муж немец, какой фильм о войне показать?
Никогда он не смотрел наших фильмов о Победе и войне. Он знает только современную Россию, вот отметили за ужином День Победы, хочу показать душевный и реалистичный и добрый в то же время фильм, чтобы он посмотрел, как мы видим эту Победу и эту войну. Наготове стоит "В бой идут одни старики", но думаю, может "А зори здесь тихие"? Советский вариант, конечно. Какой фильм, чтобы за душу, до слез и добрый, красивый?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
138 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Иди и смотри.
1
Блин, только он не добрый и не красивый.
Гость
М-да..он тоже праздник отмечал?
Гость
А зачем ему смотреть? он вряд-ли хочет
Гость
Как он фильм поймет? Язык русский знает или будете весь фильм ему сидеть переводить? Очень рекомендую советский фильм "Освобождение". Основаный только на фактах, в нем описаны все знаменитые сражения. Я не люблю фильмов о войне но этот меня впечатлил своей правдивостью и реалистичностью.
Гость
Лучше "Баллада о солдате", там немцев не видно, а фильм хороший.
Гость
Мы из будущего - Современный но Классный
г
моя бабушка не могла после войны фильмы о войне смотреть. очень это отразилось на психике тот ужас...
Гость
В войне нет ничего доброго и красивого. И фильмы ей соответствующие. Ну посмотрите" Небесный тихоход" . Чисто любовная линия хотя и на войне.
Гость
Я бы показала "А зори здесь тихие"
Гость
Конечно В бой идут одни старики. Классный фильм. А еще Семнадцать мгновений весны.
Геннадий
Штирлиц.
твой немец поймет все.
твой немец поймет все.
Гость
"Иди и смотри" надо немцам глядеть.
Гость
1
Сообщение было удалено
Зато немец поймет нас. Там и без слов все понятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ТП.
Гость
г
Сообщение было удалено
паника начиналась?
Гость
А зори здесь тихие. У меня американские приятели (поколение 60+, мне 30) пересмотрели с моей подачи все советские военные фильмы. Познакомились с ними на отдыхе и он был такой старой закалки товарищ- шутки про ядерную бомбу, холодную войну, тоталитаризм и пр. В итоге, за 2 года у человека полностью поменялась картинка- не хотел никогда в Россию, в итоге в прошлом году они с женой приехали, как раз на 9 мая-оба в восторге были. Сказал, что понять нашу роль в этой войне, нашу жертву и то, почему мы так носимся с этой памятью, смог только увидев масштабы той трагедии, которую пережили люди. Фильмы лучше всего зашли, как раз, "А зори здесь тихие", Бессмертный гарнизон и экранизации Василя Быкова- не все есть с субтитрами, к сожалению. Книги его вообще- космос!
Гость
короткометражку хочешь? прикольная
Гость
я посмотрела большое количество фильмов о войне. скажу, что почти все они очень хороши. раньше умели. большой популярностью у заграничных киношников пользуется "иди и смотри", но я не видела потому что не люблю этого актера и пересилить себя не могу. самое главное, что эти фильмы надо смотреть в хорошем качестве и с хорошим переводом, а не субтитры от которых голова заболит. неуважительно так к нашим фильмам. чтобы иметь хоть малейшее представление о той войне фильмов надо посмотреть минимум 3 и все разные, а не один который вам ничего не даст. были же и комедии и сериалы например "Обратной дороги нет" и короткометражки очень достойно снятые и малоизвестные достаточно тяжелые фильмы например реж. Шепитько Восхождение с Гостюхиным (фильм про предательство и мне не очень, я не люблю то как Шепитько снимала, тяжело очень). из последних очень понравился ч/б фильм Проверка на дорогах, там хорошо сыграли Быков и Заманский (у него оказывается шикарный голос, на мой взгляд). хороший фильм, необычный. мрачновато, но хорошо снято. не понравилась фильм-агитка Рядовой Александр Матросов, хотя там как всегда хорошо снялся мой любимый Михаил Кузнецов и Раневская. хотите короткометражку комедию, тогда посмотрите Наши девушки Однажды ночью (в ютубе наберите, он разбит на 3 части по 10 минут). вам понравится, мне главная героиня понравилась) Короче выбирайте на свой вкус, пробуйте, не разочаруетесь, советская школа кино это как правило качественно, крепко, шикарный сюжет и актеры.
Гость
во время войны был мега популярен фильм Машенька 42 г с Кузнецовым и Караваевой. может это вам понравится
Гость
у меня дед ветеран,весь изранен был,давно умер,но всегда сильно ругался,что у него праздник,а ему военные фильмы показывают,ненавидел фильмы о войне. настоящие ветераны действительно их не могли смотреть,любые.
Гость
фильмы надо смотреть нам, чтобы хоть минимально иметь представление всех событий, которые там происходили.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
иващик
цельнометаллическая оболочка в переврде гоблина
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они ж не ветераны) думаю тема разводка))
Гость
иващик
Сообщение было удалено
ну и мудaк же ты
Гость
"Был месяц май". Добрый может и нет, а как видим покажет.
Гость
судьба человек
Гость
Наступит ночь(2015), Иди и смотри
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Муж русский знает, много лет в РОссии живет. Его дед очень любил русский народ, как на странно..
Мы уже посмотрели "В бой идут одни старики". Поздно начали, он засыпал, опять ничего и не посмотрели.
Да, отмечали. Не скажу, что он с удовольствием, очень загруженный всегда. Но это общий праздник, я не собираюсь его забывать.
В следующий раз посмотрим Зори, спасибо Вам. Я сама военные фильмы никогда не смотрела даже до середины, у меня ком в горле и слезы от одного упоминания. "Старики" странный фильм.. Может, наше поколение (мне 30) уже не так воспринимает эти фильмы? слишком размеренный, с другой стороны, песни хороши, крылатые фразы. Спасибо. С прздником всех нас!
Муж русский знает, много лет в РОссии живет. Его дед очень любил русский народ, как на странно..
Мы уже посмотрели "В бой идут одни старики". Поздно начали, он засыпал, опять ничего и не посмотрели.
Да, отмечали. Не скажу, что он с удовольствием, очень загруженный всегда. Но это общий праздник, я не собираюсь его забывать.
В следующий раз посмотрим Зори, спасибо Вам. Я сама военные фильмы никогда не смотрела даже до середины, у меня ком в горле и слезы от одного упоминания. "Старики" странный фильм.. Может, наше поколение (мне 30) уже не так воспринимает эти фильмы? слишком размеренный, с другой стороны, песни хороши, крылатые фразы. Спасибо. С прздником всех нас!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное! Я даже таких фильмов не знала. Никогда не хотела смотреть кино на эту тематику.
Гость
Спасибо всем остальным. Я так поняла, что самый реалистичный - это "иди и смотри". Это что-то вроде "Списка Шиндлера"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, и Вас с праздником! Мирного неба нам всем!
по поводу современных фильмов- мне не понравилось ничего, не цепляет вообще. И еще, если темой интересуетесь, позвольте посоветовать Вам книгу- Выбор Софи Уильяма Стайрона. Когда читала Список Шиндлера, там была ссылка на эту книгу. Она в моем списке 5 самых сильных вещей, которые я читала (Список Шиндлера туда не входит)! Есть экранизация, но я не смотрела- не хотела портить впечатления от книги.
по поводу современных фильмов- мне не понравилось ничего, не цепляет вообще. И еще, если темой интересуетесь, позвольте посоветовать Вам книгу- Выбор Софи Уильяма Стайрона. Когда читала Список Шиндлера, там была ссылка на эту книгу. Она в моем списке 5 самых сильных вещей, которые я читала (Список Шиндлера туда не входит)! Есть экранизация, но я не смотрела- не хотела портить впечатления от книги.
Гость
Мы с мужем парад победы смотрели. Нам понравился.
Гость
"Женя, Женечка и катюша".
Гость
Сталинград пусть глянет
Гость
а зори...лучший выбор
Гость
и еще детский: садись рядом, мишка и жила была девочка
Гость
Дай ему послушать "М8Л8ТХ - Слёзы Осени на стальной броне" он оценит
Кейт
Он все равно не поймет русские фильмы. Разный менталитет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замечательная песня. Спасибо за совет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я смотрела фильм очень понравился, там же Мерил Стрип
Гном
Жених со Светлаковым в главной роли покажите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите и фильм. Этот фильм в Германии показывают очень часто. И почему то в канун Рождества. Я не читала книгу, но фильм меня впечатлил до глубины души. Смотрю его вновь и вновь. Фильмы никогда не смотрю повторно, а этот исключение. Раз 10 смотрела. Я переехала в Германию в 13 лет. Только пошла в школу в 7 класс. И наш класс повели в кинотеатр на этот фильм. Я ни слова не понимала тогда по немецки, но фильм просто поразил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000!!!
Мой дед тоже не мог смотреть. И рассказывать ужасы не любил. С юмором старался рассказывать что-то - как они фашистов "катюшей" кааак жахнули :) или еще что-нибудь в этом духе. Был в плену. Про плен не рассказывал. Говорил что многие кто курил в лагере, умирали, т.к. выменивали еду на сигареты (ну или что там курили). Дед за всю жизнь ни разу не курил. Ни до войны, ни после.
Мой дед тоже не мог смотреть. И рассказывать ужасы не любил. С юмором старался рассказывать что-то - как они фашистов "катюшей" кааак жахнули :) или еще что-нибудь в этом духе. Был в плену. Про плен не рассказывал. Говорил что многие кто курил в лагере, умирали, т.к. выменивали еду на сигареты (ну или что там курили). Дед за всю жизнь ни разу не курил. Ни до войны, ни после.
Гость
Реалистичный и добрый фильм о войне? Так не бывает
Гость
Есть замечательный фильм "Одна война" режиссер Вера Глаголева, земля ей пухом. Очень тяжелая и замалчиваемая в нашей стране тема про наших женщин, родивших детей в годы войны от немцев, и как к ним в стране относились. Самой войны как таковой там не показано.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Снималось много комедий после войны и во время. Например Беспокойное хозяйство с Жаровым и Целиковской. Наверное потому что многим тяжело было смотреть фильмы на военную тематику.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, наверно, жуть какой тяжёлый фильм. Смотреть не решусь наверно.. Я впечатлительная, расстроюсь сильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие веселые истории обычно ветераны 4-го белорусского рассказывают
Наина
" Помни имя своё..",-прекрасный фильм, концлагерь, наши дети... " Горячий снег", "Они сражались за Родину", " В окопах Сталинграда", - тяжелые, но реалистичные фильмы... Вообще, то, что написано фронтовиками -надо смотреть и читать обязательно. Всем поколениям... Хороши все старые фильмы о войне.Новое, то, что после 90-х снято - чаще всего фигня, лубок...
Следующая тема
Предыдущая тема