Мамы не стало месяц назад. Виню себя в ее смерти
Моя мама умерла в реанимации, утром,в одиночестве.нас рядом не было. Месяц пролежала. Рак,метастазы, 2 операции перенесла и в конце концов воспаление лёгких добавилось.Нельзя было домой забирать. Перевели в палату опять ухудшения и снова в реанимацию. А там холодно было...в общем месяц в реанимации мучалась в ужасных условиях. ....виню себя, что не забрали домой.врачи сказали за день до смерти забирайте, а мы настаивали на лечении пневмонии. Я больше не могу, страшно вспоминать...невозможно смириться. У кого-нибудь было что-нибудь похожее на мою ситуацию?Я чувствую что душа мамы в обиде на меня.как пережить?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 471 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
была уже такая тема
Гость
Гори в аду, не могла дать умереть в нормальных условиях
Гость
Что? Не хотела за овощем подтирать и поэтому оставила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а из-за чего не забирали? обиды остались какие-то?
Гость
А я думаю что из-за меня умер мой папа. Он всегда говорил что я ему продлеваю жизнь (у него очень больное сердце было). А я с ним поругалась, маму забрала к себе, жила в трех шагах и два месяца не приходила к нему. И он умер один. Но он сам себя обслуживал и был тираном, у меня была парочка причин так себя вести..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб у тебя и автора были такие же дети, суки
Гость
К сожалению, смерть такая штука, что приходит она всегда не так, как её не ждали... и как бы человек не поступал, он будет себя чувствовать виноватым. Если бы Вы забрали маму к себе, Вы бы себя винили, что не сделали всё, что в Ваших руках, чтобы продлить ей жизнь.
Никогда не знаешь...
Вы не чувствуете обиду мамы... По любому она уже освобождена от страданий. Вы таким образом чувствуете обиду на себя.
У Вас начался траур. Сколько Вы будете переживать смерть Вашей мамы, никто не знает. Это может быть несколько месяцев или несколько лет... Вы можете часто навещать маму на кладбище и разговаривать с ней, исповедоваться священнику и часто посещать богослужения, если Вы верующий человек, сходить к психологу, который работает с утратами...
Ну и вот Вам урок: гордыня самый страшный грех...
Никогда не знаешь...
Вы не чувствуете обиду мамы... По любому она уже освобождена от страданий. Вы таким образом чувствуете обиду на себя.
У Вас начался траур. Сколько Вы будете переживать смерть Вашей мамы, никто не знает. Это может быть несколько месяцев или несколько лет... Вы можете часто навещать маму на кладбище и разговаривать с ней, исповедоваться священнику и часто посещать богослужения, если Вы верующий человек, сходить к психологу, который работает с утратами...
Ну и вот Вам урок: гордыня самый страшный грех...
Декабрь
Папа алкоголик, последние два месяца жил с такой же женщиной. Эти два месяца редко приходила, раз в неделю примерно из-за женщины, ну типа под присмотром он. Его избил дома собутыльник. Женщина испугалась и сбежала. Он был жив еще три дня. Если бы я пришла тогда или позвонила.. Чувство вины - один из этапов переживания горя. Все через это проходят. Как бы не произошла потеря, всегда и все думают о том, что не доделали что то или не договорили, что могли бы предотвратить. Через три - четыре года стало легче. Хотя это и навсегда со мной конечно. Свечки ставила каждый день и разговаривала с ним, когда ставила свечку. Помогало.
Гость
Не переживайте, нет здесь вашей вины. У вашей мамы была неизлечимая болезнь и она находилась в больнице,ее должны были лечить. У меня мама умерла от рака дома. Врачи просто сказали,забирайте домой,максимум неделя осталась. Даже лечить не стали,хотя должны ведь,даже не сказали,как и что,ни обезболивающие не выписали,ничего,она в сознании была,надеялась что выздоровит до последнего. Прожила 2 месяца после больницы. Мучалась. А в медицинской помощи просто отказывали, говорили медицина бессильна. Мы сами бегали по больницам и выпрашивали хоть бы сказали,как помочь,какие медикаменты,ведь человек не ест совсем. Никто из врачей ни хотел брать ответственности что-то выписывать. Стали сами искать ,занялись самолечением. Нам присылали лекарства. Но ничего не помогло.
Алена
Автор, прошла через подобное. Правда меня саму не пускали к маме в реанимацию, обманывали до последнего, что все под контролем. И тоже рак. Страшно виню себя, что не держала ее за руки в самый страшный момент, что умерла она одна и только надеюсь, что не испытывала боли при этом, она была в исскуственной коме. Сейчас пишу и плачу, хоть и прошло полтора года, но это теперь на всю жизнь. И умом понимаю, что хотела как лучше, добиваясь лечения для, надеялись продлить жизнь хоть на немного, но Бог распорядился иначе-моя мамочка ему нужнее значит((. Не вините себя, если у вас были хорошие отношения и вы сами понимаете, что сделали все что могли, то она не будет на вас обижаться. Помните ее, пока мы помним их-они живы в наших сердцах.
Гость
Автор, это жизнь, не надо винить себя! Мой знакомый хоронил мать, тоже онко. Держал дома, в хоспис не отдавал, жалел, а она от боли кричала, 3 раза сестра уколы делала. Мать его сама просилась в хоспис, не отдал. После смерти ее жалел, что дома мучил.Ну держал он ее за руку, она неделю уж в беспамятстве была. Это нам важно, для нашей совести, а умирающему уже все равно. Покою вашей маме и мужества вам!
Гость
почему нет эвтаназии.епаные суки лицемерные ханжи.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Очень часто родители умирают вдали от детей. Моя мама тяжело болела,мне позвонили ее помощница по хозяйству,что ей совсем плохо,как я не старалась успеть...не получилось. Я приехала ,врачи еще были в доме,рыдала,что не успела попрощаться,а врач мне спокойно сказал: «Очень хорошо,что опоздали,она спокойно ушла,а будь вы рядом,то требовали бы чуда,а я всего лишь человек.»
Так что не переживайте,мама на вас не сердится.
Так что не переживайте,мама на вас не сердится.
Автор, после смерти близкого человека бывает такая стадия горевания, когда ищут виноватых, иногда себя обвиняют. Почти у все. Это психика так пытается справиться с горем. Прочтите про стадии горевания при утрате.
Нет, душа матери на Вас не в обиде, ей вообще до дел земных навряд ли есть какой-то интерес.
Был случай с моим близким человеком, его в ментовке задержали ни за что, а мать была при смерти. Дали взятку, чтобы его отпустили, но он не успел доехать - умерла мать. Всякое бывает в жизни.
Нет, душа матери на Вас не в обиде, ей вообще до дел земных навряд ли есть какой-то интерес.
Был случай с моим близким человеком, его в ментовке задержали ни за что, а мать была при смерти. Дали взятку, чтобы его отпустили, но он не успел доехать - умерла мать. Всякое бывает в жизни.
Гость
Не корите себя. Онкология забирает и молодых и старых. Скорее всего в больнице маме хотя бы облегчали боль. Вы были рядом, навещали, беспокоились. Мамина душа на вас обид не держит. И вы себя не корите. Если вы верующая, идите в храм, заказывайте сорокоусты, панихиду, поговорите с батюшкой. Нам, когда месяц назад уходила от онкологии свекровь, немного помогло осознание того, что ее мучения закончились. Что в другом мире она вздохнет полной грудью, сможет улыбнуться и засмеяться в голос, просто заговорить. Соболезную вам.
мура
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
4
Гость
грех.на.душу.не.берить.вам вернется.у меня.двоюродная сестра от этой же болезни.умерла я волком.выл
Гость
Представьте, что вы бы ее забрали домой и она все равно бы умерла. Вы бы точно также себя винили в ее смерти. Не вините себя, вы сделали, что могли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз тиран - поделом.
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Людмила
Здравствуйте. Моя мама ушла полтора месяца назад. Перед уходом была в реанимации неделю, потом перевели в терап. отделение. Пробыв там ночь с ней, видя как она мучится без кислорода, я забрала ее домой. Слушала всех, что она уходящая. Но теперь виню себя, нужно бороться за жизнь до последнего и не дома. Страшно, когда все это на глазах и на руках, а ты дома одна, и все это ночью. Лучше в больнице. Там врачи.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ольга
Ольга
Сообщение было удалено
Тамара
Гость
Сообщение было удалено
Носит же земля таких идиотов как вы.
Гость
Царствие небесное.упокой Господь душу...
Гость
Здравствуйте! Я тоже виню себя , что не забрала мамочку домой после ковида, а согласилась на реабилитацию после ковида в переоборудованной для этого базе отдыха с процедурами и медперсоналом, но через три дня ей стало ночью плохо она упала и ударилась головой, ее отправили в красную зону поскольку ещё была положительна, через пять дней в реанимации она умерла , маленькая моя худенькая, одна среди чужих людей, как венуть время назад в 25.01.2021 я бы забрала ее домой и все было хорошо, мне тоже кажется глядит на меня с фотографии с грустью и обидой, как теперь жить без неё не знаю
Астролог Анна Корниенко
Здравствуйте! Я хочу сказать, что смерть помогает пережить лишь осознание того, что смерти нет. Что душа продолжает жить и связь с душой остается. Я давно изучаю эту тему. На Яндекс Дзене я веду целый блог посвященный утрате близких, где рассказываю, как преодолеть потерю и тяжелые чувства, в комментариях Вы можете прочитать истории других людей. Также у меня есть отдельная статья с историями о смерти от ковида. Найти мой блог можно вбив в поиске Яндекс Дзен Астролог Мистик Анна Корниенко. Всем скорейшего восстановления!
Гость
Я тоже оставила маму одну в больнице, одна в полате была, что случилось там с ней, что она хотела, может водички надо было дать, последнее слово услышать, за руки держать, чтобы не страшно ей было, Господи, прощения попросить, оьнять... Нет успокоения, постоянно в самобичевании, тоска и боль потери....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
тоже самое
Форум: Психология
Всего: 210 586 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Невербалика2 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема