Гость
Статьи
Девушка брата …

Девушка брата залетела... Жить она будет с нами

Ума нет, считай калека - это о моем брате. Неделю назад привел свою девушку. Пузатую. Мам, сис, помните Катю (имя сменила)? Она носит моего ребенка, мы скоро распишемся и она будет жить с нами. Ступор. Шок. Я конечно знала, что они дружат (чему мы с мамой рады не были), но то что они... простите, дружат письками?.. Мама была повежливее меня, пригласила ее в кухню, сидим молчим... Что-то пытается расспросить девушку, планирует ли она дальше учиться, какие у нее планы...
- Не знаю, может, позже, когда сын подрастет.
- Ты уже знаешь, что будет сын?
- Ну, живот опущен.. бла-бла..
- Ясно...
И все в таком духе. Не выдержала первая я, попросив ее на выход, сказав, что нам с ее "женихом" надо многое обсудить. Я пыталась быть поспокойней, но... В общем, наорала на него начиная от "О чем, ты черт подери, думал?" и заканчивая тем, уверен ли он, что это его ребенок? Все-таки, ее родители очень (прям очень) неблагополучные. За этот вопрос, он даже полез на меня с кулаками (первый раз в жизни), мама его дернула и дала пощечину, сказав ему убраться в комнату.

Прошла уже неделя, и мама за это время, похоже, приняла ситуацию. Сказала, что поговорит на днях с юристом о том, как его брак отразиться на льготе по потере кормильца, и пр деталей. И ладно, так уж и быть, она после "свадьбы" поживет с нами, сколько потребуется. Брата, МЫ доучим в вузе, и МЫ же поднимем ребенка все вместе... Я не согласна, о чем и озвучила им. На что брат сказал, раз меня что-то не устраивает, то я могу валить на все 4 стороны из квартиры, и он будет считать, что у него нет сестры. Прекрасно. Да, я с радостью, братец! Давно бы это сделала, если бы не мама! Она буквально умоляла остаться, тк ее зарплаты, даже с льготами не хватает на комуналку в трешке и продукты. Сейчас, я полностью оплачиваю комуналку и часть продуктов, а зарплата мамы идет тоже на часть продуктов, и погашение кредита (брали на лечение отца, уже покойного). И я точно знаю, если уйду, то она не то что его Катю, себя одну не прокормит!
Гость
641 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
родители берут детей не по желанию, его тогда официально будут лишать родительских прав и назначать алименты, и зарегистрируют ребёнка к ним, если условия будут лучше
Гость
и ещё раз повторюсь,что мама автора тоже может попасть на алименты
Бегущая по волнам
Пусть берет, на учебу с ним ездит, на гулянки берет, ночами не спит...сам дитя и не представляет какая это ж...была б еще девочка в адеквате и он благодарен хоть немного, можно было бы хоть как-то сесть и подумать, как жить дальше.
А мама должна мозгом понимать, что без раблты не выжить, а кто с дитем сидеть будет? Девочка быстро сольется, сынок уже слился, на очку собрался...сестре это вообще никаким боком. Если не понимает, долбить ее пока не дойдет до нее.
Гость
Бегущая по волнам
Сообщение было удалено
я тоже склоняюсь к мысли, что девочка ребёнка оставит им и слиняет
Бегущая по волнам
Алименты - это малая кровь при всех раскладах. С пенсии сыночка их и платить.
Живот у нее опустился, да ей рожать через месяц максимум...это жесть, конечно. Она не так проста эта девочка, явно до последнего тянула.
Гость
Не валяйте дурака - отдайте ребенка на усыновление. Совсем все эти муки? Кому это надо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как-будто это он них зависит. Ну бывают же советы...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А что означает "валите отсюда" во множественном числе? То есть автор и мать вон идите? Паренек охамевший это результат мамочкиного попустительства, поскольку там у неё авторитета никакого. Сама сидит и на кошелек автора смотрит. Автор хочет уйти, так мамаша выть.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Щаааз, избавиться девчонка от своего шанса вырваться из алкашиной семьи, держите карман шире.
Мать и сестра и рады бы избавится от алкашинского приплода - но увы, от них не зависит почти ничего. Мать еще может отказаться от опеки - и тогда до 18-летия сына ребенка в детдом отдадут - а дальше уж как та деваха его обработает.
Гость
Что значит "возможно" будет работать? Не давайте денег и все, дд не будет платить долю за квартиру подавайте в суд. Есть какой нибудь нормальный мужик родственник мозги вправить
Бегущая по волнам
Квартиру пока он несовершеннолетний лучше продать и купить на него коммуналку/малосемейку/дом в деревне - на что хватит или выделить ему в ней долю, какая часть квартиры его? Подозреваю, максимум четверть. Потому как потом он будет всячески против....мама под боком, поможет-пожалеет
Лера
Автор, не бросайте маму в этой ситуации. Оставайтесь в квартире. Не надо вам съезжать.
В возрасте вашего брата в универе учатся если обстоятельства позволяют. А его ситуация не позволяет ему учиться. Пусть работает. А учиться может и через 3- 4 года.
Бегущая по волнам
И пинка ему во взрослую жизнь. Либо образумится, либо поздно пить боржоми..
Бегущая по волнам
Лера
Сообщение было удалено
Мама сама себя бросает в омут проблем. Помощь от дочери ей нужна только материальная. И, если до матери не доходит вся ж этой ситуации, то дочери надо попытаться донести ее до матери, но явно не впрягаться в это ярмо. И денег не давать вообще.
Бегущая по волнам
А то мама добрая и готовая помочь за счет дочери.
Гость
Бегущая по волнам
Сообщение было удалено
А добрецы подобные в основном и есть такие, за чужой счет. Главное это всех жалко, кроме автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это проблемы девочки а не автора
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Так он не хочет работать, в том то и дело, сказал: возможно, буду работать, если время будет, там уровень борзости ого-го.Если бы покаялся и шел на компромиссы еще были бы варианты, а при таком уровне наглости только размен.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так почитаешь темы и поймешь, что жизнь, это какой-то лютый писдес, то брат привел малолетку беременную, то муж выгнал с двумя детьми, то с работы уволили и ипотеку платить нечем, а то бабку парализовало и теперь надо ее обслуживать. Когда человек свободен-то, после смерти?
Бегущая по волнам
Хочет-не хочет, с отселением его - эта проблема быстро решится. Меняться - отселять и пенсию ему его отдавать, хотел взрослой жизни и невесту в свой дом вести - флаг в руки. А с мамы завещание в пользу дочери, так как потом такой умный придет и квартиру матери с дочерью делить. И помогать только добровольно, памперсами, едой для ребенка, а не для двух "взрослых" и умных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут кто-то писал, что если автор будет помогать маме, она все бабки отдаст сыну с Катей - это чистая правда, в нашей семье не такая малолетка залетела, 21 год, студентка, так узнали - все, что муж отдавал матери, она ей передала. При том, что у нее есть муж, такой же сопляк 22летний. Брак по залету, конечно. Поначалу они вообще никому были не нужны, сейчас ребенку 4 года, работают оба за копейки, одна родственница отдает им свою пенсию, живет с родней за их счет.
Люди в таком возрасте в наше время не в состоянии содержать семью!
Бегущая по волнам
А маме тоже сказать, что в старости ей надеяться только на дочь остается, сын уже себя показал, поэтому сейчас портить с ней отношения - это плевать в колодец, из которого потом пить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
\

Есть у меня знакомые археологи, до 35 лет не женятся. Учеба до 27, обязательно нужна научная степень, иначе ты никто, потом либо преподавание, либо музей, и каждый год экспедиции. Какие младенцы?
Гость
Мария
Сообщение было удалено
По любому эти подростки будут минимум пару лет жить за счет других людей. Иначе никак. Что тут пишут про работу 17-летнего и 16-летней - сейчас в макдональдс и кфс берут строго с 18 лет.
Гость
Бегущая по волнам
Сообщение было удалено
То есть автору тащить маму всегда? Это интересная перспектива. А к маме сыночка прилагается и прочие в довесок. Мне особенно понравилось, что эта мама без дочери и её денег - ноль и за дочь цепляется, зато решает сразу, что МЫ делать будем и сделаем. Автору что делать?
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Меня прикалывает, что тетки поливают девицу, а то, что парнишка писькой тыкал необутой в презерватив, мало кто пишет))) Воспитывать надо сыновей и в 12 лет объяснять им - вот га.н.ддон, если не надеть на письку, могут быть дети, это очень дорого, вот столько стоит - у тебя есть такие деньги?
Гость
Девица там хитросделаная. По дому работать будет, по хозяйству помогать? Да она у своих будет торчать и по подругам, а потом являться шарить по холодильнику и кастрюлям. Если там алкашня и маргиналы , чего ожидать еще?
А сердобольная мама будет сидеть и требовать с автора на памперсы.
Жили люди спокойно , планы строили, так этот болван и себе всё изгадил и родственникам, еще и орет и бросается.
"Хороший человек, не бросил"))
Лера
Плохо что девушка из плохой семьи.. это считай гарантия, что у Кати с Братом ничего не будет путного.
У меня одноклассница залетела в 16 лет. Не специально.. Ему 17. Но в обеих сторон хорошие семьи. Помогли и всё у них хорошо. Сообща всё решали, все др другу помогали.
А когда вот так.. всё скрытно, и через жо каку брата автора, то и помогать такома не хочется..
Воистину ума нет считай калека..
Бегущая по волнам
Гость
Сообщение было удалено
А с таким сыночкой на него пока надежд никаких нет, к сожалению. При чем тут тащить, помогать родителям в старости - это нормально. Автор и сейчас молодец, просто мама дура, тут уж не попишешь...сама с дочки молодой деньги тянет и сыночка на ее шею садит. Тут только жесткий разговор с мамой без участия брата.
Гость
Бегущая по волнам
Сообщение было удалено
Ничего там не выйдет. Будет головой кивать и слезу давить. Вот это самое "мы же семья". Автору своей отдельной жизни не положено. Сынок ведь не переживет, сказал, если на очное не поступит. Думает клады , сундуки с золотом откапывать.)) Как дядя Фёдор из Простоквашино.
Бегущая по волнам
Не выйдет - краник закрыть и копить себе на квартиру. С ограничением финансов обычно понимание быстрее приходит.
Гостья
Ребенку в свид-ве о рождении в графе "отец" поставить прочерк, в этом случае малолетняя мамаша хотя бы будет получать пособие как мать-одиночка. На самом деле, этот "брак" продлится недолго, я еще не знаю ни одну такую пару, которые надолго сохранили отношения.
Гость
Что-то мне кажется, что если написать заявление в опеку на залетевшую малолетку из семейства алкоголиков, а самой малолетке озвучить, что ни копейки не получит, даже если будет с голода умирать, и в квартиру ее никто не пустит, даже если в подъезде поселится, то вдруг окажется, что ребеночек от другого валенка. А брату уже сейчас - миску супа и проездной в зубы. И все. Нету денег. И не будет.
Гость
Стюардесса
Сообщение было удалено
Вы родили, будучи нищей?
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Ей 24 года, нафига ей это?
Магра
Гость
Сообщение было удалено
Ну как отключат, так съехать. На своей комнате поставить замок. И посмотреть как они будут без света жить. Долги отдать и подключится не дешевле удовольствие
Автора нет. Либо это разводка, либо ее уже прогнули и стыдно признаться.
Гость
Снимите Вам с мамой на 2х двушку и съезжайте. Учить балбеса, конечно, завязывайте. Раз он собирается женится и привел "жену" к Вам в дом, значит, считает себя достаточно зрелым, чтобы содержать жену и ребенка.
Сразу озвучьте, что помогать с ребенком не будете. Денег на еду не давайте, покупайте продукты, не выходя за пределы той суммы, которую тратите.
На оры брата о "съезжай", скажите, что у Вас на жилье совершенно те же права, что и у него и, если ЕМУ что-то нравится, он может съезжать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну Вы даете) Сообщите ему, что с этого мига прекращаете ВСЕ траты на него. Полностью, абсолютно. Женатый человек и отец не может жить и учиться(!) за счет сестры. Поэтому, раз он готов жениться и воспитывать ребенка, он бегом бежит на работу, т.к. никто не будет содержать его семейство. Если совсем будут голодать, крупы на каши купите, но на этом все.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Забавная Вы) Какое дело учителям и опеке до чужого ребенка? И что, интересно, они должны были по этому поводу делать?)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ровно никакого значения не имеет, что он хочет. Не нужно ему ничего предлагать и обсуждать. Сажаете его перед собой и спокойно говорите, что тратили деньги на его репетиторов, работали ради того, чтобы он мог поступить туда, куда хочет и учиться, но ОН выбросил все Ваши усилия в помойку, ОН наплевал на Ваши труды и подработки-переработки ради ЕГО учебы, Вы ради НЕГо наплевали на личную жизнь и свои желания, но ОН обесценил Ваши усилия. Поэтому, ТЕПЕРЬ, раз он собираетеся жениться, ОН рассчитывает ТОЛЬКО на СЕБЯ, а Вы наконец займетесь СВОЕЙ жизнью и реализацией СВОИХ желаний. Тоже самое озвучьте Вашей маме. И не ведитесь на истерики и манипуляции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Учитывая, что она из семьи алкашей, это ОНА ему испортила. Хотя, раз брат связался с такой девушкой, то он и сам не фонтан. И ярко доказал это, как показывает топ автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама попросит денег на еду? Ну так не давать денег, авать ЕДУ. Картошки, морковки, кило мяса и крупы. 2 раза в месяц. И все. На все писки отвечать, что еды более, чем достаточно, коммунала оплачивается. ВСЕ. На писк зачем нужна семья, поинтересоваться - уж не для того ли, что присосалась и тянула деньги, исполняя свои хотелки и нехотелки?
Гость
Автор у вас трешка выделяйте долю в натуре, пусть за вами закрепят официально одну комнату.. Так же можно подать на разделение ком.платежей. Платите за себя. Тогда сможете продать свою долю в виде отдельной комнаты.С таким наглым братом так и надо. И не вздумайте менять квартиру на меньшую с доплатой вообще останетесь без всего.Я бы помогла выплатить долг за папу и на этом все.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В деканат позвони,оповести о молодом несовершеннолетнем папаше. Может и не пройдёт по конкурсу такой проблемный чел. Какому универу нужен потенциальный прогульщик ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего никуда не летит. Коммуналку оплачиваете, маме покупаете ПРОСТЫХ продуктов (денег не даете), снимаете себе квартиру и съезжаете уже. Давно пора было это сделать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да неизвестно чей там ребенок. Небось девица и сама не в курсе.
Гость
Считаю, что брату никакого универа, потом отучиться, лет в 30. Тем более профессия какая-то ни о чём, не устроится по специальности. А сейчас пусть идёт работать грузчиком, подрабатывает промоутером, может, удастся на завод приткнуться после 18. Не надо сажать на шею того, кто не старался оправдать ваши ожидания. Прямо сегодня пусть идёт работать, хотя бы дворником.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автору без мамы хвостом - никуда? Съем и коммуналку в своей квартире тоже автор оплачивать должна, еще тут велели кредит платить, потому что совесть и братову ребеночку на памперсы и каши отстегивать , успокаивая волнующуюся о сынке и внучеке маму. А своей жизнью жить когда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Варианты рамена какие? Брат в комнату в коммуналке всяко не пойдет, ему и так хорошо, орет, что это его квартира. Поскольку тут можно в холодильнике нашарить и по кастрюлям всегда.