Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 320 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
annaradaeva
Сообщение было удалено
Чего вы хотите, кем хотите себя видеть и для чего делаете все перечисленное?
Гость
Сообщение было удалено
Я дизайнер одежды, но не того уровня, о каком мечтала.
Гость
Ой, автор, а у меня кризис, потому что в 30 нет хотя бы одного ребенка(
Гость
annaradaeva
Сообщение было удалено
Наверно потому, что живете не в той стране? Если да, то 30 лет — это крайний возраст, когда стоит начинать новую жизнь в другой стране. Особенно, если дети еще не пошли в школу. Ищите возможность и переезжайте. Маме сможете помогать финансово и удаленно. Это лучше, чем всю жизнь жалеть об упущенной возможности.
Don't toch my tra-la-la
Мне кажется, вам надо поменьше смотреть на своих родителей, и общаться с ними, а так же больше расслабляться. Саморазвитие - очень хорошо, но не тогда, когда это гонка, чтобы соответствовать каким-то надуманным идеалам, это вам должно нравиться, а не делаться из-за страха и комплексов.
Гость
Сообщение было удалено
Я думала об этом, но муж против переезда, старшая заканчивает 4 класс. А вообще всегда воспринимала "не в той стране живём" как одну из железных отмазок, у меня много знакомых сидят на попе ровно отмазать этой фразой. И да, живу я в Украине, тут это действительно очень сложно, если бы я была одна - давно бы уже умчалась, но пока приходится пробиваться на месте.
Гость
Автор, не переживайте и не убивайтесь так.
У меня в 30 столько всего шарахнуло...ужас! Бывший предал, аккурат в 30 лет, детей нет, на работе подставили. Только начала очухиваться — мама умерла. Отец умер еще раньше. То есть по факту — сирота, есть сестра, но у нее своя семья, свои проблемы. Жить не хотелось.
Знаете как выкарабкалась?
Я читала не коучей, а святых старцев. И в голове отложиолсь монументальное — я не одна! Если я живу, то Богу это нужно! И я под защитой!
А этот кризис только лишь для моего роста.
Прошло несколько лет.
Работу я нашла еще лучше, путешествую, я стала лучше выглядеть, стало больше поклонников-мужчин, переделала кучу всяких материальных дел, начала свое хобби монетизировать. Любви настоящей так и не появилось, но я счастлива! Просто от того, что живу, дышу, имею возможности, которые многие люди просто не имеют. Периодически занимаюсь благотворительностью, развиваюсь как человек, личность. Пересмотрела свое отношение к жизни и людям.
Мой совет: не гневите Бога! У вас не все так плохо, как вам кажется и цените то, что имеете.
У меня в 30 столько всего шарахнуло...ужас! Бывший предал, аккурат в 30 лет, детей нет, на работе подставили. Только начала очухиваться — мама умерла. Отец умер еще раньше. То есть по факту — сирота, есть сестра, но у нее своя семья, свои проблемы. Жить не хотелось.
Знаете как выкарабкалась?
Я читала не коучей, а святых старцев. И в голове отложиолсь монументальное — я не одна! Если я живу, то Богу это нужно! И я под защитой!
А этот кризис только лишь для моего роста.
Прошло несколько лет.
Работу я нашла еще лучше, путешествую, я стала лучше выглядеть, стало больше поклонников-мужчин, переделала кучу всяких материальных дел, начала свое хобби монетизировать. Любви настоящей так и не появилось, но я счастлива! Просто от того, что живу, дышу, имею возможности, которые многие люди просто не имеют. Периодически занимаюсь благотворительностью, развиваюсь как человек, личность. Пересмотрела свое отношение к жизни и людям.
Мой совет: не гневите Бога! У вас не все так плохо, как вам кажется и цените то, что имеете.
Don't toch my tra-la-la
Сообщение было удалено
Не только родителей, окружение в общем. Многие мои знакомые просто не хотят развиваться, а их родители готовы в любой момент им помочь, у меня полностью наоборот, мои мне только палки в колеса и обиды предъявляют. Вот и бомбит(
у тебя интересная жизнь, но ты ею не наслаждаешься потому что ждешь вознаграждения за свои жертвы
Я
Автор, весь Ваш пост кричит о том, что Вы всю свою жизнь положили на то, чтобы доказать своим родителям, что Вы не такая, как они. Начало ищите в себе. У меня никакого кризиса в 30 лет не было. Наоборот все только началось.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Я верю , что все будет хорошо, но я не привыкла ждать хорошего случая, я всего добивалась трудом. Переломные моменты и привели меня к тому, кто я теперь. ***-муж бросивший с 4х месячным ребенком в 21 год и вынесший из дома все до копейки, в том числе и гос. помощь, чтобы исполнить свою мечту, купить мотоцикл и укатить в закат, заставил пересмотреть отношение к жизни. Сейчас у меня другой, хороший муж, любимая работа и маленький ребенок, но все же хочется дать своим детям что-то еще кроме любви. И я все же чувствую, что мое призвание быть не только матерью, но и кем-то значительным за пределами своей семьи.
ktopv
Сообщение было удалено
Да вообще ничего интересного, декрет, рутина, и вместо того, чтобы искать отдых в алкоголе и бабской трепатне, я иду в саморазвитие.
29 лет
а если после 45?
Я
Сообщение было удалено
Возможно.
29 лет
мой отец выплыл в 47 лет
вся жизнь борьба
а вы настолько жалкие и слабые, что ноете после 27 лет
вся жизнь борьба
а вы настолько жалкие и слабые, что ноете после 27 лет
29 лет
если вы тут ныли до 30
вы будете ныть и после 30
такова твоя судьба смирись
вы будете ныть и после 30
такова твоя судьба смирись
Гость
Автор, жизненно важно для Вас скинуть балласт. Да, это Ваши родители. Не позволяйте им тянуть себя в болото! Расцветайте, расправляйте крылья, осуществляйте мечты! Мне 38, я не помогаб родителям, наоборот, они мне помогают и я не считаю, что это не правильно. Им больше повезло с карьерой и работой.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Скорее всего так и есть, но нужно оторваться от них как-то по-хорошему, несмотря ни на что я их все же люблю))
annaradaeva
Сообщение было удалено
Хотя нет, скорее я пытаюсь доазать это себе.
Гость
Вы молодец. Семья, двое детей, работа непыльная.
Олька
А при чем тут ваша мать? Зачем ее содержать и слушать ее ? Вам не 5 лет, чтобы повиноваться. Содержать ее прекращайте, делайте то, что хотите. Врагу не пожелаешь такую маман, которая как якорь на шее тянет на дно, да и отец алкаш. Мда. Вам пора бы строить свою жизнь независимо от ваших родителей .
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посоветуйте, пожалуйста, конкретные названия книг...
Думаю, это как раз то, что мне сейчас нужно...
Думаю, это как раз то, что мне сейчас нужно...
гость
annaradaeva
Сообщение было удалено
Ну так у тебя все шансы остаться одной, вернее *** с двумя детьми, если не начнешь ценить то что утебя есть.
Солнышко
Возможно ли вам как -то отселиться от родственников? Делай что считаешь нужным, не слушай их.
Чего к 30 годам понял, так это то, что нужно (и всегда нужно было) любым способом минимизировать влияние на себя близких. Toxic Parents - пожалуй, заслуженный бестселлер по теме, неспроста стал так популярен.
Если бы 5-10 лет назад кто-то подсказал, в чем причина моей хронической депрессии, поисков х. знает чего, я бы не знаю... выплачивал бы ему пожизненное вознаграждение за вовремя данный совет.
Если бы 5-10 лет назад кто-то подсказал, в чем причина моей хронической депрессии, поисков х. знает чего, я бы не знаю... выплачивал бы ему пожизненное вознаграждение за вовремя данный совет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! С такими завышенными требованиями к себе неудивительно, что у Вас сносит крышу!) Ведь лишь глубокая, внутренняя неудовлетворенность собой заставляет человека так рвать и метать! Могу предположить, что глядя на Вас складывается впечатление успешного и сильного человека. Но если посмотреть глубже, то там маленький неуверенный ребенок, от которого взрослые ожидают чего-то, и, конечно, он должен соответствовать этим ожиданиям. скореервсего, Вы всегда хорошо учились и старались не подводить родителей, во всем быть очень хорошей! Почти всегда завышенные ожидание от себя идут рядом с заниженной самооценкой. Помимо этого, человек все время сравнивает себя с другими, т.е. его фокус внимания находится не внутри себя, а вовне - "что про меня скажут", "что обо мне подумают", "Боже как стыдно", "я во многом виноват перед ними". Вы очень боитесь быть похожей на маму и поэтому всеми силами стараетесь ею не быть, но при этом Вы заботитесь о ней, хотя она взрослая и самостоятельная женщина, тем самым поощряя ее паразитический образ жизни. Её влияние на Вас колоссально, так же как и влияние пьющего отца. Вам 30 с лишним, но, к сожалению Вы находитесь в созависимости и не можете жить полноценной жизнью. Я Вам настоятельно рекомендую книгу Москаленко "Созависимость - семейная болезнь"! Вы находитесь в состоянии токсического стыда и вины! Это очень тяжелые чувства, которые не дают Вам быть счастливой, разрушают Вас изнутри. Помимо этого, для Вас было бы хорошо обратиться к психологу. Если говорить про стратегию работы - Вам необходимо вырастить собственную ценность. А вместе с ней придет и понимание того, что то что Вы делаете, на самом деле, достаточно, и Вам нет нужды кому-то, что-то доказывать!
Удачи вам!))
Удачи вам!))
Форум: Психология
Всего: 211 443 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Синдром жертвы8 ответов
- Почему мы так любим откладывать собственную жизньНет ответов
- Посоветуйте психолога7 ответов
- Мужская VS женская солидарность. Какая солидарнее?107 ответов
- Секреты преображения1 ответ
- Гинеколог оставил мне травму4 ответа
- Куда обращаются?6 ответов
- Люди с огромным глазом вместо глаз12 ответов
- Мороженое во сне2 ответа
- Трудности сепарации или одиночество по жизни?5 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Мужская VS женская солидарность. Какая солидарнее?107 ответов
- В последнее время чувствую сильное желание кому-то навредить36 ответов
- Завидую тем, кому не надо никуда уезжать, чтобы чувствовать себя реализованным32 ответа
- Люди с огромным глазом вместо глаз12 ответов
- Синдром жертвы8 ответов
- Физически тошнит от неприятностей8 ответов
- Посоветуйте психолога7 ответов
- Что у вас было?7 ответов
- Куда обращаются?6 ответов
- Трудности сепарации или одиночество по жизни?5 ответов
Предыдущая тема
Я уже определилась чем хочу заниматься и успешно этим занимаюсь, но мне этого недостаточно!
Муж меня любит и поддерживает, но заработать достаточно он не умеет, у него нет моих амбиций, он на низкой должности и его это устраивает.
Я боюсь стать похожей на свою мать, быть неухоженой ленивой женщиной, винящей всех за то, что ей не дали благоприятных условий для хоть каких-либо действий.
Но я стала замечать, что уже начинаю задумываться, что если бы я не родила двоих детей, то было бы намного проще и лучше ((. Я люблю их и никогда не брошу, я боюсь этих мыслей. Я очень много работаю, я люблю свою работу, но не могу развиваться на 100%.
У меня мать, она не старая и не больная, но не хочет работать и не хочет сидеть с внуками, то есть мы с мужем ее обеспечиваем вместо того, чтобы собирать деньги на собственный дом. Так же она всеми силами старается остановить меня, все время отговаривает ехать за границу на выставки, не хочет, чтобы я водила машину, даже не даёт снимать офис из-за того, что моя старшая дочь ее не слушается и она с ней не справится.
Мой отец пьет и обвиняет всех вокруг в том, что он ничего не добился, но после развода и проживая отдельно он продолжает ничего не делать. Я для него "выскочка" "далеко пойдешь" и вообще нужно жить "по понятиям".
У меня крышу сносит, я одновременно учу английский, маркетинг, худею, пишу книгу, занимаюсь спортом, хожу на курсы вождения, слушаю коучей, сделала карту желаний, я жутко боюсь остаться "никем".((