Должны ли взрослые дети содержать родителей, если туго с деньгами?
С мужем конфликты. Его мама отдала свою квартиру старшей внучке, ей 21. Там внучка теперь живет с парнем. Сама ушла в загородный участок. Там нет удобств кроме электричества. Само собой, условия плохие. Его мать пенсионерка, 61 год. Постоянно вызывает мужа, чтобы он ей помогал на участке, чтобы провел удобства, чтобы давал деньги. А у нас сыну 5 лет, я работаю. И что получается все время: как что-то покупать, платить за жкх, покупать сыну вещи, еще что-то, он говорит, ну я матери отдал три четвертых, у меня мало денег. Подожди, все будет. В итоге я плачу за квартиру, я купила ребенку одежду на сезон, я плачу за сад, я в основном покупаю продукты в дом и прочее. И это уже 2 месяца. Так видимо будет и дальше, если я не предприму что-то, а что? Так я жить не соглашалась. Моей зарплаты хватает на еду для всех, жкх, одежду, хозтовары и все, это что жизнь? Главное, меня раздражает, что свекровь здоровая, не какая-то больная старушка, и главное то, что она отдала квартиру внучке. Поставив себя сама в такие условия. А мой муж должен теперь изворачиваться. Получается, что все это добро делается за мой счет. Что предпринять? С ним говорю, он уходит от ответа, мол что тут сделаешь.
Самые обыкновенные четкие претензии. Почему она одну внучку любит больше другого своего внука? Одной отдала квартиру, а второй остается без необходимого из-за того, что сын свекрови деньги ей отдает. Это так, для примера. Неужели, дожив до такого возраста, женщина не понимает, что портит жизнь своему сыну и возможно даже разрушает его семью. А все просто из-за того, что у нее внучка в любимицах и она ей хочет помочь. В итоге получается, что свекровь хорошая такая вся, а вот сын плохой - должен помогать, невестка - плохая, должна понимать и пахать. Только вот виновата здесь свекровь. И еще, дети НЕ ОБЯЗАНЫ помогать родителям. Это их ЖЕЛАНИЕ.
Алеся26
[1889062276]
Ирада
Сообщение было удалено
У вас опять крайность. Кушаете с сыном, например, у вас режим. А муж, что хочет в это время, то и делает, раз ничего в дом не принёс. Либо тяните его на своей шее. Другого не дано
Гость
[3620753407]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы совсем ку-ку, раз так рассуждаете. Есть семья и эта семья должна и обязана в первую очередь обеспечить своего ребенка, а потом сам, пап, друзей и хрена с горы
Гость
[2898610795]
Алеся26
Сообщение было удалено
а где написано, что внуку нечего есть? что он голодает и живет на улице? вы привыкли, что вас содержат? а другие привыкли сами работать, причем получать от этого не только деньги, но и удовольствие. И привыкли/воспитаны с уважением относится к родителям своего мужа/жены.
морковка
[2973696670]
Ирада
Сообщение было удалено
Автор, вы во всем правы, но переделать "маменькиных сынков" чрезвычайно трудно. Скорее всего всю жизнь будете с мамой состязаться и проигрывать. Попытайтесь действовать более решительно сейчас, пока еще не слишком поздно. Кстати, а родители у внучки есть? Пусть они за свою дочу отдуваются.
Алеся26
[1889062276]
Гость
Сообщение было удалено
Опять тролль... Когда их уже банить начнут
Гость
[2498481996]
Алеся26
Сообщение было удалено
Лотерея. Я свою жизнь планирую и никогда бы не связалась с мужчиной у которого нет ничего. У меня на такого никогда бы и не "встало". Я себя люблю очень.
Гость
[3517722886]
Гость
Сообщение было удалено
не тот случай. Одно дело болезнь. да, надо помогать. Обязательно, даже в ущерб себе. Но оплачивать ПРИХОТИ свекрови ? Это слишком. Я всегда, кстати, за свекровей. У меня сын )))) Но в данном конкретном случае свекровь не заболела, не слегла, а просто отдала квартиру и сидит на дачи ждет помощи. Это не форсмажор, не непреодолимые обстоятельства.
Гость
[2898610795]
KlarissAi
Сообщение было удалено
правда? Тогда и желание родителей оставлять свое имущество хоть одному внуку, хоть кошачьему приюту. И По закону, свекровь имеет право подать на алименты на своих детей, то есть на мужа Автора, так как старший сын погиб.
Не, ну вы чушь пишете. Как это в остальном денег нет? Есть обязательные расходы, просто на жизнь. Можно хоть до посинения твердить, что денег нет, но кто-то же должен платить за ряд обязательных вещей, коммуналку, сад, лекарства для ребенка, одежду для него. Сад у нас например тот же составляет 3500 с бассейном. Ну не заплатит автор, ее сына выпрут из сада, кому хуже то будет? Или не заплатит за коммуналку, придут ей и воду отрежут. Эти советы не катят. И потом, жить по-заячьи, утаивать что-то... Надо сказать супругу, ты либо вносишь 50% на общие расходы, включая общего ребенка, как это должно добытчику, либо извини, я вынуждена развестись и подать на алименты. А как еще то. Я сильно подозреваю, что автор не оперирует суммами в 50 тысяч. Возможно, одной ее зарплаты просто хватает на еле протянуть.
Алеся26
[1889062276]
морковка
Сообщение было удалено
Говорит, папа внучки умер. Верно, говорите, переделать человека очень трудно, но если у человека после того, как он все отдал маме, живя в квартире жены, ничего не будет оставаться, элементарно даже себе что-то купить, молчу уже за коммуналку, может, он тогда задумается, что что-то тут не так
Гость
[3620753407]
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут старший сын? Она не нуждается. У нее пенсия есть
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
родная мама и хрен с горы это разные вещи. Автор сама пишет, что раньше ее муж полностью их обеспечивал, а теперь сложилась ситуация, что помощь нужна его родной матери. и муж автора, как сын, ей помогает. ребенок, при этом, не голодает и кружки посещает.
Ирада
[814783348]
морковка
Сообщение было удалено
Есть, мать. Но ей пофиг на нее, 18 исполнилось, гуляй
Гость
[2498481996]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не сравнивайте болезни и вот эту ситуацию. Нам сейчас пришлось отдать 2,5 млн. на операцию отца мужа. Это все наши накопления, остались копейки. Плюс будут расходы на реабилитацию. Но содержать племянника мужа я бы никогда не стала. В данной ситуации мамо добрая за чужой счёт.
Гость
[3517722886]
Гость
Сообщение было удалено
но алименты на мать не будут составлять 3/4 его зарплаты.
Алеся26
[1889062276]
Флэмм
Сообщение было удалено
С последними словами, конечно, согласна. Мы с парнем, когда начали жить, так и было - все 50 /50. Только вот я не говорю утаивать, не нужно за меня писать. Раз хочет содержать взрослого мужика, пусть содержит. Только он и задницей не шевельнется, пока будет жить на всем готовом
Ирада
[814783348]
Злюка
Сообщение было удалено
да какие там 50, моя зарплата 30. Муж вносит от силы 5-7. Мы 2 месяца живем втроем на эти деньги.
Гость
[43069309]
Ирада
Сообщение было удалено
У племянницы есть родители??? почем они не помогают. Или вы выдумали тему?
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
а может ей не хватает пенсии. может она нуждается. и женщины, давайте тогда честно - если маме жены (теще) нужна помощь, то и ее посылаем дружно на хрен.
Ой, что за манипуляция "себя люблю", как будто другие не любят)))
Гость
[3620753407]
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз ей помощь нужна, пусть живёт в квартире своей. Пусть внучка за ней ухаживает. В чем проблема?
Гость
[712492210]
Ирада
Сообщение было удалено
он и сам недоволен, что ей дали квартиру. Но мол что делать, мать, ее квартира кому хочет тому дает.
Правильно, я буду ходить по развивалкам, платить за сад, за жкх, за все для ребенка. Я, а не он. Траты то есть - их не отменишь, хоть как я буду говорить, что денег нет. Кто то же должен за них платить. Тот же сад. мы должны их пополам оплачивать. А так все я. И потом, а с питанием как. Себе и сыну ставить на стол, а мужу говорить - та не ешь, иди отсюда? Нет, я так не смогу, лучше уж развод
Ваш муж по закону обязан обеспечивать своего сына, Не "внучек и бабушек", а именно сына. Предупредите его, если не отдаст вам деньги по-хорошему, будет по-плохому, через суд
Содержать не нужно, нужно разводиться. Вариант ни за что не платить, чтобы муж пошевелился, просто нежизнеспособен.
Гость
[3620753407]
Гость
Сообщение было удалено
Может, а может, а не может.
Алеся26
[1889062276]
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама просит только на лекарства
Гость
[3620753407]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть живут вместе
Ирада
[814783348]
Гость
Сообщение было удалено
около 35. 5 он платит кредит.
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
вот позорище будет. На мужика подали в суд за то, что он помогает родной матери. При этом, его ребенок не голодает и нормально развивается. Но, надо устроить этот цирк, чтобы обязать мужика меньше помогать матери и больше жене, которая всего лишь два месяца ( из лет 6 совместно прожитых лет) на свою зарплату кормит своего сына! Точно, лучше развод....
Гость
[2498481996]
Алеся26
Сообщение было удалено
Не любят. Вы форум почитайте. Где же тут любовь к себе? Когда любишь себя, то вниз тянуть не будешь. Есть достаток и квартира - не будешь связываться с бедным мужчиной, например. Будешь думать, как он повлияет на твоё дальнейшее развитие, какие качества передаст вашим детям. Это вообще всего касается, не только мужчин. А большинство сидят в яме и дальше эту яму раскапывают, поглубже.
Гость
[2898610795]
Алеся26
Сообщение было удалено
нет, у вас своя семья, маму на фиг...
Гость
[712492210]
Гость
Сообщение было удалено
правда? Тогда и желание родителей оставлять свое имущество хоть одному внуку, хоть кошачьему приюту. И По закону, свекровь имеет право подать на алименты на своих детей, то есть на мужа Автора, так как старший сын погиб.
Нет, не имеет, если её доход не ниже прожиточного минимума. К тому же у него ребёнок. Так что любой суд присудить свекрови шиш с маслом.
Отнюдь). Моя тётя таким образом дала волшебный пинок мужу. Он охренел, когда она оплачивала коммуналку, а на остальные деньги ходила в кафе, спа, покупала себе платья, ребёнка баловала. Мужа не пилила, относилась к нему как всегда. Он посмотрел, посмотрел на жену с сыном, как хорошо они время без него проводят и стал шевелиться. Она сейчас второго родила и домохозяйкой стала
Гость
[2498481996]
Ирада
Сообщение было удалено
Печаль какая то
Флэмм
[3180727878]
Гость
Сообщение было удалено
Так ребенок "не голодает и нормально развивается" за счет матери) хде вклад отца? и зачем он тогда вообще нужен? Автор и так сама все стянет. Только не надо говорить, что семьей живут не за ради денег. Есть два родителя. Они оба должны равно. А не один 100%, а второй 10.
Гость
[3620753407]
Гость
Сообщение было удалено
Т.е ребенка наплодил, теперь пусть жена ишачит. Да, лучше развод, чем с таким мужем.
Алеся26
[1889062276]
Гость
Сообщение было удалено
Ааа, вы имеете ввиду это... Да, согласна с вами ((
Ирада
[814783348]
Гость
Сообщение было удалено
ну мы не в Москве. У нас 15 еще найди. 30 это просто шикарно.
Гость
[3620753407]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не имеет, если её доход не ниже прожиточного минимума. К тому же у него ребёнок. Так что любой суд присудить свекрови шиш с маслом.Пусть кошачий приют ее и обеспечивает
морковка
[2973696670]
62 дело говорит. 1. Спрсить "доколе" только серьезно, если 1-2 месяца, то ок. 2. Составить список обязательных расходов. Нужно 50 тыр. с меня 25, с тебя 25. 3. Если "с тебя" не случается, то пригрозить разводом+алиментами иначе "я не трехжильная". Ему же при этом придется покинуть вашу жилплощадь, а жить ему негде (я так понимаю в той же квартире, где и племянница). Пусть подумает. Как можно спокойнее и разумными словами, чтобы человек понял, что это не ваша прихоть, а правда жизни, что вы не можете одна вас троих содержать.
Алеся26
[1889062276]
Гость
Сообщение было удалено
=) да, прям. Мы же не все деньги ей отдаём). Когда можем, помогаем и ни у кого нет недовольств
Гость
[1107872957]
Узнала, что друг детства болен онкологией, не работает, живет на мизерную пенсию. Настроен оптимистично, подрабатывает у знакомых по хозяйству за небольшие деньги. Возникла мысль послать ему денег переводом, помочь, так как я не бедствую. Как вы считаете, удобно это, не обижу ли я его, ведь мы не виделись много лет. И он мужчина, а я женщина, никаких влюбленностей между нами не было, только детска дружба.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Флэмм
[3180727878]
Алеся26
Сообщение было удалено
Спа и кафе возможны, если зарплата жены от 70 хотяб))) Если то, что у автора, то тут они просто скатятся в нищету. Ей нечем себя баловать. Тут бы просто прокормиться.
Гость
[2498481996]
Алеся26
Сообщение было удалено
И уж простите, но не верю я вам, что мужчина без перспектив вдруг стал зарабатывать. Всё высокие деревья когда то были маленькими зернами, но ни одно дерево не получилось из ничего)
Ирада
[814783348]
нам сейчас помогают родители мои. Сыну что-то купят, прогуляют его и так далее. Хотя они не богаче матери мужа.
Гость
[712492210]
Гость
Сообщение было удалено
вот позорище будет. На мужика подали в суд за то, что он помогает родной матери. При этом, его ребенок не голодает и нормально развивается. Но, надо устроить этот цирк, чтобы обязать мужика меньше помогать матери и больше жене, которая всего лишь два месяца ( из лет 6 совместно прожитых лет) на свою зарплату кормит своего сына! Точно, лучше развод....
Естественно, для автора развод лучше. Во-первых, в 2 раза меньше трат на продукты, во-вторых, меньше трат на квартплату, в-третьих, 25% алиментов. Но я думаю, тема - разводка. НИ ОДНА ЖЕНА НИКОГДА бы не позволила тратить на каких-то мам и племянниц!