Кого вам больше жаль, одиноких или бесплодных?
Есть две категории людей: одни не могут найти пару и страдают от одиночества, другие пару нашли, но не могут завести детей. Почему-то в обществе чаще всего сочувствуют вторым, а первых воспринимают несерьёзно. А вы кому больше сочувствуете?
Magia
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
142 ответа
Последний —
Перейти
Мнение
Magia
Сообщение было удалено
Сочувствую тем кто не счастлив. Если человек хочет найти вторую половинку и несчастен поэтому - сочувствую, если хочет иметь детей, но не может - тоже.
Да и те кто зотят найти вторую половинку чаще без детей, поэтому и им сочувствую в обоих планах. Но конечно без мужчины прожить можно, а вот без ребёнка реально никак. Так что даже всем одиноким делаю найти хотябы от кого родить.
Да и те кто зотят найти вторую половинку чаще без детей, поэтому и им сочувствую в обоих планах. Но конечно без мужчины прожить можно, а вот без ребёнка реально никак. Так что даже всем одиноким делаю найти хотябы от кого родить.
Гость
Magia
Сообщение было удалено
Сочувствую себе самой - не одинокая и не бесплодная. Судьба и природа дали и то, и другое, а мне оно совсем не нужно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
"для себя" что ли? зачем? да и жалко обрекать кого-то на жизнь в этом мире
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Затем, что жизнь без детей бессмысленна. Это естественно хотеть родить и воспитать и вырастить ребёнка. Если есть помощь родителей, то это не сложнее, чем с мужем, иногда такие мужья бывают, что жены и детей и мужей тащут и бед них проще.
Я детей с детства люблю и без них жизни не вижу.
Я детей с детства люблю и без них жизни не вижу.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Не всё так однозначно. в жизни некоторых бездетных куда больше смысла, чем в жизни детных.
Гость
Конечно, бесплодных- они, ведь, больны. Хотя мне вообще никого не жалко- я не считаю уместным жалеть кого бы то ни было, кроме беспомощных и переживающих серьезные трагедии, типа войн
Гость
Бесплодная семейная пара, мечтающая о ребёнке, может взять малыша из детского дома. А одинокий человек, мечтающий найти любовь, может хоть каждый день ходить на свидания через сайт знакомств или просто вести активный образ жизни, посещая кружки-собрания по интересам или просить всех друзей и родственников с кем-нибудь познакомить. Так что я не считаю, что какую-либо из этой категории граждан стоит именно что жалеть. Если они просто плачутся, но ничего не делают для достижения своих целей, значит, не особо и хотят и им самим это не нужно. Мне кажется, что подобные жизненные проблемы и проблемами то не назвать. Действительно жалко людей, которые потеряли близких или которые являются инвалидами. Вот это действительно страшно, потому что никак не исправить.
Гость
а есть и 3 категория...одиноки, потому что бесплодны.хотя эти 2 категории...это одно и то же....она по любому будет одна, потому что не может иметь детей. кому такая нужна. мужик быстро найдет здоровую. ну или баба найдет здорового му
57
Как-то моя подруга, расставшись с мужем, решила тут же найти себе нового, прям целью задалась. Реально каждый день ходила, искала, знакомилась. Полгода не прошло, как появился у неё новый муж. Был у меня друг, который объявил всем вокруг, что "надумал я жениться". Ходил, общался, целенаправленно знакомился с девушками, в квартире ремонт поделывал, готовя жилплощадь. Не прошло и года, как он женился и сейчас у него уж трое детей. У подруги у бабушки умер дедушка, она несколько лет погоревала и решила найти себе нового мужа. Так не просто дедушку себе нашла, но ещё и обеспеченного, всем взрослым детям и внукам своим смогла финансово помочь, хотя было ей уже под 80, а дедушке под 90. Поэтому я никогда не поверю, что если человек мечтает о семейной жизни и не видит своё счастье без второй половинки, он эту половинку не найдёт. Надо просто не сидеть на месте без дела, а проявлять инициативу. И от возраста это не зависит, никогда это не поздно. Ну а если человеку больше нравится жить одному, то и подавно жалеть его нечего, если это его выбор и так ему комфортнее.
Гость
57
Сообщение было удалено
ну это нормальные люди без проблем находят. а больные, неликвидные и кoнчeные люди, типа меня, всегда одни, просто потому, что мы никому не нужны, даже таким же кoнченым.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все люди хотят иметь детей, в случае бесплодности можно найти себе спутника жизни чайлдфри, или готового усыновить, или вдовца с ребёнком, или разведённую даму с ребёнком. Целая куча разных вариантов. Никогда не слышала, чтоб кто-то был одиноким по причине бесплодности. Обычно желание жить в уединении - это полностью добровольный выбор человека, потому что ему самому так лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если человек именно хочет найти себе пару, но не может в связи с психическими заскоками/недугами, то можно ведь к психологу/психотерапевту походить и разобраться с причинами, что-то в себе или в своих установках поменять. Или, может, им и самим никто рядом не нужен, тогда и принуждать себя к этому не стоит, нет смысла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это временно. нежелание иметь детей. когда начнется климакс, как знаете...запретный плод сладок. и временно и редко чтоб без детей хотели двое... как и говорю одна останется и еще и бесплодна.
Марина А.
Несчастным в паре или с детьми, безответно любящим, непонятым собственной семьей. Но особенно-потерявшим любимого или, врагу не пожелаешь, ребенка.
А одиночество или отсутствие детей может быть и осознанным выбором. И даже если нет-а кто сказал, что судьба так не оберегла от большей печали
А одиночество или отсутствие детей может быть и осознанным выбором. И даже если нет-а кто сказал, что судьба так не оберегла от большей печали
Марина А.
Но если выбирать из этих категорий-проблема отсутствия детей решается усыновлением, проблема встретить своего человека может за всю жизнь так и не решиться. Одиноким сложнее.
Марина А.
Январская
Сообщение было удалено
Так если нужен не абы кто, а человек, который тебе идеально подойдёт, да ещё и чтоб чувства искренние были в довесок? Это дело случая, встретишь такое или не встретишь, и даже если встретишь-узнаешь ли.
Мы же не о замуже для галочки говорим, наверное, он от одиночества не спасет, а о поиске алтер эго.
Вот не упади у меня звёзды в свое время так, что мы в 90-е из разных концов бывшего Союза с семьёй одного мальчишки в один городок приехали, может, тоже была б в числе одиночек и чайлдфри -абы с кем семью мне не надо, а какого надо, на каждом углу не встретишь.
А когда зашла речь о возможных проблемах с деторождением, мы за один вечер насчитали кучу вариантов: суррогатная мама, операция, усыновление. Все сложно, но не безнадежно, и в наших руках, в отличие от возникновения счастливой любви.
Мы же не о замуже для галочки говорим, наверное, он от одиночества не спасет, а о поиске алтер эго.
Вот не упади у меня звёзды в свое время так, что мы в 90-е из разных концов бывшего Союза с семьёй одного мальчишки в один городок приехали, может, тоже была б в числе одиночек и чайлдфри -абы с кем семью мне не надо, а какого надо, на каждом углу не встретишь.
А когда зашла речь о возможных проблемах с деторождением, мы за один вечер насчитали кучу вариантов: суррогатная мама, операция, усыновление. Все сложно, но не безнадежно, и в наших руках, в отличие от возникновения счастливой любви.
Алекс
Мне больше всего жаль овуляшек, плодят себе как свиноматки, света белого не видят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она просто одна из местных любительниц поумничать) и везде вставить свое "важное и умное" мнение))
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
очень-очень-очень верно! согласна!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Знаю минимум 5 человек за 45 у кого нет детей и только одна из тех, кому дети бы помешали, но она вообще не от мира сего, она просто не умеет любить никого кроме себя. Все стальные много лет лечились и пытались выносить ребёнка, но увы, и все коллеги об этом знают, потому что это проблема и трагедия для них. В и в итоге кто-то усыновил ребёнка, кто-то стал воспитывать детей мужа от других браков и тд.
нежелательно беременна
Света
Сообщение было удалено
Света, вам необходимо лечиться!! если такое желание обрюхатиться. у разных врачей, разными способами. Но у вас есть любимый человек рядом, а это самое важное
нежелательно беременна
мне больше всего жаль одиноких с детьми. Вот они уже не имеют шансов встретить мужчину мечты. вся жизнь насмарку
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Конечно, одиноких. Одному тяжело, страшно, неуютно. Никто не хочет быть один? А что делать, если человеку трудно кого-то встретить для души? Тут пишут - снизить планку. А как это на практике. Т.е. тебе нравятся красивые/обаятельные/развитые/душевные, а сама их не привлекаешь - нет в твоем круге, некрасивая, и т.д. И что быть с тем, кто тебе не нравится, зная, что он с тобой потому, что лучше не нашел - это как? Это вообще тоска... Это надо кауой-то каменной быть и без гордости. Ты ему не особо, он тебе - и так жить?
Гость
Больше всего я сочувствую бездомным животным. Люди сами могут решить свои проблемы. Для бесплодных есть ЭКО, суррогатное материнство и усыновление. Одиночки вообще живут в свое удовольствие, либо счастья своего не понимают, с чего их вдруг жалеть?
Гость
Знаете, даже неприятно удивляю советы "снизить планку" или поставить цель. Встретить "своего" человека и "снизить планку" - это ну настолько разные вещи...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это да, животных жалко. Столько страдают из-за людей. Никакие наши страдания с их не сравнятся. И у них никаких шансов спастись от нашей жестокости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую данное высказывание.
Гость
По поводу суррогатного материнства и усыновления. Это подходит не всем. Скажу как человек, столкнувшись с проблемой. Усыновить ребёнка, конечно, прекрасно, но на это не каждый пойдёт. Респект всем, кто принимает детей из детских домов в свою семью, но я, видимо, не такого масштаба человек, не думаю, что смогла бы считать его до конца своим. А если хочется от любимого человека именно, а не просто ребёнка? Я лично согласна только на это.
По поводу ЭКО. Зря вы думаете, что это какое-то волшебство, метод не так эффективен, как кажется. Тоже по опыту говорю. А если у мужа плохая сперма, то что же использовать донорскую?! Для меня это тоже неприемлемо - рожать от неизвестного человека. От любимого хочется, а иначе это просто какая-то "служебная операция", а не материнство и отцовство.
Еще раз повторюсь, что это только моя позиция, но я не против всех остальных. Все люди разные.
По поводу ЭКО. Зря вы думаете, что это какое-то волшебство, метод не так эффективен, как кажется. Тоже по опыту говорю. А если у мужа плохая сперма, то что же использовать донорскую?! Для меня это тоже неприемлемо - рожать от неизвестного человека. От любимого хочется, а иначе это просто какая-то "служебная операция", а не материнство и отцовство.
Еще раз повторюсь, что это только моя позиция, но я не против всех остальных. Все люди разные.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Так и говорите, что ВАША жизнь бессмысленна, а не жизнь вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ещё можно среди мигрантов найти счастье, ага, лишь бы одной не остаться и чтоб недайбох не пожалели какие-то тролли анонимные )))) а вообще иногда смотришь, люди женятся от балды, какой там нахфиг "свой человек", просто чтоб было, поэтому наверное многим и не понять такого желания, искать человека по себе (если что, я вообще в стороне от этой темы)
Як
Хм. Есть ещё куча категорий. Например те кто не имеют пару и детей и счастливы без них! Это осознанный выбор людей.))))
Гость
Конечно бесплодных.
Без пары можно жить мчастливо, иметь несколько любящих мужчин, воюющих за тебя. Или карьере- путешествиям жизнь отдать...
Но хотя бы одного ребенка надо, чтоб понять, какие это эмоции, чувства, счастье!
Я сама не ожидала если честно.
Считаю, не родив ребенка - человек прожил жизнь впустую.
А без пары - да легко я думаю можно , было бы денег достаточно...
Без пары можно жить мчастливо, иметь несколько любящих мужчин, воюющих за тебя. Или карьере- путешествиям жизнь отдать...
Но хотя бы одного ребенка надо, чтоб понять, какие это эмоции, чувства, счастье!
Я сама не ожидала если честно.
Считаю, не родив ребенка - человек прожил жизнь впустую.
А без пары - да легко я думаю можно , было бы денег достаточно...
Гость
нежелательно беременна
Сообщение было удалено
А смысл в мужчине?
)))
)))
Аннэт
Я вот одиночка с двумя детьми, любовников куча, чё не жить прости Господь😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот,да. Да и мигрант, кстати, может оказаться получше многих местячковых. Смотря какой-откуда... Дружить не будешь или общаться с человеком, который тебе не близок, слишком разные взгляды, уровень культура, темперамент....должно быть общего больше и взаиная симпатия - и это просто для дружеского общения. А если речь о муже, тут и физическое влечение, и хороший секс, и его готовность заботиться, общие взгляды на семью. Материальный вопрос важен. Важно все. Должно быть хорошо, когда заходишь в комнату, а там этот человек. И хорошо вам обоим. И общие цели и наличие возможностей.
НО это развитым людям. Проще, конечно, таким...дубовым. Там любой подойдет милок.
НО это развитым людям. Проще, конечно, таким...дубовым. Там любой подойдет милок.
Другое Мнение
Мнение
Сообщение было удалено
Я чайлдфри, мой смысл жизни не подразумевает плодячку. Если бы у меня не было возможности гипотетически прервать беременность то я бы повесилась от горя! честно в прямом смысле
Новые темы
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается27 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
Другое Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Представьте себе среди мужиков достаточно чайлдфри!
Гость
Ну я хотела бы ребенка. Но откуда ребенок, если ты одинокая? Это и морально и финансово, и психологически тяжело. Это у богатых женщин есть средства, помощники - могут родить ребенка без отца... Мне уже 34 скоро - так и не нашла своего человека. Очень тяжело. И много таких.
Кошка
Мне жаль несчастных, тех, кто сам чувствует себя несчастным, независимо от обстоятельств.
Мнение
Другое Мнение
Сообщение было удалено
Я знаю что такие люди есть, но таких меньшинство. Я лично знаю только одного такого человека. Но она вообще не может любить никого кроме себя, жить с другим человеком, создать семью. Если слишком важен собственный комфорт, возможность заниматься йогой, громить ногти и тд, а не идти ужин разогревать, рубашки гладить, я уже не говорю о заботе о ребёнке, для неё это было бы сравнимо тюрьме. Но опять таки повторюсь, что такая только одна. Все остальные по 10 лет лечатся, по 5 попыток ЭКО делают и приспосабливаются хоть как-то (усыновляют, воспитывают детей мужей от других браков и тд) потому что они не могут быть счастливы без детей
Magia
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, мужчины и женщины на это смотрят по-разному. =)
Гость
Конечно, одиноких. Нет пары - нет детей. Союз мужчины и женщины - это основа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая-то потребительская позиция. Вот поэтому бесплодных вообще не жаль. Только потом у таких мамаш требования к окружающему миру - ого-го. ОНАЖЕМАТЬ!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы же любите давать советы: снизь планку, ищи другого/другую, сам виноват и т.п. Вот и вам простой вариант: работайте кругыле сутки и оплачивайте дорошое лечение, ну, или просто идите в дом малютки.
Magia
Гость
Сообщение было удалено
Много кто из одиноких, как правило сейчас влюблены или были влюблены, но невзаимно. Даже готовы были семью создать. А на глупые советы нужно также давать такие же глупые советы: сменить партнёра, сходить налево, идти в детдом, завести кошку, собаку и т.д. Они же любят простые решения, вот и не надо им отказывать. =)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я же сказала, что те того я знаю, годами лечились и не только у нас, а заграницей тоже , делали ЭКО и не раз, одна семья удочерила, правда не младенца, но вижу как она растворилась в своей дочке и что сейчас счастлива. Двое воспитывают детей от первых браков мужей, там как раз получилось, что первой жене дети не сильно то нужны. В общем нашли выход, но конечно это все сложные решения и конечно родного ребёнка, не заменит. Но за тех, кто все таки обрёл своё счастье я очень рада.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сложно сказать, кого жаль. Сочувствую людям, а не проблемам. Всё от личности зависит. Я не посочувствовал как-то человеку, потерявшему ребёнка, который когда-то сделал мне зло.
Гость
почему бесплодных должно быть жаль. что могут заниматься собой, и что не надо тратить деньги на подгузники, слушать вопли и крики и трястись, как бы чего не случилось? никогда не понимала их проблемы.
Magia
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а ещё сэкономят на контрацепции - щщщщщастье для мужика! Фу, какая я пошлая...
Гость
Света
Сообщение было удалено
Зря ты так. Ты просто не понимаешь своего счастья. А любовь можно отдавать родителям мужа, его брату и тд. Не гневи Бога, у тебя муж есть.
Следующая тема
Предыдущая тема