В реке тонет ваша собака, и чужой ребенок. кого вы спасёте?
Здравствуйте. Представьте ситуацию, что в реке тонет ваша собака, в этой же реке чужой ребенок. Вы их обоих видите, но, так как они далеко друг от друга, спасти можете только одного. Кого вы выберете?
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 830 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Жизнь после развода12 072 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
1 556 ответов
Последний —
Перейти
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
И у меня нет. Был знакомый, имея безработную жену и малолетку-сына подбирал на трассе всех подряд. Диву даюсь на таких.
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Наверное такое тоже может быть. Что не узнала ее.
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Тут речь о СВОЕЙ собаке, у вас есть своя собака?
Гормон роста
Сообщение было удалено
и вы правильно рассуждаете. Если хотите помочь в такой ситуации и у вас нет дома никаких средств защиты - надо или собрать по пути побольше соседей или звонить по горячей линии - 112. Лучше и то и другое. Ну и я всегда за то, что с соседями надо жить дружно. Потому что одно дело, когда убивают "ту фифочку, которая сквозь зубы здоровается", другое, когда "это же Светочка из 125-ой кричит, надо помочь девочке, она столько хорошего нам сделала".
Гость
Сообщение было удалено
то есть, фифочку убивать можно?
Гормон роста
Сообщение было удалено
как вам не стыдно спрашивать?) тут полфорума подорвались бы в 3 часа ночи и взяли собаку к себе, отбившись от толпы других благодетелей - накормили, напоили, вымыли, спать уложили и стали бы они жить долго и счастливо)
Гость
Собаку конечно.
Гость
Сообщение было удалено
странный юмор.
мышь+
Сообщение было удалено
Нереальная ситуация. Лично у меня ночью окна открыты максимум в режиме "верхнее проветривание". Никакое животное оттуда не вывалится.
Гость
Сообщение было удалено
Так и было, уверена, иначе бы вышла или вызвала полицию. А тк подумала, что это посторонний человек, ничего не сделала, так же как и соседи. Чем она от них отличается? Почему соседи должны поступать иначе?
Гормон роста
Сообщение было удалено
у меня нет оснований вам не верить) Но вы были в собачих приютах? Там любые породы - на выбор - в основном взрослые собаки - 5-10 лет. И уличных из них - дай бог 1/3. Остальные - те, от кого хозяева по той или иной причине отказались. И это еще гуманное решение (хотя это как тюрьма - как ни крути) - многих и усыпляют как дога 3 лет из примера выше. И да, как бы я ни любил собак, я на 99% не возьму себе взрослого пса. Потому что вся дрессировка - в детстве. А сомнительно воспитанный пес никому не нужен.
Гость
Сообщение было удалено
Еще бы ))
Человек собаке друг,
Это знают все вокруг.
Понятно всем как дважды-два,
Нет добрее существа.
Лапу первым подает,
Волю нервам не дает.
Еще никто не замечал,
Чтобы хоть раз он зарычал!
Он не лает, не кусается,
На прохожих не бросается,
И на кошек - ноль внимания.
Вот это воспитание!
Человек собаке друг,
Это знают все вокруг.
Понятно всем как дважды-два,
Нет добрее существа.
Лапу первым подает,
Волю нервам не дает.
Еще никто не замечал,
Чтобы хоть раз он зарычал!
Он не лает, не кусается,
На прохожих не бросается,
И на кошек - ноль внимания.
Вот это воспитание!
Гость
Сообщение было удалено
была. именно собачьи приюты это единственное, кому я и еще несколько человек из нашего дружного коттеджного поселка ( а у нас много собачников) помогаем. и пса из приюта взяли ( помесь овчара с дворнягой) как уличного и сторожевого в охрану. Только он у охранников так разъелся, что теперь спит и храпит на весь поселок)) и любит всех подряд людей, аж пузо подставляет чесать))).
Поэтому, со спокойной совестью я и пишу - я буду спасать собаку.
Поэтому, со спокойной совестью я и пишу - я буду спасать собаку.
Гормон роста
Сообщение было удалено
страшно) но как ни странно, девушка, чаще всего спасают в таких ситуациях вообще не супергерои) Меня вот бабушка-соседка спасла раз - услышала, что меня бьют, быстро к соседке метнулась, и они втроем с дедком той соседки выскочили - этого хватило, чтоб шантрапа разбежалась) Я б, конечно, может и сам отбился (не зря ж я супергерой))), но пострадал бы куда сильнее - слишком много их было)
Гость
Сообщение было удалено
ну вот раз вы супер герой, то вы и спасайте. А остальных не надо призывать делать то, что люди не умеют - драться, преступников, ловить, убийц останавливать.....
Опытный догхантер
Я бы камнем кинул в собаку чтоб утонула псина
Гормон роста
Сообщение было удалено
тут понимаете какая штука... Осуждать тоже не осудишь - понятно, что своя жизнь дороже, чем чужая дочка. Тем более, что ты нужен близким и несешь ответственность. Но как жить то потом с этим? Это теоретически приятно рассуждать - да, они правы, и ничем бы не помогли - там скорее всего меньше минуты все решалось. Но когда вживую видишь, что человек сам себя защитить не может, когда кричит, срываясь, когда губенки у ребенка трясутся а его обижают, ну как не влезть? С той же собакой своей (из теоретического примера автора) - да ребенка вытащишь, но до смерти будешь вспоминать, как она скулила и выла, надеясь на тебя, и корить себя будешь, и сто раз просчитывать - а вот можно было и там и там успеть. А как по другому? Сам выбирал - свой крест неси.
Гость
А вот не трагическая история, но тоже по теме. Как то пол ночи дико орала сигнализация в магазине неподалеку. Я обзвонила все, что только можно, в итоге наступила долгожданная тишина. На магазин мне пофиг, но мне МЕШАЛО. Вопрос: почему из всех соседей позвонила только я, ведь им же тоже мешало? Не уверена, что вот такие люди даже своих детей будут спасать, а не ждать, в панике мечась по берегу, когда прилетит Бэтмен. Так какого фига я буду спасать их детей, а не свою гипотетическую собаку?
Гость
Сообщение было удалено
Но мать же тоже не вышла, тк думала, что это чужой человек кричит. Какое право она имеет осуждать соседей?
Гость
Сообщение было удалено
в этой жизни всегда приходится чем-то или кем-то жертвовать. думайте обо мне, что хотите, но я буду жертвовать чужими.
Всех вы все равно не спасете
Всех вы все равно не спасете
Гость
Совсем уже вуманши с катушек съехали. Собак они будут спасать. Сборище неликвида. Ужас
мышь+
Сообщение было удалено
Обыкновенно, как и раньше. Откуда взяться чувству вины и мукам совести, если обязанности вмешиваться в ситуацию у тебя и не было никогда, и сейчас нет? Да, жалко страждущих. И.... и что? Это никак не влечет обязанности проживать чужие жизни либо в них участвовать. Лишь означает то, что тебе довелось наблюдать чужие проблемы и ты способна к сочувствию
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Фанатка Ели
Гормон, вот честно- как жить потом, если например твой муж погибнет , выбежав на улицу спасать какую то недалекую дурочку?
мышь+
Сообщение было удалено
Да если и далекую умницу. У мужчины прежде всего есть он сам, его жена, его дети, его родители, его питомцы.
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
----
Можно напугать. Можно выйти на балкон, кричать, звать милицию, но вместе. Это поддержка матери и жертвы и осуждение преступника. Мог и испугаться.
Можно напугать. Можно выйти на балкон, кричать, звать милицию, но вместе. Это поддержка матери и жертвы и осуждение преступника. Мог и испугаться.
Гость
Сообщение было удалено
Когда вы попадете в беду, сделайте одолжение, умрите молча. Не зовите никого на помощь.
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
----
Десять негритят история про убийцу ребенка для своих эгоистичных целей
Я не смогу жить с тем, что собаку не спасла. У меня до сих пор страшные сны, что я потеряла собаку, оставила с незнакомыми людьми, я не могу найти собаку.
Десять негритят история про убийцу ребенка для своих эгоистичных целей
Я не смогу жить с тем, что собаку не спасла. У меня до сих пор страшные сны, что я потеряла собаку, оставила с незнакомыми людьми, я не могу найти собаку.
Гость
Сообщение было удалено
договорились, а вы тогда бегите, всех спасайте и напоритесь на нож или на пулю.... или на отморозков, которые вас отмудохают и узувечат так, что лучше бы была смерть.... вы же самая смелая и умная и сильная.
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
-----
Почему нет?
Почему нет?
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
----
Не в этом дело, спасать могут спасатели, а мужчина может вообще убить кого то, он может не разобраться в ситуации, он не специалист.
Не в этом дело, спасать могут спасатели, а мужчина может вообще убить кого то, он может не разобраться в ситуации, он не специалист.
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
----
Но почему вы думаете, что позвонили только вы?
Но почему вы думаете, что позвонили только вы?
мышь+
Сообщение было удалено
Давайте будем честны - вы за свою жизнь сколько преступников встречали? Вот именно натуральных, криминальных, а не соседскую быдлоту, которая по синему делу начинает играть в любовные догонялки и кокетливо ставить друг другу гематомы? Ну, вызовете вы полицию в 3 утра. Ну, приедут они в 4 (будем оптимистами). Бухие опущенцы уже наигрались и сосутся. Переругнетесь, что повода для вызова не было. Часов до 4.30-5.00 бумажки пооформляете. Полчаса перекурить-успокоиться. А к 10 на работу. Надолго ли вашего альтруистического запала хватит?
мышь+
Сообщение было удалено
Я не к тому, что принципиально не нужно пользоваться услугами 02. Но давайте все же как-то понимать, что за свою безопасность в ответе мы сами
Гость
Собаку, конечно. Хоть у меня и кот. Но как можно бросить умирать своего члена семьи ради чужого ребенка, из которого неизвестно что вырастет? Как мужу в глаза смотреть потом, зная, что я убила нашего кота ( муж не любит детей, никаких, он бы точно спас члена семьи, а не левого ребенка). нет, я бы не смогла жить с этим. У кота кроме меня никого нет, и никто не полезет его спасать, рискуя своей жизнью. Зато детей у нас все любят, все такие сердобольные, вот и рискуйте своей жизнью ради чужих левых детей
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю, а знаю, общалась потом с соседями. Оооочень они возмущались происшествию, но почему то только на следующий день. А ведь в данном случае ни о каком риске речь не шла, просто каждый, видимо ждал, пока это сделает кто то другой. Так и с ребенком: можно сколько угодно бить себя в грудь в инете, что спасли бы, а по факту...
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
-----
Я жила с преступниками соседями.
Я писала про объединение соседей при общей опасности. Когда во дворе кого то убивают, это опасность общая в той или иной мере и ругаться нужно с преступников, а не с полицией.
В каком городе вы живете?
Я жила с преступниками соседями.
Я писала про объединение соседей при общей опасности. Когда во дворе кого то убивают, это опасность общая в той или иной мере и ругаться нужно с преступников, а не с полицией.
Гость
Сообщение было удалено
общая опасность или частная?
когда кого-то режут под окнами это частная опасность, а вот когда жилой дом целиком взрывают/поджигают это общая опасность
когда кого-то режут под окнами это частная опасность, а вот когда жилой дом целиком взрывают/поджигают это общая опасность
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
----
Слышали не только ваши соседи, уверена, вам не удалось пообщаться со всеми, кто слышал. Хотя да, такое действительно существует, не хотят люди связываться, хотя шум многим мешает, но и соседи не дружные, всем плевать на всех.
Моя мама тоже вызывала полицию за громкую музыку у соседа, вряд ли она мешала только моей маме.
Слышали не только ваши соседи, уверена, вам не удалось пообщаться со всеми, кто слышал. Хотя да, такое действительно существует, не хотят люди связываться, хотя шум многим мешает, но и соседи не дружные, всем плевать на всех.
Моя мама тоже вызывала полицию за громкую музыку у соседа, вряд ли она мешала только моей маме.
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
-----
Одного режут, но опасность то для всех. Просто степень опасности разная.
Одного режут, но опасность то для всех. Просто степень опасности разная.
Гость
История 2: папа лежал на морозе со сломанной ногой довольно долго. Абсолютно трезвый, хорошо одетый мужчина, в довольно людном месте, не ночью . Не, подошли то к нему почти сразу, но правда, чтобы вытащить телефон и портмане. А делов то было, просто вызвать скорую. Вот те, прошедшие мимо, наверно тоже уверены, что бросились бы в пучину морскую за чужим ребенком. Охотно верю, да-да.
Гость
Сообщение было удалено
))
В Римини вестимо
В Римини вестимо
Скорее всего ребёнка, у србаки хотя бы есть шанс , что проснуться инстинкты и она сама сможет справиться, но у ребёнка врятли. Хотя животных я всё таки люблю больше, чем детей.
мышь+
Сообщение было удалено
Москва. Инициативные группы это безусловно хорошо. И наверняка легко реализуемо в условиях малонаселенных поселений в районах старой застройки, где не то что про недавно откинувшегося внучка бабы Нюры все знают, а и про цвет трусов Люськи, и про меню завтрака Машки. Но в районе даже с 9-этажным жильем (что немного: 20-этажки в ходу сейчас) и сдачей квартир нанимателям и частой их сменой проконтролировать качественный состав проживающих в доме просто нереально. Ну то есть понятно, что следить за этим вопросом - работа участкового, зашивать вам брюхо - работа хирурга, за решетку запирать - суда, полиции и ФСИН, и т.д. Но ведь стоит понимать, что вам (лично вам) от этого легче не будет, если из-за вашей безалаберности вы заработаете себе неприятности
Гость
Сообщение было удалено
я живу на две страны, но в данной теме обсуждаю ситуацию, если бы это случилось в России. Живу в Москве.
В домах 12- 25 этажности вы хрен какие крики услышите, если вы не на низких этажах живете и не лето, когда окна открыты.
В домах 12- 25 этажности вы хрен какие крики услышите, если вы не на низких этажах живете и не лето, когда окна открыты.
456
Сообщение было удалено
Правильно сделали, что не вышли. Если не вызвали полицию, то это уже нехорошо, а вот самим высовываться в непонятную опасность - это глупость. Основное правило в таких ситуациях - не стать еще одной жертвой.
456
Сообщение было удалено
Какие инстинкты у собаки проснутся, если она уже выбилась из сил и больше плыть не может?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
вообщем, большинством голосов - собаку.
Я рада, что в нашем обществе столько любителей животных и ответственных людей, которые понимают, что если животное взяли, то и отвечают за него.
Я рада, что в нашем обществе столько любителей животных и ответственных людей, которые понимают, что если животное взяли, то и отвечают за него.
Гость
Сообщение было удалено
ИДЭОТИЗМ.!!!.
Лубая собака умеьет плавать - залоьено в неи. Не тупи дура.
Лубая собака умеьет плавать - залоьено в неи. Не тупи дура.
Гость
Собаку в любом случае
Автор
А если поставить условие так: тонут ваш ребенок и соседский. Но вам 25, у вас это третий ребенок, а у соседки - 45 лет ей, единственный ребенок, рожденный от сур.матери. Кого спасать будем? Я опять же отвечу : спасать буду свое, и не важно, кто это - собака, кошка, ребенок... Мое для меня в приоритете.
Следующая тема
Предыдущая тема