Гость
Статьи
Бог и сатана равны по …

Бог и сатана равны по силе?

Я человек с детства верующий. И в последнее время сомневаюсь во всемогуществе Бога. Есть тут верующие, которые могут разьяснить этот вопрос?
Новый агностик
2 307 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в смысле вера, если чудеса реально происходят, причем в жизни каждого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все равно, как первобытный человек бы сказал, нет, пока боги не захотят, дождя не будет. Мифологическое сознание ничем не перебьешь.)) Все для него возможно, и все происходит по чужой воле - по воле сверхсущества. Олени летают по воздуху, а подарки сами появляются по елкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, мифологическое сознание - это другое, это когда нет смысла, или не ищешь его, просто вот так, и фиг знает, чем кончится.
а чудо или случай всегда вовремя, всегда на пользу, хоть и неприятно бывает, и даже всегда понятно, зачем (правда, не всегда сразу). причем обычно задним числом потом понимаешь, что тебя просто этими случаями бомбили годами, а ты не замечал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда у вас эта инфа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Новый агностик
Кейт Арчер
Сообщение было удалено
Кейт, а можно поподробнее? Я вот тоже из верующей семьи, и у меня кризис жанра. Мои родители верят, что Бог есть любовь, любящий отец и так далее. Но в своей жизни и жизни знакомых я не вижу этому подтверждения.
Гость
Новый агностик
Сообщение было удалено
А я не из верующей семьи. И даже не из православной. Но то что Бог есть и Он именно любящий я вижу подтверждения тому постоянно уже много лет.
Гость
21 век на дворе, а народ до сих пор верит в еврейские сказки. Писос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так в библии же сказано," в чем найду в том и привет"
ну и здравый смысл. вот помрешь ты с душой онaниcta и как ты будешь исправлять это, когда у тебя даже тела не будет, всех страстей земных не будет, слез тоже не будет, только душа дддрочера?
покаяние - это ж не только "ой прастите", это еще и исправление себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком месте Библии это сказано?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и как успехи? Удалось исправить себя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не борзей, погугли уж самостоятельно, а
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет конечно, так что все надежды на милость бога.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если уж вы решили отвечать на вопросы, тогда и приводите точные цитаты, а не выдумывайте отсебятину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не спорьте с ней, этот человек уже не управляем и сам себе не принадлежит. Она даже не ощущает, что разговаривает с двумя разными людьми. Она в бессознательном состоянии находится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебя забыли спросить что нам делать
Гость
Равны по силе, я считаю
Цыц
ЗдОрово подискутировали!!!!!! Я как человек очень далекий от бога и сатаны (не верю в их метафизическую сущность, но признаю их субъективную реальность) представила себе сразу такие детские качели с доской, которая качается туда-сюда. Вот посередине их - равновесие, а по бокам - так называемые бог и сатана, куда больше качнешься, в той действительности и окажешься))
Гость
Сообщение было удалено
Да кстати, вообще нереально себя исправить, можно конечно ограничивать себя в неких поступках, но чувства, эмоции, характер и прочее энерго то, что зовется душой, нереально. И чем больше человек стремится быть святым, тем большую нагрузку он будет получать, и проходить более сложное исправление. Обычный человек с плохим настроением будет бороться, с унынием, а тот что в духовное метит, с ненавистью и злобой, вот тут реально, только к Господу Богу взывать, это ты меня таким сделал, вот ты и исправляй!!! Но нет же, сами пытаются, гордыня им не даёт понять, что от них мало чего зависит, что не они сами себя создали, и не им самим себя исправлять. Элементарно ведь, Боженька пожалуйста, я очень тебя прошу, исправь меня родненький, ась? 😳
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, как вы крепко-накрепко влипли. Ваше " наблюдаю влияние дорого бога много лет"...ну себя хотя бы не обманывайте, года два максимум у вас "наблюдение" длится, но начало, конечно, много раньше было положено, а итог, нужно сказать неплохой) Вам бы лучше прислушаться, следующим этапом у вас физическое здоровье полетит, это факт, к сожалению.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Это вы точно подметили. Сам себя не может человек исправить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
себе прогнозы делай
Гость
Anna
Сообщение было удалено
С поправочкой))) не делай еврею зла. Гою можно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и хорошо... )
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Позиция раба.
Есть люди, которые не хотят, чтобы за них кто-то решал, а хотят свободу выбора!
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Это сделали властители, чтобы их народы им безропотно повиновались и делали все как им велит их Царь Батюшка!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас люди потихоньку начинают просыпаться от рабства, которое длилось над ними многие сотни лет.
Алиса
Мне почему-то кажется, что Сатана сильнее, ведь за ним идет гораздо больше людей, он им ближе по сути. А у Бога к людям слишком много ограничений, ведь даже мысли греховны по православию, люди рядом с Богом задыхаются, не могут быть собой, растят неврозы. Какая то религия мазохизма. Но это просто рассуждения, я так то не верю в обоих.
Гость
Сообщение было удалено
Вы внимательно читали что я вам написала? Даже то сообщение в которое вы вносите поправочки. Агар рабыня Сары гойка, египтянка, так из-за неё всё Сарино потомство евреи были в рабстве у египтян. Всё остальное происки антисемитов, также как и то, что евреи пьют кровь христианских младенцев, хотя законы кашрута вообще запрещают нам есть с кровью, даже пятнышко какое крови в яйце выбрасывается, это как свинина, не кошерно. К гоям как вы выразились, Тора предписывает относиться лучше чем к своим. Ибо сами были пришлыми в чужой стране. Возьмите хоть первоисточник как письменная тора так и устная, и ознакомьтесь. Гой в переводе с иврита на русский иной, иные народы. Просто если некто захочет примагниться к иудаизму, его стараются отторгнуть, потому что у евреев нет такого, что каждый сам по себе, отдельно, чо хочу то горожу, и сам огребаю, нет, это единая душа, и все мы части этой души, и если один еврей накосячит, то другой будет нести за него ответственность. Если ты святой, то пожалуйста, иудеи тебя примут, пойдёшь гиюр, и станешь тоже евреем, иудеем, но если ты просто решил поиграться, то кому нужно брать на себя твои грехи? Мы не иесус чтобы отрабатывать вашу карму и спасать всё человечество, своих гавнюков хватает, но, исправимся мы если, пройдём починку, то и весь мир исправится, и получит эту починку. Есть конечно и моральные уроды в нашей нации что считают себя выше иных народов и думают что гоям можно и нужно делать зло, но так и у вас тоже таких уродов полно, например "жид крещёный что вор прощеный", не ваша фишка? Ваша, хотя и иесус и все апостолы были евреями... вот же где бредятина несусветная.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Ваше учение взял за основу князь владимир и стал его развивать на Руси. А зачем он это сделал? Почему ему не нравилось язычество? Здесь много спорных вопросов.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
ахахааа, эта ту...пая6лядь все еще думает, что ее простыни кто-то читает!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У него была задача - собрать под единые знамена "Русь", со всей её разностью, и, объединив под общее начало ( Христианство), большое количество очень разных мировоззрений и верования, традиций и мировосприятмй... Стать её единственным признанным правителем...это просто политика тех времен.
Гость
Сильнее тот, кто творит зло. Уже много веков постоянро происходит зло. Постоянные войны, болезни и смерти детей, люди обозленные мучают близких и зависимых. Добро в принципе, как исключение.
Оправдывается вся эта лажа, дескать, свободным выбором. Но не упоминается, что свободного выбора в принципе не существует. Предопределяется выбор нашим прошлым, воспитанием, заложенными генами и получившейся из этого психикой. То есть судьбой. Судьбы уж точно мы не выбираем. То есть свободный выбор эта та фишечка, которой лажу (или недоделку) перекладывают на человека с того, кто работал над человеком. Как было сказано в одном фильме с николь кидман, бог либо садист, либо его нет. Кроличья нора, кино называется.
тётя
Гость
Сообщение было удалено
человеку с такими знаниями здесь, на вумене, комфортно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пойди подлечись/поправься. Вся гинекология, вся костно-хрящевая система ( в особенности коленная/ бедерная и позвоночная её части, включая, грыжи позвоночного столба, а также зубы, у Вас, в полном а у т е, кишечно-пищеварительная тоже имеет атрофии ), по гормонам в крови - огромный дисбаланс, про психиатрию - вообще молчу в тряпочку. ..Про не лады с родителями, и родом вообще - также... Врачи уже не помогут, а те, кто "по другой части", те даже не возьмутся.
Люди, у кого глаза есть, смотрите!!! И никогда не следуйте такому пути !
Гость
тётя
Сообщение было удалено
вполне! И местами даже смешно)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
боже (не радуйся, это вводное слово), ты не оххххууела ли случаем? В ммманду засунь свое внушение беспонтовое, сама раком не заболей, а то рак уже не в моде становится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
) ) ) 💋 )
Сама наивность ) 💋 )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати, народ, у кого глаза есть, вы мне объясните просто. Вот эта ту..паятварина, которая мне сейчас желает кучу болезней. Да она бы меня голыми руками придушила, если бы могла дотянуться, святошаххерова))) я вообще-то ожидаю подставленной второй щеки, и без м03гоебства этого, чтобы молча поставила. Мне обидно ващет, да и ей должно быть стыдно! За такое в рай не пускают, насколько я знаю. Это разве настоящая верующая, вы мне объясните неразумной)))
Гость
а подлая еще такая, с--ка! Сразу писсечные болезни пожелала, прям первые в списке!!!. я хххххуею с этих святош!!!.
Гость
еще бы рак ж--пы пожелала, ну пи3333дец ваще! А автор еще наивно спрашивает, кто сильнее. Бог, конечно!))) видно невооруженным взглядом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совесть - это когда ты сам себя наказываешь за косяк. Если совести нет - ничего не поможет
Ол
КОнечно Бог сильнее, ведь он здесь хозяин и он создал эту Землю, всех нас и Сатану в том числе.

А потом еще послал своего сына Иисуса искупить наши грехи, что он и сделал своей смертью. Нам же остается только поверить ему.

Сейчас последние времена и можно спастись просто по вере. Не нужно никуда вступать, платить, жертвовать. Нужно просто поверить и признать Бога творцом!

Но завистливый Сатана делает все, чтобы увести людей от этого в неверие, сомнения и чтобы люди в итоге отказывались от Бога и не верили в его силу.

Но Бог дал людям СВОБОДУ выбора: "все мне позволено, но не все полезно".
Вам решать.

Могу рассказать свою историю веры - я попала в ситуацию, из которой не знала выхода и из которой вообще мало кто выходил живым и более менее здоровым. Я постоянно просила Бога помочь мне - послать людей, которые мне помогут, найти решение. Конечно я сама много работала над этим, но слава Богу он взял меня в свои руки в нужный момент и пронес и мы с мужем вышли живые и невредимые.

И мы не жалеем, что прошли это испытание!

Верьте, просите, и дано Вам будет!

И конечно, изучайте Библию и задавайте вопросы!
Майсин
Новый агностик
Сообщение было удалено
Я вычитала в "Толкование Евангелия", автор Гладков, что Бог умеет творить чудеса, а сатана не умеет, так как сатана - падший ангел, а ангелы сами по себе чудеса творить не умеют, только по божьей воле они что-то делают, т.е. творит чудеса Бог через ангелов или через кого бы то ни было. А сатана умеет только нашептывать человеку, ввергать его в грех, но человек грех совершает как бы сам, просто по науськиванию, но выбор у него есть - прислушаться к сатане или нет.
Поэтому все фильмы ужасов, где сами собой поворачиваются дверные ручки, сами собой загораются дома и все в этом роде - не более, чем вымысел, природа вещей сатане не подвластна. Если что-то происходит сверхъестественное, не согласное с физической природой вещей, то только по воле Бога.
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
Я вот кстати молюсь, чтобы мне послали ответ на вопрос, к чему эти жертвы в виде гибели невинных людей - допустим, случай в Кемерово меня поверг в шок, я сама мать, и если бы с моими детьми что-то случилось, я просто бы сошла с ума. Я смотрела и видео, где священники отвечают на подобные вопросы, и читала - но меня эти ответы не устраивают, если, как они утверждают, Бог тоже переживает и скорбит вместе с нами - мне не понятно. почему он тогда это несчастье не предотвратил, ведь у него была и информация, и возможности. Получается, я знала, что будет несчастье, никому ничего не сказала, погибли люди и вот я теперь переживаю. А потом делаю так снова, и снова, и снова. Это странно как-то. Опять же вспомнились фашистские концлагеря - туда тоже попадали совершенно невинные люди, и многие из них молились, но это никому практически не помогло. Мне такие вещи не понятны.
А ответа мне на мой вопрос свыше что-то не посылается. Я чувствую, что тоже становлюсь новым агностиком и теряю веру.
Ол
Новый агностик
Сообщение было удалено
Ваши родители все верно говорят, но на ЗЕмлю большое влияние оказывает небезызвестный падший ангел. Люди сами выбрали это в едемском саду. Прелесть в том, что Бог дал выбор человеку и предупредил о последствиях.
Если рассуждать более приземленно, Вы же не знаете, верующие Ваши друзья или нет. И даже если верующие, Вы не знаете, для чего Бог посылает им такие испытания?

Поэтому важны Ваши отношения с Богом, насколько Вы ему доверяете Вашу жизнь.

Мне приходилось отдать ему в руки свою жизнь дважды - два раза в жизни я не знала, что мне делать, Но очень просила помочь мне. И он не оставил меня, как и не оставляет других своих детей.

Всего Вам самого наилучшего! Ищите ответы на Ваши вопросы в Библии или хотя бы у тех, кто ее хорошо знает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Майсин
Bateman
Сообщение было удалено
Меня в нашей религии еще умиляет, что верующему человеку внушают, что Богу больше нечем заняться, как только наблюдать жизнь людей, типа он такой царь, а к нему с челобитными каждый день ходят просители. У меня тоже возникает сомнение - неужели всемогущему существу больше заняться нечем?
Есть французски фильм "Новейший Завет" - там Бог представлен недалеким злобным мужиком, который издевается над людьми и получает таким образом какие-то события в жизни людей, чтобы наблюдать за ними через телевизор. Т.е. все его изобретения типа бейсбола и катастроф - чисто ради новостей, которые он потом смотрит. Я когда смотрела этот фильм, была поражена, насколько эта мысль была верно сакцентирована, ведь людям иногда так и кажется - что над ними просто издеваются. Конечно, этот фильм дает и надежду, в то же время. Короче, это французы:)))
Ол
Гость
Сообщение было удалено
отличный ответ. коротко и метко. наверное человек читает Библию.
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
Ок, вернемся в Кемерово. Я более чем уверена, что эти бедные дети от 2 до 11 лет тоже по-своему творили счастье, а в итоге сгорели заживо. И их родители были тоже не самыми погаными людьми в России - вагонами не воровали из казны, наверняка, а получили огромную травму на всю жизнь, от который им теперь не отойти до конца дней, жизнь сломана, по сути. И где логика? Старались, творили счастье, рожали детей - и что получили?
Майсин
Anna
Сообщение было удалено
Вы извините, может быть, Вы не в курсе - но и апостолы, которые писали библию, и сам Иисус Христос были как раз евреями.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0