Гость
Статьи
Как достойно отвечать …

Как достойно отвечать такому человеку?

Здравствуйте, форумчанки. Помогите советом.
Есть у меня одна знакомая, видимся мы очень редко, но когда видимся, постоянно возникают проблемы. Например, есть у неё привычка подкалывать меня по поводу внешности.
К примеру, я крышу брови хной в салоне. И тут она заявляет: "Какие красивые нарисованные брови, а свои-то хоть есть?" Или о моих волосах, которые у меня тонкие я это знаю, говорит: "Что-то волос у тебя совсем не стало, а у меня растут как сумасшедшие наоборот". После чего распускает хвост и всем говорит, мол, посмотрите какая копна волос. Или говорит, что уж слишком я исхудала, надо бы набрать а то не красиво. И тут же говорит, что она-то родила двоих детей, а сама худенькая и ей тоже такой быть не нравится, но набрать вес никак не получается. И это всё за один вечер. Возможно, я просто мнительная, но так она себя ведёт не только со мной. Многие наши общие знакомые уже перестали с ней общаться, а с одной девушкой у неё был ужасный публичный скандал по этому поводу. Во время этого скандала та знакомая уже открыто высказала: "Да, Маня, я самая лучшая и красивая, а ты страшная!" Была у меня одна хорошая подруга, которая очень лихо могла ответить ей в таком же духе - вроде ничего такого и не сказала, но видно, что той обидно. Она к ней потом даже и не лезла.
А я мямля, в перепалку вступать не хочу, а спокойно, но в её духе ответить не могу. Просто не знаю как это делается. А что бы ответили вы?
Мямля
26 ответов
Последний — Перейти
Фам фаталь
я бы тоже прекратила общаться...если бы ее увидела, прошла бы мимо, типа не знаю)) а если бы полезла с общением, быстро бы свалила
Зачем Вы с ней общаетесь?
Асти
А зачем вы с ней вообще общаетесь?
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
.
Ну ты ее тоже подкалывай, придумай заранее колкостей про нее побольше и выдавай в ответ. Тока не все сразу, а по одной.
.
_
Гость
В следующий раз, когда она хвастается, например, волосами, говорите - зато у меня все остальное лучше. Или зато я замужем
Фам фаталь
Мямля
Сообщение было удалено
К сожалению не получится пока совсем не общаться. Хотелось бы поставить её на место, чтоб она поняла, что не стоит меня трогать.
Я просто не могу понять такого поведения, когда нужно обязательно указать на все недостатки человека, для меня такое поведение людей осталось где-то в 7 классе. Не понимаю зачем взрослой женщине с опытом, с семьёй и детьми этим заниматься? Живи ты да радуйся.

зачем что то понимать?..игнор и точка!
Гость
- Ох, Софочка, ты так потолстела, с тех пор как мы виделись!
- Ой, Роза, это я уже похудела, а то я была точно такая как ты сейчас!

Тонкие волосы мне нравятся больше - они как шёлк! А вот такие густые, как у тебя - это сильно на любителя, но тебе идёт как никому другому!

Ну и далее в её стиле, только всегда с улыбкой. Уверяю, ей быстро надоест и она сама отлипнет от вас со своим "превосходством". Главное - смелее, вы ничего не теряете.
Гость
Есть у меня такая, когда дошла до точки кипения пришлось ответить в резкой форме и прекратить общение. Теперь если пересекаемся в общей компании она ниже травы. Просто пока вы ей не отвечаете она видит в вас объект который можно унизить и поднять себе самооценку. Заготовьте заранее 10 ответов типа "воспитанные люди такого не говорят", не бойтесь отвечать резко, не давайте этой мымре выезжать за ваш счёт. Я б тоже послушала ещё варианты.
Мямля
Сообщение было удалено
Ставить "на место" проще всего молча выпнув из своей жизни.
Где, собственно, ей и место.
Если опуститесь до ее уровня и вступите в перепалку, то она Вас задавит своим многолетним опытом срррача.
Ну и я не зря спросила ЗАЧЕМ Вы с ней общаетесь, потому что, скорее всего, эту потребность можно и без нее реализовать.
Гость
Ничего не нужно придумывать,просто игнор. Пусть этот несчётный человек останется совсем один и орет в воздух свои замечания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой ,ну это тупость. Это вы ее знакомая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не несчетный,а несчастный
Гость
Я бы в такой ситуации подыграла ей) у меня комплексов нет по поводу внешности, чтобы обиду чувствовать... Сказала бы, что у неё действительно шикарные волосы и что-нибудь еще, в последствии она бы уже не стала вас подкалывать, ведь вы о ней хорошо отзываетесь))
Инга
Пройдитесь по поводу ее недостатков, но чтобы при этом у вас эта часть тела была нейтральной или красивой ? Есть у неё какой то недостаток. Ну например ноги короткие, скажи , « всегда сочувствовала девушкам с короткими ногами, задница о з земле волочится, а им бедным каблуки даже в поход приходиться одевать «)))
Камри💋
Вся суть таких подколов заключается в том, чтобы похвалить и оскорбить одновременно:) Человек от этого теряется и не сразу соображает как реагировать. Меня же вроде похвалили, но почему я тогда чувствую как гамном политая?))
- Вон у меня какие густые волосы!
- да, представляю сколько с ними хлопот, они ведь жёсткие, постоянно жирнятся. А ты молодец, умеешь ухаживать, даже перхоти нет и почти не лоснятся.
- худенькая после родов. Да, умничка. Я всегда восхищаюсь как родившие женщины умеют скрывать обвисшую грудь и целлюлит, будто бы и не рожала!
- да, спасибо, брови недавно покрасила. Могу дать тебе контакты своего мастера, с моими бровями ему не трудно работать, но мастер очень хороший, даже из запущенных случаев конфетку сделает.
Гость
чего вы так стараетесь дать совет разводной теме?)
Гость
Камри💋
Сообщение было удалено
Молодец) Я ло шара как автор, тоже в голову не идут все эти ответы колкие)
Гость
Я бы послала её *** и ушла)
Я
Можно просто с ней не общаться, или сказать типа ой волосы вот у тебя конечно густые, но стричь кончики бы не помешало. Не люблю таких людей
Гость
Я
Сообщение было удалено
Или сказать,что волосы хорошие ,а значит и на всем тебе заросли.Бедная - это же как тяжело с эпиляцией и тд
Гость
это она со зла так общается. вампирит всех.
с такими людьми надо прекращать любой контакт, а не придумывать ответы на ее издевательства, чтобы не питалась вашей энергией. всё.
Гость
Про вес- худая,а мышц что-то не видно.Худая корова- еще не лань.про брови-могу себе позволить,а ты давно в салоне была ?А если не отстает,то в открытую спросить зачем хвастается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"зато у меня есть чувство такта, а кому-то его явно не хватает"
или "длинный язык не украшает женщину"
ну или что-то в таком духе, и конечно - с улыбкой))
Гость
Отношения а-ля "пинг-понг", кто лучше даст пасс и отпарирует, постоянно быть в напряжении, не пропустить вброс.... да на кой такое общение? Я бы стала избегать.
Стресса и так хватает, а тут ещё свои же добавляют. Очень неприятно и действительно не сразу найдёшь как ответить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
не знаю, обычно сразу же отвечаешь- ну и барабан тебе на шею!
Зачем напрягаться про брови волосы, че то там в тональность попадать-чем грубее прибацаешь, тем быстрее отвалит.
))) у меня одна такая была, потом я от чистого сердца, вот правда, без всякой задней мысли искренне ответила --густые волосы у идиотов бываеют или у носителей синдрома Дауна! ( я правда читала об это)! ))))) как же у нее лицо то вытянулось)))) А потом до меня стал доходить ее"юморочек"-как говорят --ирония, это собака, которая кусая, еще и пытается улыбаться (опять где то читала))
Форум: Психология
Всего: 91 626 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова