть собой, отвлекаться,сразу чем то заняться,в третьих при приступе главное глубокий выдох,чтоб углекислый газ сгорел в крови,ведь при панике мы часто дышим ,а выдыхаем мало, успокаивать себя что все это сейчас закончится,многие одевают резинку на запястье и при приступе хорошенько оттягивают ,до боли,этот щелчок по коже хорошо отвлекает,и попробуйте правило четырех.,в интернете есть
А вы прям знаток
Гость
Ден
Если только началось это все ,не пожалейте денег ,займите возьмите кредит. Обязательно идите к психологу. На ранней стадии все можно исправить. Я вот сейчас пишу Вам ,а сам у же три раза давление померял. По квартире побегал от страха.Я живу с этим 13 лет. У кого я только не был,кто только меня не лечил,и врачи ,и психотерапевты ,в больнице лежал нескольких раз,экстрасенсы, гипноз. Москва, тверь, Питер. А всего лишь нужен был вначале психолог.Пью антидепрессанты которые уже не помогают,а уйти от них просто так нельзя,ловил уже синдром отмены. Пью транквилизатор,при панической атаке, феназепам. 13 лет пью антидепрессанты. Лечили неправильно в начале того заболевания. Но сами понимаете тогда медицина была немного другая,хоть и врачи старой закалки. Поверьте вам сейчас не нужно пить ничего,пойдите к психологу ,и он поможет вам,сколько бы это не стоило..потом все окупится когда сможете спокойно ходить на работу,а не вызывать себе скорую на улице ,на остановке,где угодно чтобы они приехали и вам стало легче,что они вот рядом ,и вам помогут. ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ВАМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ, и обратитесь к психологу,знаю цены у них кусаются но это лучше чем потом жить неполноценной жизнью. Уж я тооочно знаю. Здоровья Вам.🙌
Здравствуйте. Можно с вами связаться? 89502991256
Гость
Окулька
Помню, что было трудно. Особенно по ночам, когда задыхаешься. У меня в чем все выражалось: я боялась, когда меня обгоняли по дороге к дому (у нас 2 км безлюдной дороги до дома). Как только видела свет фар сзади начиналась атака. Следовательно начинала вилять по дороге, только чтоб не обогнали. Боялась посторонних машин у дома. Боялась незнакомых людей. Но, на это все были причины. Но, я не об этом. Днем старалась одна не находиться. смотрела по телеку только комедии. Но, сцуко приходила ночь... и вот тут в ход шло все молитвы в исступлении, песни про серенького козлика. насильно опустошала голову, чтоб вообще ни о чем не думать. Было трудно. но, постепенно справилась
Прошло 9 лет с вашего сообщения. Читаю сижу как избавиться от панических атак и увидела ваше сообщение. И смешно и грустно. Ровно все тоже самое, так же беда с машинами, и вечером перед сном с сереньким козликом )))) я не знаю откуда все это берется. Не понимаю. Мучаюсь уже 5 месяц. Сама пыталась - не получилось. На вторник записалась к психиатру платному. Надеюсь мне хоть что то подскажут. Но вот эти песни про козликов перед сном 😁
Гость
Зинаида С
Здравствуйте, вышлите мне пожалуйста.info85qx@mail.ru
Карина
Я тот самый мед.работник. который не смог помочь сам себе, если быть точнее – я работаю в реанимации, нагрузка и постоянные стрессы довели до глубокой тревоги, бессонницы и приступов паники. Кинезиолог Соловьёв Н.В. разработал для меня уникальную индивидуальную программу, и уже через несколько пару сеансов проблемы начали отступать. Искренне признательна Николаю Васильевичу за профессионализм, внимание и понимание, которые помогли вернуть спокойствие и радость жизни.
Гость
Зинаида С
Куда Вам можно написать?
Гость
Я страдаю ПА с подросткового возраста, сейчас 43 и я научилась с ними жить. А помог мне в этом случай. Каждый раз, при ПА я чувствовала себя так плохо, что казалось душа прощается с телом, боялась, что вот сейчас умру, и как же без меня будет моя семья. И вот в один из таких моментов было так плохо, что я решила, а какая мне разница когда я умру как будет моя семья, легла на пол по середине комнаты и приготовилась умирать. Лежу себе минут пять и понимаю, что не умераю. И сама начала осознавать, что эта атака игра моего мозга. Так постепенно она пошла на спад. Главное осознать, что от ПА не умирают, и все это временно. Сейчас ПА возникают редко, но я их глушу на подходе, начинаю медленно и глубоко дышать. Чтобы немного снизить уровень кислорода в мозге. Скажим так, даем мозгу бескислородную встряску, чтоб не играл с хозяином). Когда страдаешь ПА несколько лет, нужно просто научиться с ними сосуществовать, понимая, что ты здоров, но вот так мозг может управлять нашим телом. А вообще, нужно уделять больше времени любимым вещам или хобби, плаванье, да все что приносит радость подойдет. Даже бывает, на работе завал, а тут ПА, сама себе говорю, так, мне некогда страдать, нужно доделать дела и также замечаю начинает попускать. Так что здесь главное понять, что ПА поддается контролю и нужно научиться ими управлять.
8985140 0307. У меня тоже самое. Может пообщаемся. Устала постоянно жить в страхе
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Зинаида С
Здравствуйте. Напишите 89924064322
Форум: Психология
Всего: 91 352 темы
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 2 темы