Гость
Статьи
а вас раздражают …

а вас раздражают мужики , не разбирающиеся в мужских делах?

Что отец, что муж ничего не понимают ни в ремонте, ни в автомобилях. Причём имеют свои суждения и спорят , считают что они правы. Купили с мужем машину, косяк на косяке, то он неправильно оформил осаго и не поставили на учёт машину, то регистратор приклеит прям посередине лобового и до хрипоты убеждал что так и надо , то вот он отвозил машину менять грм и помпу и после этого машина стала рычать , то он выбирал где подешевле. Отец вообще диванный теоретик какой-то, говорит можно ремонт во всей квартире сделать за 300 тыс с учётом материалов, и когда я сказала что не хваьит на кап ремонт такой суммы, сказал что нас обманули. Устала , сейчас сама осваиваю автомобиль, не хочу ни от кого зависеть..
автор
72 ответа
Последний — Перейти
Нерд
Молодец! побольше бы таких!
Гость
Да ужасно бесят, у меня муж такой. Я даже машину сама вожу, он нет. По всем вопросам консультируюсь с другими людьми. В плане ремонта, хотя бы зарабатывает нормально, можем нанять специалистов. На счет авто, мне повезло работаю в мужском коллективе, все вопросы решаю с ними, или что то подделать - они мне помогают. Недавно даже подогрев сиденья мне починили, сняли сиденье, чехлы, вырезали сгоревший проводок, и новый запаяли. Молодцы ребята. А у мужа даже ни одного инструмента дома нет. Вот что значит воспитывался бабушкой.
Гость
Меня нет. А вы себе платья шьете сами, и вяжете, и хлеб печёте, и варенье варите? Человек не может быть крут во всех сферах.
гость
Гость
Сообщение было удалено
зато пирожки наверное хорошо печет или вас жарит))
Гость
Муж делает по дому немало - у нас частный дом, но ремонт, крытие крыши, строительство веранды - нанимал людей.
Брат - дачу отстраивает сам, ремонт делает дома (родтельская квартира, живет с мамой и женой-сыном) сам.
НО! Брат пьет и немало (( денег почти никогда нет.
нам же с мужем проще нанять людей, котоыре знают свое дело и сделают все толково, чем самим корячится.
Кстати, у подруги отец (умер уже) пил воще много - побирался по всему дому на опохмелку периодически. Но все по дому делал - сам - не квартира, а дворец.
Посему автор, не придрайтесь, а зато, как в "любви и голубях" Людка сказала "зато не пьет". А Надя ответила "и то правда".
мышь+
К просто не разбирающимся отношусь спокойно - зачем нужна лишняя инфа, когда для жизни это не нужно. Тyпые раздражают, если доводится с ними общаться (те, которым для жизни надо, но они не догадываются погуглить или спросить, и не могут понять или запомнить)
Гость
Бросайихонитебянидастойны!
Существует только одно истинное "мужское дело" - выработка сперматозоидов и одно "женское дело" - выработка яйцеклетки, вынашивание и рождение ребенка. Все остальное могут делать оба пола.
Ремонт за 300 тысяч вполне можно сделать.
Кстати, куда нужно ставить регистратор в машине?
Автор
Сейчас мне нужно повесить навигатор и провод я смотрю по видео как-то за верхнюю обивку заправляют..эх хз как делать , весь вечер буду сидеть разбираться
Автор
Не навигатор. А регистратор *
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ээээ - а наф ига?
берете в смартфоне - забиваете в приложении навигатор куда ехать и едете. Для чего еще вешать лишнюю фигню в машине? тратить деньги, силы и нервы?
Автор
чих-пых
Сообщение было удалено
300 не хватит на всю квартиру. Там одно вскрытие полов чего стоит.
Ирина
Это не мужики - а косорукие д е б и л ы.
Элина
Мужчина должен либо сам уметь все делать, либо прилично зарабатывать, чтобы сделали другие. Иначе это не жизнь, когда все на женщине. Я от такого убежала.
мышь+
"Ремонт за 300 тысяч вполне можно сделать" - бреее-хняяя..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А что самим вскрыть нельзя? Ломать то не строить.)
Есть три типа мужиков:
Первый - сам сделает ремонт, второй наймет людей, чтобы сделали, и третий... "Нет, не так надо надо вот так. Я знаю, я мужыг, сам сделаю.. потом.. наверное... Ой не то вышло" - Так вотъ, первые два типы норм, от третьего надо бежать роняя тапки. Меня такие бесят страшно
Василиса
Элина
Сообщение было удалено
А его жена ничего делать не должна и работать тоже, вылезли паразиты, сами работайте тоже.
Меня раздражают, да. Как раз потому, что и отец, и муж у меня разбираются во всех мужских делах (и в машине, и в электрике-сантехнике, и в ремонте, и в электронике, и во всей прочей технике)
Гость
Автор, вы подменяете понятия.
Ваши родственники - ЛЕНИВЫЕ, а не неразбирающиеся.
Мы все не разбираемся во многом, но, чтобы что-то сделать - смотрим , как нужно делать. Ваши не разбираются - это нормально, они как все. НО! Ваши не смотрят, как сделать - это из серии ЛЕНИВЫЕ.
Вас должна бесить их лень, а не незнание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну платье нет,но юбку пошью.И хлеб испеку,и носки связать смогу.Муж с отцом и братом дом нам построили.Ничего плохого в таких навыках нет.Сыну 12,муж уже научил многому его.
Василиса
А с чего взято, что мужик обязан в этом разбираться? Вы сами в этом разбираетесь? Глупые стереотипы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Заплатить штуку, проще будет.
Гость
А вот и Полли
Сообщение было удалено
Не верю. Не могут люди разбираться во всем. Каждый сезон стройматериалы меняются, как и технологии. Каждая новая модель машины не похожа на старую. Всегда люди заново учатся, а не едут на устаревших знаниях.
Я вот тоже могу рассказать, что я будучи 25 лет за рулем разбираюсь в машинах. И это бдет полный фуфел. Да, я умею менять аккумулятор на старых машинах, менять масло на них же, но на своей нынешней машине 4 года назад я даже замерзайку неправильную залила. Потому что она заливается не по уровню, а по содержанию спирта в ней. И был специальный датчик, о котором я ни сном, ни духом.
Так же и с стройками, я три дома построила, и несколько ремонтов квартир пережила. Каждый год что-то новое происходит в мире строительства. Технологии меняются. В электрике не знаю, а сантехника тоже на месте не стоит, стольно новых труб , я уже на этом горячо обожглась.
Кроша
Ровно настолько, насколько мужчин бесят женщины, которые не умеют готовить, стирать, убирать и вообще мозги выносят, и требуют только денег побольше. Мужчины ничего никому не обязаны, как и женщины.
Гормон роста
а мне наоборот не нравится, когда дамы считают, что мужик по определению все должен уметь. Причем изначально выбирают себе мужиков, которые по определению к работе руками не приспособлены. Откуда, скажите на милость, ваш муж - юрист, программист, менеджер по продажам, айтишник и т.п., скорее всего неплохо закончивший школу, не ходивший в армию, воспитывающийся мамой - должен уметь делать ремонты или разбираться в автомобилях? Каждый должен заниматься своим делом. Конечно, хорошо, если он умеет - любое дополнительное умение повышает ценность. Но если и не умеет, а профи в своей сфере - то почему ему это вменяют в обязанность? от вас же не спрашивают ткать ткани, шить вещи, выводить сложные пятна или готовить как шеф-повар, хотя конечно здорово, когда женщина это может. Так почему мужья все должны уметь? Зарабатывает деньги для найма специалистов? - ну и молодец.
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Нет ничего хуже доморощенных сантехников и электриков, от которых потом потопы и возгорания. Каждый специалист должен делать свое дело. Союз в прошлом, уже никто не строит из доморощенных материалов, тут знания побольше нужны, сокращающие время стройки и увеличивающие удобство всего.
Но, регистратор повесить не по центру лобового все же можно:)))))))))
Гормон роста
По поводу ремонта - можно сделать и на 300 тыр., просто надо понимать, что именно вы хотите за эти деньги.
Гость
Кроша
Сообщение было удалено
Уборка и готовка - базовые навыки самообслуживания ЛЮБОГО человека. Образование для них не требуется. Это быт.
Автор
Гормон роста
Сообщение было удалено
Кап ремонт. Не косметика
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А кому? Если я в этом с этим вопросом приеду на меня не посмотрят как на ду.ру?
Автор
В сто приеду *
Автор
Гормон роста
Сообщение было удалено
Тем раздражают что они считают что все умеют. Вот муж в то поменял масла , машина стала какой-то тяжёлой. Менял гофру с помпой - теперь рычит машина. То выбирает где подешевле. Навигатор в середине лобового стекла это жесть. И орал до хрипоты вчера что так и надо и все норм. Вчера ещё купил какую то типа вешалки для пиджака в машину и сломал ее пока вешал.
Гость
Сообщение было удалено
"Разбираются" не в смысле знают все детали от и до, а в том смысле, что именно в состоянии самостоятельно изучить досконально какую-то сферу, если это в данный момент необходимо. Это про ремонт и строительство, например. А так, и муж и папа "на ты" с электрикой, например. Я не хвастаюсть просто это действительно так. Поэтому для меня дико, когда мужик не только не разбирается, но даже не стремится разобраться в чем-то. И да, добавлю. Муж зарабатывает достаточно, чтобы при необходимости оплатить работу "специально обученного человека", но никогда не будет вслепую ему доверять. Всегда предварительно изучит вопрос, чтобы быть в теме и поддерживать конструктивную беседу с мастером
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Меня бы больше напряг ор до хрипоты, чем незнание.
Гость
ну мужчины не разбирающиеся в мужских делах по крайней мере в моем окружении...они просто нанимают тех кто разбирается в мужских делах.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
ну вы же сами себе такого мужика выбрали. Или вы на следующий день знакомства в загс побежали? наверное взамуж очень нужно было.
Я вообще таких мужиков "безруких" за мужчин не воспринимаю, у меня и отец и брат и муж - все рукастые, и в доме всё починить могут, и в автомобилях наотлично разбираются. Мне всегда это казалось нормой.
Алина
А вот и Полли
Сообщение было удалено
всё верно говорите.
Гость
Нет, не раздражают, если они при этом умные (ну т.е. признают, что не умеют, не понимают и не хотят, не лезут) и умеют заработать на соответствующие услуги. Мой парень именно такой, меня не напрягает. Если что-то ломается он в состоянии заплатить сантехнику, ремонтнику, рабочему. Я тоже не суперженщина - например, он готовит намного лучше. Я вообще не понимаю скандалов из-за бытовухи, люди вместе не чтобы друг другу услуги оказывать, а чтобы любить. Есть проблема - решайте ее вместе, зачем наезжать друг на друга и чего-то требовать? Каждый вкладывается как может, добровольно, если человек чего-то не умеет/не любит делать - ну и ладно, главное чтобы в целом он помогал и не отстранялся от совместных задач.
Гость
чих-пых
Сообщение было удалено
Ну что с тебя взять? ..ты ж примат...и у тебя только одно "дело " в жизни
Гость
Сообщение было удалено
Тем не менее обои по-прежнему клеятся на стены, паркет кладется на пол, к унитазу нужно подводить воду, а розетки зависят от электричества. В пределах базовых знаний материалы новые изучить совсем недолго.
scratch_cat
Сообщение было удалено
Разновидность третьего варианта - когда делает хорошо. Только долго. Эдак лет десять (туалет), лет 20 (доделать мебель), лет 25 (дом на даче).
Злая
В связи с проживанием в частном доме, деревянном, который в свое время был отремонтирован через одно место, касательно инженерии мне вообще цветуечек в штанах не нужен. Зачем мне оно в доме? Коты есть, собака есть. Вполне достаточно. Мне нужен мужик, который в этом разбирается. /наемные проблем не решали, а деньги драли и делали все через то же место/ и может все сделать сам или проконтролировать. Потому что еще раз - ошибка совершенная рабочими допустим зимой - это ахтунг и беда.
Гость
Меня не раздражает. Важно, чтобы умел зарабатывать деньги, и все. Любого мастера можно нанять. Когда мужчина умеет починить кран и установить натяжной потолок это конечно ему плюс. Но необязательно. Также как когда девушка умеет шить одежду.
Гость
А вот и Полли
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне 40+, но я никогда в жизни не сталкивалась с проблемами электроники. Честно. Максимум - лампочки меняю. Когда у вас муж стал на "ты" с электроникой? Это ж сколько надо всего перечинить, чтобы опытным стать? Только не говорите, что вы сами своими руками дом строили, это нужно не работать. Таких людей единицы.
Гормон роста
Автор
Сообщение было удалено
капремонт чисто по работе (без учета материалов) идет от 3 тыр за 1 кв.м. - это минимум. Обычно получается 4-5 тыр/кв.м. Материалы обычно идут примерно на ту же сумму. Считайте сами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гормон роста
Автор
Сообщение было удалено
в любой автомастерской. И как на ду/ру вас не посмотрят (там и не такого навидались) - наоборот может еще и бесплатно повесят)
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Какие обои? Бумажные, которые расползаются от клейстера? Сейчас совсем другие обои, тянущиеся по углам новостроя, или у которых стык в стык идет, а не внахлест, и другой клей, который не подходит для стыков.
Какой паркет? Который раньше примитивно прибивали или приклеивали и он пузырями ходил и скрипел? Сейчас совершенно другие технологии укладки, другая синтетика для усадки, и аппаратура для замера влажности в помещении. Учиться всему нужно заново. Толку от старых знаний? Пшик.
Мне этот разговор напоминает причитания свекрови, которая "я сына выкормила", только это 50 лет назад было, и педиатрия перевернулась с ног на голову. А дети да, они те же самые. Только вот их кормят по другому , лечат иначе и не пеленают. Опыт наших бабушек оказался неправильным и ненужным.
Так и со всеми навыками ремонта машин и квартир. Другое время - другие знания. Старые базовые не подходят.
Я уже и колеса не бортирую, и масло с датчиком, и розетки вырубаются автоматически, как и датчики протечки. Это все делают мастера с современными знаниями, я туда не лезу. Поэтому - все исправно, все функционирует. Раньше такого сроду не было.
Гормон роста
Автор
Сообщение было удалено
да ланно вам заводиться) ему же ездить - пусть сам последствия своих решений и расхлебывает. На вашем месте я бы вообще в это не влезал, а тем более не советовал. Вообще не понимаю, почему он с вами обсуждает гофры и масло.
Ира
А вот мой муж не разбирается в машинах и вообще к технике безразличен. И что? У нас всё равно машины нет. Так зачем ему разбираться в этом?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова