Я отлично училась (хотя родители не озаботились меня отдать в хорошую школу, пошла в ближайшую), поступила в топовый вуз на бюджет, закончила с красным дипломом. Все самостоятельно. Я ясно понимала - мне никто не поможет. Поддержка родителей выражалась в том, что, пока я не устроилась на 2 курсе на постоянную работу, меня кое-как кормили и давали на проезд (ровно сумму на электричку и метро, мать отсчитывала, например, 36 рублей). Ходила в старой одежде, т.к. сначала зп была маленькая, не хватало ни на что, а родители денег не давали. Даже, бывало, зимой ходила в рваной обуви, надевала внутрь полиэтиленовые пакеты, чтобы ноги не промочить. За все 5 лет в институте я ни разу даже булочку в буфете не купила, из-за экономии. Сейчас у меня более-менее все хорошо, работа, зарплата. Да, личной жизни никакой - вся энергия уходит на зарабатывание денег на жилье, работаю как лошадь. Будут ли у меня дети - нет, ни за что. Мне жалко денег, я не чувствую себя в безопасности, как это ни странно звучит, но я боюсь, что ребенок будет меня объедать, что наступит опять эта нищета. Искать спонсора - это означает полностью зависеть от него, я я не могу никому доверять.
Тут часто пишут в темах про детей, что, мол, ребенок всегда будет любить родителей, что ему много не надо, лишняя тарелка супа. Так вот, лет до 7 я своих любила, потому что ребенок глуп и не может оценить объективно, у него нет опыта. По мере взросления я поняла, что все чаще чувствую презрение. Мне не за что даже не то что любить, уважать своих родителей. Поэтому я уже много лет с ними не общаюсь и не собираюсь.