Гость
Статьи
Не хотим покупать …

Не хотим покупать квартиру дочке

У нас с мужем 2 детей: сыну 29 лет, дочке – 27. Сын летом женится, уже определились с датой. Хотим с мужем подарить ему на свадьбу квартиру. Сын живёт с девушкой отдельно уже 5 лет, снимают квартиру. Девушка - его одноклассница, знаем её много лет. Подумали, что своя квартира – это именно то, что будет необходимо для начала семейной жизни.
Почему бы не сделать новой семье такой подарок, если у нас есть возможность. Обсудили со сватами, договорились, что мы дарим квартиру, а они подарят хорошую мебель, кухню и по мелочи. Косметический ремонь молодые сами будут делать. Квартира полностью будет оформлена на сына, мы уже этим занимаемся, женятся они в августе. Если что-то в браке пойдет не так, то невестка не будет иметь на квартиру никаких прав.
Это услышала наша дочь и запела песню: «А где моя квартира?» Я ответила, что как выйдет замуж, то и ей подарим, хотя денег на ещё одну квартиру у нас нет. Сможем добавить половину суммы, но на целую точно не хватит. На квартиру для сына мы давно откладывали. У нас есть на счету ещё четыре миллиона, но это хотелось бы оставить на «чёрный день», вдруг что-то со здоровьем случится.
К слову, дочь живёт с нами в коттедже, работает всего по полдня за копейки, парня нет и не было, подруг тоже. Постоянно сидит дома, никуда особенно не выходит, кроме работы. Замуж, я так понимаю, не собирается вообще. Говорит, что детей не хочет. Внешность у нее хорошая: высокая, грудь большая, многие на неё засматриваются. Мы пытались познакомить её с сыновьями наших знакомых. Они приезжали, потом звонили, приглашали на свидание, а она игнорирует, не хочет даже в кино и кафе сходить. Я лет 5 назад прочитала её дневник. Там была история про несчастную любовь. Она страдала очень, а потом полностью замкнулась, но все равно и до этой истории с несчастной любовью отношения ни с кем не выстраивались. Закрыли с мужем на это глаза и уже её не трогаем.
А тут «открыла рот» и начала истерить. Предъявила претензию, что мы ее обделяем, а сына любим больше, чем ее: ему и квартиру покупаем, и помогаем, и свадьбу оплачиваем. С нами не разговаривает уже неделю. Дома не ест, не пьёт. Так и хочется у нее спросить, как она собирается содержать квартиру, если ее зарплаты даже на нормальную еду не хватает? Для чего ей она?
Дочке и так после нашей смерти достанется наш коттедж, только для чего он ей одной, мы не знаем. Если квартиру ей купить, ремонт сделать, за коммуналку потом еще самим лет 20 платить. Ещё и еду возить, не могу же я смотреть, как мой ребёнок голодает неделями.
Мы дочке, как и сыну, дали прекрасное образование. Полностью оплатили учебу. Дочка стоматолог, но работать по профессии она не хочет. И строить карьеру - это не для её. Постоянно нам об этом говорит. Работает в женской консультации до двух часов дня, искать что-то лучшее и более прибыльное не хочет. Её все устраивает. Мы её кормим по сей день, даём деньги на одежду, но все равно мы плохие. Она ленивая и ничего в жизни менять не хочет.
Что делать? С какой позиции общаться с дочерью? Сказала сквозь зубы, что подожжёт дом, если мы ей не купим квартиру. Понятно, что это от досады, на такое она не способна. Почему мы -родители должны её содержать всю жизнь? А если с нами что-то случится? С братом отношения никакие, мужчины нет, подруг тоже, нелюдимая полностью. Как объяснить ей, что мы не дарим брату квартиру просто так. Мы дарим ему потому, что у него будет семья, не рожать же детей в съёмной квартире. Если бы она вышла замуж, мы бы что-нибудь придумали, наверное, но и ей подарили. Ну а просто так покупать квартиру ей не собираемся.
Автор
753 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
крыса лабораторная
Маша
Сообщение было удалено
Нормальные родители ее бы упаковали, если бы видели стремление к семье. Обычно девушки если замуж не хотят, то делают карьеру, или ищут супер-мужчину, попутно развлекаясь, путешествуя и отрываясь. А тут ничего, ни карьеры, ни отрыва, ни желания семьи. Смысл спонсировать пожизненно диванодавительницу? Совсем ее в овощ превратить?
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Она не 18 летняя красавица модельной внешности. Вполне возможно, что дурнушка.
Маша
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Отдельное жилье отлично стимулирует больше зарабатывать
Гость
Автор,у меня похожая ситуация ,сын тоже женился и мы купили ему квартиру ,дочь скандалы устраивала ,но ей было уже 33 года .С мужчинами не имела дела вообще ,еще и не работала ,сидела на нашей шеи.Пришел конец,я собрала ее вещи и выгнала из дома .Знаю что пошла в монастырь жить ,а потом без вести пропала ,уже 5 лет прошло ,а мы не знаем где она .Но ,я не жалею о своем решении ,у сына дети родились ,я вся в заботах .У нас все хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар, и душа не болит за дочь? ну и мамашки, нет слов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это прикол или так и правда бывает? Мда, тяжело жить на свете, если ты не сыночка.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А как она сможет его содержать за гроши, которые она зарабатывает? И когда это будет? Вы завтра собрались умирать?
Маша
Сообщение было удалено
Не надо никого упаковывать. Она ничего от жизни не хочет. Только вот квартиру захотела. И то не потому, что она ей нужна, а потому что брату подарили. Она её и содержать не сможет на свою зарплату нищенскую. Ну за коммуналку платить будет, ну налог на хату раз в год. И? А жрать и за шмотками будет к родителям бегать. И что это такое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я давно это предлагаю. Почему сыну все и сейчас, а дочке потом лет через 40?
Моника
Гость
Сообщение было удалено
А зачем дочке сейчас квартира?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это да! Я такое впервые встречаю. Пусть вам воздаться по полной программе за это
Гость
Моника
Сообщение было удалено
Чтобы начать жить. Может стимул в жизни появится
Ника
Автор
Сообщение было удалено
Оформите квартиру на себя, тем самым оставьте возможность вернуть деньги в случае развода.
Денег со сватов на ремонт не берите, пусть молодые сами справляются с этой проблемой.
Таким образом вы сможете сохранить паритет по недвижимости между братом и сестрой и обезопасите себя от судебных тяжб.
Дeйeнepuc
Справедливости ради, амёбы не с неба падают, а старательно взращиваются гиперопекающими родителями.
Оттого-то автор и игнорирует советы гнать дочь взашей. Потому что той дочери другая судьба уготована - при мамке быть до конца её дней.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Она не 18 летняя красавица модельной внешности. Вполне возможно, что дурнушка.

Причём здесь 18-летняя красавица модельной внешности? Вы что, серьёзно считаете, что если не 18-летняя фотомодель, то светит только бездомный альфонс? Мда, вам голову лечить надо.
Гость
Вообще это вы виноваты,что дочь такой неумелой выросла,вы Ее не научили жить в этом мире и бороться за себя. У неё проблемы с головой и душой,а вам ***.
Вера
Зачем дочери первый взнос на ипотеку, если она не в состоянии ее выплачивать. Сын то выплатит. Ей и ипотеку с копеечной зарплатой не оформят. Впрягаться опять родителям, а смысл? Была бы нормальным человеком, помогли бы ей.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Предложить, чтобы ущемленной себя не чувствовала. Потянет, пусть берет, а на нет и суда нет. Все по-чстному. Сыну и дочке одинаковую сумму. Хотят жить отдельно, пусть живут.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Так это они ее так воспитали. Ну да, лучше при себе ее держать, сиделку на старость себе, чем дать ей шанс на новую жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так тоже не совсем справедливо, сын с женой работают, вдвоем проще ипотеку выплатить, дочь одна на маленькой зарплате. Нормальные родители помогли бы без вопросов, но автор точно сиделку себе держит, не хочет помочь дочери с квартирой. Сейчас она в полной зависимости от автора и ее это, судя по всему, устраивает.
Гость
Ну так то, если уж совсем все поровну детям давать, то надо для начала высчитать, сколько родители потратили денег на содержание дочери за эти 5 лет, которые сын самостоятельно живет, там как раз на пол квартиры и выйдет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу. и еще потребовать их вернуть) что в голове у людей))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Единственное в чем автор виновата, в том что не выперла дочь из дома когда та закончила учебу в университете. Сидит взрослая кобыла в 27 лет на шеи родителей, её кормят, шмотки покупают, а она пальцем не водит. Если бы выперле, уже бы и замуж вышла и родила, а-то в попу дуют, она и не шевелится. Жить в таком доме, иметь свой этаж в своём расположении, нормальных родителей, ещё и вякать... Не стыда не совести, сильно хитрожопая, поэтому и не друзей и не подруг и не мужика!!!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И это мать пишет, которая, как утверждает. любит дочь?)) Разводчица. Ни одна любящая мать так о дочери не напишет.
Автор
И хату слишком жирно, так и скажите автор, выйдешь замуж получишь жилье, нет значит нет, не хочешь жить с нами, снимай за свои деньги квартиру. Сыну купить квартиру ещё и ремонт сделайте чтобы она вообще с катушек сьехала и может разшевелите её
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не мать, я из другой темы пришла
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы совсем ку-ку..печально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ты ку-ку, я автор другой темы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты ку-ку, перечитай, что предлагаешь автору. Рассорить детей - это нормально только для ущербных.
Дeйeнepuc
Автор
Сообщение было удалено
Автор после окончания дочерью учёбы в университете считала допустимым читать её личный дневник, а вы говорите - выпереть. Ха-ха три раза.
Гость
Дeйeнepuc
Сообщение было удалено
Ну это не красиво, но я не верю что автор рыскала в вещах дочери чтобы найти дневник и прочитать, может дочка оставила его на видном месте или ещё как-то. Мне автор кажется адекватной тёткой, а вот дочка, очень страная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уймись, тролль, и не за си рай тему. Сколько же дур на форуме, ужас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дайте, пожалуйста, ссылочку на вашу тему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы же тут поровну все делим, а не даем тем, кому нужнее. Вот и считайте, что мать всем поровну деньги выделяла 5 лет, но дочка сразу их тратила, а сын копил у матери, вот и выходит поровну
Дeйeнepuc
Гость
Сообщение было удалено
Ну ещё бы она не была странной. Вы просто не сталкивались с явлением, о котором я говорю.
Возможно, вам проще поверить в то, что дневник сам прочёлся. Но автор не гонит оборзевшую дочку даже сейчас, с чего бы это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сын старше дочери, он больше матери должен)
Гоните дочь из дома.Без помощи родителей сразу и работать пойдет и хату снимет.И мужик появится.И скажите,что будете ей помогать с жильем в том случае если она сама сможет себя содержать.Как раз то что раньше уходило на нее из вашего кармана будет копиться.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
если ей дадут отдельную жил.площадь, то отлучат от общего бюджета, вот девчонка и зашевелится, ей и ком.услуги надо будет оплатить и есть что-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А хуи на нарах не хочешь пососать? Отлупил бы он бабу, нищее *** примерило ситуацию на себя и давай недомужло такое же некудышнее, как сынок авторице не способный заработать выгораживать, убейся нищая тварь, поднимающая руку на женщину
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы состоятельные люди, а ваша дочь ведет образ жизни человека, у которого все пути в жизни отрезаны. И непохоже, что ее это устраивает, хотя вы так и предпочитаете считать, непонятно почему, кстати. По сравнению с этим её скандал про квартиру мелочь. Как вышло что ей не интересна её прибыльная профессия? Она вообще не хотела учиться? А почему училась? Или перехотела в процессе? Тогда почему продолжала учиться? Походе у неё просто нет своей жизни и не только в квартирном вопросе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, вот если бы ярмо в виде мужла висело и упахивалась акт конь, тогда все бы ок с ней было)) все правильно у девки есть возможность не лезть в замужество и пахоту, она живёт в свое удовольствие и правильно делает, именно нищета толкает баб связывать с мужлом, так бы это отребье с яйцами нахх бы никому не впало
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Причём здесь 18-летняя красавица модельной внешности? Вы что, серьёзно считаете, что если не 18-летняя фотомодель, то светит только бездомный альфонс? Мда, вам голову лечить надо.Чем может привлечь некрасивая замкнутая девушка обеспеченного парня? Вот и не надо перебирать,порядочный работяга самое то
Маша
Я вот еще не пойму, дети ценны сами по себе или только если женились и расплодились? Последнее вообще-то не всем стоит разрешать. Не то у нас глупый закон, усыновлять — куча бумажек, рожать - рожай, хоть алкаши в роду,хоть шизофреники
Гость
у родственников двое взрослых детей, у родителей две квартиры, дом, есть деньги на покупку еще жилья, но никому ничего, у них принцип - это все их, а дети пусть снимают или покупают себе что хотят сами. Итог: одна живет с семьей на съемной квартире, другая с семьей в коммуналке, но зато никого не обидели родители, всем ничего и все дети равны
Гость
На счет ситуации с дочкой мне сказать нечего, но почему Вы покупаете квартиру сыну? Ну максимум первый взнос, это максимум. Если мужик решил жениться-значит должен сам озабодиться тем, где его семья будет жить. Как вообще не стыдно в 29 лет принимать такие подарки от родителей, я не понимаю... мне неловко, даже когда родители дают деньги на подарок внучке( моей дочери). Отнекиваюсь пол дня, ругаюсь, они обижаются типа что мы единственной внучке подарок сделать не можем? Потом я им про каждую копейку потраченную расскажу. Это мы уже после лет так 25ти должны их содержать или в крайнем случае регулярно помогать, ну как-то финансово поддерживать, а не они нас и плевать кому там что они завещают. На мой взгляд должно быть так.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
А тебя жаба давит, что она не такая загнанная лошадь, как ты? Ну пойди убейся, а то бедняжка никак не успокоишься, что кто-то беззаботно живёт, по твоей ,, доброте,, сразу видно то что ты не старая дева, а побита жизнью взамужем))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Мимо) Нам как раз родители помогли с жилплощадью. И проводить дни на диване в одиночестве, когда мама кормит и дает кров, не равно беззаботной жизни в моем понимании. Это не жизнь для молодой девушки, это прозябание.
Гость
И вообще я не поняла, сын хоть что-то в жизни может? Квартиру родители дарят, ремонт сваты сделают, зачем такой некудышний *** женится, на самом деле он ещё хуже дочери, в жизни ноль, а мамаша прям преподнесла, мол сынок-*** женится значит молодец, какой же он молодец, все так же, как и с дочерью, финансовые вопросы решают родители, только оно ещё и женится, дочь хоть проблем не создаёт, оно ещё и расплодится и так же ярмо родители тянуть будут
Гость
На счет ситуации с дочкой мне сказать нечего, но почему Вы покупаете квартиру сыну? Ну максимум первый взнос, это максимум. Если мужик решил жениться-значит должен сам озабодиться тем, где его семья будет жить. Как вообще не стыдно в 29 лет принимать такие подарки от родителей, я не понимаю... мне неловко, даже когда родители дают деньги на подарок внучке( моей дочери). Отнекиваюсь пол дня, ругаюсь, они обижаются типа что мы единственной внучке подарок сделать не можем? Потом я им про каждую копейку потраченную расскажу. Это мы уже после лет так 25ти должны их содержать или в крайнем случае регулярно помогать, ну как-то финансово поддерживать, а не они нас и плевать кому там что они завещают. На мой взгляд должно быть так. 
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
У всех разное понимание беззаботной жизни, все люди разные, к тому же у неё стимула нет менять свою жизнь, а квартира могла бы стать толчком к этому, но матери плевать на дочь. Вообще, тема очень на разводку похожа, либо мать совсем дочь не любит, все для сЫночки делает. Противно читать посты автора о дочери.