Гость
Статьи
Девушка брата …

Девушка брата залетела... Жить она будет с нами

Ума нет, считай калека - это о моем брате. Неделю назад привел свою девушку. Пузатую. Мам, сис, помните Катю (имя сменила)? Она носит моего ребенка, мы скоро распишемся и она будет жить с нами. Ступор. Шок. Я конечно знала, что они дружат (чему мы с мамой рады не были), но то что они... простите, дружат письками?.. Мама была повежливее меня, пригласила ее в кухню, сидим молчим... Что-то пытается расспросить девушку, планирует ли она дальше учиться, какие у нее планы...
- Не знаю, может, позже, когда сын подрастет.
- Ты уже знаешь, что будет сын?
- Ну, живот опущен.. бла-бла..
- Ясно...
И все в таком духе. Не выдержала первая я, попросив ее на выход, сказав, что нам с ее "женихом" надо многое обсудить. Я пыталась быть поспокойней, но... В общем, наорала на него начиная от "О чем, ты черт подери, думал?" и заканчивая тем, уверен ли он, что это его ребенок? Все-таки, ее родители очень (прям очень) неблагополучные. За этот вопрос, он даже полез на меня с кулаками (первый раз в жизни), мама его дернула и дала пощечину, сказав ему убраться в комнату.

Прошла уже неделя, и мама за это время, похоже, приняла ситуацию. Сказала, что поговорит на днях с юристом о том, как его брак отразиться на льготе по потере кормильца, и пр деталей. И ладно, так уж и быть, она после "свадьбы" поживет с нами, сколько потребуется. Брата, МЫ доучим в вузе, и МЫ же поднимем ребенка все вместе... Я не согласна, о чем и озвучила им. На что брат сказал, раз меня что-то не устраивает, то я могу валить на все 4 стороны из квартиры, и он будет считать, что у него нет сестры. Прекрасно. Да, я с радостью, братец! Давно бы это сделала, если бы не мама! Она буквально умоляла остаться, тк ее зарплаты, даже с льготами не хватает на комуналку в трешке и продукты. Сейчас, я полностью оплачиваю комуналку и часть продуктов, а зарплата мамы идет тоже на часть продуктов, и погашение кредита (брали на лечение отца, уже покойного). И я точно знаю, если уйду, то она не то что его Катю, себя одну не прокормит!
Гость
641 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Всмысле нормальной сестрой?Автор должна свою жизнь положить на то ,что бы брата тянуть с его девочкой ?Работать для того ,что бы обеспечивать их семью?Это ненормально!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы больная что ли? Изнасиловал, простите, что ли он ее??? КТО должен думать о твоем будущем - ты сам или другой человек?! Девушка что-то о своем будущем не беспокоилась, когда трусы снимала. Простите за цинизм - но это сермяжная правда жизни.
Гость
В таких ситуациях всегда молодые идут жить к родителям невесты! Вот и отправьте туда братца, ну и что что алкаши, поживет там, может мозг появится. Если пустить к вам, попрощайтесь с квартирой. Съехать и маме помогать бессмысленно, она все отдаст непутевому брату с его приблудом. Короче вариант один, не пускать жить к себе и все тут, гнать в шею, даже если поженятся. Желательно как только брату стукнет 18 выписать из квартиры если не собственник чтоб приплод алкашинский не успел прописать
Ира
Сообщение было удалено
У девушки с братом одна пустая голова на двоих. С какой стати автор должна кормить взрослых лбов, которые только тpaxaться научились?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если борзеть будет,то пусть питаются отдельно,проголодаются-найдут где заработать.Если учится не поступит,то в армию заберёт,а вы с матерью будете Катю с мальцом обслуживать.Сама то Катя что говорит?У вас есть комната для них?Она будет сама готовить своему МЧ?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Капец ,тогда надо тут по жесткому ,раз он такой..прости господи.Денег не давать,вообще,раз такой умный - пускай идет и зарабатывает сам.Все.С мамой поговорите ,вразумите.
Вот
Вам надо при брате с Катей ласково общаться, а без него подкалывать её тролить, дать понять что жизни ей не дадите в своей квартире. Полюбому ей ребёнок в 16 не нужен, просто боится аборта, а почему изза чьейто трусливости должны страдать люди и в первую очередь сам этот ребёнок.
На лабутенах
Автор
Сообщение было удалено
Передайте брату,что все эти выплаты/ стипендии это такая капля в море, по сравнению с тем , сколько реально понадобится на маленького ребенка. На пару пачек памперсов хоть бы хватило)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Стресс - это когда в ТВОЕЙ квартире, за которую ТЫ платишь, без твоего на то согласия поселяется малолетка из семейства алкоголиков, с орущим младенцем, на неопределенный срок, и от ТЕБЯ же ждут, что ты ее еще и будешь поить и кормить. Вот ЭТО стресс, а не какие-то умозрительные "изменения в жизни".
Гость
А в армию его забрать не могут? Тогда все само собой отвалиться - брат в армию,деваха пусть сама крутиться со своими родителями-алкашами,а вы с мамой живите спокойно
Гость
кукуйка
Сообщение было удалено
Какой аборт? Если там уже срок приличный. Или нужно отдавать ребёнка на усыновление или идти папаше на две работы. А на заочное через пару лет.
Автор
Ира
Сообщение было удалено
Я и сама знаю, что безвыходная. Оставлять 16летку с дитем и ее родителями алкашами - ужасно и подло. А если поселить их у нас = мне и маме надо забить на свои жизни и положить на алтарь молодой (буквально) семьи. Я лично вижу единственный выход - чтобы брат забил на поступление и шел работать, а я уйду на съем и по возможности помогу немного с комуналкой. Но он НЕ ХОЧЕТ бросать учебу, даже слушать об этом не станет. Я поступаю и точка. ВОЗМОЖНО найду подработку, если будет время...
Гость
Еще можете провести воспитательные меры - составьте с братом список на ребенка - сколько всего понадобиться,пусть в магазин сходит ,посмотрит сколько памперсы стоят хотя бы.Постоянно втуляйте ему мысль ,что ребенок это дорого ,сложно и т.д.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да ппц ситуация, все красавчики. Вы конечно брату не обязаны-помощь исключительно пожеланию. Мама хочет пусть внучка помогает поднимать, дело ее. Станет совершеннолетним мой совет делить квартиру по-долям! И каждому свой лицевой счет по оплате коммуналки! Даже если вы свалите оттуда. Раз он так рано плодиться начал то он еще 3их забабахает и все в вашей общей квартире и пропишет всех. Так что необходимо разделение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартиру менять на двушку, разницу -за кредит, брата -на работу, вы -живите самостоятельно. Проблем нет!Есть одна созависимость, вам с мамой нравится когда братик косячит, а вы-мамки бегаете и исправляете. Если нет, то выход читайте сверху поста.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор ,я бы его послала с такими закидонами,серьезно. Вас и маму вашу жалко,почему у вашего брата вата розовая в голове ,не пойму...Он не оборзел часом-то?
Зима
Марьяна
Сообщение было удалено
классика жанра, увы (( Все сынАчке, да еще за счет нелюбимой дочки (
Стюардесса
гость
Сообщение было удалено
Стресс - это когда в ТВОЕЙ квартире, за которую ТЫ платишь, без твоего на то согласия поселяется малолетка из семейства алкоголиков, с орущим младенцем, на неопределенный срок, и от ТЕБЯ же ждут, что ты ее еще и будешь поить и кормить. Вот ЭТО стресс, а не какие-то умозрительные "изменения в жизни".

У автора будет лично ее квартира,когда она себе купит. А пока это их общая квартира, и автор так же возможно приведет туда какого-нибудь мужика. То что от нее ждут, это не значит что она должна это исполнять. Автор мямля, пусть строго обозначит границы и разделит полки в холодильнике. Помогает исключительно маме,раз брат для нее чужой человек и вообще маргинал ко.нч.ен.ый, ведь он посмел пожелать завести семью, не спросив у нее разрешения.
Интересно как бы эта семья жида если бы автор ане было? Наверно загнулись бы под забором от голода и холода.
Гость
Интересно а на кого рассчитывает ваш брат ?? Кто будет кормить его девку и ребёнка ??
Канечно ВЫ !!! мама будет батрачить на них дома , вы будете сидеть вечерами с дитём , пока МОЛОДЫЕ будут пить пиво с друзьями , ведь им же надо отдыхать , да и самое главное - " невестка " будет ВСЕГДА НЕДОВОЛЬНА , будет накручивать брата , так что скандалы, крики , психи и карвалол - вам обеспеченны !!!! Гоните их жить к тёще и всё , я была в вашей ситуации один в один , много помогала брату - итог : орали что почему я не хочу платить за садик ???!!! Послала всех на х...й .всех к плохой , неблагополучной тёще и ещё раз на х.....й
Гость
Этот ушлепок братец твой испортил девочке жизнь и если бы девочка написала заявление сел бы вместо Вуза там был бы у него другой Вуз.Ты так подруга не истерируй-мальчик попал во взрослую жизнь хочет учится пускай поступает на бюджет но это только очно.Заочка платная значит пускай думает как поступить на что жить и кормить семью.Девочку не оправдываю но закон на ее стороне -брата посадят как ни в чем не бывало,если Катя станет по качать.Сейчас тяжело все наладится -не лезь!Живи своей жизнью.Репетиторы ему нужны?если тупой не нужно лезть учится если умный -разберется.Настраполяйте что ему нужно зарабатывать в безвыходной ситуации мозги работают очень четко.
Гость
Вы реально не обязаны все тянуть на себе,вы женщина.Скажите всей этой развеселой компании молодой,что *** на них хотели раз они к вам жопой такой повернулись.Вам же тоже надо и замуж выйти и детей своих родить в конце-концов.Да и просто пожить для себя. Почему брат своим эгоизмом должен вам жизнь портить...Объясните это маме.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот и уходите, помогайте маме с коммуналкой или лучше выплатой по кредиту. оставьте брата с его иллюзиями, вы ему сейчас ни чего не докажете. Пусть поступает, пусть подрабатывает, пусть крутится сам, "крутизна" с него спадет очень быстро, как только окунётся в реальную жизнь. Прекратите спонсировать репетиторство. НО... тут одна проблема - ваша мама, которая все равно будет дуть ем в оппу.
Гость
Сообщение было удалено
Девочке голова дана, чтобы думать.
А 16 лет - это возраст согласия. Не знаешь законы - не умничай
Гость
Можно еще быть противной - если есть у вас друг - приведите его ,скажите ,что тоже берменны и теперь этот мужчина и вы с ним будете жить все вместе с мамой,с братом ,с Катей,как одна большая семья,в тесноте ,да не в обиде!Главное ,что бы он был реально хорошим другом который подпишется хотя бы пару дней пожить у вас и максимально некорректно себя вести - пусть к Кате этой попристает,на брата вашего наедет ...Это ,конечно ,беспредел ,но если по другому совсем никак...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какого перепуга брата посадят? Они оба несовершеннолетние, он её не насиловал.
Гость
Но я бы вообще заморачиваться не стала - вещи собрала свои и ушла.А если некуда - просто денег не давала бы больше и все,замок в комнату ,если нет комнаты - проводить время вне дома как можно больше ,что б не доставали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И какая это взрослая жизнь - не давать парню нести ответственность за свои действия?
Стюардесса
Вот все тут накинулись на парня с девушкой,а я не особо вижу проблемы. Они хотят этого ребенка,она не побежала на аборт,они так решили. Ну и что теперь? Ну устроится парень на работу,плюс стипухи всякие и пособия- ничего,проживут. Это только на вумене ходят легенды о том,что беременность можно планировать когда у тебя уже квартира для будущего ребенка куплена и машина и образование в оксфорде оплачено, а в жизни по-другому все. Для новорожденного ребенка миллионы не нужны, вполне реально поднять, а автор только о своей попе думает. Правильно выше написали: семья,она на то и семья,чтобы друг другу помогать
Гость
Квартиру разменять и съехать. Единственный выход.
Гость
Маме деньги давала бы ,но натурой - кредит оплатить,продукты купить какие она любит и т.д. А то все брату отдаст
Бамцц
Вот тоже мысль.. Автор будет помогать,помогать. А лет через 5 -10. Как нибудь братец скажет: а мы бы и без твоей помощи справились.
Вот тогда будет смяшноо.
Пусть беременная у своих родителей живет.и прописывают ребенка к себее.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
обоих посадЮть что ли?
родят на зоне значит.
Мимо-тян
Он, можно сказать,свой выбор сделал. Археологом,походу,быть не получится и пора искать работу. Так или иначе, не хватит сил,времени и на ребенка и на учебу. Так что лучше не тратить сейчас время и идти подрабатывать, если он решил стать отцом,если он отвергает это, то он просто не готов.
Злая
Автор
Сообщение было удалено
Автор, позвольте дать совет циничного закупа, - правила диктует тот, у кого в руках финансы. Точка. Хочет он там, что не хочет - у него нет права принимать эти решения, потому что он еще ни копейки в своей жизни не заработал. Он может только принять те условия, которые ему готовы предоставить вы и ваша мама. Если он их не принимает, значит он решает все сам. Вы что ведетесь? Он ведет себя как ребенок. А он со своим неугомонным членом и провалами в памяти по части дохода до ближайшей аптеки - взрослый мужик по факту, будущий отец. Ну и все. Требовать к себе отношения как к ребенку он мог, когда слушался маму и старшую сестру. А сейчас он резко прыгнул во взрослые люди, а взрослые люди несут ответственность. Даже не слушать, что он там хочет. Хочет - на свои кровные. Если у вас в руках фин.рычаги - рот с такими заявлениями закрывайте сразу.
Гость
Стюардесса
Сообщение было удалено
Никто не говорит о миллионах, но что-то своё иметь все же нужно. У этих даже дохода нет.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вариант кстати. Автор, подумайте.
Гость
79.Ой да не ссыте в уши.Я замуж вышла ,квартиру купили,здоровье поддерживаю,на ноги встали почти ,детей планируем еще через пару лет может быть.Все по плану.А автор сказала же - братец наглый ,не хочет работать ,он может быть и найдет работу,а может и нет.Семье помогать нужно если там все адекватные люди,а тут полный неадекват.Извините ,но если кто-то выезжает на чужом горбу - надо таких воспитывать или гнать в шею.
Стюардесса
Гость
Сообщение было удалено
Никто не говорит о миллионах, но что-то своё иметь все же нужно. У этих даже дохода нет.
Ну вот теперь придется зарабатывать. Конечно в идеале нужно иметь и жилье и доходы, но бывает по-разному и это не самый печальный случай.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тут надо по-другому вопрос ставить - идешь работать, чтоб содержать свою семью самому, и точка. Возможно, поступишь на заочное, если будет время.
Что вы сами-то как маленькая?! Братан, извини, но у меня нет финансов содержать твою семью, это теперь твоя задача, без обид. И разговор окончен. Надо маме - пусть содержит. Я б на ее месте тоже ради внука в такой ситуации в лепешку разбилась бы. Но это ее право, не указывайте, как ей жить и кому помогать.
Гость
Реально - музыку заказывает тот у кого деньги есть.Нет денег - сиди и делай то ,что велено.Брат хочет быть взрослым человеком - пусть несет ответственность,а не ноет.Имхо - деньги отобрать и все - пускай тогда работу ищет,с девахой своим сам пусть крутится,маме помощь только натурой как выше уже сказала. Хочет он не хочет - сам кашу заварил ,пусть сам и расхлебывает .
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я сейчас Вам дам совет ну очень взрослой тети - и, возможно, он Вам с первого взгляда не понравится, но я таки напишу честно, как я думаю, а вы просто прочтите. А как дальше дело сложится - одному боженьке известно. Вот как ни странно - это хорошо, что Ваш брат не планирует отказываться от образования. Давайте честно: ясно же, что мальчик из семьи, в которой знают слово "археология" и девочка из семейства алкоголиков, беременеющая в 16 лет, - это два абсолютно разных жизненных сценария. И давайте и дальше честно: очевидно также, что такие "семьи" - дело ну очень краткосрочное. Автор - ну ПРАВДА. Как бы Вы по молодости и добросердечности ни хотели лучшего; есть жизнь, и ее законы такие, какие есть. Так вот. Пусть брат учится. Девочка быстро поймет, что сесть пацану на шею с ребенком и свесить ноги не удастся. Ей условий комфортных не создавайте. Не гоните - но и не цацкайтесь ни в коем случае. Что она есть, что ее нет - не ваша забота. Пусть покрутится как сможет - уверяю Вас, она сама отвалит от жизни такой куда подальше. Брату же сочувствуйте, настраивайте на учебу -да-да! Давайте откровенно: эта барышня с неизвестно чьим дитем придет и уйдет - а парню жить. Пусть учится; все образуется со временем. В университете будут нормальные девушки; у него просто придурь возрастная случилась, через которую почти все мужики в его возрасте проходят. Просто с отягощенными последствиями, вот и все. И еще: как-то ну очень аккуратно наведите его на ту мысль, что в их 16-17 лет жениться, может быть, не обязательно? Подумайте над моими словами. Иногда в жизни стоит и схитрить немного - в долгосрочных интересах этого самого брата и всей своей семьи.
Гость
Бapaбaшкa
Сообщение было удалено
Неее ,тут сожители и соседи могут пожаловаться,а вот если как бы свои...Нет,тут нужно исходить из характеров мамы,брата и самой этой Кати,нанять можно даже кого -нибудь ,приплатить .Какого -нибудь амбала,которой если ,что и братцу пропишет и Катю эту припугнет. А что?Брату можно ,а сестре нельзя ?Сказать ,что у дружка еще и квартиры нет и идти некуда,а любовь-морковь все дела.
Гость
93.На авось предлагаете?А если не образумится ?Если все будет по другому?Вы не выдавайте желаемое за действительное - люди сложные создания,жизнь у всех разная и складывается по разному.Казалось бы мол девочка из семьи алкашей не может сойтись с приличным мальчиком - но всякое случается. С одной стороны вы правы - если вредничать это может только укрепить их максимализм и вот это все,но с другой стороны - нельзя идти на поводу у детей,иногда надо дать полбу.
Гость
Хата чья?
Гость
Автор ! Ваш брат теперь с девкой , будут ждать когда же вы выйдете взамуж за богатого и сьедете , не забывая при етом помогать деньгами от слова всегда да и вообще немедленно освободите квартиру и полностью их обеспечивайте , не забудьте на третью работу устроится , ищите вакансии с сего момента , пока они писюльками дружать ваша задача продлить их кайф .
Гость
К п.93. На вопрос "где деньги" делайте большие грустные глаза - мол, вот... даже и не знаю, что и делать. Денег нет. Ну вот НЕТ у Вас никаких лишних денег. Ни на памперсы - пускай подгузники стирает молодая мамаша и пеленки. Ни на коляску - пусть где хочет, там и ищет - на Авито, по знакомым пусть выпрашивает. Ни на что вот это вот У ВАС денег никаких ну просто нет. Тарелку супа из общей кастрюли, конечно, жалеть никогда не нужно - но специальные продукты для беременных-кормящих тоже покупать у Вас лично денег нет. На одежду для беременных тоже нет. Автор, серьезно Вам говорю - не вздумайте даже вот этот весь "джентльменский набор" оплачивать ни в каком формате! Ах, они взрослые и захотели лялечку? Вот пусть на что хотят - на то и содержат и себя, и лялечку. Уверяю Вас - девица взвоет через полгода, вынесет вашему пацану весь мозг и в конце концов сбежит - чем сделает самое большое одолжение всей вашей семье и брату больше всех. Вот и все. Жестоко? Не думаю. Как минимум с ВАШЕЙ стороны - точно нет. Вы в 16 лет детей на свет не рожали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Катя,ещё не совершеннолетняя девушка,ей 16 лет и до совершеннолетия,о ней ОБЯЗАНЫ заботиться ЕЁ родители.Пусть до 18 лет живёт дома,а парень поступает учиться и по мере возможности помогает Кате,с ребёнком посидеть,погулять,в поликлинику сходить и т.д.Если чувства крепкие,то придётся им обоим потерпеть.Как встанут на свои ноги,будут иметь СВОЙ доход,тогда и о женитьбе можно подумать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если эта история пацану помешает выучиться - вот это будет катастрофа. Все остальное временно и относительно. Если он попрется работать и посадит себе в 17 лет на шею дочку алкашей - вот это точно будет самая большая дурость в данной ситуации.
Гость
Добавлю - я просто знаю это из своего опыта.Если бы мои родители дали бы мне вовремя подзатыльник то моя жизнь сложилась бы по-другому.сейчас все образумилось,но у меня полно душевных проблем которыми я периодически мучаюсь и - да ,я виню в этом мать ,потому ,что ей было на меня все равно совершенно и то ,что есть у меня сейчас я сделала все своими руками,воспитывали меня хрен знает как и до 19 лет я чудила капец как.И дело не в том ,что это раннее воспитание сказалось в приличной семье (ну семья у меня приличная была до 14,потом родители развелись,мать нашла себе любовника и понеслось - обычная история ),а в том ,что я поняла ,что можно жить по-другому.А если брат автора не поймет ?Мне повезло - меня не убили ,не изнасиловали и я не залетела ,а могла бы потому,что вертелась в таких себе компаниях.Если брат ,автора так и останется овощем?Я реально считаю ,что мне просто повезло - желание жить по другому сложилось с возможностью - у брата автора может и не быть такого шанса.
Солнце
после такого даже не стоит брату репетиторов оплачивать, деньги вообще никакие ему не давайте. из квартиры не уходите, пусть сам куда хочет туда и идёт, пусть валит во все стороны. захочет денег пойдёт работать. не надо помогать ни ему не его бабе ВООБЩЕ