Гость
Статьи
Девушка брата …

Девушка брата залетела... Жить она будет с нами

Ума нет, считай калека - это о моем брате. Неделю назад привел свою девушку. Пузатую. Мам, сис, помните Катю (имя сменила)? Она носит моего ребенка, мы скоро распишемся и она будет жить с нами. Ступор. Шок. Я конечно знала, что они дружат (чему мы с мамой рады не были), но то что они... простите, дружат письками?.. Мама была повежливее меня, пригласила ее в кухню, сидим молчим... Что-то пытается расспросить девушку, планирует ли она дальше учиться, какие у нее планы...
- Не знаю, может, позже, когда сын подрастет.
- Ты уже знаешь, что будет сын?
- Ну, живот опущен.. бла-бла..
- Ясно...
И все в таком духе. Не выдержала первая я, попросив ее на выход, сказав, что нам с ее "женихом" надо многое обсудить. Я пыталась быть поспокойней, но... В общем, наорала на него начиная от "О чем, ты черт подери, думал?" и заканчивая тем, уверен ли он, что это его ребенок? Все-таки, ее родители очень (прям очень) неблагополучные. За этот вопрос, он даже полез на меня с кулаками (первый раз в жизни), мама его дернула и дала пощечину, сказав ему убраться в комнату.

Прошла уже неделя, и мама за это время, похоже, приняла ситуацию. Сказала, что поговорит на днях с юристом о том, как его брак отразиться на льготе по потере кормильца, и пр деталей. И ладно, так уж и быть, она после "свадьбы" поживет с нами, сколько потребуется. Брата, МЫ доучим в вузе, и МЫ же поднимем ребенка все вместе... Я не согласна, о чем и озвучила им. На что брат сказал, раз меня что-то не устраивает, то я могу валить на все 4 стороны из квартиры, и он будет считать, что у него нет сестры. Прекрасно. Да, я с радостью, братец! Давно бы это сделала, если бы не мама! Она буквально умоляла остаться, тк ее зарплаты, даже с льготами не хватает на комуналку в трешке и продукты. Сейчас, я полностью оплачиваю комуналку и часть продуктов, а зарплата мамы идет тоже на часть продуктов, и погашение кредита (брали на лечение отца, уже покойного). И я точно знаю, если уйду, то она не то что его Катю, себя одну не прокормит!
Гость
641 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
456
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже понравилось. Оказывается, ставить чужого ребенка на ноги - это задача для автора. Она должна несколько лет напряженно пахать. В то время отец ребенка планирует никак не менять своих планов, спокойно учиться, как свободный человек, перед которым вся жизнь открыта. Каким местом думает мать автора - вообще непонятно. Похоже, тоже искренне считает, что старшая дочь обязана всех тянуть.
Катя
Мария
Сообщение было удалено
Да уж... вы с ума не сошли, надо что заниматься пропагандой ранних браков- мол женитесь и рожайте детей!! О каких мозгах тут речь, девушка из неблагополучной семьи, от кого-то залетела, и не факт что от этого юного рыцаря, на него повесила- все мол баста, или ты меня ведешь в ЗАГС или я иду к прокурору? (Как в фильме Кавказская пленница) Она наверняка его шантажировала за секс с несовершеннолетней положена ответственность, а ему видно сказала что ей уже 18, а он осел и поверил, да права качает, он привел девку в дом к своим родителям, а не к себе- начнем с этого, повел себя мужественно, о да хорошо, не на долго, поймет, что это не его, когда ребенок родится и будет кричать, на него нужны деньги, время, ответственность, а если они тест днк не сделают,а поверят на слово, то пропишут из-за внука или внучки, и оттяпает пол квартиры, мол мне положено, продаст долю, вот тогда сыночек будет смотреть квадратными глазами....и поймет всю суть ошибки! Ему бы погулять, а надо ребенка нянчить, эта юная мамаша не опытная, будет истерить и ребенка в итоге бросит и сбежит от них
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Да скорее всего. Мамы, что прививают безответственность и желание стать "археологом" мужику /не я конечно все понимаю, но мужик, когда нет отца и поддержки не откуда ждать не за костями мамонтов должен лазить, а думать, как получить профессию, которая позволить побыстрее встать на ноги/, такая девочка у нее младшая, а мужик, у нее дочь старшая. Старшая же, а младшая сыночка маленькая.. кондомы покупать стесняется. Из таких семеек чем быстрее старшие валят, тем лучше для них. Потому что затянет. В итоге не будет ни семьи у автора, ни денег. Зато будет по уши в брате и племянниках. Я думаю это всего лишь первый ребенок.. там будет или следующая Катя, или эта Катя не остановиться. Это настолько обычная история. А все пасторали, как всем миром помогали, всегда выглядят с одной стороны умилительно, зато по прошествии не знаю лет 20, тете есть кому завещать квартиру, в отсутствие семьи.. у спасителей обычно с семьей беда-беда.. Потому что вменяемые люди не жаждут создавать семью не с любым человеком, а с семьей любимого человека на шее. Оглянитесь вокруг - примеров масса.
Гость
Я просто в шоке. Т.е. дети (16-17 лет - это дети!!!) Наворотили в жизни дел, не нашлось ни одного взрослого, который бы хотел поинтересоваться, а что у детей в жизни происходит. И тут беременность! И аборт не вариант. Почему мозги подросткам никто не вправил? У них в башке ничего нет, живут одним днём и юношеским максимализмом. Там родители - алкаши. Но автор, неужели, вы не знаете, что у парней в 17 лет мысли о сексе - это все. Смешно читать, что 2-3 года назад ему говорили о контрацепции. Ваша мама и вы забили на сына и брата, вот и результат. Глупый, недальновидный лоб. Теперь ещё один будет ребенок. Опека и к вам может придти, не надо только ту девушку грязью поливать.
Что делать хз. Брата на заочку и на работу. Пусть жизнь научит уму, раз дома не научили.
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Тут чёрт его знает как лучше будет, - вполне возможно Вы правы, и насчёт девочки Кати тоже. У Автора выбор: или "руки в боки" и поганой метлой гнать братца с барышней пока та не на сносях, или не тратя нервы оставить их трепыхаться а самой отделится. Только Автору придётся противостоять ещё и матери, поскольку у той "Стокгольмский синдром") неизбежно случится, и будет Автор одна в поле воин. И так и так ругаться - стоит лишь выбрать в каком случае потери будут наименьшими. Знаете, так бывает иногда - проще отдать всё и с голой задницей рвануть, зато свободен и нервы целее, или драться за "своё", но цена...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ещё покупать. Т.к. многие подростки пивасика себе купят, а вот презервативы постесняются. Или мама найдет - заругает. Дорогие родители!!! Презервативы - это куда лучше хламидиоза или залетов!
Гость
Да уходить надо автору, потому что если останется - неизбежно будет всем должна. А так ну будет снимать, зато сама себе хозяйка, никто не мешает. Мужчину найдет, выйдет замуж и забудет как страшный сон своего нерадивого братца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, мальчику обязательно покупать. А девочку просто напугать хорошо, чтобы не давала парням без презиков не под каким соусом. НО правда все это годится только если подростки трезвые. По пьяни, сами понимаете, не до гондонов обычно. А большая часть подростковых залетов происходит как раз в состоянии алкогольного опьянения.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Вы правильно подметили - родители, родители, ро-ди-те-ли. Старшие дети, это де-ти.. тоже дети, тех же родителей, только старшие. Они вообще не обязаны нести ответственность за младших. На дворе 21 век, крестьянская культура, когда старшие няньчат младших слава богу ушла куда подальше.. Поэтому косяки мамы, если на то пошло, а косяки мамы, там по сути по мозгам ребенок, так маме и корячится. Автор здесь каким боком?
Гость
Сообщение было удалено
А что, надо было его за ручку везде водить? И гaндoн на письку самим ему надевать? А вообще я считаю, что Катя специально залетела и молчала до позднего срока, когда аборт уже поздно делать. Ей в своей семье видимо плохо жилось, вот она и решила таким образом в другую семью войти, более комфортную. Посчитала наверно, что им совесть не позволит на улицу ее выгнать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна. я думала им хотя бы лет по 20, остается доучиться год-другой. а тут вопрос о поступлении только стоит. ума у брата вообще нет. ужас конечно.
Гость
Марьяна
Сообщение было удалено
А надо было спросить у брата дружит он с Катей письками или головами. И конкретно объяснить парню, что к чему.
Старшие за младших ответственности не несут. Но, как показывает практика, старшим легче в мозг младших вложить основы правильного сексуального поведения, если родители про это не думают. Это не тот случай, когда учиться нужно на своих ошибках.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Не надо маме корячится!
Мама дитачке уже ничем не обязана.
Хочет добровольного рабства- это ее выбор! Не обязанность.
Автор естественно тоже ничем не обязан. Но маму подтолкнуть в нужном направлении обязан.
Маму то жалко автору.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ брату денежный канал перекрыть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Вот это да
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно подумать учиться только в 17 лет можно. Никогда не поздно получить высшее образование, не поступит сейчас - поступит в 19-20-21, да хоть 27) зато точно будет уже знать какое образование нужно. А то археолог это как? Сестра и мать дома с его женой и сопляком, а он на раскопках по пол года) вот хорошо придумал. А вообще пусть лучше в армию пиз-ет, пока год отслужит - бабенка его сама отвалится
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Ваще в таких случаях жалости не понимаю. Мама инвалид? Мама невменяемая? Нет, нет. Мама взрослая женщина, поэтому чего ее жалеть, если она хочет спасать безголовых - это ее право, и уже ее ответственность за собственную жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна. Если денег не давать, такая любовь в штанах у малолеток рассасывается моментально. А Катю эту надо припахать по хозяйству убирать за всеми, а если не нравится - вэлкам к папе-маме и "мужа" сопливого с собой забирает.
Миру мир
Гость
Сообщение было удалено
Правильно , у меня два сына подростка и я каждые выходные как мантру повторяю им что ; мне дети нагуляные не нужны , в дом не пущу , жду кагда они пойдут работать чтоб свои деньги тратить НА СЕБЯ ! Знают они у меня все цены на еду , квартиру и пр. Умеют рассчитывать накопленные деньги , про призервативы всё знают , даже любые махинации девок тоже знают , например; ненадо презик я предохроняюсь ... а потом ой я беременна , заберай меня ты должен.
Так же знают что мне очень нравятся спакойствие , чистота и большая любовь от сыновей !!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, если прогнетесь и потащите на себе этих никчемных деббилоидов с приплодом, то лучше сразу убейтесь об стенку, быстрее будет, ибо жизнь ваша будет спущена в унитаз. Мать не жалейте, она готова ради сыночки угробить вашу жизнь, не позволяйте ей себя морально шантажировать и давить на жалость. Ее вас не жаль. Папашка пусть идёт работать, раз расплодился, какой к черту универ, совсем охрренел наглец???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Автора итак денег не особо, вы ей предлагаете ее копейки на съем сливать? Тем более очевидно, как только она освобождает жилплощадь, так сразу ее теряет-ей завладеет молодая семья во главе с бабушкой, а там и второго родят. И если сейчас автор сопли жуёт, то тогда и подавно ничего не сделает.
Гость
Уважаемая автор. Таких прошмандовок, как любовница вашего брата, оооочень много на свете. И почему ваша мама в детстве на рассказывала ему о стервах, которые охотятся за мужиками и чужой жилплощадью? Теперь есть выход, дать пинка под зад брату и его брюхатой любовнице. Не вздумайте её оставлять, она высосет с вас все ресурсы и выкинет вас всех из вашей же квартиры.
Гость
Миру мир
Сообщение было удалено
Вы молодчина.
Гость
автор, готовьтесь к тому, что эта Катя оставит ребёнка у вас в семье и срулит в большой весёлый отрыв, прям вангую
не будет она за младенцем ухаживать, максимум на полгода хватит её терпения
Гость
ребёнка до 18 лет родителей берут под временную опеку одно из бабушек-дедушек, вы же понимаете, что это будет ваша мама, то есть это документ! она будет за него отвечать. Выгнав Катюху, ничего здесь не решить, ребёнка она не заберёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из-за какой то Ш на заочку? Пусть эта Катя у себя дома поживет, пока братец учится. И может сам пойти у Кати пожить, пусть его там кормят, раз дочка слаба на передол
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не из-за Ш, а из-за своего необдуманного поведения, небезопасного секса
Гость
ребёнок этот навсегда его и алименты в течение 18 лет никто не отменял, кстати по законодательству могут временно алименты и на родителей, то есть бабушек-дедушек начислять. Брату всё равно булками шевелить придётся
Гость
так что автор добро на его очное обучение не давайте - пострадает больше всех ваша семья
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А она ему нет? И еще после родов выяснится, что брат автора здесь не причем, днк тест внесет ясность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе, не знала таких нюансов Интересно, а если ребенка ни одна из бабок не забирает, то как?
Да и не отдадут его наверно просто так матери автора? С какой стати.
Только матери кати?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
здесь есть один большой нюанс - до совершеннолетия родителей! а такой быстрее станет брат автора. Варианты разные - могут забрать временно в приют, могут матери предоставить временное убежище, если Катя будет одиночкой записана. А в семью отдадут только с временно опекой одного из взрослых, это может быть любой близкий родственник. Даже алименты могут взиматься с бабушек-дедушек, тоже временно, но факт. Так что автор не тем озабочена.
Гость
Стюардесса
Сообщение было удалено
Вообще-то это он влез в жизнь сестры. Просит убираться из квартиры если ее не устраивает данная ситуация. Ему на работу надо а не в институт. Вырастит своего или не своего сына до 18 лет и тогда пожалуйста учиться на вышку. Ест на деньги сестры и еще такие выкидоны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у него нет на это денег
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никуда любимый сыночка не уйдет, маманя уже согласна и приняла ситуацию, нужно только автора плачем дожать, ма-а-аму жааалко-о-о! Для меня уже была бы точка поставлена в отношениях к братику о его проблемах, если с кулаками бросается и велит вон идти, хам малолетний. А рядом матушка плачет, у сыночка проблемы , а ему же учиться мечта на археолога. Где этот "археолог "уже раскопки провел, в каком месте , понятно. По шалманам маргиналов отираться, там небось только и приветствовали, давай, дочурка, не теряйся. Заселишься, твой лохарь за тебя всех строить будет. Куда они денутся.
Замуж-то надо к мужу идти, а то у нас негде.
Так и будут доить автора , на съем уйдет, там на пороге мама с плачем каждую неделю , может и чаще - денег нет... гогодаем..
За коммуналку долги... слезы градом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Братец эту Катю приведет с вещами и всё. Потому что там у неё спецом устроят скандал по задаче заселить. Явится на порог и тоже с рыданиями, меня выгнали, а мне волноваться нельзя-я-я, ой, мне плохо...
Мамаша сама запустит. А потом начнут сидеть у пустого холодильника с горестным видом. Из-за отца кредит, есть нечего, жить не на что.
Натанет момент, что автор будет плохая, бессердечная и совести нет. Мать голодная сидит , сыночку помогает, потому что сердобольная и у неё сердце есть.
Гость
Автор ваш братец глуп. И вообще как смеет указывать вам на дверь. Никаких обменов делать не надо. Пусть живет но за свой счет. Да и настоятельно рекомендую сделать тест ДНК. Возможно девица и не от брата залетела. Хороший совет пусть живет у мамы.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Головой она думала своей мамы, там была четкая задача после школы окрутить болвана и сидеть не работать. Один декрет просидит года три, там и следующий на подходе "случайно". А болван на сестру с кулаками бросается. Она всчем должна и слова против сказать не смеет. Да потому что матушка сыночку всегда пожалеет. А вот автора это еще вопрос.
Злюка
Сдается мне, что тут еще и борзеж брата изрядно ситуацию осложняет - причем для него же в первую очередь.
Приди он с повинной, мол, мама, сестренка - так и так, ошибся, помогите. Катю и ребенка люблю, об учебе на археолога мечтаю - вы умные-взрослые, посоветуйте как быть.

А если мальчик решил поборзеть - имеет смысл щелкнуть хорошенько по носу.
"Я владелец, имею право!" - не вопрос. Имеешь право оплачивать 1/3 коммуналки и пригласить девушку в гости с 7 до 23 часов. В 23:00 - пожалуйте на выход. Нет? Вызов полиции и опеки - деве мало не покажется.
"Хочу учиться на дневном на археолога!". Хочешь? Учись. Вот только ни копейки не получишь ни на себя, ни на деву с ребенком. До 18 тарелка супа есть, после - прости, родной, живи как хочешь. И да, про треть коммуналки не забывай.
Хочешь семью? Топай работать.
На дверь в комнату замок, себе в комнату отдельный холодильник, маму подкармливать и помогать вещами.
Все это спокойно и доходчиво разъяснить - братец быстро станет шелковым.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Cмеет, потому что автор при такой разнице в возрасте с братиком должна была нянькаться, всяко. А сыночка это же не дочь! В детстве небось этому всё. Мааленький... ой, плачет, ах ты мой хорошенький, а вот всем атата! Обидели. Да у меня такой братец был, я в курсе.) Еще и папаши разные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не одобряю мысль отдать в детдом, но если это делать, то писать отказ с рождения.
Есть знакомая, работающая в этой сфере. Так вот там детей-будущих отказников от нормальных родителей (а в данной паре брат автора из хорошей семьи, девушка как минимум пьет, как я поняла) отслеживают не то что из роддома, а даже из женской консультации, если у будущей матери это в планах. И уже за ними очередь бездетных пар. Такие дети в роддом и не попадают.
Гость
НЕ пьет
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Мамаша запустит - а в 23-00 автор вызывает полицию с опекой. И катя вылетает со своими вещами пинком под зад, еще и на учет поставят за нахождение в 16 вне дома после 23-00.
И пусть хоть обвоется как ей плохо - волновать это никого не будет.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
кому нужен этот учёт? И вызовы полиции по месту регистрации автора. Жизнь длинная, автор ещё устраиваться на другую работу будет, зачем ей эти разборки и родственники с сомнительной репутацией и одинаковой фамилией? Они ребёнка пропишут на зло автору здесь и привет!
Гость
Стюардесса
Сообщение было удалено
Так вам же написали брат работать не собирается. А собирается учится на дневном, так позвольте за чей счет сий банкет?? За счет автора ясен перец. А ей оказывается надо заткнуться и пистовать с хаты. Не забывая отстегивать бапки молодой семье.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
а теперь скажите - зачем автору послушный брат? для каких целей? здесь всё решат документы - как будет оформлен ребёнок, под чью ответственность
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отец умер и так получается, что мамаша на сынка смотрит, мущщина, а деньги прниносить это задача автора почему-то, то есть этот хозяин, а сестра прислуга и кошелек, за коммуналку же платит за всех. Потому сынок так себя и ведет.
Автора никто не уважает и не ценит, потому что легко всё им достается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пусть просто уходит, своё наживает, там мама всё решила - ничего не изменить. Если есть доля, то её можно забрать законным путём, всё. Нечего здесь автору ловить. Да это обидно, такое разделение детей, но чем раньше она поймёт и уйдёт, тем лучше. В помощи она имеет полное право отказать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Поговорите с мамой! Если она собирается тянуть своего сына, то очевидно же, что родители девушки должны тянуть свою дочь. На внука можно скидываться пополам. Долбите матери в голову: вы ни копейки не потратите на девку. Если она будет жить с вами, вы и брату денег не дадите.
Объясните, что с ее стороны попросту нечестно навешивать на вас последствия ошибок вашего брата. В общем, стойте на своем.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Объясните ему, что одно из двух: либо он учится он, либо Катя живет вместе с вами. И то и другое - не получится, потому что вы отказываетесь спонсировать оба его развлечения.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0