Гость
Статьи
Бог и сатана равны по …

Бог и сатана равны по силе?

Я человек с детства верующий. И в последнее время сомневаюсь во всемогуществе Бога. Есть тут верующие, которые могут разьяснить этот вопрос?
Новый агностик
2 307 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Anna
Сообщение было удалено
напомните, холокост за что "прилетел" евреям? и когда прилетит за Палестину?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
онкобольные дети тоже по деяниям получили? или они в счастье, может, пребывают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, по деяниям - и родителей, и детей в прошлом воплощении.
Сложно представить, но цель не счастье.
Гость
Ню
Сообщение было удалено
Стоит пытаться донести!
Приведу пример: в юности я рекламировала сигареты каждый день пару лет. И только один человек подошёл и сказал, что я творю зло. Все остальные проходили мимо....
А вот если бы мне сказали несколько человек, я бы задумалась и прекратила. Это к чему? К тому, что если вы видите несправедливость, зло, непонимание, то говорить и объяснять людям НАДО! Пусть вы будете этим одним, зато человек может задумается потом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эта схема работает для растлителей малолетних? их так священники успокаивают- мол, подставь левую, найди в насильнике все самое светлое, а его непременно накажут. Зло над этим ребенком уже свершилось- оно не отступило- оно уничтожило его морально на всю жизнь. Я далека от религии, у меня свой "бог"- все потому что я в православии не нашла логичных ответов ни на один свой вопрос. Как не найду и на тот, что задала выше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в каком прошлом воплощении? в христианстве нет прошлых воплощений, реинкарнация - это тема других религий. И если "прилетает" за родителей, то получается никакую свою судьбу он не строит и никакого выбора у него нет. Почему он отвечает за чужие грехи? Почему он с рождения уже обречен наказан за чужие деяния? Получается, что дети самоубийц автоматом обречены на тяжкие испытания ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зло- вещь субъективная. то, что для вас зло, для другого может быть вполне себе добром. Эвтаназия- это зло или добро?Поддержание жизни на аппаратах десятилетиями- зло или добро?тренеры по экстремальным видам спорта- зло или добро? Войны ради мира?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы нигде это не почитаете, этой информации в инете нет. Вся правда от людей скрывается, а то, что есть в интернете это очередной обман.
Вот смотрите: 9 мая - день победы, потому что пересечение движения земли по экватору и движение земли вокруг солнца на солнечной аналемме. В этот день крадут огонь (только на пересечения). Вы вообще не найдете такую информацию. Феникс поэтому и упустил 12 апреля - середина аналеммы (Гагарина запускали на бесконечность вокруг земли), 1 апреля (день дураков - нас обманутых!) - пересечение, 9 мая, потому что время точное не знает. А важна определенная минута. НАСА знает, но людям не скажут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В христианстве "отменили" идею такую ,как на партийном собрании.
И причем тут христианство? это единственная религия?Если вы христианка,то должны бы знать, что в раннем христианстве она была.А вы такого не знаете!
Отменена идея в 553 году на Константинопольском Соборе.Стыдно этого не знать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ утрировать? Поступай по совести, изучай и карма будет не властна над любым,только редко бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы даёте! Ведьма, да ещё и белая! Да ещё активизировались! :)
Первый раз меня так назвали.
Ведьмы творят зло. Светлые несут добро.
А здесь люди выражают свое мнение и мысли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы в православии не нашли ничего,то почему вам важно,что в христианстве нет идеи реинкарнации, то есть ее отменили?
Вы сами себе противоречите.Я далеко не христианка,но кое-что можно найти.Осуждение -это путь в никуда(например).В христианстве об этом написано как раз.
Примириться =принять. Если погрязнуть в осуждении, не примириться и бороться,то будет как в песне "по последним данным разведки мы воевали сами с собой"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
здесь речь о христианстве. Нет смысла обсуждать бога и сатану в разрезе всех мировых религий, не находите? Мне абсолютно не стыдно чего-то не знать. Христианство- не мой выбор, а выбор моих родителей. Концепция реинкарнации вообще не вяжется со всей парадигмой христианства -нельзя отменить одно, не переписав все остальное. Что там и когда отменили- меня не интересует- сегодня священники говорят, что реинкарнации в православии не существует-разве трактовка религии для всех верующих не должна быть единой или каждый волен выбирать, во что верить и что персонально для себя отменять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читай выше:"Ищи ответы сам, не надеясь на авторитеты".Получается,что вольны выкидывать то,что не нравится.
И почему эта теория не согласуется с идеями в христианстве?В чем противоречие?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему я утрирую? я задала конкретный вопрос: за что прилетает маленьким онкобольным детям, раз должно прилетать только за наши деяния. Мне ответили, что за родителей. Тогда вопрос: почему детям прилетает за родителей, если,якобы, мы-творцы своих судеб и прилетает нам за наши грехи, а не за чужие, и выбор в жизни мы,якобы, делаем сами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зло - это Бог.
Наша мысль материальна и материализует то, во что мы верим!
Не то, чего мы хотим, а то, во что мы верим. Именно на нашей вере и построен этот мир...
Скажи лет 100 назад человеку, что можно будет визуально разговаривать на расстоянии и видео записывать на микрочип. Поверил бы?
Так вот сейчас я говорю, мысль каждого из нас записывает информацию в пространстве, в котором мы живём. Мысль материализует то, во что мы ВЕРИМ!
Именно на этом работают через ТВ.
Например, хочет человек счастья, а верит, что все плохо. Пропишется второй вариант, притом не только для него, но и для остальных, даже если они об этом не думали..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть если перевоплощение,тогда станет понятно.Грубо говоря -таким образом воспитывают.Если нам не понятно, то не значит,что этого нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стыдно не знать ложь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читайте "Мир без чудес". Более понятного описания не встречала ни у кого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем ложь?
Ориген открыто говорил об этом.Но мне все-равно.Во что верите - то и хорошо для вас в настоящем моменте.К тому же,КАКАЯ разница?
Если делать надо прямо в этой жизни, считая,что она единственная.Все нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал, что мне это важно? я задала конкретный вопрос: за что прилетает детям. мне ответили- за прошлые жизни. Отсюда вопрос: откуда прошлые жизни в христианстве, если священники их отрицают. Это вы противоречите, т.к. я так и не получила ответ на элементарный вопрос. Вернее получила: за прошлые жизни (которых нет) и за грехи родителей (а это должно означать, что человек в христианстве-не творец своей судьбы, а несет чужой "крест", хотя христиане говорят обратное).
А причем здесь осуждение? осуждаем мы, как правило, людей, которые нам персонально никакого физического или морального дискомфорта не доставляют. насильник ребенка вызывает любые иные эмоции у ребенка и его родителей, но не осуждение. Примириться- значит понять и простить?То есть сделать этого ребенка жертвой чужих грехов и простить со словами "все мы грешные?". Еще в посте, на который я отвечала было: "Самый верный выход, это с миром принять и продолжить общаться с человеком с любовью, человечно или прекратить общение, но без эмоций. Сделать это несмотря на то, как он поступил с вами, обращаясь к самому светлому, что есть в нём". Это действительно работает или "гладко было на бумаге..."? Почему тогда серийному насильнику "прилетает" годы спустя и его страдания не равнозначны причиненным другим, а онкобольным детям за грехи родителей прилетает сразу в первые годы их жизни?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я придерживаюсь другой теории - о перевоплощении душ.И что там говорят современные священники,мне все-равно.Вы же сами по факту противоречите сами себе : откуда тогда берутся больные от рождения, если по мнению христианства люди должны не нести бремя никакое?
Что значит" все мы грешные?"И простить? Есть те,кто ответственен за такое поведение.
Простить в моем понимании =принять (было и было).Разве не этому учат современные психологи?
-----
Еще раз: я не поклонница христианства, мне приписывать это не нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вольны выкидывать, значит заповедям можно следовать выборочно или не следовать вообще? если сам не считаешь грехом значит и не грех? Библию можно считать авторитетом или лучше ориентироваться на внутренние персональные установки?
Противоречие в том, что хр. церковь говорит,что после смерти душу человека ждет загробная жизнь. В случае реинкарнации, путь к загробной жизни несколько иной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто-то большой поклонник Секрета? Я отвечала на пост про пример с сигаретами, где призывают других тыкать в их зло. Вопрос: есть универсальные критерии того, что есть зло? я привела конкретные примеры, чтобы мне ответили, что из этого зло, а что добро? а в ответ- очередная порция словоблудия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну получается,что так.Причем по поведению самих церковников,которые переписывают свои тексты, не включают туда то, что не нравится.
Так и получается.
Вот про то,что грех, а что -нет и будет ли человек страдать ,если не считает что-то грехом, вопрос интересный.Однозначного ответа у меня нет.
Если у вас есть какие-то мысли на эту тему, поделитесь.
Была такая книга( которая очень НЕ заслуженно) забыта -"Диалог с дьяволом" Марка Твена( который кстати был священником,но сам отошел от такой деятельности).Там хоть что-то сказано про это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я хотела услышать, как трактует это православная церковь (то есть без реинкарнации, которую она отрицает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне бы тоже было интересно.Ни одного ответа не услышала,кроме того,что испытание.Испытание-то получается за что-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я как раз не противоречу- я цитирую ответы православных на мои вопросы: они не верят в реинкарнацию, но им почему-то прилетает от рождения; они верят, что прилетает за грехи, но не могут объяснить, за что прилетает по рождению; они считают, что по рождению прилетает за грехи родителей, но говорят, что человек сам творит судьбу и несет свой крест, а не чужой.
А во что вы верите- мне все равно. Не понимаю, зачем было вступать в полемику со мной, если мой вопрос был адресован православным, я хотела услышать их трактовку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня есть мысли на эту тему- вопрос причащения и исповеди-покаяния. Наверняка православная церковь считает онанизм и внебрачный секс (или оральный секс) грехом. Вопрос таков: нужно ли мне каяться в том, что лично я грехом не считают, но считает церковь. Если я должна в этом каятся, значит я буду лгать, т.к. покаяние должно быть от сердца+я должна перестать это делать, но я и не собираюсь. А если я не должна катятся в том, в чем искренне не раскаиваюсь, то я не прощена богом или все таки прощена с оговорками или каждый волен делать для себя исключения и катятся, в чем пожелает и что он считает грехом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не хотела быть резкой;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не за что-то, а для чего-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница? Значит, для чего-то.Для того, чтобы не перерождаться заново.
Анна
Да?????Я вот покаялась в двадцать лет, приняла крещение и жила в соответствии с христианскими законами, как и мои родители и дедушки и бабушки. Вот такая религиозная семья. Я искренне верила в любовь Бога ко мне, не начинала день без искренней молитвы, благодарности Богу. А он допустил, что моя жизнь сломалась. Полностью. Мой жених, с которым у меня был назначена свадьба, тоже кстати потомственный верующий, бросил меня накануне свадьбы. И вскоре нашел себе другую невесту. Мне никогда в жизни не было так больно. И Бог это допустил. Не надо здесь про свободу воли. Да, мы свободны, но тогда получается, что Бог вообще в наших судьбах не участвует. И зачем он нужен, такой Бог? В новом завете написано: Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйцо, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный". ВСЕ ЭТО ЛОЖЬ! Бог нас не любит, ему на нас наплевать!
гость
Мы воспринимаем мир так, как позволяет это нам наша природа.
Зрение,слух ,осязание, наш интеллект. Для крота мир иной,для червя тоже свой. Если бы мы могли видеть и ощущать энергии, волны, мир казался бы нам иным. Буддисты, йоги пытаются познать

мир,отключив чувства, ощущения, только внутренним чутьем, .
замуровав себя в пещере, йог Милареппа тому пример.Пытаясь
познать мир в миру, мы терпим неудачу, т.к. на нас влияет сам

мир.Весь мир, осознаваемый и не осознаваемый, на наше сознание

давит,определяет его, и мы часть этого мира, как, допустим, лист часть

дерева-его ствола, корней, семечка, из которого оно проросло, почвы,
на которой выросло,солнечной энергии, которой оно питалось.

-
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха это пять!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
БогОМаз (бесконечность буки) - черный маг, чего мне его читать? Я их каждый день вижу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда надо было в начале так и указать. Что вопрос адресуется православным.
То есть сам в лабиринте и спрашиваю тех, кто в лабиринте, как из него выйти. А тех, кто, знает, просьба не лезть с ответами.
Да и разве не правильнее услышать разные точки зрения. Притом, что вам здесь уже сказали ответ, просто вы его не увидели...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком учебнике вы это вычитали? Ученые до сих пор точно не выяснили, конечна Вселенная или нет.
Гость
Сплошная разноголосица в ответах прекрасно иллюстрирует, какой искореженный, нескладный и постоянно мимикрирующий монстр христианство, особенно православное. Прямо-таки непаханое поле самодеятельности, этакое буриме - один трактует так, другой продолжил сяк, а третий решил затянуть на свой лад :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Православных тут не видно как-то. В каких постах вы это увидели??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прямо как православный батюшка: задаешь вопрос, а тебе:"Этот вопрос от Сатаны".Всевидящее вы око!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А онкобольные животные тоже страдают за деяния своих предков?
Гость
Сообщение было удалено
За Палестину? Уже прилетело))). Вы в каком мире живёте? Они нас демонизировали, демонизировали, и додемонизировались))). Сами себе слепили демона, сейчас огребают. Что в Ираке и других странах тварят с палестинцами, и убийства и пытки, и вообще полное беззаконие, но никому нет до них дело! Мир спит. А исламское государство? Они же сами его выдумали, сами его создали, из Израиля пытались лепить демона, и вылепили таки, хоть и лепили из евреев, но получили от своих-же, мысль, слово, энергия, материя. Вот вам и ДАШ, и репортёры им подыграли, теперь жрут. Жрали, жрут и будут жрать. А Сирия? А Европа что в три горла орала и орёт два государства для двух народов. Вернуть им земли, вернуть арабов их в Израиль, где сейчас Европа? Планировала для Израиля, получила сама, и получает, чем больше она будет визжать вернуть земли арабам, тем больше арабы будут занимать её земли. Хочет два государства для двух народов в одной стране? Так пусть и живёт в двух государствах для двух народов в своей стране. И огребает от того мамонта, которого пыталась лепить из евреев, но не вылепила, однако своим враньем(мысль,слово, энергия,материя) создала его. Исламское государство это их фантазия, что воплотилась в реальность. Не убавить, не прибавить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про животных развейте свою теорию.Мы не в курсе.Наверное,есть какая-то карма в животном мире.Тут в своей бы разобраться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я просто работаю против черной магии и магов вижу каждый! день и каждую! ночь. Поэтому открыв сайт и просмотрев чуть-чуть, я сразу вижу его работу. Даже псевдонима достаточно, чтобы понять, кому он служит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На это сказано: кто что хочет,то и видит.Вы в своем моменте видите так.Никто же против ничего не имеет.А называть кого-то черным или белым, я ухожу от такого типа критики.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я их называю темными магами, потому что они убивают... И я знаю как, когда и где. Насмотрелась много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кому то зло этот человек сделал? Ну не хочет человек "просвещаться" это его личное дело, почему за это его надо наказывать?
Майсин
Сообщение было удалено
Наводнение. Все стараются перебраться на сухое место. Лишь один старый
еврей сидит в кресле.
- Скорее, сюда! - кричат ему с последнего грузовика.
- Бог мне поможет, - спокойно отвечает старик и молится.
А вода все выше и выше. Она уже заливает комнату. К дому подплывает
последняя лодка. С нее кричат:
- Прыгай сюда! Осталось еще одно место!
- Бог мне поможет, - невозмутимо отвечает старик и перелезает на крышу.
Но вода добралась и туда. Над домом зависает вертолет, с него сбрасывают
веревочную лестницу.
- Цепляйся, это последний шанс!
Но старик по - прежнему твердит:
- Бог мне поможет.
Тут налетела волна и смыла старика.
В раю старик встречает бога и укоризненно говорит:
- Боже, я на тебя так рассчитывал! Что же ты меня бросил в беде?
- Идиот! Кретин! А кто, спрашивается, посылал тебе грузовик, лодку и
вертолет?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любая философская книга или течение убивает?
Я не спорю, в вашем мире это так.Но,если вы Ведьма,то должны знать,что на того,кто праведный образ жизни ведет ,на того порчи не действуют.Не таких немного.
Как можно черной магией убить святого?
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0