В этом году уже 39, понимаю, что это конец по большей части. Как успокоиться и просто доживать свой век, ни на что уже не надеясь? Нет-нет, да накатит такая беспросветная безысходность, что жить не хочется. Или обида и жалость к себе за несложившуюся женскую долю. А еще бывают периодически какие-то иллюзии, что все еще можно как-то поправить. В 30 думала, если до 40 не найду человека, с кем захочется создать семью или хотя бы состариться, то в 40 поеду куда-нибудь подальше, займусь чем-то экстремальным и сорвусь со скалы или утону при погружении каком-нибудь, чтобы не мучиться долгую старость. До 40 остался ровно год, и смелости поубавилось. Видимо, надо просто смириться и как-то дотянуть до естественного конца. Последнее время словно и не живу совсем, растворилась в чужих жизнях (книги, кино, интернет, тв), про себя забыла, но надоело все это до зубовного скрежета уже :( Что дальше, не знаю. Как жить, чем жить, зачем жить.
Кстати да, когда я была в активном поиске, то была куча фоток с выездов на природу, сплавы, скалолазание, сноуборд. То есть и видок тот еще - шапка зимняя, или вовсе тельняшка, ну то есть явно не постановочные ) Хотя и постановочные тоже были, но таковыми не выглядели, я сама фотограф и на зеркалку себя фоткала со штатива, и обрабатывала тоже сама )
Ответ
[1059431265]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Даже если на фотках просто видно, что мужик красив и этим кичится, любит себя сильно, много торса, то сразу "следующий". Не интересно даже начинать общение с нарциссами.
Гость
[3530884804]
Ответ
Сообщение было удалено
Я тоже стараюсь не общаться с красавчиками. Правда по другой причине. Я для них страшная и толстая. Максимум переспят со мной если под пиво. Всегда лучше быть искренней с собой. Это просто выгодно, так как картина реальности не искажается.
lavis
[1409002132]
Ель
Сообщение было удалено
Е....кин кот, я селфи с телефона делала на кухне и в тполлейбусе, причем на кухне -без макияжа, и у меня не лучшая кухня. Зато не нарвешься на "рожа не похожа".
Ель
[3602483665]
Люлю
Сообщение было удалено
Я больше года сидела на СЗ, причем выглядела тогда объективно неплохо, в 38-39 лет. И очень активная жизнь тогда была, постоянные выезды, тусовки, мероприятия. Оказалось, что на всяких этих рыбалках, сплавах и прочих экстримах полно красивых, активных и умных девчат. Свободных! А у парней оказывается уже баба есть (или с собой, или дома сидит). А если попадается один-другой свободный, или страшный, как моя жись, или вокруг него уже эти девки сидят хороводом, все меня моложе )))) Хотя ездила не зря - много друзей и подруг там нашла, ну и вообще, посмотрела на окружающий мир, не все только в экран с вуманру смотреть, не жалею. Мужик, кстати нашелся не на СЗ, а в реале, когда я сгоняла лишний вес пешими походами, и в день мне надо было 10 км пешком проходить, такой себе назначила норматив )))
Ответ
[1059431265]
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, у меня тоже временно :) Вы прям огонь! Восхищают такие люди. Слушайте, а ведь верно, ищу "подружку с членом" :) У меня даже были два *** в этой роли по молодости :) Самые лучшие "подружки". Это тип личности такой, сближаюсь через дружбу, никак иначе. А какие варианты? Страсть? Ну, это даже в юности было пару раз от силы! Когда колени тряслись от одного взгляда на парня, но в обоих случаях ничего хорошего из этого не вышло. Я сделала выводы. Тем более, что страсть появляется и с тем, кого полюбила после дружбы. И даже поглубже моментальной, которая и мимолетна. Да и гормоны уже не те в 40. Вот я и пытаюсь с мужиками дружить :) А там как пойдет, если флирт попер, ну, так и супер, а нет - так просто пообщаемся интересно, чем плохо?
Иван
[78520564]
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в мужике или в его присутствии или отсутствии Автору 39 лет. Это кризис среднего возраста. Если б мужик был у нее сейчас, то гнала бы что все надоело и мужик нетакой и прочее p.s. Это пройдет. Всё проходит пройдет и это. Важно не зацикливаться в таком состоянии. Работать бы пошла хоть что-ли. Хобби какие-то. А то от безделья вообще крыша едет
С мигрантами действительно плохо.Работа есть,но не каждый её захочеть выполнять:тётя,до замужества с германцем,работала в пристарелом доме за 1500 евро.А у себя на родине она получала бы 800 евро из которых высчитали бы еще налоги :)) Пожив немного в Германий она, устройла сына в какойто цех,где чинять машины.Получает 2000 евро.А у себя на родине он получал 600-700 евро.
В обоих случиях работа далеко не мечта.Грязная.Зато хорошо платять и таких работ там полно :)
lavis
[1409002132]
Гость
Сообщение было удалено
хахаха. Вуман жжот.
Ель
[3602483665]
И еще, немаловажный момент, который почему-то не учитывают. Сорокалетних баб больше, чем сорокалетних мужиков. Потому что в 90ые молодняк плотно выкосило героином, и парней полегло много. И паленкой тогда травились, и стрельба на улицах была и поножовщина. То есть объективно даже не в бабах проблема, просто мужиков физически столько нет.
Гость
[3530884804]
Ель
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Надо принять реальность и исходя из этого работать в нужном направлении. Но можно и не признавать реальность и просто мечтать. Это выбор каждого.
Только не про бараки нет! Я не могу уже этот бред слушать.
Гость
[61047921]
Гость
Сообщение было удалено
Спросите у нее, Ель подтвердит, что живет именно в бараке в Тюмени
Ель
[3602483665]
Ответ
Сообщение было удалено
Скорее всего женат он был, поэтому и "не получилось" встретиться. Я с русскоязычными много общалась, из тех кто за границей живет. Много вполне приличных мужиков было из Израиля, кстати.
Ель
[3602483665]
Гость
Сообщение было удалено
Про то, что приличные люди живут в коттеджах, а неприличные носят джинсы и спят в канавах со шприцом в глазу? )))
Гость
[61047921]
Ель
Сообщение было удалено
Ну что, подтверждаешь про житье свое в бараке с алкашом Сашей ?
Ель
[3602483665]
Гость
Сообщение было удалено
Подруга давеча с мужем развелась. Потому что сел на диван и сидит. Типа у него бизнес, только "пока" заказов нет. Так ведь и пресловутый "гвоздь вбить" от него не допросишься. Квартира ее. Детей трое. Кое-как она его выгнала, тут же нашел девушку на 12 лет моложе, снимают они вместе. А та подруга на радостях наняла какого-то дядечку, и он ей все полки-плинтуса повесил, прибил и прикрутил за один день! Тыщу рублей всего взял! Вот она сидит и думает - и зачем я столько лет мужа терпела, если этот вбитый гвоздь пресловутый так дешево и легко можно на стороне заказать? )
Ель
[3602483665]
Ответ
Сообщение было удалено
Меня тоже один товарищ все зазывал в гости, а когда я отказывала - тут же пророчил одинокую старость и сорок кошек ) Мы с ним встречались какое-то время, по старой дружбе, да на полном безрыбьи в личной жизни, но это совершенно не повод был ему меня оскорблять. После таких наездов и дружить с ним стало неинтересно, хотя личность он незаурядная.
Гость
[2059452653]
Ответ
Сообщение было удалено
Это я сейчас такая и вполне в гармонии сама с собой. А в свои 39 я нюнила похлеще вашего) И не говорите гоп о страстях до климакса. У большинства гормональная перестройка происходит со снижением либидо, но у части с точностью до наоборот. Только мужики 45+ этим бравируют, а женщины наоборот стесняются. Ещё так может накрыть, что 20 лет отдыхать будут)
Гость
[2059452653]
Ель
Сообщение было удалено
Я имела неосторожность посмотреть фото вашего мужа или "мужа" (не знаю как будет верно) по ссылке. Именно так он и выглядит, хоть зубы ему вставьте, что ли
Гость
[3530884804]
Ель
Сообщение было удалено
А если б он ее выгнал, она бы парня на 12 лет моложе не нашла бы, а пошла бы к маме с 3 детьми. А на что соглашаться в отношениях и сколько терпеть невыгодные для себя условия это дело каждого. Просто изначально примака иметь выгоднее, хоть и общественность считает, что наоборот надо к мужу на его квартиру идти.
Гость
[3530884804]
Кстати женщины, долгие года живущие на территории мужа и понимающие что если что то они с 3 детьми на улицу попадут, терпят намного больше. Некоторые готовы и побои терпеть. В своей квартире тоже терпят, но меньше, а значит уже лучше.
Примака иметь выгодно если характе жесткий и готова в случае чего без сантиментов выпнуть его за дверь, вот когда он это понимает старается существенно облегчить быт, а многие женщины к себе приводят и пылинки сдувают
lavis
[1409002132]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Да нормально все. Увы, петь пришлось почти бросить, детьми надо много заниматься, а вот докторскую еще осилю. Ну свиданки тоже случаются....правда.....европейцы выгодно отличаются от наших " руки в брюки".
Гость
[3530884804]
Поросинта-Хр.
Сообщение было удалено
Ну вот. То есть к сожалению, обстоятельства такие, что статистика против в вас, поэтому и стараться вам, а не мужчинам. И придется возможно брать мужчинe чуть похуже чем вы сами.
Кстати, насчет иностранцев у меня идея. Например взять тур поездке в какую то страну и записаться на спид дейтинг)) Чтоб каждый день за 2 часа по 20 свиданий. За 7 дней можно много чего успеть)))
Гость
[3530884804]
Поросинта-Хр.
Сообщение было удалено
Не плохой. Просто компромисс между желанным и реальным.
Гость
[2611497293]
А мне выбора не остается, только "путешествовать", понимаете? ======================================= Автор, я так поняла вы не особо стеснены в средствах. А почему бы вам не попробовать волонтерские программы по миру? это совсем не то, что "путешествовать". Подбираются люди одних интересов. Мне археология нравится, к примеру. А подруга летала в Африку в заповедник кого-то там спасать
Гость
[3532407831]
Гость
Сообщение было удалено
Не сработает. Потому что потом начнут выносить мозг, что он "нитакой" и мужик сбежит. В своей голове установки сменить надо. Многие одинокие женщины подспудно как "мама Карло", а мужик - "бревно" из которого надо выстругать идеального Буратино.
lavis
[1409002132]
Ответ
Сообщение было удалено
День прожит -и ладно — пораженческая позиция какая-то. Ну во-первых, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Во-вторых, да, возрастной кризис, справитесь . В третьих, это уж очень вуманская психология-что 25-летние с руками оторвут сорокалетнего. Да ему, может, такую и не надо. А вот..иэх, приведите внешность в порядок и закрутите легкомысленный роман с мальчиком с сз. Настроение поменяется, глаза заблестят, вот и начнут липнуть. Я бы вк с Вами списалась или еще где....тут обвинят незнамо в чем. Правда все, как только подала на развод в 42 г, вылезла на сз, никаких гламурных фото не постила специально. Кто попало сразу нашелся, там и отношения потом начались. Смелее, да без стереотипов. Вы же умная. Ну если считаете, что отношения Вам нужны -ну пусть будут. Хоть какие тянут за собой хорошие, если не зависать в "хоть каких".
lavis
[1409002132]
Гость
Сообщение было удалено
Нене. Если ему отказывают, то и плачет и "вот когда-нибудь ты тоже полюбишь" и пр.
MagicBoy 32г
[3272803791]
Поросинта-Хр.
Сообщение было удалено
Вы правы:в какой-то цех надо еще суметь устроится.Цех,в который двоюродный брат устроился,принадлежить мужу моей тети-немец,про которого я выше писал. Учитывая,что у моего дв.брата нету образования,не знает языков и любител попит пивка,то ему крупно повезло.На фоне этого,ему повезло еще с женой-образованная женщина.Вроде юрист,но не работает по своей профессий.Если я ее правильно понял,то она была в отчайне найти мужчину и вышла замуж за первого попавшего.Только все это между нами.Я вам этого не говорил :))
Гость
[3530884804]
MagicBoy 32г
Сообщение было удалено
Зато теперь и при муже и в германии и с деньгами все ок. Не прогадала.... А могла бы на диване, о рыцаре начитанном мечтать.
Гость
[3530884804]
Поросинта-Хр.
Сообщение было удалено
То что вы описываете это ужасны. Конечно же такие варианты ни за что не надо брать. А спид дейтинг пробовали?
Гость
[1479902479]
Гость
Сообщение было удалено
Остается только понять почему одни в 40 выходят замуж за ровесников, а то и немного моложе, а другим 76-летних дедов предлагают. "Это жжжж неспроста" как говорил Винни)
Снова плач рашенбабы по штанам! Омайнготт!Мне ужО 39,а мужука все нетути.Пичалька.Нет штанов-нет жизни.Пойду сорвусь со скалы,утоплюсь,ведь кроме штанов жить не для чего.Ау,дамочка-автор,вокруг вас совсем некому помочь? Бездомные животные,брошенные дети,нищие старики...Возьмите шефство над ребенком из детского дома,берите его на выходные.Помогите одинокой соседской бабушке.Возьмите собаку из приюта.Делайте добро,пускай и в малых дозах.И сами будете по-другому смотреть на жизнь.Проверено лично. А наличие рядом даже очень любимого мужчина в 99% случаев только усложняет жизнь.Почитайте темки на форуме "Брак".Сплошные "муж бьет,пьет,изменяет,денег не дает,гнобит,унижает,не работает,целый день лежит на диване,играет в танчики,все вечера в гараже с друганами" и т.д. и т.п.,нужное подчеркнуть.Оно вам надо,это щастье?
Совсем не тургеневская девушка
[1630577122]
Гость мужчина
Сообщение было удалено
А чего это до 40 нужна,когда самому уже за полтос? Не боисся,что молодуха на твоего сынка переключится? )))
Гость
[1004990887]
Сообщение было удалено
Я замужем. Но даже меня задолбали такие посты умников активно отправляющие одиноких женщин в хосписы и приюты для животных. Идите вымойте хоть одного бомжа, а потом советуйте.
Гость
[1004990887]
Сообщение было удалено
Бедные замужние женщины. Их в ЗАГС тянули на аркане и в браке кандалами, наверное, приковали, а то бы они массово сбежали спасать бездомных котов были бы счастливы до умопомрачения
[1630577122]
Гость
Сообщение было удалено
Не зацикливайся на кошаках.Ребенка тоже вполне можно родить и не будучи замужем,у нас почти половина детей рождаются ВНЕ БРАКА.Автору всего 39,есть еще несколько лет для зачатия.Если нет подходящего мужика рядом,можно обратиться в банк спермы.Оно даже лучше,никто через 10 лет на ребенка прав не предъявит,типа "здрассьте,я ваша папа".
Гость
[3083137057]
👆Ребенка может потянуть , в одну рожу, только суперпупер оборотистая женщина...с мат.благами, капитальными. Не, если,прям, дура дурой: пущай рожает и умывается кровавыми материнскими слезами ("зато родила"). Но слава Богу, женщины есть с головой на плечах и наперед все продумывают. Поросинта, Лана или Лина! Мне нравится Вас читать. Судьба такая разная у всех...Мне , кажется, все есть иллюзии в этом мире...химера одна...
Гость
[539924938]
Гость
Сообщение было удалено
Ваау сколько позитивной доброжелательности. Откуда только? Направте на дело- результат хоть будет. ))) да.у меня день в разгаре когда в России ночь уже, 8 или 7 часов разница, Россия впереди)), и пишу я пардон когда мне захочется и время позволяет. О золотом пляже мечтала всю молодость ну и впринципе оно воплотилось, пляж правда белый но широкииий ))) и никого! Пляжи длинные и народу не так много здесь вообще. Про конкретику- да откуда же я знаю как вам приехать и остаться? Я че -Бог? За себя бы решить.. а информацией поделиться и чувствами своими - тут вроде форумы для того и есть, если могу кому помочь как или смотивировать- пожалста! Только если гнобят както желание пропадает. Про адвокатов- да в инете инфы стока что я ниче нового не скажу, могу сказать только что реально оно, в любом возрасте, но повторюсь- старше - сложнее, мозгу тяжеловато когда стока всего нового. И да, по приезду все гораздо реальнее чем из России делать. Особенно если язык у вас уже есть- какие проблемы? Если не знаете где остановится по приезду- это реально проблема если человек никого еще не знает- да приезжайте к нам, кормить конечно никого не буду но найти например недорогое жилье или еще что- какие проблемы..
Гость
[3530884804]
Поросинта-Хр.
Сообщение было удалено
Слышала про подружек, которые в Штаты уехали по тур визе. живут много лет. Не выезжают, работают нелегально. Фиг знает как это работает, но что многие так делают это факт. Можно в испанию уехать по тер визе и остатьтсяю даже есть блоггерша, которая так сделала, а через 3-5 лет можно как то легализоваться. Могу рассказать про знакомую, с которой уже здесь в Британии познакомилась. Она из Казахстана, приехала Au Pair работать,за детьми смотреть, в семье жила. Те к ней привыкли и небольшую сумму заплатили чтоб она в колледж пошла, а это уже по моему другая виза (точно не знаю) Там познакомилась с итальянцом и считай выпросила у него брак. Хотя она оч красивая и невероятно пробивная. Купили одну квартиру, вторую, он ей изменял, она прощала, потом он ее бросил. Но нужные документы уже имелись. Она работает заведующей отделом по визам. оч хорошо устроилась.
Kusya
[897052343]
капец...у меня маме 60 исполнилось, не верим до сих пор (в октябре ещё), она с внуками круглосуточно почти и на выходные мы забираем, а она на танцы! каждую неделю! у них там свой круг, мужчины, женщины.
Гость
[3425400797]
автор посмотрите на Виталину Цымбалюк ей 39 ни семьи ни детей правда она теперь миллионерша))она держится как королева энергии хватить на целую орду... А вообще нельзя впадать в уныние ,мужики любят женщин уверенных в себе ,с магнетизмом ,с "чертовщинкой ",чтоб глаза горели и от возраста это не зависит .C вашим подходом конечно, кому вы такая "мымра"ноющая нужны еще и возраст 39 лет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[539924938]
Поросинта-Хр.
Сообщение было удалено
Вас никогда не выпнут- че за слово такое))- по турвизе, вы легально полгода. Работать не можете- официально- если поймают на работе будут проблемы, но депортация это крайний случай. Есть нелегалы годами- боюсь сказать всю жизнь, - но долго и их много. Не понимаю хотя зачем, какая радость жить без прав и документов которые нужны очень часто. Гражданство через 5 лет после получения гринкарты, если все еще замужем через 3.
Гость
[539924938]
Гость
Сообщение было удалено
Вот она наверно не ныла что со скалы хочет а шла напрорм и терпела, зато получила чего хотела, таким всегда " везет")) на самом деле эмиграция это ад, и нужно очень хотеть чтобы чтото сложилось, но я например жалею только что не решилась поехать раньше, и с удовольствием бы повторила опять .
Гость
[539924938]
Сообщение было удалено
Только ребенок будет простите однобокий какой то, для нормального развития нужна гармония, два родителя, нормальная семья, бывает конечно что все ок но редко) по крайней мере у тех кого я знаю. Кошки это конечно не замена, дети это самое главное в жизни. И всетки не пойму какая проблема найти мужа- то подходящего? 7 биллионов человек на земле, и половина из них мужики, ну опустим возраст и китайцев мож не все хотят)) но миллион то подходящих наберется?
lavis
[1409002132]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, ну я в одну рожу тяну двоих, один из которых болен, и маму-пенсионерку. Я работаю в бюджетных учреждениях и суперзарплат не получаю. Да, на некоторую помощь мамы могу рассчитывать, но она не так молода. Конечно, все иллюзии и химера...подружка лет десять двоих одна волокла, теперь они подросли, а у нее собственный частный досуговый центр. Донашивание рваных колготок ушло в прошлое)))) собирается замуж за немца. Просто человек не ныл, а лапками сучил.