Гость
Статьи
Девушка брата …

Девушка брата залетела... Жить она будет с нами

Ума нет, считай калека - это о моем брате. Неделю назад привел свою девушку. Пузатую. Мам, сис, помните Катю (имя сменила)? Она носит моего ребенка, мы скоро распишемся и она будет жить с нами. Ступор. Шок. Я конечно знала, что они дружат (чему мы с мамой рады не были), но то что они... простите, дружат письками?.. Мама была повежливее меня, пригласила ее в кухню, сидим молчим... Что-то пытается расспросить девушку, планирует ли она дальше учиться, какие у нее планы...
- Не знаю, может, позже, когда сын подрастет.
- Ты уже знаешь, что будет сын?
- Ну, живот опущен.. бла-бла..
- Ясно...
И все в таком духе. Не выдержала первая я, попросив ее на выход, сказав, что нам с ее "женихом" надо многое обсудить. Я пыталась быть поспокойней, но... В общем, наорала на него начиная от "О чем, ты черт подери, думал?" и заканчивая тем, уверен ли он, что это его ребенок? Все-таки, ее родители очень (прям очень) неблагополучные. За этот вопрос, он даже полез на меня с кулаками (первый раз в жизни), мама его дернула и дала пощечину, сказав ему убраться в комнату.

Прошла уже неделя, и мама за это время, похоже, приняла ситуацию. Сказала, что поговорит на днях с юристом о том, как его брак отразиться на льготе по потере кормильца, и пр деталей. И ладно, так уж и быть, она после "свадьбы" поживет с нами, сколько потребуется. Брата, МЫ доучим в вузе, и МЫ же поднимем ребенка все вместе... Я не согласна, о чем и озвучила им. На что брат сказал, раз меня что-то не устраивает, то я могу валить на все 4 стороны из квартиры, и он будет считать, что у него нет сестры. Прекрасно. Да, я с радостью, братец! Давно бы это сделала, если бы не мама! Она буквально умоляла остаться, тк ее зарплаты, даже с льготами не хватает на комуналку в трешке и продукты. Сейчас, я полностью оплачиваю комуналку и часть продуктов, а зарплата мамы идет тоже на часть продуктов, и погашение кредита (брали на лечение отца, уже покойного). И я точно знаю, если уйду, то она не то что его Катю, себя одну не прокормит!
Гость
641 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Сценарий мамой уже написан и утвержден, не зря же говорилось "Мы поднимем, Мы вырастим, Мы выучим". Катю нафиг, родила и пусть уходит, сыночку надо выучить, потом мальчик пусть жизнь устраивает, и так дитя намучилось, ну а вы, автор, вместе с мамой будете ребенка поднимать
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
А зачем автору оборзевший брат вкупе с малолетней шалавой и приплодом?
Одно дело когда человек ошибку осознает и готов ее исправлять - другое когда он последствия пытается вешать на других и за их счет свою жизнь оставлять комфортной.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Даже если ребенка пропишут - это не дает права проживания его матери. Только как гость до 23.
А эти разборки на авторе как раз не отразятся. А вот если будет потакать - жизнь себе испортит капитально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На минуточку, автору 24 года. Можно и свого завести , выйти замуж. А вот с бедной мамой, братиком учащимся на дневном и племянничком-сюрпризом это сложнее. Кто захочет на это подписаться? Если такой хвост проблемной родни?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Значит, брату надо объяснить, что теперь он тоже будет платить коммуналку, причем сначала 2/3 - за себя и за Катю, а потом - 3/4, потому что будет плюс ребенок. Не хочет платить? Значит, квартира НЕ ЕГО, и Катю он не приведет.
Жрать он и Катя будут только то, что он купит сам, на свои деньги, причем надо, чтобы мама подтвердила это решение. Брат уверен, что мама пойдет почку продаст, но любимого сыночка голодным не оставит, вот и наглеет. Вам надо маму на свою сторону перетащить, потому что в одиночку вы проблему не решите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бестолочь, ты среднюю школу-то закончила? Похоже, нет, а туда же, юридическими прогнозами делишься.
Кате - 16 лет, возраст согласия достигнут, сажать брата никто не будет.
Ник
Ситуация когда в семье старшая сестра это типа вторая мама а младший брат это вечно обосраный отряд не эксклюзив ни разу, плавали знаем . По теме : автор , вам бы наверное сваливать нужно , потому что учитывая , что мама вас уже слила , а брат ваш малолетний баран с элементами агрессии вы там долго все равно не продержитесь . Как говорится долгие проводы - лишние слезы. Если переживаете за маму все таки ( хотя по сути она из вас делает для неблагодарного наглого сынка барина крепостную ) возможно стоит взять часть оплаты кредита и все.... прям самой гасить какую то часть в банк , хотя учитывая что вам еще за жилье платить..... То что брат вам спасибо ни за что спасибо не скажет можно уже в принципе не сомневаться....увы . Тоже пройденый этап , там сознание другое - повелительно нагибательное . Короче если не готовы свою жизнь слить собирайте волю в кулак и ищите пути к свободе)
Гость
Если мама собралась внучека от любимого сыночки выращивать без Кати, она что, дома засядет, уйдя с работы? А братец будет реализовать свою мечту на дневном? Так еще поступить надо.
На данный момент все сидят на шее у автора. Мама кредит платит, автор коммуналку и продукты, репетиторов. Братец трахается, вместо того, чтобы учебники долбить для поступления , хамит , свои хотелки выдвигает и автора вон гонит.
От автора там хоть раз слышали - мне плевать, потому что я вот это хочу?
Гость
Стюардесса
Сообщение было удалено
Так в том-то и проблема, что парень НЕ ХОЧЕТ устраиваться на работу. Он хочет учиться и жить на стипендию - ну, это он так говорит. На самом-то деле уверен, что мама как кормила, так и будет кормить и его, и тех, кого он в квартиру привел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если парень не станет археологом, никакой катастрофы не случится, уверяю вас :) Все равно после окончания универа он будет работать историком в школе - не та судьба, которую можно пожелать родному человеку :)
Лучше пусть получает реальную рабочую профессию - слесарь, монтажник, сварщик - которая его прокормит при любом режиме и в любой ситуации.
Гость
Кредит под залог квартиры? И сколько еще выплачивать в сумме? Где автор?
Там мама рассчитывает, что еще лет шесть , это минимально автор будет на них корячиться, брата учить и оплачивать коммуналку и питание. А тогда автору сколько будет? 30.
Еще вцепится во внучека , будет в зад целовать, а автору тыкать, у тебя-то детей-семьи нет. Запросто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это точно. А то заладили учиться-учиться-иишшоразучиться. Если бы он специальность какую востребованную выбрал - другое дело. А так всё равно продавцом будет работать.
Ник
"семья,она на то и семья,чтобы друг другу помогать"

Источник: http://m.woman.ru/psycho/medley6/thread/4980308/6/
© Woman.ru Ключевая фраза здесь - помогать друг другу ! Брательник никому там помогать не будет ни маме ни сестре , будучи в курсе финансовой ситуации в семье , он не придумал ничего лучше чем привести туда беременную девушку . И дело поверьте не в возрасте , я сама с 17 лет работать начала и училась заочно , мне норм было ... это у кого на что стоит как говорится . Кто сталкивался в своей семье с её ( семьи в смысле ) паразитическими элементами , те знают наверняка , что их ( элементов ентих ) заставить работать или помогать это дохлый номер , зато визгууууу . И чаще всего спонсор этого поведения - паразитиная мама . Я это наблюдала и не раз , когда один ребенок дойная корова и помогатор , а второму вечно что то нужно ( но не работать конечно ) . Такие вот страждущие мамулькины диточки и мальчики и девочки случаются , вечно ноют , требуют , плакают и в гуано до ушей .
Гость
Автор, очень сочувствую вам!
Выход у вас, как по мне, один - валить оттуда. Как минимум на съемную квартиру, как максимум - в другой город, чтобы ваши родственнички достать вас не могли. Максимум - раз в месяц матери скидывать сумму какую-то, как помощь, не особо увлекаясь. В противном случае мало того, что будете кучу финансов сливать на них, но и придется воспитывать этого ребенка. Девица маргинальная скорее всего и ребенка такого же после себя оставит, увы. Кроме того, только оставшись без вашей помощи , они, возможно, станут брать ответственность за свои поступки на себя. А иначе получается медвежья услуга - таких бездельников инфантильных, которые всю жизнь едут на чьих-то плечах, очень и очень много.
С мамой говорить и ставить ультиматумы не вижу смысла - она будет это терпеть и уже приняла все. Ну так и ничего, это ее проблемы, ее решение и ее сын.
Для вас же ничего важнее вашей жизни быть не должно. За такие самопожертвования вам никто спасибо не скажет, еще и виноваты останетесь при любом раскладе. Уходите и живите свою жизнь. Не забывайте иногда помогать матери, вот и все.
Гость
Ник
Сообщение было удалено
Если автор в кредит впряжется оплачивать, потом сынок маму прогнет, она новый возьмет втихаря от автора . И по второму кругу, денег нет, банк наседает, что делать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кредит вроде брали на лечение. Или не надо родню лечить??? Пусть дохнут.
Только другое дело что оба ребенка должны понимать ответственность, а не только автор.
И если братец учится собрался и финансово помощник никакой то уж подсирать родне, приводя нахлебников- тоже не айс.
Плохо что понимает это только автор. А мама сердоболит.
И правда где же автор???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз. Кредит брали на лечение отца.
Что ж по вашему мать одна должна теперь корячится, а детки по боку?
Вы кого воспитываете? Каких-то мразей родства не помнящих???
Гость
Ваша мама не имела права "принимать ситуацию" за ваш счет. Мама должна объяснить и сынку, и Кате, что будь в ее силах содержать новое семейство - пожалуйста. А вынуждать вас, рассчитывать на вас, не спросив даже - некрасиво и безответственно. Я понимаю ваше возмущение, автор. Но от совета воздержусь. А маман совсем тю тю... извините.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На мою персону и семью переходить не надо и морали голосить. Это раз.
Еще раз перечитать моё о возможности второго кредита. Это два.
Я ситуацию автора просматриваю, варианты паразитизма . А не ваши мнения о себе желаю читать и объясняться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Первый кредит был взят судя по теме на оплату лечения отца и автор может помочь маме его выплатить если захочет , а у матери останутся деньги на оплату жкх , либо автор может взять на себя жкх если она хочет ей помочь , потому что в отличии от живых денег она сможет контролировать перемещение финансов сама . Если мать начнет брать доп. кредиты это уже не проблема автора , безмозглым кто доктор ?)
Гость
272 - Ник )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кредит помимо мамы должна и доча платить. Она совершеннолетняя. Раз даете советы доче - по тихому съипатся
Значит такое поведение приемлемо для вас. А соответственно если вдруг сами в такой ситуации окажетесь- значит готовы к тому что детки также по тихому захотят сибаса.

Предположения А если вдруг мама еще возьмет кредитов- тут не к месту. Если б да кабы...
Гость
Автора еще прогнули подрабатывать на репетиторов братца, потому что "он не переживет, если не поступит". Манипулятор-инфантил. Нужно его мечту выполнять, а о себе и для себя когда? Своя есть мечта?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще если человек не хочет что-то делать то его сложно заставить.
Ну если он не ***.
Странная постановка вопроса- как подросток может кого-то прогнуть? Засунуть иголки под ногти?

Автора же не пытали чтобы она за репетиторов заплатила. Это был ее выбор. И она бы дальше помогала брату если бы он не козлятничал.
Все что делают люди - на 99% это их выбор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я от таких, как вы тем отличаюсь, что просчитываю разные варианты. А вы падаете в яму, лужу и тогда только начинаете тормозить, а это уже не работает.
Зачем вам просчитывать, у вас одни морали и шаблоны. Эти самые намерения благие, которыми выстлано известно куда .)
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
автору не пай-мальчик нужен в родственниках, а грамотный размен, пока малолетний не прописан и по совести взять половину кредита за лечения отца на себя. И всё, жить свободной птицей.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
опять опека... опека должна заниматься детьми, оставшимися без попечения родителей, хватит на нее лишние функции навешивать
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а почему половину? Братик уже ничего не должен?
18 исполнится - и вперед, возвращать треть. Или он только плодиться горазд?
Гость
В поиске найдено пачки ресурсов для просящих. Вот есть малоденег ком
Сайт, где можно попросить денег у богатых. Зачитаться можно .
"Дайте на бизнес.... на ремонт... мне 63 года, хочу большой дом , чтобы все внуки у меня отдыхали... срочно нужно 5000 долларов... влюбилась, набрала кредитов , оказался наркоманом, я на 7 месяце, он пропал..."
Екатерина
Автор, по совести вам надо матери помочь в одном - погасить кредит на лечение отца. Ни брату, у коего женилка рано выросла, ни его девушке с той же проблемой. Для вас же есть 2 варианта:
1. Продажа квартиры с покупкой для матери и брата меньшей площади и выделением вам доли. Можете, если хотите, с этих денег погасить кредит и жить дальше спокойно.
2. Уход из квартиры на съем без продаж, дележа и прочей мороки. Но в этом случае все равно вы будете помогать с оплатой кредита и продать жилье, где будет прописан ваш новорожденный племянник, думаю, гораздо сложнее.
И ВСЕ. Ни по совести, ни по закону вы болен ничем не обязаны. Только матери можете продукты или лекарства покупать.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
если мы говорим о сегодняшнем дне, то он пока в стороне, всему своё время
Гость
к тому же на него получают пенсию по потери кормильца, он может на это рассчитывает?
Магра
Если остаться с ними, то отдельный холодильник, замок в комнату. И оплачивать 1/3 кредита и 1/4 коммуналки и все. Дальше пусть хоть с голода умирают, не ваши проблемы. При любых попытках прогнуться слать трехэтажным матом.
Гость
Магра
Сообщение было удалено
ну придут им и отключат свет, никакие 1/3 не помогут в оплате, или будет постоянный плач за стенкой. Все подобные советы из раздела "теория", жизнь у автора будет печальной.
Бегущая по волнам
Автор, садитесь с мамой и пишите полный расклад - доход такой, расход такой. Еще два рта не тянем. Пусть девочка живет у своих родителей, а брат ей помогает, раз такой умный. У брата доля есть в квартире? Меняйте, если есть, его в коммуналку, сами в двушку и адьес, хочет быть взрослым - пожалуйста. И никаких уходов на съем, уйдете, они там расплодятся и мама их пожалеет и свою долю им отпишет, а вы свою потом зубами не выгрызите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С того сайта.
Вынуждена обратиться к вам, добрые люди. Мне 69 лет, я воспитала 13 детей и только один родной. Не у всех сложилась жизнь хорошо. Постоянно приходится помогать. Долги за квартиру, за садик. Помогала. Брала микрозаймы, чтобы не остались голодными........ далее перечисления кучи проблем всей дружной семьи...
........................................
Я сама в отчаянии. Моей пенсии не хватает, чтобы оплачивать проценты по займам. Не могу отказывать в помощи детям. Номер карты.....
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Да и сейчас может.
Юноша получает пенсию по потере кормильца. Из нее вычитать треть платежа по кредиту, треть (а если Катю приведет) - то и половину коммуналки, на остальное пусть живет как хочет.
Гость
Бегущая по волнам
Сообщение было удалено
ребёнка вы куда деть предлагаете? Девочке в 16 его никто из больницы не отдаст
Бегущая по волнам
Вот так и выделяй доли детям. Еще лет через ...цать наслушаемся историй про деточек, которым все должны, с долями в квартирах...после покупки квартир с маткапиталом.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
эту пенсию получает мать
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
С мамой вместе к ее родителям - логично же. Не захотят забирать - их дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он видимо и хочет идти на очку, перечисляют её до 23 лет пока учится и приносятся справки
Бегущая по волнам
Гость
Сообщение было удалено
У девочки есть свои родители. Малчик-братик так-то тоже несовершеннолетний...Автору и в это впрягаться еще? Или матери Автора?
Пусть раз взрослые такие и охамевшие сами этот вопрос и решают. А мама, если сейчас пойдет на поводу у сына, еще хлебнет по полной программе.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Неверно выразилась - получает мать на юношу, как законный представитель несовершеннолетнего. И как это помешает предложенной мной схеме?
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
почему логично? Там необходима временная опека, пьющим родителям её не дадут, и ещё нюанс - он совершеннолетним станет раньше девочки, и ребёнок уйдёт к нему на попечение
Гость
Поддерживаю бегущую по волнам. Как только съедете, считай квартиру брату подарили и его подружке, которая до последнего беременность скрывала. Мама все им оставит, подружка ещё расплодится, и разменять квартиру с ребенком нереально, тем более, выписать его из трёшки, опека на это не пойдет.
Пока она не родила, продавайте квартиру и размен!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Это если он захочет взять.
Ну а до тех пор побудет ребенок в детдоме, увы и ах.
Гость
Бегущая по волнам
Сообщение было удалено
уже ответила выше. Я хочу помочь автору, здесь много теории пишут и предлагают ей постоянно воевать. Мать автора явно сдастся и оформит ребёнка на своё попечение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
однозначно, никакая войнушка с холодильниками здесь не поможет
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Увы эта схема тоже только после совершеннолетия брата, если он собственник части.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова