Как улучшить память?
У меня ужасная память. Сегодня я пошла на прививку, сказали руку не мочить. А я руку намочила. И я еще все обиды и всю гадость запоминаю, а нужное и полезное вылетает из головы. P.S. Читать не предлагайте, пожалуйста, я имею ввиду упражнения для мозга.
Аноним
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Аноним
Сообщение было удалено
Если не книги, то лучше всего память мне помогают развить походы в церковь и молитвы. Чтобы память развивалась лучше можно ходить 2 раза в день утром и вечером. Уже после 2 недель практики, я запомнила 6 молитв целиком. Планирую продолжать в том же духе и развиваться в этом направлении, чего и вам советую. Иншалла.
Гость
Аноним
Сообщение было удалено
У вас похоже не плохая память. Она избирательная. Что интересно - запоминаете, что не интересно забываете, хоть эта инфа и была важной. Тут упражнениями не поможешь. Вам нужно к своей памяти приспособиться. Принять свою особенность. Ведите ежедневник, пишите себе записки. Записывайте все что вам не интересно, что вы можете забыть. Просите близких вам напоминать. Ну и самое важное, вам надо жить так, что бы основное чем вы занимаетесь было вам интересно.
Тина
Может судоку любите или кроссворды? раз читать не любите) Питание пересмотрите, добавьте в свой рацион фрукты, овощи, цельное зерно, яйца, карри, ягоды, орехи, семечки, зелень, рыба, шоколад. И попейте шипучий глицин д3, он хорошо стимулирует работу мозга.
Зинаида
Типичная ситуация, у самой такое было, в голове один негатив оставался, плюс постоянно путала даты и время. Помогло банальное ведение планнера и видеоуроки для памяти с ютуба. По совету подруги пила еще гинкоум, больших надежд на него не возлагала, но средство оказалось действенным.
Гость
Я считаю что чтобы развить память нужно ежедневно заниматься на этом сайте всего 10 минут а уже заметно что мозг работает лучше
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вот этот сайт помогает развить мозг
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Женский нарциссизм5 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?6 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм5 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема