я на год старше. начиная с тринадцати лет фантазирую постоянно. с двенадцати фанфики читаю) скорее всего, это просто связано с хорошей фантазией и неудовлетворением своей жизнью. я сама по себе интроверт, и, как я думаю, от этого влияние тоже какое-то есть.
из своей зоны комфорта выходить безумно сложно, но иначе в фантазиях так и погрязнешь. эту фантазию можно использовать в пользу для себя, писать те же фанфики.
в своих фантазиях я, к примеру, являюсь героиней какого-нибудь сериала, фильма, рассказа. естественно и роль у меня там интересная. в жизни же я прекрасно понимаю, что такого быть просто не может. от этого очень грустно. сейчас я начинаю понимать, что необходимо что-то менять в жизни, находить круг общения, научиться любить жизнь и быть от неё удовлетворённой. нужно оценить, что может приносить тебе счастье (естественно в реальных условиях) и меняться. хорошо задумываться об этом в юном возрасте, чтоб в будущем легче было! надеюсь, что у тебя будет всё хорошо и твоя замечательная фантазия перестанет тебя пугать) удачи!