Женщины без детей после 30, как живется?
Расскажите о своей жизни, о реакции родных, не жалеете ли вы? Речь о тех, кто осознанно не планирует вообще или в ближайшие 10 лет.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
1 253 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не хотела и не завела. Очень этим довольна. Жалею детных. У них вечно проблемы, то в школе, то не слушаются, то денег не хватает.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Простите, знаю тема не для меня. Да, у меня есть дети. Причем я лет до 27 вообще детей не хотела и всю беременность было чувство что я болею... Но все изменилось после родов. И я реально готова жить ради ребенка... и я люблю его больше жизни и мне жаль тех кто этого никогда не испытает. Это как вы маму свою любите только сильнее... потому что любовь матери дающая, а ребенка принимающая
Гость
Нормально живётся, чем старше, тем более убеждаюсь, что дети - это именно призвание, такое же, как учитель или врач, и коли этого нет, лезть в это нельзя, плохо будет всем
Карина
Стюардесса
Сообщение было удалено
Ребенок ещё маленький у вас. Отпустит.. ещё 2-3 года. И вам будет намного легче. Ну как можно о гибели говорить? Ну может и нам не жить тогда? Все равно умрем?
Гость
44, почему смешно сравнивать? Как ***, так и рождение ребенка - это билет в один конец, уже ничего не переиграть, даже если захочешь.
Гость
Мне 37, никогда не любила детей и не хотела. По молодости было очень тяжело противостоять давлению общества. Но выдержала. Не жалею. Вообще не понимаю, зачем женщинам это нужно - считаю, что просто кто-то любит детей и рожает. а кто-то не любит и не рожает. Других причин нет, на мой взгляд, хотя я не претендую на знатока человеческих душ. Живу для себя. замужем второй раз, в первый раз мужчина до ЗАГСа клялся. что ему не нужен ребенок, через год пришлось разводиться с ним. "Передумал". За второго мужа вышла в 32, рассматривала только тех, кто алименты ребенку уже как минимум 10 лет платит. Такие не захотят больше детей. Если вдруг он захочет, я тут же разведусь, пусть ищет другую, которая ему родит. Родственники уже не могут мне ничего сказать. поскольку я всех обеспечиваю. Молчат. Только бабушка 87 лет иногда заводит песню про деторождение, но это в те моменты, когда она перестает путать меня с племянницей или сестрой. В маразме уже бабушка.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Вот и хорошо- вам жаль нас, а нам жаль вас, и все довольны друг другом ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенка можно оставить в роддоме. а с героина все-таки слезают. Моя соседка вытащила сына, отдала кучу денег. по нервы и слезы молчу. Но не колется уже лет 10. Хотя может и начать. Ведь говорят. что бывших наркоманов не бывает.
Ural-650
Вау🦋
Сообщение было удалено
У меня тоже есть такое. Только в 22 года узнал, то у меня в бедре недоразвитый сустав, я использую складную трость на длинных расстояниях, хотя стараюсь побольше ходить без неё. Оказалось - тоже врожденное. Теперь опасаюсь, что если у меня будут дети, то будут инвалиды. Я на препаратах держусь, спорт, здоровый образ жизни. Не хочу иметь "своих" детей, чтоб они мучились, как я.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Я в любовь не верю и, честно сказать, не понимаю что это такое. Если же рассчитать рационально, то ребёнок мне не нужен, потому что у меня нет сил и желания заниматься с ним. Подозреваю что буду забывать его кормить и стала бы запирать его в ванной, чтобы не мешал. Равнодушна я к детям с детства и выгоды тоже не вижу в них.
Карина
Стюардесса
Сообщение было удалено
Согласна. Каждый сам решает. Просто если Вы -Майя Плесецкая.. или что то такое же гениальное и посвятили себя искусству... тогда понятно. Но если счастье доставлять себе удовольствие это другое.. лдумаю рано или поздно такой человек будет жалеть. Мы всегда скучаем о молодости, о прошлом...если в это углубляться и винить во всем ребенка .
Гость
56, а вы не ревнуете мужа к его ребенку? На него же идут деньги и время. Или муж с ним не общается?
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Ну кому как. Из за того что хочется узнать, что такое свой ребенок, нас на земле 7,5 млрд. Ну родила, ну узнала и что? А ребенку что делать, осознавать что его родили любопытства ради, узнать какого иметь ребенка?
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Карина, а что делать будете, если дочь вырастит и съедет от Вас на другой конец мира, звонить не будет, писать тоже. Вы ведь чего-то ждете от нее, верно? ну там, стакан... а ведь она может и не любить Вас. Сейчас дети бесчеловечные совсем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не очень понимаю. что такое ревность. Пока не испытывала. Ребенку уже 17 лет. муж им недоволен. Денег дает. но это его личные деньги. Какая мне разница, на что он потратит: на своего обалдуя-ребенка или на новую фигню для машины. Мне главное, чтоб в семейный бюджет поступала фиксированная сумма. Тем более что муж уже не сильно хочет давать им деньги. со скрипом отдает и радуется. что скоро можно руки умыть.
Гость
*вырастет
Гость
Мне 38. Детей нет, мыслей про них тоже. Зато постоянная проблема где бы взять денег
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Вы что вообще никогда не влюблялись? Вообще никогда? А вся ваша жизнь это только выгода? А родные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это да! У меня есть в голове задумки, но лишнего миллиона на них не завалялось. вот что обидно. при этом надо прямо здесь и сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, можно. Но это будет иметь существенные негативные последствия:
- вся родня будет в курсе, что вы оставили ребенка, т.к. опека обзванивает всех родственников, до которых сможет дотянуться, вдруг кто возьмет на воспитание.
- вам на работу придет исполнительный лист об алиментах до 18 лет. Если конечно ребенка не усыновят.
- ребенок будет иметь долю в вашем жилье, и вы не сможете ни выписать его, ни продать квартиру без согласия опеки. Опять же если не усыновят.
- вся родня будет в курсе, что вы оставили ребенка, т.к. опека обзванивает всех родственников, до которых сможет дотянуться, вдруг кто возьмет на воспитание.
- вам на работу придет исполнительный лист об алиментах до 18 лет. Если конечно ребенка не усыновят.
- ребенок будет иметь долю в вашем жилье, и вы не сможете ни выписать его, ни продать квартиру без согласия опеки. Опять же если не усыновят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы мой муж был таким человеком, который не общается с собственным ребенком, то он не был бы моим мужем. Ревность к детям для меня - непонятная вещь, из области извращений. Тогда уж и к родителям надо ревновать, к братьям, сестрам. Времени мы уделяем поровну, иногда я даже больше, потому что сейчас дочка подросла и больше тянется ко мне, ведь я женщина. А вопрос денег у нас вообще не стоит - оба зарабатываем более, чем.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Я вот не знаю, что вам ответит та, кого вы спрашивали. а про себя скажу, что родных не люблю. а только тащу их из чувства долга. И да. мне жалко на них денег. Я бы могла эти деньги потратить на себя любимую. Но эти чужие мне по духу и образу мышлению люди мне подтирали в свое время попу. Так что буду тащить и кормить и лечить, пока не помрут. Но любви нет и не было.
А влюбленность - это другое, там роль сексуальной составляющей огромна.
А влюбленность - это другое, там роль сексуальной составляющей огромна.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Карина
Сообщение было удалено
"Я никогда не мог понять любовь, которые люди питают друг к другу… К деньгам — да. К собственности — да. А к людям? Они ведь так ненадежны… Болеют, стареют и умирают… А вот за такое (деньги)? За такое и умереть не жалко! » Кинофильм Турист
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой! Я об этом не знала. Думала. анонимно приходишь на роды и потом убегаешь.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Я не надеюсь ни на какой стакан)))) ну нельзя же быть такой расчётливой.. просто держать на руках ребенка сейчас, видеть его улыбку ... Я не знаю как это получается но я чувствую счастье... Ощущаю кайф неземной! ))))) Так тоже бывает. Не думала и не гадала и тоже все на потом откладывала и думала не мое...и страшно было...
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Что родные? Родные в другой стране живут и созваниваемся раз в неделю. Никто из нас не горит желанием ездить друг к другу и вводить в расходы. Я черепашек люблю. Про влюбляться не помню. Наверное, лет в 10, в киноактёров. )) А в жизни я всегда поступаю так, как будет рационально. То есть не иду, куда зовут инстинкты. Для того и голова дана.
Гость
Карина, а вы работаете? кто содержит ваших детей?
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Никогда таких людей не встречала. Чтобы вообще никого не любить. Материнский инстинкт это тоже что то животное))) это как то само происходит...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деньги - это безопасность, комфорт, положение в обществе и власть. Пренебрегать деньгами глупо.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Работаю. У меня же не трое.. что теперь до 18 лет сидеть?))) Муж содержал 4 года.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
ну основной добытчик муж все-таки? скорее всего -да, это многое объясняет
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Деньги очень важны. Никто ими и не пренебрегает. Но не испытываю я такого кайфа от денег как от любимого человека... Я же не Скрудж Мандак))))
Гость
кайф от денег испытывают те, кто умеет их по-настоящему заработать, а тот, кто преимущественно только тратит на свои желания, в том числе детей, конечно не кайфует, для таких людей деньги - бумажки
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Видите ли, Карина, есть такое явление, как примативность. Перефразируя. это степень доминантности инстинктивных моделей поведения по отношению к рассудочным. Есть высокопримативные и низкопримативные женщины и мужчины. Иначе говоря, чем выше уровень примативности - то есть чем ближе индивид к обезьяне - тем сильнее у индивида развит сексуальный инстинкт, желание заботиться о потомстве и прочие биологические составляющие. Тогда как низкопримативные индивиды, в основном руководствуясь разумом, а не биологией, могут создавать что-то прогрессивное.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Поговорим об этом, когда их надо будет срочно и много.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Обманывать не буду, у меня муж больше зарабатывает, но это не у всех же так. У меня сестра всю семью кормит, муж перебивается редкими заработками и с ребенком страхует. Когда нас мама родила вообще у нее такой гиморный бизнес был )))и бабушка помогала и папа. А она деньги зарабатывала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. Самый драйв - это в первый месяц после вывода старт-апа посчитать выручку от проекта, про который все хором утверждали: "Это никогда не выстрелит!"
Гость
Жила без детей хорошо, про детей не думала, общество не давило, родственников особо нет. Потом родила в 33 и тоже живу хорошо, и так жить мне тоже понравилось. Единственное, что беспокойно стало. Так раньше, что воля что неволя, ну случись что-то - кому какая разница, я скорость люблю, за здоровьем не особо слежу, все, что хотела, у меня было. А теперь и заболеть нельзя, и помереть раньше времени нежелательно. А в остальном мне понравилось.
Гость
Я не пойму, Карина, что вы от нас-то хотите? Скучно нам с детьми, кому-то и противно даже, кому-то лень и всё равно. Все люди взрослые и давно уже разобрались надо или не надо им и почему. Всё-таки 40 лет это не 15.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Карина не сталкивалась с тем, что такое настоящая ответственность за себя и за детей, их муж на себе тянет
Гость
Правда беременность - это жесть, лучше бы я суммаме заплатила)) ну а так, все внутри нас, думаю. Обстоятельства, в том числе наличие или отсутствие детей, мало влияют на ощущение счастья
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хаха, сомневаюсь, что эта высокопримативная и примитивная самка примата и по совместительству тролльчиха в состоянии понять это, явно в наличии овулизм головного мозга плюс непреодолимая потребность выносить мозг тем, у кого он есть 🐒🐵🙈🙉🙊
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Все в порядке вещей. По сути это обычный материнский "инстинк". Так задумано природой, это очень хорошо. Но путать это с рассудочной деятельностью было бы ошибкой.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня просто сразили своим уровнем интеллекта. Думаю вам нужно отказаться и от других своих инстинктов... почитайте еще.. думаю рядом с термином "примитивизм" много чего интересного найдете. Вы раздражает ест и защищаетесь оскорбляя меня... Умный человек не будет опускаться до такого. Вы не честны сами с собой.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
вы знаете, что у человека инстинктов нет вообще? Только рефлексы. Способность человека совершить самоубийство это подтверждает, т.к. самосохранение - инстинкт базовый. Так что все ваши "инстинкты", включая материнский - всего лишь вдолбленные социально-гендерные установки
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Думаю автор на распутье раз задаёт этот вопрос. Ну почитайте комментарии кто то пишет адекватно, а у кого то (извините) реально считает себя центром вселенной и кроме денег ничего в жизни хорошего не видит. Причем пожалеют скорей всего последние. Чтобы принять решение нужно услышать обе стороны.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Карина
Сообщение было удалено
А, ну да, ну да - то есть, все, кто не расплодился, просто самообманывающиеся латентные овуляхи 🤣🤣
продолжайте троллить, срачик получается неплохой
продолжайте троллить, срачик получается неплохой
Гость
Карина
Сообщение было удалено
что по-вашему считать себя центром вселенной?
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Да как Вы это не назовите... Мы не на кафедре.. это не суть. Главное что это может быть счастьем.. которое человек ищет всю жизнь. И все материальное померкнет... На мой взгляд примитивно находить счастье только в материальных благах.. наверно человеку очень тяжело живётся раз он так борется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему сразу так? я бы наверно расплодился бы, если бы мне давали, но мне не дают)
да и детей я не очень люблю, от слова капецкаквообщетерпетьнемогу.
да и детей я не очень люблю, от слова капецкаквообщетерпетьнемогу.
Предыдущая тема