Женщины без детей после 30, как живется?
Расскажите о своей жизни, о реакции родных, не жалеете ли вы? Речь о тех, кто осознанно не планирует вообще или в ближайшие 10 лет.
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
1 253 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Карина
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что можете судить о счастье, и ваше счастье единственное верное? Я вот искренне жалею тех, кто не может жить один и меняет всё многообразие жизни на смену сраных пелёнок орущему ребёнку
Гость
Карина
Сообщение было удалено
некоторым людям и даже очень многим действительно живется тяжелее чем вам, например даже вашей сестре
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Ну почему же не знает? У многих есть младшие братья, сестры, или племянники, с которыми заставляли много возиться. Так что очень даже знаем, как это.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь только ради себя. Скучно мне. Мне кажется до 30 это многие перерастают. Неужели никто из Вас не способен получать удовольствие даря подарок? Все только ждут когда им что то подарят... Блин ну в гроб эти деньги что-ли напихать... И жить чтобы зарабатывать ничего не чувствуя?
Гость
Карина
Сообщение было удалено
а вы не живете ради себя? детей не ради себя завели? замуж вышли не ради себя любимой, нет?
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Это другое чувство.
Ирина
хорошо живу, спокойно комфортно. Мне 38.
Живу с мужчиной, у которого есть сын-студент от первого брака. До меня был уже несколько лет разведен, общих детей не планируем. Я не хотела и раньше, а он больше не хочет.
Родственники не лезут в личную жизнь. Этот вопрос давно закрыли. Родители меня понимают, им главное, чтобы я была счастлива. Другие родные спокойно относятся, как-то все своей жизнью живут, у кого-то есть дети, у кого-то даже многодетные семьи, а кто-то (как я) решили без детей. Все общаемся без проблем.
Живу с мужчиной, у которого есть сын-студент от первого брака. До меня был уже несколько лет разведен, общих детей не планируем. Я не хотела и раньше, а он больше не хочет.
Родственники не лезут в личную жизнь. Этот вопрос давно закрыли. Родители меня понимают, им главное, чтобы я была счастлива. Другие родные спокойно относятся, как-то все своей жизнью живут, у кого-то есть дети, у кого-то даже многодетные семьи, а кто-то (как я) решили без детей. Все общаемся без проблем.
Карина слово «примативность» прочитала как «примитивизм»😂
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
так это близко по смыслу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна.
Гость
даже не в призвании дело, просто кто-то реально свои силы рассчитывает и приходит к выводу, что не потянет, а кто-то не думает, что в какой-то момент останется наедине с этой ответственностью и все- трындец
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, еще гормональные вещи в этом участвуют. Вон Карина пишет, что кайфует от улыбки своего ребенка - это окситоцин у нее вырабатывается тоннами. Кому-то повезло меньше, гормоны работают чуть иначе. И все, никакого кайфа от малышей с их улыбками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, примативность примитивизма))) врожденный инстинкт все упрощать)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну гормоны это уже после родов, а родить ещё захотеть надо
Гость
Очень просто, в 30 лет уже никак не получаеться жить как раньше, друзей тех нет, у них семьи, новых находить не получаеться, противоположному полу нравишься меньше, или вообще перестаешь, работа разумееться так себе, т.к. хорошая доступна немногим и самым способным, те иллюзорные нереальные цели к которым стремился и хотел - оказались илюзиями. Заниматься изучением, достижением чего-то не получаеться, т.к. не получаеться заниматься этим с нужным качеством, типа начал учить язык и не идет... снова и опять. В какой-то момент узнаешь свой реальный максимум, который естественно низкий, за редким исключением. Этот максимум ты уже проверил физически, т.е. на себе проверил, что оказываеться это была не просто лень и ты бы все сделал если бы не ленился. И вот одиночество (духовное или физическое) + отсутствие куда жить + никакая жизнь дают нам кризис, что мало не покажется.
У тех немногих у кого нормальная семья, поддержка, хорошие друзья, компания, хорошо выглядят, пользуються популярностью, любовью, сексом - кризис или отсутствует, либо в меньшей степени представлен, чаще отложен, многие приходят к нему потом в 40, 50, 60, 70. Знаю таких и на это не менее тяжко смотреть.
Кризис неизбежен, за ним, если удается преодолеть, новая жизнь, на новом духовном уровне, нахождение истинного себя, отказ от эго, понимание себя и людей. О чем нам рассказывают религии, религии сокращают путь через кризис. Мне помог Э. Толле, у него доступно.
У тех немногих у кого нормальная семья, поддержка, хорошие друзья, компания, хорошо выглядят, пользуються популярностью, любовью, сексом - кризис или отсутствует, либо в меньшей степени представлен, чаще отложен, многие приходят к нему потом в 40, 50, 60, 70. Знаю таких и на это не менее тяжко смотреть.
Кризис неизбежен, за ним, если удается преодолеть, новая жизнь, на новом духовном уровне, нахождение истинного себя, отказ от эго, понимание себя и людей. О чем нам рассказывают религии, религии сокращают путь через кризис. Мне помог Э. Толле, у него доступно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а тогда почему некоторых детей в помойках находят недалеко от роддомов?
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Чувства даже у родивших матерей у всех разные. Не всем, как вам, повезло с гормонами, отвечающими за счастье от созерцания ребенка. Зато братья-сестры прекрасно знают всю рутину ухода за малышом: пеленки, кормления, недосып и пр., а также видят, насколько матери и другие домашние теряют свободу распоряжаться собой и своим временем.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Ну, если вам надо, вы и ищите, а причём тут мы? С какой стати ваше понимание счастья должно быть универсальным для всех?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. И даже после родов гормоны не гарантированы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что если ребёнка изначально не хотели, то никакой гормон не перевесит. просто у их матерей не было возможности аборт сделать
Зануда
У меня две бездетные подруги. Им по 35 лет. Мне кажется, обе вяло жалеют о несостоявшемся материнстве. Ключевое слово - вяло, потому что были возможности, но нет, всегда ждали чего-то. Они из тех, кто так не родит, но вот в случае залета скорее обрадовался бы. То есть если бы не надо было самой решаться, вы понимаете.
Обе устроили свою жизнь очень хорошо, каждая по своему вкусу. Они выглядят довольными. Я скорее стану называть свекровь мамой, чем посмею давать им советы по поводу деторождения. Я уважаю их выбор.
Да и - почему бы не излить немного душевного г... на анонимном форуме - бездетные подруги куда удобнее, чем детные. Они легче на подъем. Впрочем, они не раз подстраивались под меня как самого неудобного члена команды, так что если вдруг случится медицинское чудо и кто-то из них родит, моя очередь будет приезжать и подбадривать.
Обе устроили свою жизнь очень хорошо, каждая по своему вкусу. Они выглядят довольными. Я скорее стану называть свекровь мамой, чем посмею давать им советы по поводу деторождения. Я уважаю их выбор.
Да и - почему бы не излить немного душевного г... на анонимном форуме - бездетные подруги куда удобнее, чем детные. Они легче на подъем. Впрочем, они не раз подстраивались под меня как самого неудобного члена команды, так что если вдруг случится медицинское чудо и кто-то из них родит, моя очередь будет приезжать и подбадривать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть гормон вырабатывается только при запланированной беременности и родах? хм... не думаю, что так
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Да эти .... которые детей выкидывают как раз ничего не думают и не высчитывают. Идиотки. Даже предохраняться ума не хватило. А многие все считают и боятся ошибиться... А из такой женщины как раз идеальная мать и получится... Жаль если она этот шанс упустит.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Да сколько угодно. Подарков не жалко. Главное, чтобы не приходилось заводить детей. А с чужими усю-сю можно потерпеть... полчаса. Как говорится, "бери подарок и не мешай тёте". ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не совсем. Если ребёнка хотя бы ждали - это один уровень психики на момент родов, а если беременность не вызывала ничего, кроме негатива, то другой, а люди не настолько животные, чтобы гормоны могли перебороть абсолютно любое состояние психики
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как это у их матерей не было возможности сделать аборт? они что все время после зачатия в коме провели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
изначально имелось в виду, что гормоны влияют на психическое состояние, а не наоборот
Гость
Карина
Сообщение было удалено
а вы не думали, что некоторым из них просто гораздо меньше повезло, чем вам? это не отменяет их идиoтизмa, но и вашим рассуждениям здравого смысла не добавляет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они в связке, человек создание развитое, иначе не получится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Примитивизм - это стиль живописи, что здесь близкого с примативностью?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не только
Александр
Дети это не "снимай трусы: и будем пополнять семью" или "рыбок заведем". Это ответственность за новую жизнь и нового человека на этой земле. Потому умные и мудрые прекрасно все знают, что если не созрели к этому рожать не нужно. Или есть сомнения или еще много чего ИЛИ.....
Для кого-то это как в магаз за пивом сходить, а кому-то нужно несколько лет думать....А кому то вообще это не дано, бесплодие, например...И все непросто так в этом мире, что у кого-то 8 детей, а кому-то Бог не дал ни одного...
Для кого-то это как в магаз за пивом сходить, а кому-то нужно несколько лет думать....А кому то вообще это не дано, бесплодие, например...И все непросто так в этом мире, что у кого-то 8 детей, а кому-то Бог не дал ни одного...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хотелось бы понять, что первично, наука утверждает, что все-таки гормоны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня, похоже, вообще анти гормон вырабатывается на детей. Как вижу, так тошнит, становится уныло-тоскливо и хочется быстрее сбежать подальше. Муж, кстати, любит поиграться с детьми.. и свалить домой, в тишину и покой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разум и интеллект на первом месте, дальше все остальное. а какая сомнительная наука утверждает про гормоны я не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
физиология
Карина
Гость
Сообщение было удалено
В чем им меньше повезло?
гость
Мне таких жалко. Они по случаю иои по глупости своей не стали мамами.
И утешают себя
И утешают себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже сомнительно. сначала мозг, потом сиськи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я для себя свою нелюбовь к чужим детям объясняю нежеланием быть им что-то должной, каждый раз, когда спрашивают : а разве ты детей не любишь? я слышу в этом вопросе намек на "все лучшее детям", от которого реально тошнит
Гость
Карина
Сообщение было удалено
ёмаё Карина, материала навалом на эту тему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
физиология определяет психологическое состояние человека во многом
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не люблю чужих детей. Они меня даже раздражают, хоть я и сдерживаю эмоции.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Утешают тех, кто расстраивается. Неправильный пример.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
а я думала, что у матерей солидарность есть
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Ну да, приходится делать вид и улыбаццо. Тьфу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старенькие уже и без деток, врагу такого не пожелаешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть девушка, которая не уверена в себе изза толстой джоппы, не уверена в себе именно из за размеров пятой точки, а не из за проблем в голове? т.е джоппа причина, неуверенность - следствие?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все свое на тот свет с собой возьму))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, все сложнее
Предыдущая тема