В этом году уже 39, понимаю, что это конец по большей части. Как успокоиться и просто доживать свой век, ни на что уже не надеясь? Нет-нет, да накатит такая беспросветная безысходность, что жить не хочется. Или обида и жалость к себе за несложившуюся женскую долю. А еще бывают периодически какие-то иллюзии, что все еще можно как-то поправить. В 30 думала, если до 40 не найду человека, с кем захочется создать семью или хотя бы состариться, то в 40 поеду куда-нибудь подальше, займусь чем-то экстремальным и сорвусь со скалы или утону при погружении каком-нибудь, чтобы не мучиться долгую старость. До 40 остался ровно год, и смелости поубавилось. Видимо, надо просто смириться и как-то дотянуть до естественного конца. Последнее время словно и не живу совсем, растворилась в чужих жизнях (книги, кино, интернет, тв), про себя забыла, но надоело все это до зубовного скрежета уже :( Что дальше, не знаю. Как жить, чем жить, зачем жить.
Да ну. Вон мои дружат с моими друзьями )не любовниками). Увы, папы и дедушек больше нет на свете.
Гость
[4199467493]
Совсем не тургеневская девушка
Сообщение было удалено
Вне брака, под 40, со старыми родителями и без их поддержки, с невысоким доходом и невозможностью позволить себе не работать в случае проблем или пока ребенок маленький - это совет из разряда "купи козу-продай козу". Только ребенок не коза, его не продашь
Гость
[3530884804]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати тот итальянец, которого она на себе женила был менее образован, менее красив, вообще не пробивной, работал официантом, да еще и не больно то хотел ее (не знаю почему, она реально как модель была). Действительно шла на пролом. Сейчас хоть и в разводе с ребенком (я с ней не общаюсь может снова замуж вышла). Живет в шикарной квартире, ездит на шикарной машине имеет хорошую должность и все сама.
Гостья
[2378184010]
Девочка со спичками
Сообщение было удалено
Блин,жаль я немецкий не знаю.А немцы мужики такие симпатичные.В поездках вижу часто классный мужик немец и баба его "мама не горюй", у нас на такую даже не посмотрят.А в России много красивых и симпатчных женщин,а мужики наши оставляют желать лучшего.
Гостья
[2378184010]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не наю.Я познакомилась с парнем как-то на сз,у него фото было с водярой и сигаретами.Классный парень оказался)Так что не все так однозначно.
Гость
[4110575973]
Злая
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Гость
[3530884804]
Гостья
Сообщение было удалено
Почему бы нет. Просто если этот парень хочет привлечь максимальное количество женщин, то лучше такое фото убрать, а если и так клюют, то и пусть стоит. Вообще абсолютно на всех есть свой покупатель. Никогда не забуду анкету одной женщины глубоко за 50. Она была очень полная, очень некрасивая, одета в какое то сексуальное белье и судя по отечному лицу любительница выпить. Так вот, она и ее муж искала мужчин для сексуальных развлечений. А под ее фоткой написано - А У ТЕБЯ ХВАТИТ МАЙОНЕЗУ ДЛЯ МОЕГО САЛАТА.. Я навсегда запомнила эту фразу)) И было куча лайков и коментов под ее фото.
Не обязательно выносить за ними горшки, полно людей в этих больницах которым просто нужно участие. Или к детям в детдом поехать, просто с ними день провести. Уже отдача энергии и любви будет, чего автору не хватает. Или заняться волонтерством с бездомными собаками и кошками, обзаведётся новыми знакомствами, жизнь не будет такой пустой. вы сами то пробовали,что советуете? Я,когда похоронила ребенка,хотела пойти волонтером,делать добрые дела,помогать.Ребенок новорожденный был, во мне было куча нерастраченной любви.Я хотела подарить ее детям.Обзванивала дома малютки,спрашивала нужна ли помощь,мед. книжка есть...мне чуть ли в трубку не хихикали заведующие.
Гость
[770236911]
Гость
Сообщение было удалено
Лишь бы языком почесать и собой полюбоваться: какая я хорошая и отзывчивая! Вы сами-то в больницу ездили? а в детдом? И вам там прямо "Заходите! мы безумно рады, что вы проведете у нас день!" Для начала вас туда на порог не пустят, потому что много таких экскурсантов.
Гость
[770236911]
Гость
Сообщение было удалено
Кто у нас в основном занимается бездомными собаками и кошками? правильно! женщины с неудавшейся жизнью. Предлагаете автору уже не рыпаться, а пополнить их ряды?
Девочка со спичками
[789503699]
Люди хотят свою личную жизнь устроить,а вы им советуете в детдом пойти.Может еще в монастырь отправите.
А моя знакомая довольно страшненькая, нашла себе мужа в Германии. Уже там, ребёнка родила. А тут с мужчинами Маробод мы были. Хотя она без комплексов была.
Гостья
[2378184010]
Гость
Сообщение было удалено
Дык я и говорю,даже наши страшненькие там лучше ихних не страшненьких.
Гостья
[2378184010]
Гость
Сообщение было удалено
Хаа,прикольно.Я тоже с парнем на сз еще с одним как-то познакомилась,но он мне не очень понравился и я слилась.А он тетку там же нашел и женился.Я видела ее анкету,женщина лет 35-38,кг под сто,с ярко рыжими волосами на фоне занавесок с глубоким декольте.Они так забавно смотрелись,он маленький,худенький)
Говорящая кукла
[1303447534]
Автор для начала - найдите и прочтите книгу Игоря Кваши "Тайны восточного гороскопа",Этот видный ученый влез в астрологию -и откопал там просто невероятные вещи!Короче: человеческая жизнь состоит из 3 циклов.так что если у тебя в стандартный период жизни ничего не получилось - есть еще возможность все исправить!А также - в каждом из этих периодов у человека свои задачи..Короче - ПОЧИТАЙ! Короток - о себе Мне 64 года.Любящая мама позаботилась о том чтоб я осталась пристегнутой к ее юбке в роли прислуги.Но..Когда ее не стал, я разобралась с навешанными ею комплексами.\и сейчас...Сейчас я СЧАСТЛИВА!Да у меня нет семьи - но я рада каждому дню!Это ведь такое счастье - ЖИТЬ!!!
Ответ
[1059431265]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы обо мне? Я-то не о рыцаре мечтаю, а о том, кто меня искренне полюбит. Со всеми моими недостатками. Всего-то :)
Говорящая кукла
[1303447534]
А еще Вам предлагаю вот что: вспомнить чем Вы любили заниматься в детстве - и СНОВА начать это!только не у себя дома а в каком-нибудь кружке,студии или клубе - чтоб был выход в общество.лепить, рисовать. вязать-вышивать - не имеет значения что именно...
Грушенька
[534555023]
По поводу иностранцев: хорошо там, где нас нет. Разный менталитет. Языковой барьер. Иногда разные религии. Ещё надо учитывать, что в европах куча педиков и бисексуалов. Пополамщиков. В германии 80% мужчин лютые сексуальные извращенцы - имейте это в виду.
Ответ
[1059431265]
Говорящая кукла
Сообщение было удалено
Жить - да! Если ты сама так решишь, проверено :) Но не каждый день хватает сил так решать, в иные бывают заскоки. Особенно когда с родными неприятности или ссоры. Сразу надвигается удушающее чувство, что совсем одна, никому не нужна, даже если помру, не сразу найдут, наверное :) Невеселые мысли, одним словом, одолевают периодически. Гоню их, отвлекаюсь, стараюсь позитивно мыслить, как могу. Не очень верю в астрологию, но читать люблю, поищу и почитаю, спасибо.
Грушенька
[534555023]
Наш мужик хоть и убогий - но свой родной.
Гость
[1220327604]
[quote="Гостья"]Блин,жаль я немецкий не знаю.А немцы мужики такие симпатичные.В поездках вижу часто классный мужик немец и баба его "мама не горюй", у нас на такую даже не посмотрят.А в России много красивых и симпатчных женщин,а мужики наши оставляют желать лучшего.[/. Мужики симпатичные???Вы в Германии были?Они все жадюги,заставят вас работать на низкооплачиваемом труде,содержать не будут!Чаще привозят из экзотических стран,так сказать рабынь,которые за ними убирают,молчат в тряпочку и на лет 20 моложе.Я здесь 20лет живу,только про один случай слышала,что дома сидит и не работает!Немки все готовкой и уборкой не заморачиваются,живут для себя!Поэтому и ищут прислугу,так что не все так радужно как здесь описывают!
поросинта -хрю
[1637658974]
Кстати, большая часть историй, которые нам тут пишут, не про любовь абсолютно, а про хотела жить за границей. Вот именно сейчас я, например, еще даж не максимуме по работе, не готова все перечеркнуть и в посудомойки в канаду. У меня интересная жизнь здесь.
Будет мне лет 80, уеду нелегальной эмигранткой, в квартал красных фонарей😀. А сейчас -пардон муа, про "майонезик к моему салатику" вообще не поняла, для кого-то здесь, что, подобное цель и идеал??
Лана
[4293815554]
Гость
Сообщение было удалено
И мало счастливых браков с русскими??
Ответ
[1059431265]
поросинта -хрю
Сообщение было удалено
Везет! А я, боюсь, готова :( Не в посудомойки только, а куда-нибудь на рецепцию,например. Лучше скромная и спокойная жизнь в приятном месте, где нет такой дискриминации по полу и возрасту, как у нас в стране. Там доживать одинокой и пожилой не так страшно, как у нас, мне кажется?
Да сделала, я нашла смысл жизни в другом, не в мужчинах точно. После расставания со своим последним мч поставила жирную точку на личной жизни, полностью поменяла всё, стиль, образ жизни, профессию, нашла хобби по душе. Развлекаюсь с подругами и друзьями, наслаждаюсь просто природой, всем, что меня окружает, помогаю тем, кто действительно нуждается в помощи и поддержке. Меня тоже предавали не раз, но это не конец света. В жизни полно всего интересного и автор, не зацикливайтесь на том, чего у вас нет, отпустите и только тогда будете счастливы.
Ответ
[1059431265]
Говорящая кукла
Сообщение было удалено
Прочитала что нашла онлайн, введение, видимо. Не поняла пока, как это мне может помочь :) И почему там речь только о мужчинах? Если это применимо и к женщинам, то я, коза, как и Пушкин, должна писать :) Поросинта, мы одного года? Так что вы как раз в точку попали с написанием сценария :)
Ответ
[1059431265]
Настя
Сообщение было удалено
Поверьте, это именно то, что я и пытаюсь делать. Может дорасту когда-то и до помощи другим, когда себе научусь помогать.
Настя
[1695221426]
Девочка со спичками
Сообщение было удалено
Если человек хочет устроить личную жизнь, то не ноет и не трепется на всяких форумах, а действует. Прынц сам в дверь не постучит, его надо ещё встретить и заслужить, а это увы и ах не всем дано. Поэтому лично я посоветовала автору этой темы не ныть о своей неудавшейся личной жизни и нерастраченной любви и заботе, а сделать хоть что то, от чего быть может она и сама бы стала счастливее. И причём тут монастырь?
Настя
[1695221426]
Ответ
Сообщение было удалено
Автор, я вас очень хорошо понимаю, сама была в таком же состоянии, но как то взчла себя в руки и просто поменяла свой настрой. Начните с малого, поменяйте причёску или стиль одежды, может сделайте что то, о чём давно мечтали и руки не доходили, что то, что не требует особых затрат конечно. Я вот например в виде хоббт занялась росписью ногтей и всем, что касается маникюра, мне это доставляет огромное удовольствие.
Настя
[1695221426]
Если очень хотите ребёнка, можно ведь и искусственное оплодворение, моя знакомая недавно так родила прекрасного мальчишку. Но тут вопрос материальный конечно на первом месте, если располагаете возможностями, то рожайте, пока здоровье позволяет. Ещё как вариант взять приёмного, но там куча проблем с бумажками и не только. Так что думайте, автор, куча вариантов изменить свою жизнь к лучшему! Удачи вам желаю от всего сердца и счастья! Не хороните себя раньше времени, вы ещё молоды. И не смейте опускать руки, смотрите за собой, бывайте чаще в весёлых компаниях, общайтесь с позитивными людьми. Как сказала мне однажды одна подруга, не общайся с неудачницами и занудами, не заметишь, как сама такой станешь. Я раньше осуждала её слова, а теперь понимаю, что в какой то степени она права. Всех благ вам!
Настя
[1695221426]
Сорри за грамматические ошибки, тел глючит очень))
Девочка со спичками
[789503699]
Гостья
Сообщение было удалено
Когда в Европу переехала, тоже была шокирована большим количеством некрасивых женщин с привлекательными мужчинами .Красивых женщин тут мало и если внешность привлекательная, то комплименты постоянно и знакомятся хотят.
Гость
[3165882436]
Злая
Сообщение было удалено
Вы - лучшая!!!!
Гостья
[2378184010]
Гость
Сообщение было удалено
Хаа,типа это чем-то отличается от наших мужиков) Здесь тоже никто никого не содержит.Такая же рабыня.Только еще и с 25 лет уже старуха никому ненужная.
Вот,я о чем и говорю) В европе мужчины комплименты делают,чувствуешь себя женщиной.А у нас как тень серая ходишь,мужики только носы воротят.
Гостья
[2378184010]
Настя
Сообщение было удалено
У вас подруги,друзья есть это уже немало.Я вот совсем одна и радость только с мамой разделить могу(
Гость
[51275282]
Ценные указания идти в хоспис-детдом основаны на том, мол, хоть с тебя такой неликвидной толк будет. Иначе зачем ты вообще нужна,мол. Ноешь тут,а там люди мучаются физически. Ох и много тут дур отписалось... Или это так самоутверждаются они...Вот сразу видно эту настю,например...
Елена
[3643857748]
Сообщение было удалено
Елена
[3643857748]
Автор, прекратите панику!Мне тоже через месяц будет 39 лет, развелась 2 года назад, не успела в браке родить ребенка(оооочень сильно хотела!), врачи нашли у меня серьезную болезнь,думала сдохну от горя и боли!Ничего пережила и такие силы появились для жизни, что сама удивляюсь. У Вас нет мужика, нет детей, денег-дак меняйте ситуацию на всех фронтах!Чего сидеть на попе ровно и ныть то?? Вы как у тумане живете.Вы у врача были? Анализы на гормоны сдавали? У Вас скорее всего депрессия размером со слона, поэтому и мысли в голове упаднические.Идите к врачам, больше общайтесь с позитивными людьми, цель в жизни себе поставьте и идите к ней.Я сама с детства видела, как моя мать постоянно была в таком упадническом настроении, ничего и никто ее не радовал, это капец, а не жизнь! А у нее был муж и двое детей.С таким настроем только неадекватного мужика в свою жизнь можно притянуть-а оно Вам надо???Или не дай бог, еще в секту попадете. Вам собой заняться надо и поменьше мыслей о скалах и прочей ереси.Нам свыше не так просто жизнь дается.Вам надо пройти свой земной путь достойно, пусть через боль,одиночество , душевные страдания, слезы, сопли-но пройти!Удачи!
Гость
[1358061408]
Милена
Сообщение было удалено
Потом она ребенка в сад отдаст-будут ее "бабушкой" называть :-)....а если вдруг помрет через лет десять?...
Гость
[1556202368]
Почти любая женщина, любого возраста, с любой внешностью и с любой внутренностью, имеется в виду характер, а вы что подумали? может вызвать интерес у нормального мужчины со средней внешностью и небольшим достатком. Хотя бы в силу теории вероятностей, просто потому, что её типаж представляет интерес для кого-то. Другое дело, что она станет делать с этим интересом к ней, и с этим мужчиной. Нужен он ей или нет. Но если женщина, несмотря на сотни писем каждый день, никому нормальному не понравилась, то увы и ах. Значит, страшна, как смертный грех, и её дело труба. Ну, разве что на любителя-извращенца попадёт.
Гость
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь - каждодневный риск. Не знали? А вдруг вам снег башка упадёт, но вы таки вышли из дома.
Лина
[2537617205]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо ребенок так же необходим как деньги или пропитание раз приводите такие аналогии
Карла
[1518474179]
я в шоке, место на кладбище тоже заказала? саван сшила?? слов нет....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1556202368]
Лина
Сообщение было удалено
Мне дети нужны как воздух. Родила я довольно поздно, жила одна нормально, не особо тяготилась одиночеством, бывало и весело... но я не знала, что можно дышать другим воздухом, вдохнув которого раз, уже не сможешь без него жить.
Гость
[1556202368]
Предусмотрительные дамы, я знаю вашу ошибку. Вы СЛИШКОМ предусмотрительны. Ещё и не забеременели, ещё и не нашли от кого беременеть, а уже боитесь, что через 10 лет вас не мамой, а бабкой станут звать. Да, надо быть и предусмотрительной, и осторожной, и недоверчивой. Но всё хорошо в меру. А то вы не живёте, а только боитесь жить.
Лина
[2537617205]
Гость
Сообщение было удалено
Как то не верится таким высокопарным отзывам, хотя говорят, что при родах что то в кровь выбрасывается
Лина
[2537617205]
Гость
Сообщение было удалено
Так все родом из детства, моя мать такой же пофигисткой была на всю жизнь запомнила как замечательно зимой в осенней куртке и мясо по праздникам видеть