почему стало модно не смотреть телевизор?
От многих людей слышу "я телевизор не смотрю". При этом все те же передачи смотрят в интернете!! И в чем смысл тогда? Реклама тоже периодически выскакивает во время просмотра ролика, так в чем же понт?
автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Жизнь после развода12 067 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
165 ответов
Последний —
Перейти
Sunny-Jo
Автор
Сообщение было удалено
Эмм... Ну я обычно знаю, что именно хочу посмотреть, поэтому мне проще найти это в поиске. И нет риска, что у меня сегодня настроение на крокодилов, а они уже закончились.
Автор
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Так моя тема именно о том, почему смотреть ТВ это именно ПОЗОР, вам нравится больше получать информацию через интернет - пожалуйста, мне непонятно именно почему иметь тв и смотреть его это прям стыд и многие "гордятся" и "понтуются" тем что не имеют тв аппарата , если и имеют то не включают его
Sunny-Jo
Автор
Сообщение было удалено
Когда говорят, что «позор» смотреть тв, - то обычно имеют в виду не аппарат, а именно телевиденье.
Честно, я не знаю, я позорным это не считаю, скорее просто крайне неудобным. Ну не знаю, все равно, что в солнцезащитных очках по дому ходить. Убиться вы не убьетесь, но зачем искуственно и специально собственноручно ограничивать свой комфорт? Вот именно этого мне не понять.
Честно, я не знаю, я позорным это не считаю, скорее просто крайне неудобным. Ну не знаю, все равно, что в солнцезащитных очках по дому ходить. Убиться вы не убьетесь, но зачем искуственно и специально собственноручно ограничивать свой комфорт? Вот именно этого мне не понять.
Гость
Если честно, когда я смотрю тв (новости), то как бы имею связь с реальностью, как бы иду в ногу со временем, с реальной жизнью, со страной. А когда сижу в интернете, то как бы отрезана от реальности. Такие у меня ощущения. Возможно, это зависит от того, что смотрю по компу.
Автор
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Мне удобнее лежать на диване и смотреть телевизор , чем сидеть около компа за столом/лежать с ноутом на коленях. Болят глаза , экран близко , надо определённую позу принимать и тд. ещё бывает, что комп какой-то вирус подцепил (у меня есть антивирус ,но недавно он кончился и я буквально 1 день попользовалась компом без антивируса ,не успела продлить , и сразу цепанула баннер на весь экран, следовательно доступ закрыт пока комп не будет починен)
Sunny-Jo
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Точнее - не программы, а приложения. «Каналов» у меня нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пиво - это даже позитивно!))) а вот утром, за завтраком, не дай бог включить тв, там же сразу средства от запора и диареи, потом простамол и какой-нить гель интимный, да всё в красках, громко и доходчиво....завтрак можно заканчивать, не лезет еда, потому - нафиг, слушаю радио, музыку, новости..
гость
автор да тв нужен конешно!а те кто смотрит с ноутов и планшетов не боитесь зрение испортить?с тв хоть не так вредно
Sunny-Jo
Автор
Сообщение было удалено
Есть планшеты, ноутбуки, которые можно как отдельно смотреть, так и к тв-экрану подключить. У меня тв выполняет роль именно «экрана» для контента из интернета, с того же нетфликса и ютюба. Это удобно, потому что я могла начать что-то смотреть вне дома, а потом могу продолжить с того же места дома.
Больше в тв ничего (телеканалов) нет.
Больше в тв ничего (телеканалов) нет.
Sunny-Jo
У родителей дома вообще проектор под потолком висит и экран во всю стену, но телевиденье тоже не подключено.
Гость
Вы с 2013г что ли? Сейчас наоборот смеются над теми, кто "не смотрит телек".
Гость
А я люблю смотреть телевизор. И, если честно, тоже устала от "илиты", которая
кичится тем, что им не "промывают мозги" - зато проглатывают всю лапшу, что им на уши вешают так называемые "влогеры". Это очень умнО - ставить под сомнение абсолютно всё, что говорится на ТВ и верить болтунам из Интернета как истине в последней инстанции. "Хаю-хай, сейчас мы с вами узнаем, сколько зефирок влезет мне в рот!"...
Насчёт того, что по телевизору смотреть нечего - ну так неправильно ты, дядя
Фёдор, смотришь его... У меня кабельное ТВ и я каждый день нахожу что-то интересное, обожаю научно-познавательные программы и просто хорошие фильмы - о которых бы никогда не узнала, сидя в Интернете... Даже как-то провела эксперимент - на неделю отказалась от компьютера и смотрела телевизор в качестве развлечения, так я
за те 7 дней узнала о мире больше, чем если бы варилась в собственном соку в глупых соцсетях и полных б ы д л а форумах.
Вот и думайте, смотреть или не смотреть.
кичится тем, что им не "промывают мозги" - зато проглатывают всю лапшу, что им на уши вешают так называемые "влогеры". Это очень умнО - ставить под сомнение абсолютно всё, что говорится на ТВ и верить болтунам из Интернета как истине в последней инстанции. "Хаю-хай, сейчас мы с вами узнаем, сколько зефирок влезет мне в рот!"...
Фёдор, смотришь его... У меня кабельное ТВ и я каждый день нахожу что-то интересное, обожаю научно-познавательные программы и просто хорошие фильмы - о которых бы никогда не узнала, сидя в Интернете... Даже как-то провела эксперимент - на неделю отказалась от компьютера и смотрела телевизор в качестве развлечения, так я
за те 7 дней узнала о мире больше, чем если бы варилась в собственном соку в глупых соцсетях и полных б ы д л а форумах.
Вот и думайте, смотреть или не смотреть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, то же самое. И это очень страшно, на самом деле - у меня
так МЧ телевизор не смотрит и он ВООБЩЕ не в курсе того, что происходит - теракты, войны, смерти... Зато об игрульках своих всегда осведомлен, шоб их.
так МЧ телевизор не смотрит и он ВООБЩЕ не в курсе того, что происходит - теракты, войны, смерти... Зато об игрульках своих всегда осведомлен, шоб их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А-А-АЗИНО ТРИ ТОПОРА НА-НА-НАЧАЛАСЬ ИГРА
Джипси
Ну так если они в инете смотрят эти же передачи, то нафига им их же еще и по телеку смотреть, автор? Вы же сами ответили на свой вопрос.
Мнение
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Да, было такое раньше, просматривалась программа, отмечалось что в какое время идёт и в это время все откладывалось. Сейчас уже смотришь только то, на что попадаешь в свободное для себя время, а если пропустил, то находишь эту передачу по интернету и смотришь, когда тебе удобно.
Кстати, к моему удивлению у нас на работе подавляющее большинство смотрит проект Голос. По крайней мере, раньше, когда ходила на работу, в понедельник все обсуждали, что было в пятницу. Просто среди них тоже слышала, что по телеку смотреть нечего, а этот проект оказался массовым.
Кстати, к моему удивлению у нас на работе подавляющее большинство смотрит проект Голос. По крайней мере, раньше, когда ходила на работу, в понедельник все обсуждали, что было в пятницу. Просто среди них тоже слышала, что по телеку смотреть нечего, а этот проект оказался массовым.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вот полностью с вами согласна. Недавно подключили цифровое тв Онлайм для двух телевизоров (у нас в спальне и в детской), я очень рада. Телевизоры хорошие у нас, а аналоговые каналы слабые по качеству, теперь наслаждаемся HD ксналами и не только 1ым (хотя буквально позавчера случайно попали на Аватар, самое начало и с удовольствием его пересмотрели), но и Дискавери, энимэл плэнет, Хистори, все эти Канады есть в хорошем качестве в базовом пакете. Всего 420р (для одного телевизора 320 было бы, вообще копейки). Очень рада.
Ирис
Отнимает много времени
Гость
анна
Сообщение было удалено
да я и когда смотрела ТВ, не особо в чем-то разбиралась)
давным-давно были любимые передачи, их давно не показывают.
в инете я обычно нахожу фильмы и сериалы (редко, чтобы не привязываться, я человек зависимый), смотрю их обычно, когда делаю упражнения, иногда 2 фильма успеваю посмотреть) ну и еще иногда провожу так вечер: покупаю вино/шампанское, легкую закуску, нахожу интересный фильм (иногда - то, что уже смотрела, пересматриваю), и так расслабляюсь. живу одна, так что никому
не мешаю.
и мне абсолютно плевать, кто что думает по этому поводу.
раньше, кстати, по вечерам за ноутом работала, нужны были постоянные перерывы, - я либо торчала на вумане, либо вконтакте, либо так же включала фильм/сериал и смотрела помаленьку. включать телик уж точно не хотелось, да сейчас и подавно не хочется.
я, кстати, никогда это каким-то достижением не считала, то, что ТВ не смотрю))
его ж насильно никого смотреть не заставляют. вот когда бываю в гостях у кого-то, там обычно всегда фоном включен телевизор, можно и посмотреть, если кого-то ждешь или просто скучно.
просто дома мне это не нужно. большинство, вы правы, автор, то же самое смотрят в интернете. но есть те, кто сознательно отказался от новостей и многого другого, что "предлагает" ТВ, - не считаю это опять же чем-то "сильным" с их стороны, но тут уже разница налицо. мне вот нравится, что больше не надо ждать, пока я увижу в программе что-то интересное, - могу спокойно найти программу/фильм на свой вкус и по настроению, не зависеть от ТВ. поэтому "модно" - не то слово. то, что многие перешли на инет, - лишь следствие, а не дань моде.
давным-давно были любимые передачи, их давно не показывают.
в инете я обычно нахожу фильмы и сериалы (редко, чтобы не привязываться, я человек зависимый), смотрю их обычно, когда делаю упражнения, иногда 2 фильма успеваю посмотреть) ну и еще иногда провожу так вечер: покупаю вино/шампанское, легкую закуску, нахожу интересный фильм (иногда - то, что уже смотрела, пересматриваю), и так расслабляюсь. живу одна, так что никому
не мешаю.
и мне абсолютно плевать, кто что думает по этому поводу.
раньше, кстати, по вечерам за ноутом работала, нужны были постоянные перерывы, - я либо торчала на вумане, либо вконтакте, либо так же включала фильм/сериал и смотрела помаленьку. включать телик уж точно не хотелось, да сейчас и подавно не хочется.
я, кстати, никогда это каким-то достижением не считала, то, что ТВ не смотрю))
его ж насильно никого смотреть не заставляют. вот когда бываю в гостях у кого-то, там обычно всегда фоном включен телевизор, можно и посмотреть, если кого-то ждешь или просто скучно.
просто дома мне это не нужно. большинство, вы правы, автор, то же самое смотрят в интернете. но есть те, кто сознательно отказался от новостей и многого другого, что "предлагает" ТВ, - не считаю это опять же чем-то "сильным" с их стороны, но тут уже разница налицо. мне вот нравится, что больше не надо ждать, пока я увижу в программе что-то интересное, - могу спокойно найти программу/фильм на свой вкус и по настроению, не зависеть от ТВ. поэтому "модно" - не то слово. то, что многие перешли на инет, - лишь следствие, а не дань моде.
Гость
Ирис
Сообщение было удалено
Как может отнимать время то, что идет фоном, когда ты делаешь свои дела? Скорее уж сидение тут отнимает время.
Гость
кстати, начала отвыкать от ТВ я тогда, когда поступила на учебу в другой город, - в комнате, которую снимали, сначала не было телика вообще, потом раздобыли маленький, смотрели наши русские сериалы, по вечерам обычно, а еще бразильский какой-то шел тогда еще - вот это мне нравилось)))) потом переехала в общагу, там был телик, но показывал плохо, да и смотреть, когда этого хочется только тебе, а вас 4 в комнате, не особо приятно))) стали сомтреть опять же 1 русский сериал каждый вечер, в остальное время - никакого телика. на выходных перепадала возможность дома посмотреть, но уже не было особого желания, потмо появился безлимитный интернет - и наступило счастье) зачем мне фильм в воскресенье после программы "Время" (не знаю даже, как сейчас - раньше было такое), если я могу днем найти что-то из того, что уже многие видели, а я еще нет, - и посмотреть?)) в общем, так и отвыкла.
Гость
Это не мода, это просто удобно, сам себе программу передач делаешь. Если по тв что то покажут очень интересное и нужное, это в записи можно посмотреть. ТВ вообще не смотрю.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
447556
Сообщение было удалено
Ещё есть Тётя Роза, которая 25-летним девушкам говорит, что у них уже возраст поджимает и нельзя перебирать женихами. Мама эту *** смотрит.
А, ещё Бузова из всех дырок прёт.
Меня больше удивляют не лозунги "я не смотрю телевизор", а "мы принципиально выкинули телек". Я считаю диким онанизмом смотреть кино на ноуте (а некоторые умудряются смотреть ещё и в четверть экрана, в качестве ВК). Как будто это нужно не для наслаждения картинкой и спецэффектами, а чисто чтоб поставить себе галочку "этот фильм смотрел".
Мнение
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Согласна. Бред. У друзей телека не было, ноут был сломан (с чёрной полосой на пол экрана) и они мультики ребёнку показывавши на нам и когда появилась возможность обновили ноут и купили планшет, но телек принципиально не покупают и говорят, что ребёнка планшета достаточно
Непридуманные истории
Гость
Автор,ну там же реально смотреть нечего -Малахов и подобные низкосортные ток-шоу,НТВ-шные сериалы про ментов и РНТ-шные страшилки про конец света и апокалипсис. Ничего нового.
.
не интересно мне .мне и в интернете не интересно
P
даже если смотреть в инете телепередачи, ты хотя бы выбираешь, что и когда смотреть. плюс мне жаль денег на покупку телевизора и жаль места в квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дада, а еще у нас в провинции по улицам медведи ходят
Гость
автор
Сообщение было удалено
Смысл в том, что в интереете можно смотреть что хочешь и когда хочешь. Хоть в 3 часа ночи, хоть в 7 утра. Можно поставить на паузу, можно перемотать вперед. А всякие телевизионные игры (кто хочет стать миллионером и т.д.), ток-шоу (пусть говорят и т.д.), реалити (дом 2 ) - это устаревший формат. Современные интеллектуальные люди вообще не смотрят подобное.
Гость
анна
Сообщение было удалено
Согласна на миллион процентов.
Гость
я смотрю ютуб в телеке, иногда прошедшие по тв передачи, они там без рекламы.
гость
[quote="Гость"]я смотрю ютуб в телеке, иногда прошедшие по тв передачи, они там без рекламы. [/quote
и как ?не виснет!?какая модель тв
и как ?не виснет!?какая модель тв
гость
[quote="."]не интересно мне .мне и в интернете не интересно[/quote
а чо смотрите
а чо смотрите
гость
[quote="Гость"]Вы с 2013г что ли? Сейчас наоборот смеются над теми, кто "не смотрит телек".[/quote
почемксмеются
почемксмеются
гость
[quote="Гость"]А я люблю смотреть телевизор. И, если честно, тоже устала от "илиты", которая
Вот и думайте, смотреть или не смотреть.[/quote
согласна тв это круто и классно
Вот и думайте, смотреть или не смотреть.[/quote
согласна тв это круто и классно
гость
[quote="Sunny-Jo "][quote="Автор"]
Есть планшеты, ноутбуки, которые можно как отдельно смотреть, так и к тв-экрану подключить. У меня тв выполняет роль именно «экрана» для контента из интернета, с того же нетфликса и ютюба. Это удобно, потому что я могла начать что-то смотреть вне дома, а потом могу продолжить с того же места дома.
Больше в тв ничего (телеканалов) нет. [/quote
расскажите не виснет ли смарт
Больше в тв ничего (телеканалов) нет. [/quote
расскажите не виснет ли смарт
Гость
Причем здесь мода вообще? Я смотрю только 2 канала: дом кино и виасат хистори. От остального противно. Что еще смотреть? Нтв- пzдц, одни убийства, изнасилования, да менты бесконечные; по России дурочки-Золушки с утра до вечера; Первый вообще в помойку превратился. Ну про рентв даже говорить нечего, сами понимаете. Отец эти каналы смотрит, так я в шоке от них.
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
хм... ну я смотрю на ноуте фильмы - у меня сейчас и телика нет, а когда был, я даже не знаю, можно ли было вывести изображение на него
я иногда работаю и смотрю фильм попутно во время перерывов. особенно касается тех фильмов, которые начала смотреть, но они не затянули, и вроде смотреть не хочется, но и в то же время думаю, что надо, раз начала. мне удобно - свернула вкладку - развернула. при чем тут онанизм?
и, кстати, вас это видимо дико удивит, но я и правда смотрю фильмы не для галки, конечно, что "посмотрела", но для ознакомления с сюжетом, а не для "наслаждения картинкой и спецэффектами". мне это не важно.
ну пусть я буду онанисткой, если вам так нравится)
я иногда работаю и смотрю фильм попутно во время перерывов. особенно касается тех фильмов, которые начала смотреть, но они не затянули, и вроде смотреть не хочется, но и в то же время думаю, что надо, раз начала. мне удобно - свернула вкладку - развернула. при чем тут онанизм?
и, кстати, вас это видимо дико удивит, но я и правда смотрю фильмы не для галки, конечно, что "посмотрела", но для ознакомления с сюжетом, а не для "наслаждения картинкой и спецэффектами". мне это не важно.
ну пусть я буду онанисткой, если вам так нравится)
Luna
Гость
Сообщение было удалено
Мы смотрим довольно часто,смарт тв.Рекламы почти нет( а если и есть можно перемотать), можно посмотреть на выходных несколько серий чего либо если на буднях оно идёт в неудобное время
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вообще нигде российские телеканалы не смотрю! Зедолбала политическая брехня, спасение детей сирии, украина, американский империализм и другая поибботина.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ради чего. Зритель ни на что не влияет. И соломку себе не подстелит.
Гость
гость
Сообщение было удалено
ничего не виснет, скорость интернета хорошая, модель самсунг 2015 года выпуска. У меня еще и планшет со смартфоном от этого же в фая и ноутбук. Все параллельно подключено и работает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если смотреть каналы которые бесплатные,то так и есть, смотреть нечего, тупость полная. А если хотя бы самый простой пакет цифр телевидения, то много интересного и фильмы на любой вкус и оч мне нравится канал виасат хистори, много документальных фильмов европейских обо всем на свете и про древние цивилизации и про зарождение письменности и про мировые войны. Можно конечно все это искать в интернете, но тут включил и уже подборка и не надо время тратить скачивать и на большом экране (не онлайн на планшете или ноуте).
Гость
Пусть кто как хочет а я люблю смотреть телевизор,смотря какие каналы идут если у меня на каналах тв одни фильмы хорошие то почему бы и не смотреть.И мне плевать на мнение других что якобы стыдно.Знаете стыдно у кого видно)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А у меня 2 телевизора) Одна плазма 120 см в большой комнате - почти всегда выключен)) И вторая поменьше на кухне, иногда включаю для фона, интересней готовить под чье-то бубнение)) Но всю интересную и нужную информацию - только в интернете, поболтать тоже)
Гость
И вообще ,я заметила что смотрят телевизор поколение 40+, 30-ние, и ребенок подросток , стараемся его избегать))
Гость
В телевизоре банально нечего смотреть. Мне телевизор опротивел ещё в нулевых, когда начались сериалы про няню, катю пушкарёву, ефросинью, ранеток, - мама смотрела всё это запоем и даже на семью забила из-за сериалов. Мне никогда не понятно было, что хорошего в этих сериалах? Неправдоподобно, жизнь героев не совпадает с нашей реальностью, - однако всё происходит в России. Аналогичные бразильские я бы ещё глянула, но не отечественное мыло... А что по другим каналам шло? Хорошие новости, паранормальные явления, тупые реалити-шоу, и сортирный юмор. Я не зритель телеканала "Культура", но такое телевидение не переношу. Особенно ненавижу зомбоящик за то влияние, которое он оказал на мою маму. Она насмотрится страстей по нтв, а потом начинала подозревать меня во всех грехах, - я и курю и пью и вены режу, и девственности лишилась, и наркотики употребляю, - когда только, спрашивается, я время на всё это выкроила, когда у меня школа с углубленным изучением английского и математики, художка, музыкалка, секция, - еще и дома прибираться надо. Телевизор смотреть ещё в те года забросила, заменяла его сначала книгами, а потом и интернет появился. Смотрю из телевизионного только старые записи из детства на ютубе, - дикий ангел, мультики советские и диснеевские, передачи некоторые, концерты, - и то, когда ностальгия нагрянет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред. Я из глухой глубинки, здесь все в интернете зависают давно и прочно. Даже для пенсионеров курсы бесплатные были, как компом пользоваться. Бабульки с дедульками активно шли осваивать, теперь и пенсионеров в интернетах сидят. Аудитория телевидения, судя по разговорам в автобусе, - женщины лет 50-60, как правило одинокие и не работающие.
Следующая тема
Предыдущая тема