Гость
Статьи
Вопрос к пополамщицам

Вопрос к пополамщицам

Мотивацию пополамщиков я могу понять, а мотивацию попламщиц — нет. Расскажите, почему вы соглашаетесь находиться в отношениях на таких условиях?
Неужели вы не учитываете следующие факторы:
1) Удовольствие от полового акта получают оба партнера, однако риск залететь есть только у женщины. Аборт — это удар по здоровью, для некоторых и по психике. Не говоря уже о родах. Скажете, не в 19 веке живем, контрацептивы есть. Однако и они иногда подводят. Риски заиметь побочки от гормональных конрацептивов принимает на себя женщина. Помимо рисков, в случае приема оральных контрацептивов, женщина должна забивать себе голову тем, чтобы не забыть принять таблетку в нужный час и беспокоиться, подвела ли контрацепция или нет при определенных симптомах. Партнер этой головной боли лишен. Вы в минусе.
2) Страндарты и требования к женской веншности куда более строгие, чем к мужской. Соответствие этим стандартам дорого обходится, как в денежном, так и временном эквиваленте. Получается, что вы инвестируете в это ресурсы, однако это никак не окупается в случае жизни с пополамщиком. Вы в минусе.
3) Период женской привлекательности и фертильности короче мужского, никто вам не даст гарантий, что ваш пополамщик не начнет ко второй половине жизни зарабатывать больше и не решит вас поменять на более молодую особь, как бы вы не пытались выиграть в крысиных бегах, инвестируя свои деньги в поддержание товарного вида. Вы в минусе.
4) В мужчинах с детства взращивают мужские качества, позволяющие им быть более конкурентоспособными на рынке труда, у них перед глазами больше сильных и амбициозных примеров, в женщинах же взращивают женские качества, являющиеся бесполезными, и даже вредными для жизни, если их не монетизировать. Сурово, но правда. Разрыв в зарплатах М и Ж пока что имеет место быть. Получается, вы должны работать больше и дастся вам это сложнее, чтобы иметь тот же доход, что у М. Вы в минусе.
Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет.
Гость
3 528 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как это не может пополам скинуться? 30 зарплат стоит жилье. если женщина может только 1 млн выделить на жилье, то и мужчина скинет тоже 1 млн, хотя он мог бы скинуть и 15 млн, но женщина то не может скинуть. а если она не может скинуть, то какой смысл ему скидывать больше? ведь после развода жилье делится пополам. то есть выгоды для мужчины никакой нет и он не будет скидывать больше положенного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какая трёшка.Есть метров 70,а есть и 125.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т e вы предлагаете 15 лет ютится в однушке, т к вдруг развод и женщине нужны накопления, которые могут за это время обесценится, а цена двушки существенно подняться за эти годы.
Детей как обычно пополам. Вернее забота о них, что материальная, что по времени 50/50.
Но это все к ровне относится. Понятно ж что воспитатель в садике напополам с владельцем мастерской по ремонту машин например скинуться не сможет. И вообще ее зарплата ни о чем. Тут без разговоров на шею мужу.

У владельцев автосалона уже есть жильё и не одно. В крайнем случае он его в браке покупает, не нужно нигде ютитЬся, у них есть деньги.

p.s. цена на квартиры уже несколько лет не растёт.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Логика подсказывает, что подход "пополам" возможность только при приблизительно равном доходе, с небольшими вариациями то в одну, то в другую сторону , и с готовностью каждого содержать семью, если у супруга возникнут временные проблемы. По сути, это общий бюджет равных по статусу людей.
Если один супруг имеет доход в разы больше другого, я не вижу смысла как требовать со второй половины денег, которых у нее нет, так и ухушать свой уровень жизни, снижая его до уровня партнёра, а остальное совать в кубышку, которую все равно поделят при разводе.
Гость
Я не пойму, почему накопления должны обесцениться? Они же под % лежат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне вот нужно. И так как из 350 тыс. -150 мои, я могу ставить такие условия. А меня тут убеждают, что так жить ужасно. Надо, чтобы на все эти вопросы мужчина отвечал "Да, дорогая" и раскрывал кошелёк. Вот меня и интересует, насколько это реально, чтобы содержанка распоряжалась деньгами по своему усмотрению хотя бы в пределах половины дохода супруга. И без сюсюканий и умильных выпрашиваний, а ставя перед фактом: "Хочу обновить машину". Или вообще не сообщая, а просто взяла и обновила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы спрашиваете зачем. Я отвечаю, что кому-то может быть тесно - как один из вариантов. Если вам просторно, никто не заставляет расширяться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Три комнаты - мало. Спальня, два кабинета. А гостиная, гостевая, детская?
Гость
Сообщение было удалено
Можно. Встречала такие варианты. А вот бесплатного жилья даже общажного типа со времен СССР не видела.
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Например Ваш бывший.Сколько Вам каартирок и машин прикупил?
Гость
Сообщение было удалено
Под плевый, не соответствующий инфляции. Посмотрите, какой процент предлагают по вкладам приличные банки.
Гость
Сообщение было удалено
Он же не олигарх был, кстати он сейчас в полной заднице, я постаралась )
Но все-таки в браке он тратился, а не пополамничал, тут он молодец.
А если муж не тратится, а к жене в кошелёк заглядывает, нафиг он нужен-то?
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Вау,ну что Вы тут понтуетесь?Сначала просите деньги по всему форуму,чтобы всего навсего купить билет в Москву и сходить на концерт.Питаетесь в дешеаых столовках,живете в панельке 70-х годов с родственниками.Люди -то могут сложить два и два.Просто все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне вот нужно. И так как из 350 тыс. -150 мои, я могу ставить такие условия. А меня тут убеждают, что так жить ужасно. Надо, чтобы на все эти вопросы мужчина отвечал "Да, дорогая" и раскрывал кошелёк. Вот меня и интересует, насколько это реально, чтобы содержанка распоряжалась деньгами по своему усмотрению хотя бы в пределах половины дохода супруга. И без сюсюканий и умильных выпрашиваний, а ставя перед фактом: "Хочу обновить машину". Или вообще не сообщая, а просто взяла и обновила.

Так мой тоже раскрывает кошелёк и говорит: " Бери, сколько нужно"! И карту свою привязал, я и пользовалась, покупая с его карты то, что мне нужно! Другое дело, когда
покупают то, что мне не нужно - каждую неделю букет из 50 роз, из ресторана заказывают то, что мне не нужно ( стейк, например, который я терпеть не могу)! Шампанское за 6 тысяч! Мне это не нужно! Машина лично мне тоже не нужна - не все женщины способны водить машину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет,конечно.Я бы предложила такой семье брать в кредит не однушку,а трёшку или двушку (зависит от количества детей).Женщине отдавать в семью меньшую часть,большую откладывать.И когда это валюта обесценивалась?Не припомню.
Гость
Сообщение было удалено
Где я понтуюсь? Все так как вы пишете, сейчас жую картошку за 2 рубля.
Кэт
Марина А.
Сообщение было удалено
Истиный пополамщик это всегда потенциальный альфонс. И ищет он всегда бабу удобную, чтобы еще и поиметь что то с нее.
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Под плевый, не соответствующий инфляции. Посмотрите, какой процент предлагают по вкладам приличные банки.

Под 8% можно на пенсионера оформить, на дебетовой тоже можно под 7% хранить
нелли
Вау🦋
Сообщение было удалено
ты с экстрасенсом рзгвриваеш?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
7-8% предлагают при инфляции 2%.
Гость
Сообщение было удалено
Так не скидывайтесь в общий котел -и все. Его деньги -его деньги, мои деньги-мои деньги, содержание детей и коммуналку -пополам. На машину каждый тратит на свою свои деньги, на врачей и т.п. Еда-каждый покупает свою себе. Впрочем, у меня такой брак продержался лет 8 что ли, потом разошлись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, тут у людей такие небольшие запросы, впрочем как и доходы, если вообще есть, что ваши понятия далеко за пределами их понимания. Они лучше будут жить в маленькой старенькой квартирке, но за счет мужа, чем поднимут ***, заработают, и купят вместе с мужем коттедж из мечты барачника. Который одному мужу в теории не доступен.
Еще есть мечтательницы , что именно им достанется богатый муж. Обычно с возрастом они проходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на карте это не вклад. на карте это накопительный счет с плавающим процентом. процент не фиксированный. + вклады застрахованы, а накопительный счет нет.
Гость
Сообщение было удалено
Это официально она такая. На деле я тоже на банковские депозиты деньги скидывала еще с 2008, полная ерунда, не догоняет этот процент инфляцию.
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
"Постаралась" - это типа коллекторскому агенству его новый адрес дала? Вау, мужчина, который после развода взял кредит и оставил адрес бывшей жены и ее телефон явно мало что после себя оставить мог кроме неприятного привкуса во рту...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вам гостевая и гостиная? У вас ночуют чужие люди? У нас так не принято.
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что коттедж, ну был у меня домик в Рощино, два этажа, строили в 90 е, но качественно. Продали, помотались, поняли, что тяжело еще загородный дом обслуживать, а ездим туда мало. Теперь жалею, была бы дача для детей, ну ладно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что деньги обесцениваются. Их покупательная способность. Квартиры за 15 лет в цене поднимаются. Не могу вспомнить ни одного периода чтоб не поднялась. Речь не о паре лет. Вспомните цены на квартиры 15 лет назад.
Гость
Сообщение было удалено
Так он потому и берет кредиты теперь, благодаря мне )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на карте это не вклад. на карте это накопительный счет с плавающим процентом. процент не фиксированный. + вклады застрахованы, а накопительный счет нет.

Страхуются, как и все вклады. Процент одинаковый, если сумма на карте не больше 500 тыс.
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
все догоняет, если покупать отечественную продукцию.
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Из Вашего любимого Народного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас например родители живут в других городах / странах, 2-3 недели в году у нас гостят, а мы у них (госевгвк комнаты у них тоже есть) А без гостиной как вообще жить с семьёй ? В спальне телевизор смотреть, завалившись все на кровать и рождественский обед там же в повалку всей семьёй ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что деньги обесцениваются. Их покупательная способность. Квартиры за 15 лет в цене поднимаются. Не могу вспомнить ни одного периода чтоб не поднялась. Речь не о паре лет. Вспомните цены на квартиры 15 лет назад.

Мы покупали однушку в 2012 году, цены не изменились.
Гость
Сообщение было удалено
Ага, оттуда.
Что ещё интересует?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас чужие люди не ночуют. Эта привелегия для близких людей .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гостиная - комната общесемейного назначения. спальня - личная комната.
В односемейных жилых домах при высокой норме жилищной обеспеченности могут быть предусмотрены столовая, гостиная, кабинет для работы и занятий, рабочая комната, игровая и т.д. где вы с детьми общаетесь, если у вас гостиной нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, тут у людей такие небольшие запросы, впрочем как и доходы, если вообще есть, что ваши понятия далеко за пределами их понимания. Они лучше будут жить в маленькой старенькой квартирке, но за счет мужа, чем поднимут ***, заработают, и купят вместе с мужем коттедж из мечты барачника. Который одному мужу в теории не доступен.
Еще есть мечтательницы , что именно им достанется богатый муж. Обычно с возрастом они проходят.

Почему маленькая, старенькая квартира? Трешки для семьи с одним ребёнком достаточно.
Большинство женщин работает, и все равно в лучшем случае имеют ипотечные двушки или трешки, увы
На вумане конечно все богатые, неудивительно )
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Лучше хорошо зарабатывающий ровня, чем такой "тратящийся" муж, как у вас. Впрочем, вам не понять. Для вас ведь ровня - полубомж.
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
+100000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и запросы у вас, похоже, скромные... Шампанское со стейком - и щастья полные трусы. А машина вам не нужна, кабинет-терраса не нужны, и ничего особенного вам не нужно. Что ж не потратиться-то. Это банальные джентльменские расходы.
Гость
Сообщение было удалено
Фу, злая тетенька какая! Кто-то обидел?
Если муж хорошо зарабатывает, зачем добавлять из своего кошелька? А если плохо зарабатывает, то нафиг он нужен?))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Гость
Сообщение было удалено
одно дело хотеть, другое дело иметь. ты хочешь, но не имеешь. и не будешь иметь того, чего хочешь. потому что мало желения, нужно еще и возможности иметь. а чтобы иметь то, что ты хочешь, нужно быть богатой красавицей фотомодельной внешности.

Богатой необязательно. Все наши самые крутые инстаграмшицы из нищих семей.[/qуоте]. ++++++++++++
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Да в общем ничего А сливать компромат на мужа ,даже бывшего его начальству -это не очень красивый поступок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родителям можно снять квартиру рядом с вами,они ведь не на месяц приезжают и видеться хоть каждый день.И всё равно это чужие люди для половинок в семье.Как бы вы не любили свекровь и тёщу,но чужие и есть,тем более у всех свои привычки.как хорошие так и плохие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что вместо трешки, можно купить большой дом, где место ребенку будет гораздо больше. Достаточно понятие относительное.
Также можно еще много чего купить, что выведет ваш уровень жизни на другую орбиту. Можно конечно и в трешке просидеть, наслаждаясь мыслью, что у других и этого нет, собирая денюжку на неизбежный развод. А разводом в таких семьях по большей части и заканчивается. В отличии от тех, где супруги полноправные самодостаточные партнеры.