Гость
Статьи
Не хотим покупать …

Не хотим покупать квартиру дочке

У нас с мужем 2 детей: сыну 29 лет, дочке – 27. Сын летом женится, уже определились с датой. Хотим с мужем подарить ему на свадьбу квартиру. Сын живёт с девушкой отдельно уже 5 лет, снимают квартиру. Девушка - его одноклассница, знаем её много лет. Подумали, что своя квартира – это именно то, что будет необходимо для начала семейной жизни.
Почему бы не сделать новой семье такой подарок, если у нас есть возможность. Обсудили со сватами, договорились, что мы дарим квартиру, а они подарят хорошую мебель, кухню и по мелочи. Косметический ремонь молодые сами будут делать. Квартира полностью будет оформлена на сына, мы уже этим занимаемся, женятся они в августе. Если что-то в браке пойдет не так, то невестка не будет иметь на квартиру никаких прав.
Это услышала наша дочь и запела песню: «А где моя квартира?» Я ответила, что как выйдет замуж, то и ей подарим, хотя денег на ещё одну квартиру у нас нет. Сможем добавить половину суммы, но на целую точно не хватит. На квартиру для сына мы давно откладывали. У нас есть на счету ещё четыре миллиона, но это хотелось бы оставить на «чёрный день», вдруг что-то со здоровьем случится.
К слову, дочь живёт с нами в коттедже, работает всего по полдня за копейки, парня нет и не было, подруг тоже. Постоянно сидит дома, никуда особенно не выходит, кроме работы. Замуж, я так понимаю, не собирается вообще. Говорит, что детей не хочет. Внешность у нее хорошая: высокая, грудь большая, многие на неё засматриваются. Мы пытались познакомить её с сыновьями наших знакомых. Они приезжали, потом звонили, приглашали на свидание, а она игнорирует, не хочет даже в кино и кафе сходить. Я лет 5 назад прочитала её дневник. Там была история про несчастную любовь. Она страдала очень, а потом полностью замкнулась, но все равно и до этой истории с несчастной любовью отношения ни с кем не выстраивались. Закрыли с мужем на это глаза и уже её не трогаем.
А тут «открыла рот» и начала истерить. Предъявила претензию, что мы ее обделяем, а сына любим больше, чем ее: ему и квартиру покупаем, и помогаем, и свадьбу оплачиваем. С нами не разговаривает уже неделю. Дома не ест, не пьёт. Так и хочется у нее спросить, как она собирается содержать квартиру, если ее зарплаты даже на нормальную еду не хватает? Для чего ей она?
Дочке и так после нашей смерти достанется наш коттедж, только для чего он ей одной, мы не знаем. Если квартиру ей купить, ремонт сделать, за коммуналку потом еще самим лет 20 платить. Ещё и еду возить, не могу же я смотреть, как мой ребёнок голодает неделями.
Мы дочке, как и сыну, дали прекрасное образование. Полностью оплатили учебу. Дочка стоматолог, но работать по профессии она не хочет. И строить карьеру - это не для её. Постоянно нам об этом говорит. Работает в женской консультации до двух часов дня, искать что-то лучшее и более прибыльное не хочет. Её все устраивает. Мы её кормим по сей день, даём деньги на одежду, но все равно мы плохие. Она ленивая и ничего в жизни менять не хочет.
Что делать? С какой позиции общаться с дочерью? Сказала сквозь зубы, что подожжёт дом, если мы ей не купим квартиру. Понятно, что это от досады, на такое она не способна. Почему мы -родители должны её содержать всю жизнь? А если с нами что-то случится? С братом отношения никакие, мужчины нет, подруг тоже, нелюдимая полностью. Как объяснить ей, что мы не дарим брату квартиру просто так. Мы дарим ему потому, что у него будет семья, не рожать же детей в съёмной квартире. Если бы она вышла замуж, мы бы что-нибудь придумали, наверное, но и ей подарили. Ну а просто так покупать квартиру ей не собираемся.
Автор
753 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть, но у автора сыночка любимчик явно, поэтому он молодец))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так мамки всегда сыночка выберут, если выбор между сыном и дочкой
Дeйeнepuc
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Только предысторию того, как к этому всё пришло, нам не расскажут.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Это и есть беззаботная, счастливая жизнь, ей хватает ума не быть стадом и ,,положить,, свою жизнь в угоду мужику, обществу и тд, потому что ты должна, работать, прислуживать, обстировать, готовить...молодец девка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, только в сиделках в старости хотят видеть нелюбимую дочь, а не любимого сыночку. Это и бесит. Умные дочери сбегают от таких мамаш.
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь поросенка в хлеву?)) Это предел мечтаний?
Я то наивная думала, что девушки хотят посмотреть мир, добиться чего-то в карьере, в хобби, в конце концов жить с любимым мужчиной.
А под стадо можно что угодно подвести, ходили в сад, в школу, да зубы чистите ежедневно, как стадо)))
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Вы описали свои хотелки, вперёд и с песней, а у нее своя жизнь, почему она должна жить по вашему шаблону? Ей не надо ничего добиваться и карьериться, тема скорее всего вброс, но если реально есть обеспеченные родители и достаток, к чему эта суета с карьерами и добиваниями, это удел малоимущих, может вы принца Гарри тоже совет дадите, карьеру строить))
Кактус
При таком положении родители накопят деньги и на 2-ю квартиру.Только - зачем она такой ленивой дочке?Здесь живет на всем готовеньком. а там надо будет стирать,убирать.готовить продукты покупать ,коммуналку оплачивать...Да и денег потребуется побольше, чем она сейчас зарабатывает...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она все понимает. Просто, как многие мамаши, не любит дочь и не хочет ее видеть. Если та будет держаться за мужика - ей только за, а сосет дочка там или в за.д дает - мамане все равно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас все хорошо? Ваша дочь или бомжует, или мертва. Но ничего, главное - с глаз долой, да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, достанется дом, как же. Им лет 50-60, еще 30 лет проживут))) Всю молодость и все средние годы дочки сож.рут...
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Ладно, не карьеру, хотя дети из обеспеченных семей обычно карьеристы как раз. Путешествия, интересы, мужчины в конце концов! Но дочь автора и этого не хочет, она хочет не напрягаться, лежа на диване, за счет родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да она их видеть уже не может. Наверняка достают ее - "лучше работу найди, мужика найди".. а чем плоха работа в женской консультации? чисто, благородно.
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Ага-ага, это Зина из магазина, мечтающая о диване и телеке, как о высшем счастье, настолько за мужика держится. А молодая девушка стоматолог, которой есть где жить, это вообще другая история.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Ну я думаю это нереально прям, чтобы не мужчин, ни увлечений, хотя у девочек из богатых семей в основном увлечения это шоппинг, путешествия, словом проблема одна, куда бы родительские деньги спустить))
Гость
Алеся
Сообщение было удалено
Посчитайте сколько денег потрачено на дочь за 5лет и дальше будет , асын жил на свои , все честно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Реальная была ситуация у знакомых. Тоже сделала ремонт в квартире, купила мебель, технику. После развода делили имущество через суд. Дочь ушла с голой ж.. У другой такая де ситуация- родители купили квартиру, теща - оплатила свадьбу, которая стоила тогда как полквартиры. Развод и доця с голой ж.. Так что это они зря делают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вообще ни при чем. Жилье нужно обоим. А сыну легче заработать, он мужик. Почему у нас бабы всегда мужиков выгораживают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оформляйте лучше на себя а то уговорит вашего сына на расширение а потом отпилит половину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как же внутреняя самооценка человека, вы думаете все так просто, если родители добились в жизни успеха, то дети типа не хотят самоуважения, ничего не хотят делать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
причем тут возраст, мы последние 5 лет рассматриваем, когда деньги ежедневно только еа дочь уходили, а сын сам жил
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Это как у Гоголя: "Цари едят только мед и сало" )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не сам, а с бабой. А мог бы с родителями. Если женилка выросла, пусть и квартиру сам зарабатывает. Первый взнос мужику достаточно, а дочери можно и помочь с квартирой. Но это у нормальных родителей так, авторша к ним не относится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какого ради дарить чужой девке (невестке) квартиру? Все равно она там будет хозяйка и еще и свекров на порог не пустит. Квартиру только дочери. А сын пусть вместе с женой зарабатывет на двоих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жесть. не может нормальная женщина такое написать. На страрости лет думаешь сын будет за тобой ухаживать или невестка? почитай соседнюю тему как рвется невестка ухаживать за свекровкой.
Гость
Автор, видимо, вы очень по-разному детей воспитали.В сына эмоционально вкладывались явно больше, это очень заметно по тому как вы описываете обоих детей.
И еще, если уж у вас хватило наглости лазить по дневникам взрослого человека (к сыну вы наверно не лезли ни в дела ни в постель), то почему вы никаких выводов потом не сделали.Очевидно, что самооценка дочери подорвана не только вашим равнодушием, но и мужчиной.Почему не настроили ее на посещение психолога, за 5 лет уже можно было терапию пройти вдоль и поперек.Но вам видно не до этого, перед глазами деньги, работа и суперсынок, а дочь-чужая.
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Как же она чужая, если до 27 лет живет с родителями на полном обеспечении, выучили на стомате, не упрекают за то что лежебока. И все мало?
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Чужая морально, неуверенная в себе (а уверенность родителями закладывается).Вдумайтесь, почему автор 2 раза вышла замуж (второй раз уже с прицепом виде 2 детей), а дочь не выходит и первый раз, имея внешность и образование.Значит, так воспитали, материальное дали, хорошо, конечно, хотя рассказы о наследовании коттеджа через 30 лет забавны.Автор так дочь за 27 лет затюкала, что представить еще много лет их общения уже затруднительно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то это мужчина, если вы понимаете о чем я.
Поровну должно быть изначально, а дальше кто как постарается и кому как повезет.
Машка
У нас была похожая ситуация со свекрами. Мне на их квартиры было параллельно, но я видела, что мужу не приятно, что свекры все стараются для старшего сына: и квартирку ему трехкомнатную, и джип, и на хорошую должность пристроили. И вот как-то свекровушка замолвилась, мол, как мы за ними ухаживать в старости будем. Я ей и ответила, мол, а к нам какие вопросы, пусть старший вас ублажает в благодарность за содеянное. Тут же и моему мужу стали подарки дарить в виде квартмр.
Это я к чему. Заметила, что почему-то родители очень требовательны в старости к детям, которых они притесняли. Думаю, у автора так же.
А вообще, я, как мать мальчика и девочки, скажу, что квартирный вопрос нужно решать сначала дочерей. В жизни все может случиться, а дети остаются с женщиной. Ей свое жилье жизненно необходимо.
Лисичка
У сына уже есть семья, а дочь вашанеустроена в личной жизни, к сожалению зачастую хорошая внешность играет большую роль для женщины. За не очень красивых женщин всегда полагалось больше приданного. Возможно, именно это препятствует ее устроенности в личной жизни и если у нее будет отдельное жилье, то она и суда себе найдет. Ведь обеспеченные мужчины и в выборе более капризны, не на всякую посмотрят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продайте коттедж, купите себе с мужем квартиру и дочке. А больше территории вам и не нужны.
Гость
Купите квартиру на два собственника, сына и дочь, но будет жить там сын и дочь успокоится и сын глупостей не наделает, а так с голой жопой, но он тачки покупает, не имея жилья и похоже инфантил ещё тот, надумал жениться, пусть сам и чехлится как и где ему жить, я бы тоже не в восторге была, если бы моему брату квартиру купили, тут просто элементарная жаба, а она всех душит, это только лицемеры кричат , что они нитакие
Гость
Еще одна сына в жоппу целует. Потом пнем он тебя под срраку лет и прибежишь к дочке за помощью.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Что вы несёте? Для чего придумывать того чего нет?
Муж у меня первый и единственный, мы с 20 лет вместе и по сей день в браке живём
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это вы решили что нам не нужен коттедж?) Какая умная я смотрю))
Автор
Лисичка
Сообщение было удалено
Я писала выше, дочь симпатичная, высокая, с хорошей фигурой, дело не во внешности, она многим нравится, но она сама не хочет никаких отношений. Мы знакомили её с детьми наших друзей, парни тоже симпатичные и обеспеченые, и она им понравилась, они приезжали, звонили. Она им не отвечала
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Как это зачем сыну покупать квартиру, это наш подарок на свадьбу. Кто-то дарит кастрюли, а кто-то квартиры или машины, это наше право. Сын много работает, купил себе сам машину, почему если мы имеем возможность оплатить жилье полтностью мы будем помогать частично? У него семья, потом дети пойдут им надо где-то жить, а не по сьемным квартирам скитатся.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Дочка с нами путешествует, 3-4 раза в год, сама она не ездит, подруг нет. Когда училась в университете там общалась с девочками, когда закончила, разорвала все контакты.
Гость
За что ж вы так дочь ненавидите? Мало того, что не то ей врете,пообещав квартиру к замужеству, не то этим замужеством уесть пытаетесь, так ещё и с братом ее рассорить на всю жизнь хотите . Впрочем, если так, то и сына вы не любите: за эту квартиру ему придется расплачиваться тем, что его сестра возненавидит, хотя не он ее себе дарил, а вы ему так удружили. Особенно весело будет, если он уже в браке расширяться надумает, и превратит квартиру в совместно нажитое. А если и это не прокатит, так вы им ещё и войну за коттедж в будущем готовите.
Не надо ставит психологические эксперименты на своих детях, если у вас есть лишние деньги на двушку, разделите поровну между ними на первоначальные взносы, а дальше пусть сами .
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы обеспечите жильем невестку, а дочь оставите ни с чем, неправильно это.
Марина А.
Автор
Сообщение было удалено
Если дети пойдут, то двушки мало, с двумя уже трёшка нужнаб расширяться . Считай, половину ваших денег вы подарите невестке.
Гость
Квартиру надо дарить тому ребёнку который подарит внуков, на данный момент это сын. Зачем бездетной дочери квартира? Незамужняя бездетная должна работать. Мать согласна дать половину на квартиру, другую половину заработай, все правильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а сын-мужик не в состоянии заработать? только плодиться горазд?)) нет, если по справедливости, то или по квартире обоим, или по первому взносу. И дочери помочь нужно, ей сложнее. Но у нас, как всегда, в оппу дуют сыночкам, а ухода в старости ждут от нелюбимых дочек.
Гость
Я знаю что на вумане политика давать квартиру дочери, но не считаю это правильным. Самое ценное от детей это продолжение рода. Если сын и дочь оба имеют детей, то предпочтительнее помочь дочери так как мужчине легче заработать. Но в ситуации автора я бы выбрала помогать сыну. Дочь и так всем обеспечена.
Автор, вы правы стойте на своём, а дочь избалованная нахалка. Надо же, подожжет все. Умный не рубит сук на котором сидит. Пусть лучше возьмется за ум и создаёт семью или карьру. Нельзя помогать пустоцвету.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие у дочери сложности? Сложно одной в трёх комнатах сидеть?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если по честному, то обоим по квартире.
Но вот представьте, что родители купят и дочке квартиру. Вопрос: сможет ли она САМА, работая на полставки, оплачивать коммуналку и обеспечивать себя хотя бы продуктами питания? Кроме этого, ей нужны деньги на проезд (если нет машины), если есть машина, то это бензин+страховка+ремонт ит.д. Себя еще нужно как-никак одевать, ходить хотя бы изредка в салон чтоб хотя бы подстричься. Потом есть еще расходы на уход за лицом, волосами и т.д. Зарабатывает ли она сама на всё это или родители обязаны содержать ее до пенсионного возраста? с какого хрена, простите, она - даже не стремящаяся хоть на что-то сама заработать, требует еще что-то у родителей?
гость
Блин, и почему у меня таких родителей не было, читаю и диву даюсь)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы глупая? Ясно же, что дочь не заработает квартиру, значит нужно ей помочь. А мужик и сам справится, было бы желание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У неё стимул появится что-то изменить в жизни, а так она и дальше будет плыть по течению, ещё и обида будет на брата и родителей. По-моему, это очевидно.