Бог и сатана равны по силе?
Я человек с детства верующий. И в последнее время сомневаюсь во всемогуществе Бога. Есть тут верующие, которые могут разьяснить этот вопрос?
Новый агностик
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 529 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 761 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Вранье без причины41 963 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
2 307 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Если интересуетесь эзотерикой, почитайте книги Моуди, Ньютона. Там есть ответы на Ваши вопросы.
Майсин
Сообщение было удалено
Я прочитала в одной книге, что среди православных писателей есть мнение, что ада нет, и все души попадут в рай. Потому что Бог милосерден типа.
Майсин
Сообщение было удалено
Меня. кстати, в фильме "Матрица" разочаровало именно то, что, оказывается люди свободные и люди в матрице практически ничем не отличались. Т.е. такие же люди, как в матрице, лежали в физрастворе, потом из освободили и для них, по сути ничего не изменилось - что в матрице они жили как люди, что свободными как люди :))))) А вот если бы оказалось, что на самом деле мы выглядим по-другому, чем в матрице и вообще нечто другое - бесплотное, например, было бы круче, тут сценаристы не продумали.
Майсин
Сообщение было удалено
Вот-вот! Я тоже засомневалась, именно вопрос, откуда взялось, что Бог прямо нас любит?
Гость
Сообщение было удалено
звучит как пии33деж!
Майсин
Сообщение было удалено
Вы знаете, с возрастом У ВСЕХ летит физическое здоровье, кстати, вне зависимости от их вероисповедания и силы веры. Исключительно генетика и влияние внешних факторов.
гость
[quote="Барабашка"]А какие заслуги послал вам бог? замуж выдал, на работу устроил? верит она с детства. верующему человеку такой вопрос не придет в голову.[/quote
почему не придет, даже верущий должен могзгамипоразмыслить а не тупо верить
почему не придет, даже верущий должен могзгамипоразмыслить а не тупо верить
Майсин
Сообщение было удалено
Я слышала так, что князь Владимир послал в Иерусалим посольство, там в Иерусалиме были представители всех религий, все храмы. И он сказал: "Чья церковь будет богаче, ту веру мы и примем". Самой богатой оказалась православная церковь. но, допускаю, что это просто легенда.
Майсин
Сообщение было удалено
Но все чаще и чаще слышишь отовсюду, что твоя совесть - это лишь твои комплексы. Кстати. Т.е. результат неправильного воспитания твоими родителями.
Майсин
Сообщение было удалено
Понимаете, фишка в том, что если для вас все хорошо кончается - говорят "чудо!", а если все плохо - "испытание". Для Вас лично все кончилось хорошо, и Вы думаете, что произошло чудо. А для кого-то - кончается плохо, как для детей в Кемерово, и кто-то скажет "испытание". А по сути может быть либо так, либо так. Так что Ваши слова не доказательство совсем, что чудеса существуют. Есть закон распределения вероятностей, как бэ. Чудо для меня лично это что-то сверхъестественное, то, что происходит вопреки физической природе. А то, что пришли какие-то люди и Вам с мужем помогли - это не чудо совсем, просто пришли люди и помогли.
Гость
Сообщение было удалено
Вы то откуда знаете ведут они праведную жизнь или нет. В чужую душу не заглянешь. и потом испытания для души очень полезны
Ню
А как быть с людьми , которые настолько черны душой, что оскорбляют верующих/ детей / родителей? Стоит ли пытаться что то донести до них? И ещё / в библии сказано если тебя ударяют по левой щеке проставляй правую но в жизни тебя так забьют до смерти!что делать с враждебно настроенными людьми?
Гость
Сатана безоружен перед Богом, как бы не велика его сила. Волос человеческий не упадёт с головы человека без воли Бога. Люди не стяжают Дух Отца Нашего, стяжают то, что противно Отцу, отсюда скорби.
По поводу подставленной щеки, здесь говорится о принятии с миром всего, что с вами происходит, потому что вы есть причина всего, вы и ваш род. Не просто подставьте щёку, а примите это с миром, без эмоций и зло отступит, проверено не единожды. Это попускает Бог, а если он это попустил, вы этого достойны, вы и ваш род, есть причина. Самый верный выход, это с миром принять и продолжить общаться с человеком с любовью, человечно или прекратить общение, но без эмоций. Сделать это несмотря на то, как он поступил с вами, обращаясь к самому светлому, что есть в нём. Это работает, зло отступает и наступает возмездие для совершившего зло и даже если вы этого не желаете, примите с миром. У меня так было, когда человек открыто делал мне зло, но я верила в то, что в глубине души есть свет и моё обращение к нему с любовью и человечностью сделали своё дело, только к нему, а то, что шло от Сатаны безразлично, разве это стоит моего внимания.
Люди в большинстве своём отвечают на зло обидой или злом, а это замкнутый круг.
По поводу подставленной щеки, здесь говорится о принятии с миром всего, что с вами происходит, потому что вы есть причина всего, вы и ваш род. Не просто подставьте щёку, а примите это с миром, без эмоций и зло отступит, проверено не единожды. Это попускает Бог, а если он это попустил, вы этого достойны, вы и ваш род, есть причина. Самый верный выход, это с миром принять и продолжить общаться с человеком с любовью, человечно или прекратить общение, но без эмоций. Сделать это несмотря на то, как он поступил с вами, обращаясь к самому светлому, что есть в нём. Это работает, зло отступает и наступает возмездие для совершившего зло и даже если вы этого не желаете, примите с миром. У меня так было, когда человек открыто делал мне зло, но я верила в то, что в глубине души есть свет и моё обращение к нему с любовью и человечностью сделали своё дело, только к нему, а то, что шло от Сатаны безразлично, разве это стоит моего внимания.
Люди в большинстве своём отвечают на зло обидой или злом, а это замкнутый круг.
Гость
Сообщение было удалено
Прочтите в интернете, кажется на ютубебыло видео, какой должен был быть конец настоящий по вачковски. Просто получалось совсем безнадежно, пессимистично, поэтому изменили сценарий. Там другой конец. Нет людей настоящих. Есть люди в матрице и в матрице, которая еще раз в матрице, то есть матрешка такая, а истинного мира материального в принципе нет, иллюзия и там, и там.
Гость
163, мда.... волос не упадет, вот и получается, что кемеровские дети сгорели по его воле... блн, ну какому типажу принадлежит такая воля?
Гость
Сообщение было удалено
Ага, то то некоторые люди с ума сходят или кончают самоубийством.
Легче всего живется пофигистам, до старости живут в добром здравии, потому что не переживают, здоровье прекрасное, так еще потом и находятся те, кто в глубокой старости за такими ходят. Примеров куча перед глазами. Вот уж и впрямь, любимчики судьбы.
Легче всего живется пофигистам, до старости живут в добром здравии, потому что не переживают, здоровье прекрасное, так еще потом и находятся те, кто в глубокой старости за такими ходят. Примеров куча перед глазами. Вот уж и впрямь, любимчики судьбы.
Раста
Ну наконец-то нормальная тема! Спасибо, автор. А если честно, то стои ли спорить с Воландом и его высказыванием: где было бы ваше добро не будь зла? А главное, кто из них кто есть? Песня Высоцкого в этом плане очень хороша: разницы нет между правдой и ложью ,если обеих раздеть. Так и доро со злом. Одно и то же действие, даже с одинаковой мотивацией, может иметь крайне разнообразные последствия. Аборт это грех? А вдруг это новый ***? Дали нищему конфетку - показал ,что есть мир лучше и он поди и начни воровать. Мы очеловечиваем Космос, ибо люди, и в этом наша трагедия. Мы по своим меркам определяем зло и благо, а в масштабах вселенной все совсем иначе. Я считаю, нужно задаваться подобными вопросами, они по крайней мере заставляют мыслить, анализировать и уходить от шаблонов. Ответов можно и не найти, но сам факт работы серого вещества избавит на долгие годы от деменции, и то благо.
Тут задаются вопросом, почему гибли дети, почему погибают хорошие люди, а гниды процветают? Потому что все просто. Есть вселенская гармония. И каждая вещь должна быть уравновешена ее полной противоположностью. Кому-то хорошо, значит другому плохо, один кайфует, а другому очень больно. Баланс соблюден, а то что это вы, человек, которому больно - ну извините. На клеточном уровне мы сами не думаем о каждой клеточке своего организма. Но, простите, и клеточка не думает об организме в целом и начинает иной раз очень нехорошо делиться, что может привести к гибели организма, и иммунитет эту клеточку убивает. А большое в малом, и так до бесконечности. А вся суть в том, что нет ни добра, ни зла, есть Космос со своими законами , кстати, они аналогичны законам экономики )) И глаз, через который ты смотришь на космос и глаз, которым космос смотрит на тебя -един. И когда это поймешь, то многие вопросы сами отвалятся. Мы не видим картинку в целом, а кусочек пазла, который имеется, не пригоден для суждения о мире.
Тут задаются вопросом, почему гибли дети, почему погибают хорошие люди, а гниды процветают? Потому что все просто. Есть вселенская гармония. И каждая вещь должна быть уравновешена ее полной противоположностью. Кому-то хорошо, значит другому плохо, один кайфует, а другому очень больно. Баланс соблюден, а то что это вы, человек, которому больно - ну извините. На клеточном уровне мы сами не думаем о каждой клеточке своего организма. Но, простите, и клеточка не думает об организме в целом и начинает иной раз очень нехорошо делиться, что может привести к гибели организма, и иммунитет эту клеточку убивает. А большое в малом, и так до бесконечности. А вся суть в том, что нет ни добра, ни зла, есть Космос со своими законами , кстати, они аналогичны законам экономики )) И глаз, через который ты смотришь на космос и глаз, которым космос смотрит на тебя -един. И когда это поймешь, то многие вопросы сами отвалятся. Мы не видим картинку в целом, а кусочек пазла, который имеется, не пригоден для суждения о мире.
Гость
Сообщение было удалено
хочу подробностей, где почитать? что-то мне везёт на все эти теории, ознакомлюсь с очередной.
Гость
Сообщение было удалено
гадость какая, выходит, зря не жахнуло в 2008 от коллайдера
Гость
Сообщение было удалено
А вот довольно реалистично, потому-что страшно. опять отсылка к той теории, где всё бессмысленно и всего-то некие сущности в виде медуз питаются энергией людей, засылая их одновременно в разные времена (т.е. прошлое, будущее и настоящее - одновременны и вообще как таковые не существуют.)
С раннего детства пыталась представить край вселенной, почему-то всегда всё белое в клеточку, как тетрадный лист ,)))))))))))))
С раннего детства пыталась представить край вселенной, почему-то всегда всё белое в клеточку, как тетрадный лист ,)))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Вы о том, что родители сгоревших детей не тем глазом в космос узрили, им лично расскажите. Я не из злорадства пишу, а потому что эта теория о космосе и глазах звучит в переводе на человеческий - что бы ты с тобой не случилось , сам виноват. А это не так.
Гость
Сообщение было удалено
Медузы это игрушки архитектора. Пересмотрите кино. Еще посмотрите новейший завет. Людям некоторым так хочется кого-то сверху типа родителя из страха оказаться с огромным и непонятным миром один на один.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...99 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
какого архитектора? если про матрицу, то нет уж, мне хватило одной пытки оной всем триптихом подряд 14 лет назад.
Это в ЖЖ есть один тип, развивает все эти теории, а отголоски я тут постоянно встречаю в тех или иных темах. Там никаким родителем и не пахнет. Там даже и человек не человек. Тотальная безнадёжность.
Это в ЖЖ есть один тип, развивает все эти теории, а отголоски я тут постоянно встречаю в тех или иных темах. Там никаким родителем и не пахнет. Там даже и человек не человек. Тотальная безнадёжность.
Гость
Сообщение было удалено
За последние недели пришлось прочесть массу религиозных статей, так вот по ним пвполне выходит, что детей могут наказать за грехи родителей. Или родителей наказать путём воздействия на детей. Или если говоришь "за что", то это гордыня - всегда найдётся, за что.
Если не религиозное, то непременно скажут, что это всё уроки, только кому и какие, неясно.
Куда ни кинь, всюду клин.
Если не религиозное, то непременно скажут, что это всё уроки, только кому и какие, неясно.
Куда ни кинь, всюду клин.
Раста
Сообщение было удалено
Да что вы все со своими теориями. Все теории придумали люди. Не верьте никому, смотрите на жизнь и делайте свои выводы. Можете считать меня чиником, но не всегда зло - уйти молодым. В жизни им могло быть еще хуже в дальнейшем. А от страданий не застрахован никто. И мы можем сколько угодно пытаться достучться до небес - ничего не изменится. Посмотрите на мир ни как участник, а как наблюдатель, и многие вещи вам не покажутся такими уж страшными. Мы все умрем, и мало кто избежит пержд этим страданий. Вам не жалко взрослых, погибших там же в огне? Или солдат, ставших инвалидами в войнах, в которых нет победителей априори? Не жалко ветеранов, которых уже не осталось и умерли почти все в нищите и болезнях, медали продавали, чтоб хлеб купить... Поверьте, в жизни гораздо больше страшных вещей, чем умереть молодым трагически. Вы вспомните сказку Андерсена про мать, которая пошла спасать дитя из рук смерти, а когда смерть показала ей будущее своего сына, будь он жив, отказалсь от этой затеи...
Странница
Вообще бог и сатана - обитатели нашего мира.А в мире нет добра и зла так такового: есть только Гармония и Дисгармония...чем выше уровень гармонии - тем мир устойчивее и наоборот; но поскольку бог творит Гармонию, а сатана - Дисгармонию (ну а закон бумеранга никому не в силах отменить) то финал сатаны будет очень печальный (для него конечно,И для его последователей) ,Так что выбирай,какое будущее тебе лично милее!Только - вот ведь какая пакость! - сплошь и рядом искренне верующие оказываются вместе с сатаной, а безнадежные атеисты - с богом...Так что суди не по словам, а по делам!
Гость
Сообщение было удалено
даже если и так? ну побейтесь головой об стенку, проклинайте небеса, ничего же все равно не изменится.
Гость
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что вы сейчас судите Бога? То, что произошло с людьми закономерно, если просмотреть род, у каждого будет причина для получения именно такого следствия. Вы впечатлены? А значит это событие ушло в печать вашего генетического кода и когда придёт время ваш род получит следствия. Вы испытываете жалость? Пожалеют и вас. Выход один - осознать и покаяться. Иначе это будет продолжаться веками, в разных вариациях, но это будут следствия и причина в вас. Принять произошедшее с миром, Богу виднее, где, кому, что и как попустить. Нет причины и следствия отсутствуют, всё просто.
Вы бы задались вопросом, кто из погибших просил Бога отпустить все грехи рода, следствия которых боль, скорби и страдания. Кто просил за свой род? Мёртвые бессильны, но у живых есть возможность обратиться к Богу за прощением. Помните слова Христа, когда 18 человек погибли под руинами Силоамской башни? А когда ему сказали о галилеянах, кровь которых Пилат смешал с жертвами? Он ни слова не сказал против Пилата и не осудил Римскую власть, но призвал к покаянию "Если не покаетесь, все так же погибнете". Вы о себе думайте, о своём покаянии.
А много таких, кто просил благословить Отца Нашего посещение ТЦ или в утренней молитве просили благословить этот день? Жизнь без Отца, без покаяния приводит к печальным событиям. Представьте глупый маленький ребёнок, который посчитал себя взрослым и сбежал от отца, он замёрз, хочет есть, пить, разбил коленку и пр. и он обижается на отца, почему он ему не помогает, ну почему. Ему непонятно почему. Но вы то должны понимать.
Вы бы задались вопросом, кто из погибших просил Бога отпустить все грехи рода, следствия которых боль, скорби и страдания. Кто просил за свой род? Мёртвые бессильны, но у живых есть возможность обратиться к Богу за прощением. Помните слова Христа, когда 18 человек погибли под руинами Силоамской башни? А когда ему сказали о галилеянах, кровь которых Пилат смешал с жертвами? Он ни слова не сказал против Пилата и не осудил Римскую власть, но призвал к покаянию "Если не покаетесь, все так же погибнете". Вы о себе думайте, о своём покаянии.
А много таких, кто просил благословить Отца Нашего посещение ТЦ или в утренней молитве просили благословить этот день? Жизнь без Отца, без покаяния приводит к печальным событиям. Представьте глупый маленький ребёнок, который посчитал себя взрослым и сбежал от отца, он замёрз, хочет есть, пить, разбил коленку и пр. и он обижается на отца, почему он ему не помогает, ну почему. Ему непонятно почему. Но вы то должны понимать.
Чи
Сообщение было удалено
Вот! Да! 👍👍👍
Чи
Сатана не может быть сильнее тк он падший ангел и изначально служил Господу. Изворотливее - изощреннее - думаю да. Ещё я считаю что вы говорил тут про испытания. Ни одно испытание человеку не даётся не по силам , считаю , что такими испытаниями господь проверяет силу духа. Сломается - проиграет душу. Выстоит - станет сильнее . Без страданий не познать блаженства.
Чи
Ещё что считаю. Многие считают, что Бог жесток. Но он просто справедлив. Если человек кому - то причиняет боль то месть божья падет либо на него либо на его род, и это не смыть никак и ничем. Бог лишён эмоций уговорить или пожалеть он не может . Человек сделал - будет кара. Поэтому очень важно думать , перед тем, как что-то делать
гость
Наш мир это часть вселенной,которая развивается по законам, созданным неведомой нам силой.Во вселенной нет
понятия добра и зла-это человеческие категории. Бог и Сатана едины как идея,как плюс и минус, как созидатель и разрушитель того, из чего что-то снова создается. Бог вовне и в нас и во всем видимом и невидимом, так же, как и Сатана. Хотя...некоторые считают, что Бог и Сатана это реально существующие материальные образования . -энергия, волна, частица... неизвестно точно...то'что создает и разрушает.
понятия добра и зла-это человеческие категории. Бог и Сатана едины как идея,как плюс и минус, как созидатель и разрушитель того, из чего что-то снова создается. Бог вовне и в нас и во всем видимом и невидимом, так же, как и Сатана. Хотя...некоторые считают, что Бог и Сатана это реально существующие материальные образования . -энергия, волна, частица... неизвестно точно...то'что создает и разрушает.
Чи
Не гневите бога , старайтесь жить по совести и не обижать никого. Для своего счастливого будущего и счастливо будущего ваших детей!
Гость
Сообщение было удалено
Голос совести ничем не перебьёшь, если он и вправду есть
Чи
А уж если кого-то обидели или незаслуженно подставили, покайтесь. Покайтесь и свечку поставьте за здравие того, кого подставили .
Гость
Сообщение было удалено
не, ну сатана после всего вышесказанного про "печать рода" и кемерово ваще с0сёт((( бог круче людей пи33дит.
Гость
Сообщение было удалено
Видимо по другому справедливости было не добится. Слишком погрязли в грехе ведь сам бог тоже отдал своего сына распять чтобы искупить людские грехи
Гость
Сообщение было удалено
неприятность даются либо чтоб человек чему то научился,либо проверяется прочность на веру. Да и вера в бога это не гарант счастливои жизни ,у каждого свои крест который надо пронести и остатся при этом человеком
Гость
Сообщение было удалено
вот логика у христанутых, пииии33ддееееец!
кла
Сообщение было удалено
по делам земный решится чего душа заслужила ада или рая,там уже не будет возможности что то исправить,только если ваши грехи вымолят живые
Гость
Сообщение было удалено
Да уж скорей бы, постоянно слышу о новой жизни, квантовом скачке, четвертом измерении, золотом веке, но он так и не наступает.
Гость
Сообщение было удалено
Свободу он дал - постоянно врать, подворовывать и блудодействовать ради выживания либо уйти отшельником в лес. Тут реально очень жестокая матрица, маленькие дети еще приличные, вижу это, школьники уже вписались и тоже врут, подличают, чтобы выжить в системе. Я давно думаю, что отец уж очень строгий он нам всем оказался.
Гость
Сообщение было удалено
Да это белые ведьмы химичат, нигде вы это не прочитаете) Они сейчас очень активизировалась, вроде много всего делают, но вот обывателю разница особо не видна.
Гость
Сообщение было удалено
В учебнике астрономии есть фраза: вселенная безгранична, но конечна. Довольно трудно это осознать. Нет края, но было начало и будет конец.
Гость
Богомаз "Мир без чудес".Там как раз написано.что нет добра и зла.
Когда осуждаешь и критикуешь. сам проваливаешься в бездну сразу по двум причинам(это с точки зрения буддистов).
1.Вы когда-то ,в другой жизни вели себя также.Пили-били и так далее.То есть, по сути критикуете и осуждаете себя.
2.Вы становитесь духовным наставником для такого человека.Вам оно надо? Вы справитесь? Радонежский ушел в лес именно потому.что видел прошлые жизни и считал себя самым грешным человеком на Земле.Никого не осуждал и не делил жизнь на добро и зло.
Интересно,что Виктор Франкл,который жил вообще в конц.лагере, во время войны первым делом снял осуждение.Представьте, в таких условиях!
И организовал группу людей,которые делились тем,что знали.Не обязательно религиозным опытом.
Читали друг другу книги (у кого память была совершенная),нашлись такие, пели песни( там были певцы) и так далее.Даже рисовали на том,что подвернется.
Проводил статистику потом: все,кто снял осуждение и пытался делиться и получать знания, выжили все.
Очень сложно сделать в повседневной жизни, но можно!
Когда осуждаешь и критикуешь. сам проваливаешься в бездну сразу по двум причинам(это с точки зрения буддистов).
1.Вы когда-то ,в другой жизни вели себя также.Пили-били и так далее.То есть, по сути критикуете и осуждаете себя.
2.Вы становитесь духовным наставником для такого человека.Вам оно надо? Вы справитесь? Радонежский ушел в лес именно потому.что видел прошлые жизни и считал себя самым грешным человеком на Земле.Никого не осуждал и не делил жизнь на добро и зло.
Интересно,что Виктор Франкл,который жил вообще в конц.лагере, во время войны первым делом снял осуждение.Представьте, в таких условиях!
И организовал группу людей,которые делились тем,что знали.Не обязательно религиозным опытом.
Читали друг другу книги (у кого память была совершенная),нашлись такие, пели песни( там были певцы) и так далее.Даже рисовали на том,что подвернется.
Проводил статистику потом: все,кто снял осуждение и пытался делиться и получать знания, выжили все.
Очень сложно сделать в повседневной жизни, но можно!
Гость
Сообщение было удалено
А почему вас это волнует?Это один и тот же маятник, с разными полярностями.
Тут кстати верно написали,что в учениях все искажено,что чтобы найти хоть крупицу истины надо сто страниц прочесть и найти что-то.
И правильно написали:"Думайте сами,ищите сами".
Будда вообще считал,что его путь -это только его путь.И даже своим ученикам говорил:"Не верьте мне,не верьте авторитетам,верьте себе!"
Тут кстати верно написали,что в учениях все искажено,что чтобы найти хоть крупицу истины надо сто страниц прочесть и найти что-то.
И правильно написали:"Думайте сами,ищите сами".
Будда вообще считал,что его путь -это только его путь.И даже своим ученикам говорил:"Не верьте мне,не верьте авторитетам,верьте себе!"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Об этом Левашов сказал очень верно:"Дело не в грехе, а в том,что человек мог достичь просветления прямо в этой жизни, а он сам себя этого лишает".
Вот в этом грех.И также,когда убивают -он лишает человека прямо в этой жизни прийти к нужному результату.И пусть там микроскопический шанс,что так будет, но он был.
Вот в этом и есть ошибка!НЕ грех, а ошибка, за которую спросят( внутренний надзиратель) - и за самоубийство,и за убийство.
Вот в этом грех.И также,когда убивают -он лишает человека прямо в этой жизни прийти к нужному результату.И пусть там микроскопический шанс,что так будет, но он был.
Вот в этом и есть ошибка!НЕ грех, а ошибка, за которую спросят( внутренний надзиратель) - и за самоубийство,и за убийство.
Гость
Сообщение было удалено
===========
Конечно, надо же учиться . Кто вообще придумал,что Бог совершенен?
Вот и учатся на подопытных крысах.
С этой точки зрения можно было хотя бы не рожать новых для экспериментов,но люди стараются , перенаселяя планету.
Вообще, так мудро поступил то ли Бог,то ли Природа -возложил размножение на самого человека.Лень ведь клонов делать самому.Это вполне возможно, но зачем?
Есть теория, что одни сущности питаются нашими эмоциями, чувствами и понятное дело, что плохие больше вызывают у них страсти к поеданию.Тут как раз подходит медитация,или обнуление: нет эмоций - нет поставки пищи.
Нет пристрастия к алкоголю -нет пищи для лявр.Железный век -он такой, зато все просто до безобразия: нет привычек служить демону- пить, блудствовать, наркоманить, посещать злачные места -нет подпитки для соответствующих лявр.
Но так тяжело дается страстному человеку.Сразу вопрос возникает: это как? Это же скучно!
Конечно, надо же учиться . Кто вообще придумал,что Бог совершенен?
Вот и учатся на подопытных крысах.
С этой точки зрения можно было хотя бы не рожать новых для экспериментов,но люди стараются , перенаселяя планету.
Вообще, так мудро поступил то ли Бог,то ли Природа -возложил размножение на самого человека.Лень ведь клонов делать самому.Это вполне возможно, но зачем?
Есть теория, что одни сущности питаются нашими эмоциями, чувствами и понятное дело, что плохие больше вызывают у них страсти к поеданию.Тут как раз подходит медитация,или обнуление: нет эмоций - нет поставки пищи.
Нет пристрастия к алкоголю -нет пищи для лявр.Железный век -он такой, зато все просто до безобразия: нет привычек служить демону- пить, блудствовать, наркоманить, посещать злачные места -нет подпитки для соответствующих лявр.
Но так тяжело дается страстному человеку.Сразу вопрос возникает: это как? Это же скучно!
Гость
Сообщение было удалено
Именно так и есть. Вас кто-то принуждает в церкви ходить?У Иисуса так-то церкви не было в виде здания.
Сходите на Природу просто, покормите птиц.Найдите себе место,куда будете ходить и читать там то ли мантры,то ли то,что сами придумали,убирайте его.
Как-то так занялась ,пришлось 3 места поменять - откуда-то берутся новые люди , приходят, сами строят кормушки для птиц и регулярно кормят.
Даже шашлыки не делают там.
Ну отдавала ,уступала - я себе новое найду.Вообще никогда бы не поверила,что такой туппой(до безобразия) личный пример может быть заразителен без проповедей,нравоучений.Попали в мою "секту", без слов и разговоров.
Сходите на Природу просто, покормите птиц.Найдите себе место,куда будете ходить и читать там то ли мантры,то ли то,что сами придумали,убирайте его.
Как-то так занялась ,пришлось 3 места поменять - откуда-то берутся новые люди , приходят, сами строят кормушки для птиц и регулярно кормят.
Даже шашлыки не делают там.
Ну отдавала ,уступала - я себе новое найду.Вообще никогда бы не поверила,что такой туппой(до безобразия) личный пример может быть заразителен без проповедей,нравоучений.Попали в мою "секту", без слов и разговоров.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. сатана и ад- карательные инструменты бога, утрированно, как полиция и тюрьма. Если это не так, и они не одно и то же, то сатана должен не наказывать за грехи, а поощрять, как это делает бог за праведную жизнь.
Следующая тема
Предыдущая тема