Гость
Статьи
Как смириться и …

Как смириться и доживать спокойно?

В этом году уже 39, понимаю, что это конец по большей части. Как успокоиться и просто доживать свой век, ни на что уже не надеясь? Нет-нет, да накатит такая беспросветная безысходность, что жить не хочется. Или обида и жалость к себе за несложившуюся женскую долю. А еще бывают периодически какие-то иллюзии, что все еще можно как-то поправить. В 30 думала, если до 40 не найду человека, с кем захочется создать семью или хотя бы состариться, то в 40 поеду куда-нибудь подальше, займусь чем-то экстремальным и сорвусь со скалы или утону при погружении каком-нибудь, чтобы не мучиться долгую старость. До 40 остался ровно год, и смелости поубавилось. Видимо, надо просто смириться и как-то дотянуть до естественного конца. Последнее время словно и не живу совсем, растворилась в чужих жизнях (книги, кино, интернет, тв), про себя забыла, но надоело все это до зубовного скрежета уже :( Что дальше, не знаю. Как жить, чем жить, зачем жить.
Гость
1 917 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Не доверчивая)).
Роди - поверишь. Но если не хотите - не рожайте.
Кровь играет ли тут роль, не знаю. Но жизнь изменяется уже просто от ощущения, что часть тебя отпочковалась и стала человеком. Любишь в ребёнке и себя и этого нового человека.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Никто вас не уговаривает менять вашу жизнь. Но вы что-то боязливо пытаетесь нащупать, значит она вас не устраивает. Или вам просто есть интерес до других?)
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Меня жизнь не устраивает только в финансовом плане, а тут так поболтать когда работы особе нет
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Возможно, что и детство играет большую роль.
У меня оно было не очень обеспеченным, мягко говоря)...но счастливым и надёжным, родители были хорошие, хоть и не богатые. Так что главное я из него вынесла, не куртки и мясо, а весёлость и энергичность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно вас отправляют в хоспис не за личной жизнью, а посмотреть что такое
настоящие проблемы и люди там реально доживают. может тогда не будете создавать идиотских тем про мне 40 как дожить и смириться... Дуры
Гость
Лина
Сообщение было удалено
А, ну тогда всё окейно).
Девочка со спичками
Гость
Сообщение было удалено
Только неадекватные будут бабушкой называть,а помереть мы все хоть завтра можем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это мелочи. Самый кайф - это совпадение во времени маминого климакса и подростковых заскоков у ребенка. Особенно шикарно, если это мальчик
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает риск в пределах разумного и риск за гранью здравомыслия. Первый 1 из 10, второй 9 из 10. "Снег башка попадет" - может конечно. Но если целенаправленно гулять там, где чистят крышу, то он попадет с вероятностью 100%
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перенося проценты на тему автора, тему одиноких страдающих женщин, что вы могли бы им посоветовать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дyры как раз те, кто советует ходить в такие места как на экскурсию. Там живые страдающие люди, а не объекты для психотерапии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть поговорка "нет большего атеиста, чем поп-расстрига". Так и у меня. Когда-то я считала, что "родить для себя" под 40 - это выход для тех у кого ни в чем не сложилось. Сейчас я вижу результат таких решений. Это Ж. Причем и для матери и особенно для ребенка. Матери надрывались, но дитя было все равно обделенное по сравнению с другими, а потом свалились на неокрепшую шею со всеми своими старческими болячками. Да ещё и ревность ко всему и всем на свете
Постный Жыр
Настя
Сообщение было удалено
про прынца: запертая в высокой-превысокой башне принцесса уже вторую неделю ждала прекрасного принца на белом вкусном коне!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и не советую автору рожать. Рожать надо только тем, кто ни при каком дальнейшем раскладе не пожалеет о рождении ребёнка. Но такие люди и вообще не склонны ни к каким сожалениям).
Кстати, автор, вы долго жуёте свои мелкие неудачи, или выплёвываете их, смеясь?)
Ответ
Поросинта-Хр.
Сообщение было удалено
Забыла, что китайский год не с января начинается. Для лошадей там предлагаются политика, философия и проза - еще лучше :) Даже не знаю таких тонкостей, как режиссерский сценарий. Вчера посмотрела новый фильм "короче"...вот это сценарий :) Накрутили всего до кучи. В том числе и на тему помощи тем, кому хуже. В этом высший смысл и любовь бонусом. Даже нелепой безногой вьетнамке со смешным английским, но большим сердцем, повезло найти своего Мэта Деймона :) Странный фильм.
Ответ
Гость
Сообщение было удалено
Еще не смеюсь, но уже и не жую долго, стараюсь отпускать. Раньше жевала и мучилась подолгу, с возрастом понимаю бесполезность и глупость такого занятия. Про рожать я уже писала, видимо, теряется в общей массе (да и не только это теряется) Рожать для себя не вижу смысла, тогда лучше усыновить ребенка, если дадут, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Страдающие...
В пединституте нам и медицину читали, и водили на практику по больницам. В одной мы попали в палату, где лежали одни бабушки. Медсестра попросила нас покормить их. Мне досталась бабуля-божий одуванчик. Наверно, она доживала свои последние дни. Одни косточки.
Принесли больничную манную кашу, я стала давать ей ложку за ложкой, с какой жадностью она ела! Видать, очень голодна была, а руками сама не владела уже. Но после каждой ложки говорила шёпотом спасибо.
Поела и попросила пристроить ей на подушку книгу и стала читать полусидя.
Да, там не экскурсии, там было стыдно за свою молодость и здоровье.
Перед кричащим от боли не стыдно. А перед этой необыкновенной жизненной стойкостью и неистребимой интеллигентностью стыдно.
Гость
Ответ
Сообщение было удалено
Вы мне напомнили мою бывшую соседку. Ей было тоже под 40, когда она взяла девочку лет 5.
У О'Генри есть фраза в одном из рассказов о том, что девушка обращалась с огромной картофелиной так же неумело, как старик с младенцем). Так вот, соседка поначалу тоже чрезмерно осторожничала с новоявленной дочкой. А потом попривыкла - уж мать и мать, как будто сама родила. И обцелует, и пристрожит, и за руку таскает по всем кружкам. Вот и встретились два одиночества - и обеим хорошо.
Эллочка
Важная тема, для меня тоже актуальная. Я сейчас примерно на середине прочтения. Вроде с жиру бесимся, да, а не понимают люди, насколько это плохо, когда ты одна в 30++++
Гость
Тут писали, что в 50-60 лет классно не иметь мужика, чтоб не заморачиваться его пуканьем и бытовухой. Не соглашусь совсем. Про пцканье вообще смешно, это из каких-то фобий стародевических. А бытовуха чтоина себя одну, что на двоих. Наоборот хорошо в таком возрасте жить в паре. Дети взрослые, есть время и средства жить для себя, путешествовать. В двоем ведь намного интереснее. Знаю из своего окружения несколько пар, поженившихся в таком возрасте. Живут нормально, работают, путешествуют, с внуками и детьми общаются. Но там конечно не первые браки и тараканов в голове нет.
Ответ
Гость
Сообщение было удалено
Надо же! А мне стыдно за свою относительно благополучную в материальном смысле жизнь даже перед встречаемыми бомжами, которых жалко, или простыми работягами, которые света белого не видят, гробя жизнь и здоровье на работе. Одна мысль о местах концентрации тех, кому очень плохо, скорее пугает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это в точку. Я тоже об этом говорила. Доьавлю и про отношения с мужчинами- наперед все предусмотрят, и как правило, плохое. Вот и разговоры о том,что все мужики не такие. Не люблю, когда так и про женщин мужчины говорят. Тоже не всемв порядке там с такими.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1.Повзрослеть. Возможно в других сферах они вполне взрослые, но в психоэмоциональной многие на уровне 15 лет. 2. Вытравить тараканов из башки. 3. Научиться любить и принимать реальных мужчин, а не только выдуманные образы.
Один из пиков разводов - через 20-25 брака. И далеко не всегда здесь вина мужчины. Это только на вумене мужики в этом возрасте сбегают к молодкам. По жизни я такого не видела. Но видела таких, кто отмечал вторую серебряную свадьбу. Вот и гадай кого одинокая старость ожидает. У меня самой такая бабушка была. Она за деда первый раз замуж вышла в 50. И прожили они больше 30 лет. Так что и внуки у неё были, и правнуки. Хоть и не родные по крови, но никто этого не чувствовал. А родную не особо жаловали. Вредная она была
Гость
Ответ
Сообщение было удалено
Как правило, бомжуют алкаши. Алкашей мне не жалко. Не захотел побороть водку - она поборола тебя, всё справедливо. Жалко выкинутых на улицу стариков, жалко сирот.
Оля
Ответ
Сообщение было удалено
Мечтать не вредно))
поросинта -хрю
А в хосписах персонал спец подготовку специфическую проходит и психолог наблюдение, потому что без подготовки уехать крышей и самому вздернуться можно только так. Обычнр человнка угнетает подобное. Как и гнойная хирургия, как и геронтология. Собственно, в последнее и не пустят. Нечего там делать, ради типа развлечения.
поросинта -хрю
Я не знаю, мабуть автору по 100 чэловэк перспективных кажный ден писало, мне ж тупо не к кому ..ни фантазии пред"являть, ни привыкать к реалиям. От нуля, как грицца, ноль и пожинаешь. Но бросить все и пойти в санитарки -угу..после этого не душой очистишься, а обозлишься..на всех. Все вспомнишь: что и труд у тебя тяжкий, и живешь на копейки...
Ель
А насчет "снизить планку" все-таки самый реальный совет, как ни крути. Всех приличных к этому возрасту уже разобрали, и насколько они "приличные" это только их женам видно, я достаточно наобщалась с людьми, и знаю какие бывают развесистые скелеты в шкафах у казалось бы благополучных семей.

И мужики, кстати, бывают свободные. Не идеальные, разумеется, уже сами обжегшиеся на попытках личной жизни, но в принципе готовые к отношениям, но не готовые бегать за женщинами. Я таких знаю, у меня много друзей-мужчин.
Ответ
Гость
Сообщение было удалено
Не переоценивайте меня, пожалуйста. Четкого плана усыновления у меня нет, это просто более осознанная альтернатива "рожать для себя". Рожать надо от любимого человека, если такого нет, лучше усыновить, по-моему. Сейчас я не представляю себя в этой роли. Я вообще не представляю своего будущего, если честно. Неизменно рисуется полноценная семья, любящий муж, дом, ребенок. Никакой альтернативной реальности не заложено на подкорке, либо картинки семейной идиллии, либо пустота и темнота. Периодически всплывающие картины одинокой старости настолько безрадостные, что сознание не хочет их принимать, как данность.
поросинта -хрю
Ель
Сообщение было удалено
Не, я при выборе за женатым судьей побегать или рецидивиста на казанском вокзале, "звонком из зоны прибывшего", лучше на чужого мужа поставлю. Как бы, извините конечно, у меня у самой, бывает, по три судебных дела дома лежат да еще всякого, посему гопоту да *** со шмалью домой вести не готова. До бордюра планки снижайте сами. При таком раскладе на юордюр или панель я и в 80 в Амстердаме али Хамбурге успею😀😁😂😃.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Ваши мужики- это не "снизить планку". Это закопать её. Причем глубоко)
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж ) Работающий мужчина, с жильем, совпадают вкусы в музыке и творчестве, общий круг общения. Любит меня, и в сексе совпали. Так что норм. Вот если бы на владельца заводов-пароходов замахнулась, не имея ничего за душой, была бы завышенная планка. А я по себе нашла.
поросинта -хрю
У меня летом неприятная для меня ситуация была.я хожу с планшетом, мне бывает оч срочно посмотреть что и ответить надобно. Забежала в метро, встала на площадке, где все тусят, у стеночки, пишу. Подваливает м, я машинально прикрываю экран -так он внаглую открывает и щаглядывает. мужик под сорокет. Это что было вообще?? До сих пор не понимаю😀😁😂😃.а главное, как так я толерантность проявила, внешне, но внутренне была оч зла.
поросинта -хрю
Ель
Сообщение было удалено
Так по себе или уронили планку??
Гость
Ответ
Сообщение было удалено
А я тоже, пока настраивалась на одинокую жизнь, думала, что усыновлю ребёнка. Но не понадобилось, полюбились, поженились и сами нарожали).

Даже и не из-за страха перед старостью. Я в ней уже стою одной ногой), мне 57, ничего страшного в старости нет, пока можешь - работаешь, пока можешь - ходишь, пока можешь - дышишь, но всегда чего- нибудь да можешь).
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Творчество, музыка... Вы сделали мой день))))
Ель
поросинта -хрю
Сообщение было удалено
Осознала, что не могу никого найти, по причине завышенной планки. Когда это поняла, то и мужиков вокруг начала видеть, много разных )
Ель
Гость
Сообщение было удалено
А что удивительного, что люди увлекаются творчеством и музыкой в возрасте 40+?
Жужелица
Ель
Сообщение было удалено
Ёлк, а как Саша на барабанах научился играть? Почему не гитара, например?
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Ничего. Просто вы постили фото вашего мужчины, этого достаточно, чтобы представить его весьма и весьма творческой личностью)
Никто
А мне 33. Есть муж, двое детей, собака, машина, есть где жить. А в профессиональном плане не состоялась. Два языка (было), высшее образование (менеджер, чтоб их). После декретов осталась дома, вожу детей в школу-из школы и по кружкам. И ненавижу себя. Потому что я никто на самом деле. Могла бы все изменить, поменять специальность, но я НЕ ЗНАЮ, кто я, чего хочу.. Иногда думаю, что до замужества была счастливее.. грешные мысли, знаю, но была интересная работа, прям вот мое место, была востребована, перспективы были. А теперь.. уборка, готовка, привези-отвези.. тьфу.
Лана
[quote="Ответ"]Еще не смеюсь, но уже и не жую долго, стараюсь отпускать. Раньше жевала и мучилась подолгу, с возрастом понимаю бесполезность и глупость такого занятия. Про рожать я уже писала, видимо, теряется в общей массе (да и не только это теряется) Рожать для себя не вижу смысла, тогда лучше усыновить ребенка, если дадут, конечно.[/quote
Кто вы по Зодиаку??
Гость
Никто
Сообщение было удалено
А, прям моё.
Тоже не получилось совмещать семью и проф.рост.
Но если б предложили вернуться в далёкую молодость и всё изменить, не согласилась бы. Уж очень люблю своих детей. А в другой жизни такие классные они могут и не получиться).
снежа
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Хорошего психотерапевта, своего, найти не легче, чем мужа. Я своего 10 лет искала (с перерывами). Мне помогает - стала брльше опираться на себя, настроение выровнилось, взяла себе лучшую работу. Осталось мужа найти.
Дам наводку - хорошие психотерапевты в направлении гештальт.
Ответ
снежа
Сообщение было удалено
А без психотерапевта сами бы не дошли? Я тоже стала больше опираться на себя и над настроением работаю постоянно и без терапевта. Стоит ли оно того? Особенно с учетом времени на поиски (10 лет!) и уровня цен у редких хороших специалистов? По-моему, большой вопрос :)
Ель
Жужелица
Сообщение было удалено
На гитаре он тоже умеет, и на басу, и много на чем еще. БМ1 например басист был, но и на гитаре играл, и на ударных, и на флейте, и на баяне. БМ2 учился на баяниста, но тоже на всем играет. Это я одна не музыкальная, в отличии от всех друзей-знакомых, но в другом творчестве себя нашла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ель
снежа
Сообщение было удалено
Я нашла хороших психологов в эзотерическом направлении. Одна, например, вообще висцеральным массажом занимается в основном, и биоэнергетикой, но оказалась прирожденным психологом и буквально между делом, во время сеанса массажа очень мне помогла. Другая, с которой сейчас занимаюсь, регрессолог, но от ее сеансов эффект просто потрясающий.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
"Могу снег чистить, кирпичи класть или переводчиком, английский я знаю." (с))
Солнце любимое
Гость
Сообщение было удалено
Их нет в оприоре!
Гость
Солнце любимое
Сообщение было удалено
В чём, в чём? Звучит почти нецензурно) Даже страшно представить где оприора эта самая находится)